Прошу совета и поддержки "бывалых" участников темы. Как быстро вы приняли решение по усыновлению, как чувствовали себя перед подписанием, на чём основывалась ваша уверенность в правильности этого поступка? Ситуация такова ,что завтра мы должны дать ответ по двум малышкам - 20 дневный подкидыш в городской больнице, но ни основных анализов (СПИД, гепатит и сифилис) пока нет, да и диагностику как таковую ещё не проводили, девочку смотрели вместе с мужем ,но никаких чувств ,кроме простой человеческой жалости она не вызвала, даже на руки мы её взять не смогли, хотя медсестра даже настаивала, чтобы взяли. Вторая девочки из области, ей 2,5 месяца, мы видели ее первой две недели назад, потом её отправили к нам в город на дополнительное обследование, т.к. в поселковой больнице после осмотра кратко написали - здорова, а главврач ДР очень сомневалась в сохранности печени и почек девочки у сильнопьющей мамаши. Девочка нам понравилась, подержали на руках, пообщались, думали о ней всё это время. Две недели потратили на то, чтобы посмотреть ещё детишек в городе, но из 4х других девочек ни одна таких чувств (защищать, оюерегать,радости)не вызвала. У меня на нервной почве начался (как кто-то метко на конфе написал)ОСТРЫЙ КОЛБАСИТ, т.е. тошнит беспрестанно, полная аппатия, я не могу ни вязать, ни шить, ни рисовать, на даче как снулая рыба скитаюсь, слава богу, что отпуск начался, а то бы я всю работу запорола. Я думаю о том, что может я спутала пресловутое "ЁКНУЛО" и просто радость от того, что нам после полуторамесячных поисков хоть кого-то в руки дали и посмотреть разрешили, и поговорили с нами вежливо.
Помогите мне вправить мои несчастные мозги, можно и тапками в трусиху покидать, я потерплю :(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРиступ страха перед подписанием согласия
06.07.2009 21:05:31, ОЛала7819 комментариев
Как согласие дается - трудно! Про себя расскажу. Приехала с направлением в больницу, зав.отделением говорит - сегодня некогда показать, давате завтра. Так не поверите, я не только настаивать не стала, а почти обрадовалась - так волновалась. Завтра наступило - приехала, принесла его медсестра, развернула - маленький (ему 3 недели было), длинненький, щупленький,попка красная в струпьях, не плачет, а пищит как-то, выгибается. Жалко его конечно сразу стало. И диагнозы сплошные в мед.заключении, про кот. зав. отд. сказала - это не страшно. Ну, может, ей не страшно, а мне -то каково! Я мало что поняла из того, что она мне говорила, только кивала сидела. Была пятница. Приехала после обеда с мамой - еще раз на него посмотрела и подписала согласие. Но потом по поводу диагнозов колбасило все выходные, и еще неделю до суда, и когда домой забрали - первые дни. А потом отпустило. Теперь дома 5 мес., рады, довольны, растем, - уже свои-родные. Вот так и было.
07.07.2009 10:50:37, aniva
не соглашусь, что это просто радость после поисков, прошло бы уже, имхо. так любовь и возникает, постепенно) думаешь, переживаешь, душа работает. а сомнения - естественны для любого думающего (а, значит, к рефлексиям склонного, человека). вот тут разум кричит "давай еще посмотрим, вдруг лучше дадут, ит диагнозы всякие", а душу тянет, ведь правда?
07.07.2009 06:42:34, zydfhm
Как увидела свою - уже не могла спокойно думать о том что ее не заберу. Колбасило при мысли что мне ее могут не отдать. Если какая то из ваших девочек в вас будит такое чувство - берите; а если нет - лучше подождать.
06.07.2009 23:52:36, Новая мама
меня очень долго со старшим "колбасило" как раз на тему "не совершаю ли я ошибки" и даже при готовом уже постановлении: "а, может, не брать?". если бы я подобные советы слушала, не было бы у меня моего сладкого сыночки!
07.07.2009 06:44:51, zydfhm
Ну был бы другой в которого вы сразу влюбились. Вот у вас хватило сил выстрадать пока любовь появилась. А у некоторых может не хватить. И вернут они деток - и что хорошего? Люди то разные. Не будит ребенок никаких чувств - ну и не берите, поищите еще. Куда торопиться то, это же решение на всю жизнь. И деток к сожалению на всех хватит.
07.07.2009 21:24:39, Новая Мама
он мне сразу понравился, и направление у меня как раз на других деток было. а колбасило - потому что жизнь - такую простую, понятную и привычную менять страашно. но это я сейчас понимаю, почему колбасило. а тогда все к диагнозам приглядвалась. и постановление готово уже - а я забирать не хочу, боюсь
09.07.2009 12:50:14, zydfhm

Ни один совет здешних форумчан Вас не успокоит, тапками, я думаю, в Вас тоже никто кидать не будет, потому как все через это(ОСТРЫЙ КОЛБАСИТ) прошли.Напишу и свой опыт, может пригодится.Получили направление, всю ночь с мужем не спали, колбасило,еле-еле дожили до 13-00, обусловленными соцработником ДР.Доча сразу пошла ко мне на руки,крепко обняла меня за шею.Я и все работники ДР, находящиеся в кабинете дружно ревели. Мы с мужем без раздумий сразу подписали согласие, о чем совершенно не жалеем.Доченька наша самая-самая-самая!
06.07.2009 22:30:02, *оксана*
Я думаю ,но это только моё мнение,Вам не надо спешить.Очень Вас понимаю,вас не зря колбасит,я всё это проходила,не спешите,чтоб потом не стало ещё хуже.Попросите в опеке чтобы Вам продлили срок на знакомство поближе.Если сейчас апатия и страх,то потом может получиться тяжелейшая адаптация и отторжение,которое так страшно пережить.Может я сейчас вам говорю неприятные вещи,но я это переживала и потом была страшнейшая депрессия.Не знаю,необязательно должно ёкать,но должно тянуть к ребёнку,должна быть радость от общения,вот некоторые могут один-два раза увидеть ,схватить и бежать,а я как оказалось так не смогла,мне во вторую мою попытку одна женщина тут посоветовала -не спешить,походить,пообщаться.Ребёнок не должен быть взят только из жалости или потому что страх что другого не будет-будет!И ещё мне тут посоветовали ориентироваться на запах-я так удивилась,но как же это оказалось тоже правильным-вам должен быть приятен запах именно этого ребёнка,играть с ним ,возиться,ребёнок не должен быть неприятен,стерпится-но не слюбится.И если у вас апатия ,тошнит и нет аппетита-это реакция вашего организма,может быть вы пока не готовы,подумайте,не торопитесь.
06.07.2009 21:42:37, думаю

На конфе меня пожалели, назвали это пресловутой "родовой горячкой" и прочее. Хода назад у меня не было. Девочку мы взяли, но это "отторжение" все равно сказалось. Дочке сейчас годик, и только теперь я могу сказать - да, я ее люблю. Да, все было правильно. 06.07.2009 21:39:27, Oreshka~
Ну надо же как бывает! Девулька у вас просто замечательная! И красотуля необыкновенная! Я б такую схватила и бежать... Светится вся ,как Солнышко!
07.07.2009 10:47:44, мама Анютки
Поделитесь волшебным словом-КАК Вы мужа уговорили?! У меня это главная проблема.
06.07.2009 21:58:47, mashynkin&timonkin

Я к разговору с мужем 2 года готовилась и трясло меня серьёзно. Но он у меня прагматик и реалист, мы листочек расчертили и расписали: рождать самой - мне грозит парализация или 1 инвалидность, при том кол-ве таблеток, которые я пила последние годы мы даже не можем гарантировать, что у ребёнка будут руки или ноги, не упоминая о других страшных вариантах типа дцп или чего ещё похуже (а если уж рожать, то от такого и больного уже не откажешься и сценарий дальнейшей семейной жизни становится намного сложнее), боли в позвоночнике снимаются: горячей ванной, грелкой, мазями, в стадии сильного обострения (периодичность 3 месяца) - уколы и сильнодейстующие обезболивающие, это всё при беременности НЕЛЬЗЯ! Это была одна сторона листочка, а вторая - мы знакомимся с ребёнком и на стадии выбора уже можем посчитать все пальчики, отсечь все варианты со сложными заболеваниями (выявленными на момент знакомства), ему не придётся переживать мои закидоны беременчатости (а с сыном таких было немало), его ещё радовало, что у меня останется стройная фигура (его пугает полнота моей мамы), и я буду его любить и нежить без перерыва (с женской точки зрения - это конечно полное свинство, но уж таковы мужчины, и эта забота о себе любимом не мешает ему быть замечательным мужем и отцом). Потом записались на ШПР, там он сначала стеснялся, молчал, но материалы читал, пару раз побирался спрыгнуть с этого поезда, но моя решимость и слёзы и кошмары по ночам - его переубедили. Я не могу дать совет, как вам убедить своего мужа ,мы прожили вместе уже 13 лет, мы вместе взрослели, прошли огонь и медные трубы, вы лучше знаете как капать милому на его мудрые мозги. С моим мужем всё было относительно легко, т.е. первый же разговор завершился ответом: "Нормальный вариант, но надо всё посчитать, потянем ли финансово", а как у вас будет......?????
06.07.2009 22:25:04, ОЛала78
Красртуля она у вас какая! Аж светится вся. :)
06.07.2009 21:54:40, Атман
Эта красотуля - мой своерождённый сын - 4 года назад (если вы про фото, просто времени форматировать не было, вставила старое более приличное фото, девочку мы ещё не забрали.
06.07.2009 22:08:45, ОЛала78
Ваш сынок - наверное, тоже красотуля, но я писала Орешке. :) Давно смотрю на ее девчушку - она из тех деток, кого хочется прижать и не отпускать, потому что аж лучится радостной энергией, а в глазах - смешинки.
06.07.2009 22:26:45, Атман

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.