Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.08.2009 09:10:16

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мою девочку нашли с бирочкой на руке, на ней фамилия и больше ничего. Мне её дали под опеку с определением "родители не известны" в течении полугода будет вестись розыск.Свидетельство у нее тоже на фамилию которая была на бирке. Сейчас по этой фамилии нашли женщину, но оказалось что у нее украден паспорт и рожала видимо по этому паспорту другая. Если ваша была без паспорта - то как установили кто именно мать? Велось какое-то следствие? Ведь фамилию и адрес можно было указать любой. 11.08.2009 00:18:50, Лана света
Северная Кся
Я бы сидела тихо до усыновления, но постаралась бы запастись как можно бОльшим количеством справок и других полезных бумажек. Тут уже много чего посоветовали по этой части.

Удачи!
10.08.2009 00:16:50, Северная Кся
Я вчера поняла, почему моя опека настаивала на ЛРП! (Дочь - отказница со всеми необходимыми документами, собираюсь ее удочерять) Мне было велено отвезти копию решения суда в опеку по месту рождения дочи, так вот, оказалось, что она там стояла на учете как ребенок без жилья и попечения родителей, но на очередь на квартиру ее можно было поставить только при наличии такого решения суда. Я так поняла, это наши местные особенности документообеспечения процесса выдачи квартир детям без родителей. 13.08.2009 14:05:55, Наталья1971
Моя ситуация похожа на Вашу только страхами. Я прошла через ЛРП. Мать на суд не явилась, так как не получила повестку (она не живет по последнему известному адресу). Единственный, кто пытался выяснить, где она на самом деле - это я, и то, от страха, что передумает и решит вернуть себе ребенка. На суде я, естественно, об этом умолчала (да я и не выяснила, только убедилась, что ее де-юре нет там, где была прописана на момент рождения ребенка). Да, еще на суде понадобился свидетель с моей стороны, который подтвердил, что био за время проживания ребенка со мной ни разу не появилась. Об этом же свидетельствовала моя опека. Опека био подтвердила отсутствие био по указанному адресу и ее плохую репутацию.
К чему я это все - этот суд мне АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не дал по существу, а вот страхов, действительно, стало меньше. Так что мой Вам совет - живите как живете вплоть до усыновления, запасайтесь справками и свидетелями о том, какие Вы замечательные родители. Время работает на вас, а страхи - против Вас. Не поддавайтесь им!
Впрочем, мне теперь писать об этом легче, чем три месяца назад самой следовать этому совету.
Всего доброго!
08.08.2009 00:30:47, Наталья1971
osadzy
спасибо большое за совет, мы попробуем 09.08.2009 07:49:15, osadzy
Если бы был формлен акт об оставлении ребенка в лечебном учреждении, тогда ребенок попадает в категорию "оставшийся без попечения родителей, и его можно и усыновлять или брать под опеку. В вашем случае нужно: взять из учреждения справку, с какого времени у них находится ребенок и интересовался ли кто им,
справку из милиции о том, что были предприняты шаги по розыску матери и указан результат,
справку из Загса( форма 25)где будет указано кто регистрировал ребенка
хорошо бы взять показания свидетелей кто видел мать и может доказать что она сбежала или составить АКТ ( задним числом) и на этих основаниях признавать с ООП ребенка как оставшегося без попечения родителей.
07.08.2009 11:55:42, Галина_К
Я когда в ЗАГСе пыталась справки взять, мне отказали, надо брать не справку, а копию актовой записи, а дают ее только по запросу суда, или второго ЗАГСа. И там же мне объяснили, что форма 25это лишь справка , которая подтверждает, что ОТЕЦ записан со слов матери. 07.08.2009 16:11:13, ЛёлёКК
Винни
Ой! Полнейшее совпадение по ВСЕМ пунктам! Кроме возраста ребёнка...
Ответов не знаю, у самой такие же страхи. Дочке почти 2 года. Усыновимся в 3, после того, как попадем в сад.
07.08.2009 11:24:15, Винни
Mossik
простите, а у Вас акт об оставлении есть? Просто у нас такая же итуация, никакого лрп не надо, можно усыновлять. 07.08.2009 09:51:03, Mossik
osadzy
нет, к сожалению 07.08.2009 10:37:08, osadzy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!