Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!
Девочки ну подскажите, кто знает! Что делать? Собирать полный пакет на мужа или требовать от опеки чтобы выдали мне заключение только по моим документам? Боюсь их разозлить а то вообще пошлют. В каком законе четко написано кто может быть опекуном и что для этого нужно?
19.06.2009 11:13:53, Pandochka
23 комментария

В чем тогда смысл оформления опеки? Если получается сразу на усыновление требуют?
19.06.2009 11:46:08, Pandochka

Новый закон по опеке: 19.06.2009 12:25:29, Марина (.)
Спасибо огромное! Но я так и не нашла где написано, что если человек выразивший желание стать опекуном состоит в браке должен предьявить все теже документы(по списку) на супруга(у)????
19.06.2009 12:45:01, Pandochka

Выходит надо брать распечатанный закон и тыкать их носом? Я конечно утрирую.
19.06.2009 12:49:43, Pandochka

Спасибо, подняли настроение! Надеюсь, что выход найдется. Боюсь, что если я им тыкать начну они еще к нашим кв. метрам жилья придирутся. Видители могут сказать, что у вас на каждого проживающего не входит по 12м.кв. Хотя это тоже не законно как я уже узнала, но наша опека уже такие выводы на других делала.
19.06.2009 13:02:20, Pandochka

про "письменно" - правильный совет, потому что "тыкать" не помогает, увы(
19.06.2009 18:42:24, zydfhm
Т.е. в идеале нужно написать им письмо, в которое вложить все доки на себя, сослатся на зокон и отправить им. Они могут мне позвонить пригласить и сказать а принесите еще справку о том что вы не верблюд. Куда тогда идти? В суд?
19.06.2009 13:11:23, Pandochka

так я так и хотела! есть список по нему собрала а че на мужа то тоже самое просят? Получается тогда доки как на усыновление? Ваще каша в башке! Бодаться с ними себе наверное хуже. У меня у мужа з/п не пройдет! Я не знаю проверяют ли ее в налоговой? И что мы тогда на обочине?
19.06.2009 12:46:36, Pandochka

Т.е. если моей з/п хватает на нас+ребенок предполагаемый. то в его з/п достаточно написать доход в размере прожиточного минимума ии вообще может он не работает?
19.06.2009 13:04:29, Pandochka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.