Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
независимое удочерение из Голландии
Люди добрые, кто знает есть ли закон в России запрещающий независимое усыновление? Мы хотим взять девочку из России. Голландские агенства с Россией не работают, поэтому нам говорят разбираться самим. Если я приду в опеку в России с подготовленным комплектом документов то на каком основании меня могут отфутболить?
29.07.2009 16:36:43, Taня
11 комментариев

В любом случае, Вам сначала надо будет получить статус кандидата в усыновители у себя в Голландии, а потом уж в Россию ехать. 29.07.2009 18:52:14, Северная Кся
Не знаю конечно как сейчас обстоят дела в Иркутске, но 2 года назад там с ИУ было вообще глухо. При мне заглохло усыновление мальчика Вовы французами, которые добивались этого усыновления три года. У них (ДР)были большие проблемы с прокуратурой, в смысле проверок и судья поэтому ИУ практически не пропускал.
29.07.2009 22:19:43, Маргаритка
Я лично сидела в опеке в Иркутске в этом апреле и слышала как они обсуждали сколько ИУ у них уже прошло 11 или 13. У них нет усыновления в США из за малышки погибла в Америке. Вика по моему ее звали. В США из Иркутска дете не отдадут. В Европу - пожалуйста. Но езжайте лично (не по телефону) и само собой не с пустыми руками.
30.07.2009 05:43:15, Иркутская мама
отфутболить вас могут, просто сказав, что детей нет. и поставить на учет 433ми. вам прежде всего нужно в голландии связаться с тематическим адвокатом, и узнать, каковы правила ввоза усыновленного ребенка и отдаст ли вам ваша страна вообще документы на независимое.
29.07.2009 18:23:10, Natalya L
Вас Голландия отфутболить может при въезде быстрее, чем Россия. Вы свои законы изучите на этот счет.
В России можно найти регионы, работающие с независимыми. 29.07.2009 18:16:38, Tulsa
В России можно найти регионы, работающие с независимыми. 29.07.2009 18:16:38, Tulsa
А въездную визу на ребёнка голландские власти вам дадут, если вы его независимо усыновите?
29.07.2009 18:14:09, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Спасибо огромное за реакции.
У нас дела обстоят так. Мы стоим в очереди на право быть усыновителями в Голландии. Без этого права ребенка нельзя будет ввезти в страну. Подготовка в Голландии длится 2.5 года. Она включает обязательный курс приемных родителей, психологические тесты, тесты местной опеки, проверка физического здоровья, условий жилья и дохода. Потом нам сказали, что мы должны сами искать контакт в России, т.к. Голландия не работает с этой страной, но Голландия независимые усыновления признает, если они проходят согласно закону обоих стран.
Я так поняла, что основная проблема состоит в том, чтобы опека в России согласилась с нами работать. Поэтому я хочу найти закон, согласно которому мне не могут отказать принять мои документы. Конечно мы будем искать опеку, которая не будет дополнительно палки в колеса ставить.
А кто из Иркутска за рубеж детишек самостоятельно усыновлял? 29.07.2009 21:22:13, Taня
У нас дела обстоят так. Мы стоим в очереди на право быть усыновителями в Голландии. Без этого права ребенка нельзя будет ввезти в страну. Подготовка в Голландии длится 2.5 года. Она включает обязательный курс приемных родителей, психологические тесты, тесты местной опеки, проверка физического здоровья, условий жилья и дохода. Потом нам сказали, что мы должны сами искать контакт в России, т.к. Голландия не работает с этой страной, но Голландия независимые усыновления признает, если они проходят согласно закону обоих стран.
Я так поняла, что основная проблема состоит в том, чтобы опека в России согласилась с нами работать. Поэтому я хочу найти закон, согласно которому мне не могут отказать принять мои документы. Конечно мы будем искать опеку, которая не будет дополнительно палки в колеса ставить.
А кто из Иркутска за рубеж детишек самостоятельно усыновлял? 29.07.2009 21:22:13, Taня
Волгоград работает с иностранцами. Но работает... как бы сказать?.. витиевато... Нас пока маринуют, но мы надежду не теряем, т.к. сами видели пары 4 или 5. Одни при нас уехали с девулькой. Остальные посещали уже выбранных детишек.
01.08.2009 22:37:28, МамаМотя
Вы сначала ваше заключение получите, потому как за это время всё может измениться. По поводу Иркутска спросите у участника под ником Михаил, они в скором времени туда собираются, А ещё вроде Калининград соглашался. Но через несколько месяцев ситуация может радикально измениться, имеет смысл налаживать контакты, когда Вы закончите оформление в Голландии.
30.07.2009 01:29:11, не так всё просто
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.