Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй раз использовать документы

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, могу ли я сейчас использовать свои документы на опеку второй раз? В смысле - обновить медицину, сослаться на то, что в личном деле есть все остальные документы и запросить заключение на второго пр. ребенка?

Моя опека говорит, что "на второго надо собирать второй пакет документов" и "ваше личное дело в Наро-Фоминске". В Наре же мне готовы отказать в постановлении на учет (ну, не прописаны мы в Наре, не смогут нам тут платить итыды) и отдать мне мое дело на руки, чтобы я его отвезла в Москву.

Может, мне нотариальные копии сделать, пока документы будут у меня на руках? Ведь по закону они действительны год. А медицину, если и не продлю,то все равно пройду за два дня?

Ну, что же делать, если не могу я забыть того малыша, да и Андрюша в семью уже вписался. Настолько беспроблемная дета, что жалко, хоть капризить-то должен же..

Мне в опеке с тогда еще предлагали сразу сделать на двоих кандидатство, но я же не знала, что такие вот бывают беспроблемные малыши, думала, пока подлечим, пока привыкнет, медицина все равно пройдет...не надо, типо, пороть горячку.. а, по ходу, надо уже ее, родимую, пороть-то...
08.08.2009 08:38:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
osadzy
мы оформляли доки на опеку почти сразу после первого усыновления. с нас хотели получить все по-новой. на практике обошлось только новой медициной, справкой о доходах и выпиской из домовой. правда прочие доки пришлось запросить из суда!! вместо того, чтобы взять из нашей же папки (опека та же) 09.08.2009 07:31:31, osadzy
Спасибо, это я быстро сделаю! 09.08.2009 08:41:23, Пангея
Находка
Я очень удивилась, но мне через 10 месяцев после оформления первой опеки по тем же документам (даже медицину не заставили пересдавать!) оформили вторую опеку. Т.е. реально возможность такая есть. Главное, чтобы опека Вас хорошо знала и была заинтересована в скорейшем устройстве ребенка (у нас был возврат ребенка, одновременно оформление в другую семью). Мне кажется, именно это в нашем случае сыграло свою роль. 09.08.2009 07:13:07, Находка
Нет на второго ребенка надо делать второй пакет доков, мне и юрист говорил, но в моей опеке они это быстро сделали, ведь и акт осмотра жилья будет другой, на одного жильца больше. Я тоже на них напирала, что год действительны, отдайте мне оригиналы! Они говорили из дела вынимать нельзя, мы Вам быстренько новые сделаем! 08.08.2009 19:12:34, Keynbr
Да, нам по второму разу опека тоже все очень быстро сделала - и акт осмотра, и заключение. 08.08.2009 21:50:14, Фортунка
И справку об отсутствии судимости по-новой делать? 08.08.2009 19:23:08, Пангея
osadzy
как раз это сказали - не надо, она бессрочная. удивилась но возражать не стала) 09.08.2009 07:32:32, osadzy
По-моему, это не очень реально. Смотрите сами: справка о доходах нужна за последние полгода, автобиографию придется подредактировать с учетом того, что один ребенок уже есть, акт осмотра жилья тоже надо будет подправить (у вас же явно что-то поменялось с появлением одного ребенка), финансово-лицевой счет и выписка из домовой книги - тоже нужны заново, если вы первого ребенка зарегистрировали по месту жительства... и так почти по всем документам. 08.08.2009 14:57:13, Фортунка
при условии , если действовать не одновременно в разных опеках. 08.08.2009 18:57:24, Жулия Самая желанная
Спасибо, это вы верно указали, приму к сведению. Это я за день сделаю, мне главное - справка о несудимости и медицина. Пойдет нотариальная копия или нет? 08.08.2009 16:47:32, Пангея
Нотариально заверенные копии у нас приняли без возражений. И именно по этим документам. Нот. заверенные копии по закону приравниваются к оригинальному документу, так что проблем быть не должно. Полагаю, что если вдруг будет возражение, то нужно иметь именно этот аргумент в запасе, может статью закона какую, где это прописано, распечатать и иметь при себе на всякий случай. Можно по ключевым словам попробовать найти в сети.
А вот все остальные док-ты, как нам в опеке объясняли, либо сразу на двоих, троих, ....:), либо заново, поскольку с приемом в семью ребенка изменяется семейная ситуация.
08.08.2009 22:00:33, кошка*
ну вроде как по закону нотариальная копия приравнивается к оригиналу. но я лично заказала этих справок о несудимости аж три экземпляра - с прицелом на будущее :) 08.08.2009 21:47:39, Фортунка
Нас сразу предупредили, что если двоих, то сразу, мол, предупреждайте, иначе будете второй раз собирать заново. Хоть опека у нас очень хорошая. 08.08.2009 11:49:54, кошка*
а я слышала что если детей в разных опеках брать, то можно использовать один комлект документов, в ООП отдаются только копии. А потом свою опеку просто ставите перед фактом, что детей у Вас столько-то. Они же не станут их возвращать по ДР обратно? 08.08.2009 13:51:12, Жулия Самая желанная
нет, опека, отдающая ребенка, забирает ваши оригиналы. Потом высылает их по определенному в постановлении месту жительства для постановки на учет. 08.08.2009 18:03:35, Пангея
у меня везде забирали только копии. Забирать оригиналы-не законно, их отдают только те кандидаты, которые не хотят качать права. 08.08.2009 18:56:19, Жулия Самая желанная
вспомнила:мне даже предложили вернуть ксерокопии, когда уже вынесли постановление. 08.08.2009 18:59:14, Жулия Самая желанная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!