Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, может я смешные вопросы задаю,
Девушки, может я смешные вопросы задаю, но подскажит: Как вы думаете родные родители могут появиться лет через 5 в вашей жизни? Вы боитесь этого? И вы планируете рассказать ребенку, что он не родной и, если да, то в каком возрасте? А что вы друзьям говорили - родной ребенок или приемный?
30.08.2004 10:47:38, Элейн
16 комментариев

В маленьком городишке опасаюсь я тайны усыновления, точнее её раскрытия.
Сыну (3г5м) пока говорим, что но у нас ПОДАРОК. Потом будем смотреть по обстоятельствам, привлекать его внимания к данному факту не буду, но и уходить от ответа тоже не стану. Как с ответом на вопрос (по аналогии) про капусту, т.е. "откуда дети берутся" 02.09.2004 14:22:58, Seraya mama
Когда-то боялась. Т.е. не боялась, а допускала такую мысль, а вдруг...
Не боюсь и не допускаю больше таких мыслей...
1. Она мне не конкурент (да-да-да)
2. Она не появилась в ДР за последние полтора года после усыновления, и она не посещала моих родителей, ребенком не интересовалась.
3. Другие ee детки все так же в ДР/ДД (как минимум двое), она их не навещала
4. Появится -- ни перед чем не остановлюсь, см. Женину ссылку.
5. Не слышала ни одного судебного процесса по России или Украине, чтобы усыновленного ребенка возвращали био. А начнется, дык зря я чтоли работаю... Моя взятkа ейную всегда перешибет, пусть я и без штанов останусь :)
Опять же см. Женину ссылку, бо до суда дело не дойдет. 30.08.2004 23:39:24, AO
Не боюсь и не допускаю больше таких мыслей...
1. Она мне не конкурент (да-да-да)
2. Она не появилась в ДР за последние полтора года после усыновления, и она не посещала моих родителей, ребенком не интересовалась.
3. Другие ee детки все так же в ДР/ДД (как минимум двое), она их не навещала
4. Появится -- ни перед чем не остановлюсь, см. Женину ссылку.
5. Не слышала ни одного судебного процесса по России или Украине, чтобы усыновленного ребенка возвращали био. А начнется, дык зря я чтоли работаю... Моя взятkа ейную всегда перешибет, пусть я и без штанов останусь :)
Опять же см. Женину ссылку, бо до суда дело не дойдет. 30.08.2004 23:39:24, AO

Рассказать ребенку, что он "не родной"? Что за глупости! Самый родной и есть. Просто родился у чужой тети. Он будет это знать с того возраста, с которого сможет сей факт осмыслить. Сейчас ему явно не до этого. :)) 30.08.2004 23:17:10, Dr.Smile

Они итак знает.
Друзья близкие конечно знают, те, с кем с тех пор познакомились - обычно нет, но мы не скрываем. просто не всем рассказываем.-)
Родители... ну, думаю, что не появятся, хотя могут. 30.08.2004 21:38:39, Ракель
Друзья близкие конечно знают, те, с кем с тех пор познакомились - обычно нет, но мы не скрываем. просто не всем рассказываем.-)
Родители... ну, думаю, что не появятся, хотя могут. 30.08.2004 21:38:39, Ракель
Вполне могут.Могут и раньше,и позже.Не боюсь.
30.08.2004 14:16:52, Линдаа
Да, боюсь. Родные родители могут появиться. Познакомившись с этой системой уверена, что тайну усыновления можно обойти и если мать захочет, у нее есть способы найти ребенка. Тут все можно обойти,и и это тоже.
30.08.2004 12:15:19, АринаАрина

А по поводу "боюсь ли" я высказалась сегодня утром в топе "Картина":-)))))))))) 30.08.2004 11:16:03, Soleil

Причем перед твоей я посмотрела Маковского, и вся в "чюйствах" открываю по твоей ссылке .... :)))Да уж, лучше био не попадаться на твоем пути :))) 30.08.2004 11:29:40, Винни

Вы почитайте архивы - там ОЧЕНЬ много раз эта тема подробно обсуждалась! 30.08.2004 11:05:22, Винни

Ребенку планирую не рассказать, а постепенно внушать мысль, что мнастоящая мама - это я, а та, другая, просто инкубатор, которая ее выносила.
А вообще, я ничего уже не боюсь, мне ясновидящая одна сказала, что я всю жизнь буду получать от Иришки только радость, что Иришка преданная, что я - ее единственная мама, и я верю в это. :)
Не бойтесь ничего!
Все друзья знают, что ребенок приемный.
Одна сотрудница на работе сразу же после меня пошла и удочерила девочку.
Неприятия не встречала ни у кого.
30.08.2004 10:53:55, ТелеНата
Вы так легко сказали "пошла и удочерила", а мне с моей колокольни кажется это таким сложным делом. Я вот мысленно готовлюсь к усыновлению. Думаю, года два у меня есть в запасе, если ничего не получится, то пойду искать малыша.
30.08.2004 10:59:33, Элейн
У Вас обязательно все получится,даже не сомневайтесь.Просто в эти два года очень постарайтесь чтобы получилось.Уверенность в успехе-очень важная штука.А сюда -всегда успеете.
30.08.2004 14:20:42, Линдаа

Только представьте - может ваш малыш уже родился, а вы 2 года ждать еще будете. :)
Это и на самом деле так легко - пошел и удочерил, правда.
Ну с чиновниками может поругаетесб пару раз.
Но все это фигня, главное - это счастье, которое вдруг вваливается в ваш дом, и так хорошо и логично все становится.... 30.08.2004 11:02:03, ТелеНата
я пока с мужем не договорилась. Начала его морально готовить, но ему нужно время.
30.08.2004 11:12:03, Элейн
Надеюсь, муж рано или поздно созреет. Им всем нужно время. Зато какие отцы получаются потом!
30.08.2004 11:16:44, Inchatina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.