Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забрать или нет? Сын знакомых

Очень нужна помощь бывалых!!! У мужа есть друг еще со времен бурной молодости, старый панк-рокер - в принципе неплохой человек, женатый, сыну 5 лет. Только жена у него гулящая до ужаса, сын ей не нужен был совершенно, пропадает где-то целыми днями, полностью асоциальная личность. Доход у семьи маленький, живут в не очень хороших условиях. Сейчас в этой семье случиось следующее - девушку убили, под подозрением - ее муж, которого уже арестовали, посадили в СИЗО. Далее по плану суд и срок. Очень надеюсь, что обойдется, но, честно говоря, не похоже...Там была какая-то пьяная разборка, он с пьяных глаз вполне мог ей врезать, тем более доводила она его очень долгое время. Подробности не буду писать, просто поверьте, я его прекрасно понимаю, думаю, он просто силу не рассчитал, так и получилось. Родственников у них нет, ребенка забрать некому. ДОрога ему только в ДД. Жалко малыша до ужаса, тем более он ровесник моего сына. Муж предложил его забрать к нам. Сразу оговорюсь - было только предложение с его стороны. Друг это не близкий, если я откажусь, предательством это не будет, но ребенка-то жаль!!!!! Уже начала копать про опеки-патронаты и т.д. Честно, сомневаюсь, что даже если мы соласимся, нам его кто-то отдаст - у нас съемное жилье , я не работаю... В общем, мозг просто взрывается..... Не могу решиться...И как дети вдвоем уживаться будут - очень больная тема.... У меня сын жуткий собственник.... В общем, это так, вкратце, очень нужно стороннее мнение
11.08.2009 20:03:05,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы все правильно понимаете. Скорее всего, вам и вашему ребенку будет очень тяжело. Так что вы должны сами для начала решить, можете ли вы пройти мимо чужого горя или нет. 12.08.2009 16:59:35, *оля*
Милан_а
а где сейчас ребенок? 11.08.2009 22:58:31, Милан_а
В городской больнице, не на лечении, просто ждет определения в ДД 11.08.2009 23:01:17, анонимно
Милан_а
Если можно, я бы на правах друзей родителей сходила его навестить. пару раз. далее - узнала бы в каком-нибудь центре в Вашем городе, который занимается приемными семьями, о Ваших шансах получить ребенка (требования для опеки и др.; другие варианты - гостевой, может быть). в-третьих - задала бы себе вопрос: "Что я почувствую, если не разрешат взять?". ну и еще говорят, что обращаясь за советом, человек выбирает именного того человека, который скажет то, что он хочет услышать. Вы пришли на форум приемных семей - ответ, который Вы хотели услышать, очевиден.
п.с. у меня тоже первый ребенок, наверное, собственник (был) и первое время с появлением второго я с этим носилась: как же так? теперь не весь мир у ног моего ребеночка, что же делать?.. сейчас прошел год, смотрю на это проще - всем нужно внимание, собственность в данном случае - не лучшее качество для поощрения. п.п.с. опыт у меня небольшой, по своему опыту могу сказать - да, с погодками непросто. но тут уж стоит подумать о том, как мы хотим прожить жизнь? легко и просто или пусть будут трудности, но это будет та жизнь, которую мы хотели?
12.08.2009 00:05:01, Милан_а
Не пустят "друзей родителей" к ребенку, скорее всего, это чужие люди. Тем более, он их знает очень плохо или не знает вообще. Зависит от политики больницы, но я б не удивлялась, если откажут. 12.08.2009 00:13:52, Tulsa
Милан_а
может, и не пустят, но как-то попробовать можно. может, на прогулке ребенка увидеть или просто в больницу зайти)? я к чему - при всех метаниях автора, может быть, стоит хотя бы на ребенка посмотреть, увидеться. хотя это только мое мнение. и суть - вообще принять решение. помню похожую тему в childfree.ru (не помню только, чем закончилась) - живут девушка с парнем, детей иметь не собираются (пишет эта девушка) и вот погибли знакомые или родственники со стороны парня и осталась девочка 5 лет. Парень говорит - берём, а девушке ребенок не нравится, она пишет, что девочка какая-то странная и пр., но тем не менее пишет на форум с вопросом "что делать? я - по убеждению чайлдфри, вообще детей не люблю, а тут ребенка надо бы брать". и что же? почти все такие же нелюбители детей ей пишут: "молодец, бери, помоги ЧЕЛОВЕКУ". вот вспомнила. 12.08.2009 00:23:49, Милан_а
А в больнице дети гуляют? Классная больница:)
Зайти часто нереально даже работникам из другого отделения. У меня мама работает в больнице, пыталась навещать понравившуюся девочку - выставили матом.
12.08.2009 02:08:12, Tulsa
У нас пускают кого-угодно, наши знакомые уже навещали малыша, мы пока не вырвемся - на выходных в гости пойдем 12.08.2009 00:20:01, анонимно
Милан_а
Вы же не работаете? почему только в выходные тогда?...а пораньше, может? а вот те знакомые, что его навещали, не думают его взять? 12.08.2009 00:33:24, Милан_а
У нас сейчас племянники муж в гостях - из дома без детей не выйти.И еще з/п мужа ждем, чтобы с пустыми руками не идти. Те знакомые не думают. Я пару раз видела мальчика, не общалась, но впечатление было хорошее 12.08.2009 00:41:54, анонимно
Конечно, возьмите. Оформите опеку, все будет хорошо. 11.08.2009 21:46:58, jkuf
Я бы взяла. Я, собственно, и взяла в похожей ситуации, только знакомые были куда более дальние. Ни съемная квартира, ни то, что вы не работаете - не препятствие. Муж-то работает?
Дети вдвоем будут уживаться как любые дети в семье, где больше одного ребенка:)
11.08.2009 20:10:34, Tulsa
Муж работает. А я себе уже все нервы вымотала. Честно, боюсь его наследственности и того, что не смогу одинаково относиться к детям((То думаю самое плохое, то наоборот - как мы будем дружно жить. А решение все не приходит... 11.08.2009 20:23:05, анонимно
Милан_а
можно любить обоих по-разному 12.08.2009 00:12:03, Милан_а
Знаете, нужно решить для себя - можете НЕ брать или НЕ можете НЕ брать. Я вообще не задумывалась ни о наследственности, ни о равности отношения к детям. Просто не могла не взять.
Кстати, насчет "смогу ли одинаково относиться" задумываются и те, кто рожает второго.
11.08.2009 20:26:57, Tulsa
Спасибо. Я просто никогда не думала об усынвлении или опеке и т.д. Как снег на голову...А ребятенка очень жалко 11.08.2009 20:29:04, анонимно
Милан_а
а вообще о втором ребенке думали? 12.08.2009 00:11:13, Милан_а
Думала. Почти сразу после первых родов забеременела, пришлось сделать аборт, финансово даже близко не потянули бы второго...Переживала страшно....Потом как стало получше , муж начал уговаривать, а я боялась - у нас с ним не особо теплые отношения...А сейчас как снег на голову.... 12.08.2009 00:18:08, анонимно
Милан_а
не знаю, может, следующий вопрос не в тему, а, может, наооборот, поможет что-то понять - а на данный момент что планируете (хотели бы) насчет кол-ва детей в Вашей семье (кровных ли, приемных)?
никогда не пишу в темах про аборты, но раз Вы затронули это... может, так - был аборт, а вот ребенок. просто, может, Вы сами так думаете, нет?.. Ничего не советую, просто мысли вслух, решение только за Вами.
12.08.2009 00:29:02, Милан_а
Да, я так и думаю((( Я тогда ОЧЕНЬ хотела оставить, но никак...Столько слез пролила, хотя и моя вина там тоже есть. Были мысли, что может мне Бог эту ситуацию посылает, чтобы я решилась на что-то. Не знаю...Очень тяжело. Пока решила идти маленькими шажками - для начала познакомлюсь поближе с крохой. Муж уже знаком, говорит, что очень спокойный хороший мальчик. 12.08.2009 00:36:55, анонимно
Милан_а
Удачи Вам! 12.08.2009 00:40:22, Милан_а
Спасибо)) 12.08.2009 00:43:02, Анонимно
ну вообще-то жалость - это не самая правильная мотивация.
это эмоция, а эмоции быстро проходят.
подумайте, почитайте что-нибудь на эту тему. не торопитесь, это серьезное решение.

(хотя я сама сторонник принципа "Все лучшее в этом мире происходит неожиданно" и сама "созрела" для усыновления очень быстро, но у меня была другая мотивация).
11.08.2009 21:28:21, Фортунка
Жалость-хорошая мотивация. Почему-то простые хорошие чувства кажутся неправильными, а совершенно эгоистические мотивы-очень надежными. Если уж так критиковать мотивы, то "хочу ребенка для себя" на мой взгляд еще менее правильный мотив. Тоже ведь своего рода каприз. А после этого вполне может наступить "хочу опять свободы и покоя". А жалость у многих женщин-очень мощный стимул для заботы и любви. 11.08.2009 22:45:37, Маргаритка
+1000000000000!!!
никто не знает какая мотивация правильная, чтобы психологи не говорили.
12.08.2009 09:21:49, точно!
жалость мешает видеть объективную реальность. особенно в данном случае, когда у автора просто эмоциональный порыв. ребенок еще не попал в ДД, а его уже жалеют (а жалость, между прочим, унижает. в отличие от любви, желания помочь и т.д.)
и если для вас жалость - движущий мотив, то почему вы не подбираете всех бездомных собак, не отдаете свою зарплату старушкам на паперти? или она у вас избирательная - здесь жалко, здесь не жалко? если так - то это все-таки эмоция, а все эмоции кратковременны.
одной только жалости все-таки маловато для мотивации. нужно еще осознанное желание стать родителем этому ребенку. или не этому :)
12.08.2009 00:33:11, Фортунка
У меня кроме абсолютно вселенской жалости ко всем детям и всем животным есть еще и справочка от психиатра о моей адекватности. А котенка, оставшегося без мамы, мы с мужниной работы домой принесли, хоть и не нужен он нам был. У нас животных как в зоопарке. Но без нас бы он погиб. И ребенка я забирала не того на которого могла бы очередь образоваться. И меня лично жалость близких людей не унижает, а дает поддержку. Да, и еще, жалость у меня избирательная, это точно. 13.08.2009 22:35:11, Маргаритка
что-то вы своей жалостью прямо гордитесь... странно как-то... и про справочку тоже странно. все мы тут, вообще-то, в психдиспансер ходили при сборе документов, и у всех есть подтверждение о том, что на учете не состоим :) 13.08.2009 22:53:35, Фортунка
Во-первых, в данном случае не горжусь, а констатирую факт, а во вторых не уделяйте так много внимания моей личности, мы вроде бы не меня тут собрались обсудить. Во-вторых, если мы все тут со справочкой, то зачем проводить параллели между жалостью к ребенку, которому сильно не повезло с первых дней и прокормом каких-то мифических бабушек. Бред. И в-третьих, я высказала свое личное мнение и Вас не призываю следовать моим жизненным принципам. 14.08.2009 02:27:39, Маргаритка
Мы тут не обсуждаем вашу личность.
Посмотрите на эту ситуацию немного со стороны. Автор топика просит совета. Я даю совет подумать и не опираться только на эмоции. Вы встаете на защиту эмоций и доказываете, что только жалость и нужна для счастья.
Теперь вопрос: ребенку будет лучше, если его возьмут осознанно - или если поведутся на эмоции, не подозревая о грядущих трудностях? Я за то, что это должно быть серьезным и взвешенным решением. Вы, судя по всему, на другом полюсе. Сочувствую.
14.08.2009 19:57:44, Фортунка
Чему сочувствуете-то? Может на моем полюсе теплее? 14.08.2009 21:19:33, Маргаритка
Всех бездомных собак подобрать нереально, а одного ребенка - можно вполне. И всех старушек тоже не накормишь. Не надо передергивать. У автора вполне реальная ситуация.
У нас вообще мотив "помочь ребенку" считается самым лучшим.
12.08.2009 02:11:12, Tulsa
так я как раз про то, что помочь и пожалеть - это разные вещи :) 12.08.2009 08:54:26, Фортунка
Чтобы помочь, нужно сначала пожалеть. 12.08.2009 19:24:24, Tulsa
Хм, но тоже интересный подход. Мы усыновляли, так ни кого не желели, как то и мыслей таких не было. И волонтерством я 13 лет занимаюсь, тоже не из чувства жалости к этим детям. А что вы будете делать когда ребенок в семье окажется и жалеть его, по основанию, что у него нет мамки с папкой уже нельзя будет, когда останутся будни? 13.08.2009 17:58:28, Oleg43
А я своих детей всегда жалею. Беспомощные, маленькие, наивные, в мое отсутствие обидеть могут (и обижают). Что когда-то без меня останутся. Да и просто так-обниму и жалею. 13.08.2009 22:39:17, Маргаритка
а я вот не жалею - просто люблю и все для них делаю.
может, поэтому их и не обижают, что я об этом даже не думаю?
13.08.2009 22:51:04, Фортунка
А может онм Вам об этом не рассказывают,все равно никто не пожалеет. 14.08.2009 02:19:50, Маргаритка
А по ребенку разве не видно, что его кто-то обидел? Обязательно надо, чтобы рассказал? ))
А если бы и обидел кто - я бы с обидчиком разбиралась и помогла бы ребенку выйти из стресса. А плакать с ним вместе над тяжкой судьбой - какой смысл?
14.08.2009 20:00:12, Фортунка
Жалеть кого-то и плакать над ним-не одно и тоже. 14.08.2009 21:20:46, Маргаритка
Это ко мне вопрос? Жалость - не мой мотив. Я вообще брала СВОИХ детей, не из эгоизма, не из жалости, просто потому, что они мои и их нужно было забрать.
И вот уже 10 лет у нас нормальные будни.
13.08.2009 22:11:17, Tulsa
Однушка
Ребенок уже потерял мать и теряет отца - кого жалеть-то, как не его?... Мне кажется, жалость к конкретному ребенку - это первый шажок к любви, а не какое-то абстрактное и фальшивое чувство. 12.08.2009 00:46:12, Однушка
Милан_а
когда я брала, от всех в один голос (психологи в центре и пр.) слышала "эгоизм - это лучшая мотивация"))), только "для себя" и пр. сейчас же, смотрю, мнения сдвигаются, в частности, в нашей организации "Родительский мост" четко продвигается позиция "брать, чтобы помочь ребенку" (т.е. вот та же жалость). а вообще мое мнение - может, не нужно это разделение на черное и белое? не бывает, наверное, таких одноцветных мотивов. а бывает - беру, потому что хочу помочь, потому что хочу себе, потому что... и т. д. П.С. а вообще в заявлении на вопрос "почему хотите ребенка?" обычно пишут "хочу обеспечить семейное воспитание ребенку, оставшемуся без попечения родителей". 12.08.2009 00:55:39, Милан_а
Э, неееее ))) жалость и желание помочь ребенку - это абсолютно разное 13.08.2009 18:00:26, Oleg43
Это для мужчин разное. Для женщины - практически одно и то же. И жалость почти равна любви. 13.08.2009 22:11:48, Tulsa
эк вы лихо за всех женщин расписываетесь :)
тут гендерность вообще значения не имеет.
13.08.2009 22:49:52, Фортунка
Тут видимо речь шла о настоящих женщинах, а не о всех. Вы правы. 14.08.2009 02:28:51, Маргаритка
Видимо, у вас в категорию настоящих попадают только те, кто в жизни руководствуется слезливыми эмоциями, а не рассудком? Должна вас огорчить - "эмоциональных" и "рассудочных" среди нас поровну :) Но вы, конечно, принадлежите к "лучшей" половине :)))) 14.08.2009 20:03:16, Фортунка
Разумеется к лучшей. Я и рассудочна и эмоциональна. Там где надо. По делу. 14.08.2009 21:22:00, Маргаритка
Все правильно Вы пишите. а психологи у нас в большинстве еще не достаточно опытные, чтобы их слушать... 12.08.2009 09:24:03, Поддерживаю!
В принципе, согласна. Но жалость вполне может перерасти в любовь, а может и не перерасти(( Надо идти знакомиться, короче 12.08.2009 00:45:07, анонимно
вы не подумайте только, что я вас отговариваю. просто вы вот там выше пишете и про аборт, который сделали из-за отсутствия возможности растить второго ребенка, и не работаете, и с мужем отношения не волшебные... сейчас вы на эмоциях, но они быстро пройдут, и эти нерешенные проблемы опять вылезут, плюс добавится куча новых (каким бы беспроблемным ни был ребенок, это все равно куча переживаний, хлопот, трудностей и тараканов в голове). тут вот надо бы включить здоровый эгоизм и подумать, надо ли все это лично вам. и зачем надо.
удачи! а познакомиться, конечно, надо.
12.08.2009 09:02:02, Фортунка
+1 совершенно нормальный мотив 11.08.2009 22:52:20, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!