буду очень благодарна всем за советы. скажите, как приучать детей помогать другим детям? может быть есть какие-то детские дома, куда можно приехать с детьми и привезти игрушки, одежду и т.д. ? то есть одежду, из которой дети выросли можно и самой собрать, но хочется детей научить делиться - не старые игрушки отдавать, а выбрать из 20-ти машинок 5 штук и отвезти детям, у которых машинок нет.
детям 2.5 и 4 года, они очень хорошие и добрые, просто у нас (ттт) такое окружение, что у всех все есть, окружение тоже очень хорошее, никто детей не задаривает подарками и не балует, все родители ведут себя адекватно, но просто у детей так устроена жизнь (слава Б-гу, конечно), что они не видят нужды.
вот и вопрос - надо ли ее видеть и если надо, то где и как мягко это сделать, чтобы не допустить развития чувства, что вот, мол, мое, не отдам никому.
всем спасибо большое!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я могу Вам написать как руководитель волонтерского движения в нашем городе. Как мама.
Многое, что я делаю, я делаю вместе со своими детьми. Начинала, что памперсы относила отказничкам и дети таскали памперсы в больницу вместе со мной. Я их ничему не учу. Свои вещи дети мои никогда не отдают, я их об этом и не прошу. Интересно, но когда мы первые акции проводили в школах (даже в обеспеченных) "поделись игрушкой" - взамен школьники приносили кучу кукол без голов, машинок без колес и книг с разорванными страницами. Поэтому отдавать не главное что-то материальное. Очень часто тяжело отдавать свое время, и тратить его на волонтерство все труднее и труднее. Что может дошкольник - это поделиться временем своей мамы, которая сможет пойти и поучаствовать в какой-то акции для детей из ДД. Школьник уже может приехать в интернат вместе с мамой, там дети старшие, и могут вместе уже чем-то помогать. 18.06.2009 11:56:28, Roccy
Многое, что я делаю, я делаю вместе со своими детьми. Начинала, что памперсы относила отказничкам и дети таскали памперсы в больницу вместе со мной. Я их ничему не учу. Свои вещи дети мои никогда не отдают, я их об этом и не прошу. Интересно, но когда мы первые акции проводили в школах (даже в обеспеченных) "поделись игрушкой" - взамен школьники приносили кучу кукол без голов, машинок без колес и книг с разорванными страницами. Поэтому отдавать не главное что-то материальное. Очень часто тяжело отдавать свое время, и тратить его на волонтерство все труднее и труднее. Что может дошкольник - это поделиться временем своей мамы, которая сможет пойти и поучаствовать в какой-то акции для детей из ДД. Школьник уже может приехать в интернат вместе с мамой, там дети старшие, и могут вместе уже чем-то помогать. 18.06.2009 11:56:28, Roccy
ВСЕМ СПАСИБО! в очередной раз убедилась, как много хорошего и нужного делают различные люди.
отдельное недоумение всем, кто пытался анализировать мои мотивы, фантазировать на тему истории моей жизни и советовать психоаналитика.
вопрос у меня был о помощи, которую можно оказывать вместе с детьми.
неясно, почему возникло впечатление, что мы ничего не делаем, не помогаем нуждающимся рядом с нами и т.д. не думайте о людях плохо:) и они вам ответят тем же:)
варианты помощи вместе с детьми, кажется, находятся. уже два есть, которые будем пытаться реализовать осенью, когда снова откроются центры, работающими с детьми с проблемами развития.
еще раз спасибо! всем здоровья и возможности выбора 17.06.2009 19:46:52, ams
отдельное недоумение всем, кто пытался анализировать мои мотивы, фантазировать на тему истории моей жизни и советовать психоаналитика.
вопрос у меня был о помощи, которую можно оказывать вместе с детьми.
неясно, почему возникло впечатление, что мы ничего не делаем, не помогаем нуждающимся рядом с нами и т.д. не думайте о людях плохо:) и они вам ответят тем же:)
варианты помощи вместе с детьми, кажется, находятся. уже два есть, которые будем пытаться реализовать осенью, когда снова откроются центры, работающими с детьми с проблемами развития.
еще раз спасибо! всем здоровья и возможности выбора 17.06.2009 19:46:52, ams
Вам тоже большое спасибо за ответ,главное ,что это не очередная утка а настоящий живой человек который может и хочет помочь детям.
17.06.2009 19:54:32, НИБР
Предлагаю Вам конкретного ребёнка которому очень необходима имени ВАША ПОМОЩЬ.Об этой девочке я писала в посте ниже.Посещаю свою девочку в ДР ,на которую мне дали направление,всё очень нравится,хотела ПС не дали,дала согласие на удочерение.Очень приятное впечатление от ДР,хороший персонал,очень внимательная грамотная врач,которая всей душой переживает за своих детей.Так вот в том ДР есть очень красивая ,умная девочка Надюша,ей 4 года,но самое страшное,что она не ходит.Такие бездонные голубые глаза,красивая блондинка(но такая плохая фотография в ФБД)я подняла её на руки,так она вцепилась в меня её через 15 минут от меня отодрать не могли.Она так ждёт маму и папу,она с надеждой смотрит на любого,я спросила сколько ей лет,а она говорит 3 года,а врач горько улыбнувшись объяснила,что Надя знает что в 4 года её должны перевести в интернат и поэтому всем говорит ,что ей 3 года.Я спросила у врача ,что с ногами,она покачала головой и всё.Девочки может есть среди нас семья ,которая могла бы взять Надюшу,ведь если показать её врачам я не верю,что её нельзя вылечить.Давайте среди посетителей этой нашей ставшей уже родной конфы, попытаемся найти ей родителей,давайте не дадим ей пропасть.Может у кого-то есть желающие знакомые ИНОСТРАННЫЕ УСЫНОВИТЕЛИ,я могу узнать всю информацию о Наде.Я сегодня принесла ей как обещала пузыри и детский мобильник,так она меня только спросила-завтра придёшь.Так наревелась,не знаю ,что делать.Двоих малышей,а одного из них больного я не подниму,но хочу хотя бы так как-нибудь помочь Надюше.Помогите!!!Так вот я теперь знаю и диагноз Нади-Врождённая гидроцефалия, поражения в ЦНС в форме пирамидальной недостаточности в ногах.Я предлагаю Вам помочь этому ребёнку,это будет и для Ваших детей очень полезным,вырастут добрыми и понимающими боль ДРУГОГО РЕБЁНКА.Ведь есть у Вас возможность провести обследование одной единственной этой девочке,и никогда у Вас не возникнет вопроса как объяснить детям,что не всё так гладко и красиво у всех как у Ваших детей.Я могу Вам прислать фотографии Надюши , Вы могли бы показать их своим детям,чтобы они знали кому помогают,и Вы могли бы помогать ей,посылать ей посылки,поймите для Вас в Вашеё Москве - это всё такая мелочь и чепуха -но тем самым Вы можете осчастливить больного ребёнка из провинции.Я Вас очень прошу помогите Надюше.
17.06.2009 18:42:08, НИБР
Как вариант - фонд, оказывающий помощь семьям в глубинке. Можно собрать вещи, купить с детьми продукты, и самим отвезти.
http://www.rusbereza.ru/fund/ashlp/mp.html 17.06.2009 15:23:37, не тематическая
http://www.rusbereza.ru/fund/ashlp/mp.html 17.06.2009 15:23:37, не тематическая

и я до сих пор, когда сложно, думаю, что я счастливая - потому что я МОГУ. А они - не всегда.
так что приучать - надо. Вопрос в возрасте, когда надо . 17.06.2009 14:01:33, Летучая Мышка

Ну и шефство, как уже писали ниже. Я - шеф детки с УО, постоянно высылаем посылки "для девочек" (в группе 10 человек, обязательно вкладываем для всех маленькие подарочки). Моему особому мальчику 6 лет, развитие на 3 года где-то, но он прекрасно знает, что мы покупаем игрушки и для него, и "для девочек". Когда собирали последнюю посылку, вдруг САМ!притащил из комнаты свои любимые яйцо (которое в воде вылупляется) и мыльные пузыри (выданные ему в единственном экземпляре!) кладет в коробку и говорит "для девочек". Не могу сказать, как мне приятно было. Хорошо понимаю ваше желание приучить детей к доброте. 17.06.2009 12:04:20, loles
Муж ездит с друзьями в ДР и ДД. В поездки берет сына с 7,5 лет. Сын помогает отцу сортировать вещи на складе, надписи на посылках надписывает, собирает посылки по списку (нетяжелые вещи, типа какнцтоваров, пряжи, мулине и т.д.). В ДР участвует в раздаче посылок и т.д. Закончилось все это двумя сестрами из ДР:)) И еще брата выпрашивает. Маленького.
17.06.2009 11:39:05, Эристейя
Дом ребенка № 3 города Иркутска, откуда я забрала мою дочь.
Не знаю насчет глобальных проблем, и особо там не ходила, не разглядывала и не расспрашивала, но что отметила и запомнила:
1. В ДР 80 детей от 0 до 4 лет;
2. Есть группа инвалидов, правда, я не знаю, насколько тяжелых;
3. В нашей группе был слепой мальчик, сейчас ему месяцев 10;
4. Не хватает градусников, жаропонижающих и других лекарств;
5. На детях периодически видела ползунки с дырками и оторванными пуговицами;
6. В день моего приезда работникам сообщили "радостное" известие сверху: бюджет для сирот сокращают на 25%.
ИМХО: не нужно ЕЗДИТЬ вместе с детьми, Ваши дети еще слишком малы для таких поездок. Они не поймут, куда и зачем их привезли, а те дети, возможно, расстроются, увидев счастливых малышей, у которых есть мама и папа.
Что бы сделала я (и планирую так делать, когда моя чуть подрастет, сейчас ей год и 5 месяцев):
1. Объяснить, что есть много детей, у которых нет родителей. Дети эти живут в домике, поехать к ним в гости не нужно, потому что им тоже захочется к маме, как и вам, а у них нет.
2. Пойдемте зайдем в аптеку, вот витамины для детей, помогите мне выбрать! Вы пьете "Пиковит"? Вам нравится? Давайте и им купим! Вот градусники, небьющиеся, с гибким кончиком - как раз для малышей, которые еще не понимают, что когда меряют температуру, нужно сидеть смирно. Вот "Виферон" - жаропонижающие свечи. И так далее.
3. Есть маленький мальчик, который не видит, он слепой. Давайте найдем и пошлем ему в подарок специальные книжки и игрушки для слепых.
4. Вот магазин для детей: давайте купим несколько ползунков, пеленок, памперсы и детское питание (кашки Хайнц, например). Еще возьмем крем под подгузник, детские шампуни, мыльце, ватные палочки.
5. Идем на почту, складываем все в коробку. Как лучше положить, чтобы все поместилось, и ничего не поломалось, не разбилось? Помогите мне уложить вещи хорошо! Теперь ставим на весы коробку, оплачиваем и отправляем посылку.
Можно позвонить в ДР, зам.главврача Дина Камильевна в дорогой душой Вам расскажет, какие нужны лекарства. Можете сослаться на Наталью из Москвы - маму маленькой Ларисочки, и передать от нас привет.
Не вижу никаких трудностей и сложностей.
Кстати, сходить на почту и послать денежный перевод тоже можно вместе с детьми. И объяснить им, что Вы делаете и для чего. 17.06.2009 11:16:50, Мама Мыши
ОФФ: если у Вас получится найти в продаже книжки для слепых (слабовидящих) детей, дайте знать. пожалуйста. Я не смогла, а ончеь хотела порадовать одну девочку :(((
17.06.2009 13:34:57, Крохозябр
Не знаю насчет глобальных проблем, и особо там не ходила, не разглядывала и не расспрашивала, но что отметила и запомнила:
1. В ДР 80 детей от 0 до 4 лет;
2. Есть группа инвалидов, правда, я не знаю, насколько тяжелых;
3. В нашей группе был слепой мальчик, сейчас ему месяцев 10;
4. Не хватает градусников, жаропонижающих и других лекарств;
5. На детях периодически видела ползунки с дырками и оторванными пуговицами;
6. В день моего приезда работникам сообщили "радостное" известие сверху: бюджет для сирот сокращают на 25%.
ИМХО: не нужно ЕЗДИТЬ вместе с детьми, Ваши дети еще слишком малы для таких поездок. Они не поймут, куда и зачем их привезли, а те дети, возможно, расстроются, увидев счастливых малышей, у которых есть мама и папа.
Что бы сделала я (и планирую так делать, когда моя чуть подрастет, сейчас ей год и 5 месяцев):
1. Объяснить, что есть много детей, у которых нет родителей. Дети эти живут в домике, поехать к ним в гости не нужно, потому что им тоже захочется к маме, как и вам, а у них нет.
2. Пойдемте зайдем в аптеку, вот витамины для детей, помогите мне выбрать! Вы пьете "Пиковит"? Вам нравится? Давайте и им купим! Вот градусники, небьющиеся, с гибким кончиком - как раз для малышей, которые еще не понимают, что когда меряют температуру, нужно сидеть смирно. Вот "Виферон" - жаропонижающие свечи. И так далее.
3. Есть маленький мальчик, который не видит, он слепой. Давайте найдем и пошлем ему в подарок специальные книжки и игрушки для слепых.
4. Вот магазин для детей: давайте купим несколько ползунков, пеленок, памперсы и детское питание (кашки Хайнц, например). Еще возьмем крем под подгузник, детские шампуни, мыльце, ватные палочки.
5. Идем на почту, складываем все в коробку. Как лучше положить, чтобы все поместилось, и ничего не поломалось, не разбилось? Помогите мне уложить вещи хорошо! Теперь ставим на весы коробку, оплачиваем и отправляем посылку.
Можно позвонить в ДР, зам.главврача Дина Камильевна в дорогой душой Вам расскажет, какие нужны лекарства. Можете сослаться на Наталью из Москвы - маму маленькой Ларисочки, и передать от нас привет.
Не вижу никаких трудностей и сложностей.
Кстати, сходить на почту и послать денежный перевод тоже можно вместе с детьми. И объяснить им, что Вы делаете и для чего. 17.06.2009 11:16:50, Мама Мыши

Рано еще их благотворительности учить. ИМХО - не поймут. А вот просто съездить в ДД с 4-5-леткой уже можно (личный опыт) - но не ради воспитания собственных детей, а ради проведения ВАМИ времени с ДД-детьми - с пользой для ДД-детей - а Ваши рядом постоят. Раз постоят, два приедут... а лет через пять и вопроса возникать не будет у них, почему мы ездим в ДД и помогаем ребятам.
ВАЖНО: детям в ДД не машинки ваши нужны, а внимание! Понимание того, что есть люди, которые ради них вместе с детьми малыми тащатся шут знает куда - только чтобы узнать, как у них дела и какие новости...
Мало научить своих детей делиться, отдавать из 10 машинок пару на благотворительность! Важно, чтобы они на ВАШЕМ примере поняли, как надо помогать людям, которые в этом нуждаются. 17.06.2009 00:40:25, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
ВАЖНО: детям в ДД не машинки ваши нужны, а внимание! Понимание того, что есть люди, которые ради них вместе с детьми малыми тащатся шут знает куда - только чтобы узнать, как у них дела и какие новости...
Мало научить своих детей делиться, отдавать из 10 машинок пару на благотворительность! Важно, чтобы они на ВАШЕМ примере поняли, как надо помогать людям, которые в этом нуждаются. 17.06.2009 00:40:25, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Не смотря на ваш личный опыт, появление маленьких детей вместе с родителями в ДД - это нонсенс. Подростки, старше 10-ти лет - да, но ооооочень, очень осторожно. Детей своих научите, сиротам - лишняя боль.
17.06.2009 00:45:17, rowan
("несмотря на" пишется слитно ;))) - у меня вообще опыт общения с ДД нетрадиционный - т.к. ДД неплохой, маленький, и мой приезд с мелкой все воспринимали как должное - я вообще там типа тетушки из... Москвы, где в зоопарках живет много диких обеззяннн ;)) И детей моих знают, спрашивают про них, когда я одна.
17.06.2009 22:22:45, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
А у нас многие волонтеры с детьми ходят. Двое - постарше, они прекрасно наших первоклашек умеют занять. Один мальчик ходит ко второклашкам, он младше их. Дети про него спрашивают каждый раз. Он такой парень умненький, сразил их игрой в шахматы. Зауважали парня)
Своих стараюсь не водить, оба тематические, старший, соответственно, как раз оттуда. Мелкому наши походы нравятся, но зато мне не нравится его поведение там и после, а старший - там и у него неприятные всякие ощущения, и у бывших одноклассников. Хотя, по первости, сам с нами просился, и отношение к нему там было вполне себе нормальное у детей. На гостевом когда был - хуже было. 17.06.2009 10:22:46, Solla_nn
Своих стараюсь не водить, оба тематические, старший, соответственно, как раз оттуда. Мелкому наши походы нравятся, но зато мне не нравится его поведение там и после, а старший - там и у него неприятные всякие ощущения, и у бывших одноклассников. Хотя, по первости, сам с нами просился, и отношение к нему там было вполне себе нормальное у детей. На гостевом когда был - хуже было. 17.06.2009 10:22:46, Solla_nn
Я шеф мальчишки из детского дома, очень географически далекого от нас. Сначала сама ему письма писала, потом сыну предложила - они одного возраста. Вы бы видели, как он загорелся идеей! Сам пишет и ответа ждет. Только это не благотворительность, а дружба.
16.06.2009 23:20:36, мы шефы
А помогать надо только ДД? М.б. можно договориться в детской больнице или поликлинике и организовать там игровую комнату? В Израиле такие есть везде, где принимают детей. Где-то побогаче, где-то победнее, но есть всюду. Там практически всегда отданные кем-то игрушки-книжки-столики-стулья. Игрушки самые разные - от совсем малышовых пирамидок и деревянных рамок с прорезями до паззлов и конструкторов.
Иногда даже маленькие горки и бассейны с мячиками бывают, а в дневном детском онкологическом стационаре еще и компьютеры с играми, плееры с дисками и очень много всякого-разного.Очень скрашивает сидение в очереди или длительные процедуры !Конечно, ничего особо навороченного там нет, но все работает, целое, для игр пригодное. И поскольку вещи рано или поздно теряются-ломаются-уносятся, всегда есть необходимость пополнять запас. 16.06.2009 22:52:13, Lena Eselson
Прошу прощения, но меня лично покоробило от Ваших формулировок. Человек с открытой душой пришел, а Вы ему "А мозгами пораскинуть немного? Есть они в наличии? Раскройте глаза и посмотрите по сторонам". Высокомерно получилось, даже смайлики не спасают.
17.06.2009 13:38:05, Крохозябр
А мне вообще кажется, что ничего автор делать не хочет и не собирается.
Захотелось просто пыль в глаза всем пустить, рассказать о себе и своей крутости, попутно поиграв в красивые намерения. Только и всего!
Ну, посмотрите сколько раз повторяется информация о гетто, о соседях -чиновниках и писателях, о том, что в транспорте не бывают, о том, что нигде и никогда не видели бедных.
Ну, смешно же и правда не знать и не догадываться, где и как можно приложить свои силы, чтоб помочь кому-то. Хоть в гетто ты живешь, хоть не в гетто. Это же очевидно просто!
Связана с церковью не связана... Какая разница? Есть игрушки - собирай и вези! Там берут без играничений и пропуск не спрашивают! Чего рассуждать то?
Ну, хочешь своим детям объясни, зачем собираешь, почему так делать надо.
И потом "со своими никогда ничего не лепила".....
И кто-то готов поверить, что ничего никогда не лепив со своими, автор пойдет и станет играть, лепить и что-то делать с чужими???
Не верю!
Даже прятаться под анонима не буду.
Это ИМХО. 17.06.2009 16:40:03, KseMur@ двухдетная
Я ничего не домысливаю, я написала свои ощущения от прочитанного.
Если это не так, то это только хорошо.
Кстати, в Москве не одна церковь! Их много!
17.06.2009 22:09:01, KseMur@ двухдетная
Иногда даже маленькие горки и бассейны с мячиками бывают, а в дневном детском онкологическом стационаре еще и компьютеры с играми, плееры с дисками и очень много всякого-разного.Очень скрашивает сидение в очереди или длительные процедуры !Конечно, ничего особо навороченного там нет, но все работает, целое, для игр пригодное. И поскольку вещи рано или поздно теряются-ломаются-уносятся, всегда есть необходимость пополнять запас. 16.06.2009 22:52:13, Lena Eselson
Вы знаете, мой муж жил в Израиле несколько лет, мы сами сейчас едем с детьми туда до осени (это в жару-то!! вместо всякой Испании-Греции-Франции:)
мой муж постоянно говорит о том, что только я удерживаю его в Москве, он бы мог с работой разделаться за пару лет и ехать жить в нормальный мир, где все происходит так, как вы описываете. И ведь Израиль - это еще тоже не лучший вариант, там тоже много проблем:) Не мне Вам рассказывать:) Ну а у нас здесь вообще древний мир:)
причем никто не виноват. не работает система и все. нет у нас культуры нормальной обеспеченной жизни с заботой о других людях:) 17.06.2009 00:02:16, ams
мой муж постоянно говорит о том, что только я удерживаю его в Москве, он бы мог с работой разделаться за пару лет и ехать жить в нормальный мир, где все происходит так, как вы описываете. И ведь Израиль - это еще тоже не лучший вариант, там тоже много проблем:) Не мне Вам рассказывать:) Ну а у нас здесь вообще древний мир:)
причем никто не виноват. не работает система и все. нет у нас культуры нормальной обеспеченной жизни с заботой о других людях:) 17.06.2009 00:02:16, ams
все хорошо, но слова ваши звучат очень по-фарисейски. именно в россии возможности помогать нуждающимся - выше крыши. вы можете на меня шикарно обидеться, но то что вы ищите - это возможность помочь красиво и незатратно, чтобы самому получить от этого удовольствие и детей подучить. времени на чужих детей у вас нет, интеграционный садик далеко, перевод денег вас не удовлетворяет, так к чему вообще дискуссия? как на примере брошенных детей показать своим детям, как у них все шоколадно?
17.06.2009 00:06:39, Natalya L
я Вам ниже ответила, но еще кратко повторюсь: я ищу возможность помогать совместно с моими детьми, лично я сама, без детей и мужа, на большее, чем дать денег, не способна:) вместе с детьми - могла бы. практически весь цивилизованный мир это позволяет сделать, как правильно написала девушка из Израиля. Россия - нет.
странно, что Вы читаете между строк, хотя там ничего больше нет, кроме: да - перечислить деньги - самое простое, знаем- плавали:) да - я хочу большего, нет - я не готова делать это одна в выходные, а своих детей оставлять с няней, да - я бы хотела вместе с детьми. вопрос - что? где? когда? 17.06.2009 00:18:33, ams
странно, что Вы читаете между строк, хотя там ничего больше нет, кроме: да - перечислить деньги - самое простое, знаем- плавали:) да - я хочу большего, нет - я не готова делать это одна в выходные, а своих детей оставлять с няней, да - я бы хотела вместе с детьми. вопрос - что? где? когда? 17.06.2009 00:18:33, ams
А мозгами пораскинуть немного? Есть они в наличии? Раскройте глаза и посмотрите по сторонам.У Вас же наверное несколько высших образований))).Вот на что у меня няня необразованая,и то ухитрилась прям в соседнем доме найти одинокую старушку которой заносит продукты и убирает периодически.Если посмотреть напряжно,сходите в собес свой хотя бы,узнайте о соседских одиноких стариках,и помогайте им вместе со своими детьми на здоровье.Полно же стариков которые элементарно не могут в магазин сходить,ноги у них болят.
17.06.2009 09:43:24, бабаЯга

Прошу прощения.Меня тоже покоробило что человек живя в Москве в упор не видит сколько народу нуждается в помощи.Даже из окна машины это видно.
17.06.2009 14:07:40, бабаЯга
Таких действительно полным-полном, но вот не живут они в элитных поселках, к ним ездить придется, но это, похоже не проблема. Было бы желание, всегда найдется к чему руки и голову приложить!
17.06.2009 10:59:27, Lena Eselson
Да автор пишет что в Москве живет.Какое тут "гетто"?У нас от такого гетто до ближайших пятиэтажек с разношерстным контингентом 10 минут ногами идти.Муниципалитет района в том числе опека-вообще на территории "гетта".Поликлиника детская там же-для всех нуждающихся.Социальный магазин куда все бабульки ходят отовариваться ровно те же 10 минут шагом.Такое ощущение что автор выходя из подъезда садится в машину и едет только до школы детей.А гуляет с ними на площадке исключительно под окнами дома.И нуждающихся умеет искать только через интернет.Проще сходить в собес при таком раскладе.Где он находится можно как раз по инету узнать.
17.06.2009 11:06:59, бабаЯга
Скорее всего, так оно и есть. Что ж, пусть сходят "на экскурсию в народ..."
17.06.2009 11:19:01, Lena Eselson
вы знаете, почему пускают в роддома в "развитом" мире? потому что инфекций у них ноль. а не потому что они такие добрые. и помогают в том же "развитом" мире все больше благотворительные организации типа красного креста, делающие это профессионально, а не единичные энтузиасты. энтузиасты именно что перечисляют деньги, и надеются на их достойное использование. помогать в др или в мед. учреждении, беря с собой ребенка - невозможно.
17.06.2009 00:24:26, Natalya L
А вот и нет! Ребенка с собой не берут, а помогают очень многие именно, что лично! Сидят в пунктах выдачи мед. оборудования, где можно взять практически все - от кислородного баллона и инвалидной коляски до костылей, памперсов для взрослых и зондов. Работают добровольцами в онкологических отделениях - химиотерпаию в дневном стационаре не делают
без сопровождающих, а не у всякого есть возможность привести с собой человека, чтоб сидел при больном. В спец.детских садах бабушки-тети, которые приходят пару раз в неделю поиграть-почитать с детьми.Есть те, кто работает на складах одежды и домашней утвари для малоимущих - сортирует принесенное и наводит порядок в вещах.
Есть те, кто ремонтирует дом.электроприборы, отданные на такие склады (мой папа несколько лет так волонтёрил). В мэрии любого города есть отдел, курирующий волонтёров, при любой больнице есть свой штаб волонтёров. Было бы желание, а уж куда приложить силы всегда найдется!
Закрывая тему, скажу, что волонтёры есть даже в родильных отделениях -
там, где в силу каких-то причин находятся дети, которых не забрали домой и не навещают. Функции их просто "мамские" - поносить на руках, поагукать, потетешкать, прогулять (пока не найдется ребенку место в семье - временной или постоянной) 17.06.2009 10:12:25, Lena Eselson
без сопровождающих, а не у всякого есть возможность привести с собой человека, чтоб сидел при больном. В спец.детских садах бабушки-тети, которые приходят пару раз в неделю поиграть-почитать с детьми.Есть те, кто работает на складах одежды и домашней утвари для малоимущих - сортирует принесенное и наводит порядок в вещах.
Есть те, кто ремонтирует дом.электроприборы, отданные на такие склады (мой папа несколько лет так волонтёрил). В мэрии любого города есть отдел, курирующий волонтёров, при любой больнице есть свой штаб волонтёров. Было бы желание, а уж куда приложить силы всегда найдется!
Закрывая тему, скажу, что волонтёры есть даже в родильных отделениях -
там, где в силу каких-то причин находятся дети, которых не забрали домой и не навещают. Функции их просто "мамские" - поносить на руках, поагукать, потетешкать, прогулять (пока не найдется ребенку место в семье - временной или постоянной) 17.06.2009 10:12:25, Lena Eselson
Вы совершенно не правы. И культура есть, и возможности, и способы.
Просто на это требуются время, силы и умение брать на себя ответственность.
А в условиях когда выживание требует бОльших сил ( хотя бы просто заработок ), желания взваливать на себя дополнительные труды не остается.
Но вы совершенно не правы. То что вы с проявлениями этой культуры не сталкивались не значит что ее нет. 17.06.2009 00:06:29, rowan
Просто на это требуются время, силы и умение брать на себя ответственность.
А в условиях когда выживание требует бОльших сил ( хотя бы просто заработок ), желания взваливать на себя дополнительные труды не остается.
Но вы совершенно не правы. То что вы с проявлениями этой культуры не сталкивались не значит что ее нет. 17.06.2009 00:06:29, rowan
я думаю, я права. поскольку, если деньги не воровать и не пилить из бюджета, то времени и сил не остается даже на своих детей, не то что на чужих. из последних сил пытаешься совместить полезное с приятным:) и то пишут, что нет вариантов:)
17.06.2009 00:47:45, ams
хм.. действительно, непросто предложить вам достаточно широкоформатную акцию, достойную ваших амбиций и незатратную по деньгам..
Вам ведь, наверное, разовую надо,да?
Подумайте тогда о "садике выходного дня", без оплаты, для своих соседей. Они будут очень рады, а вы сделаете доброе дело бесплатно и вместе с детьми. И не напомните лишний раз сиротам об их невеселом положении. 17.06.2009 08:14:17, Пангея
Вам ведь, наверное, разовую надо,да?
Подумайте тогда о "садике выходного дня", без оплаты, для своих соседей. Они будут очень рады, а вы сделаете доброе дело бесплатно и вместе с детьми. И не напомните лишний раз сиротам об их невеселом положении. 17.06.2009 08:14:17, Пангея
каким соседям? какой садик? о чем вы? в выходные все занимаются со своими собственными детьми, ну или вместе с друзьями встречаются. никто не поведет детей в садик, если есть возможность самим с ними побыть. детей крупных чиновников я и так не взяла бы в садик, а всякие там известные писатели и без садика прекрасно обходятся по выходным. я же вижу во дворе:) а других соседей у меня нет
так что да - предложить и Вам для меня нечего, согласна:) 17.06.2009 08:38:19, ams
так что да - предложить и Вам для меня нечего, согласна:) 17.06.2009 08:38:19, ams
Я уже поняла, вы - Золушка, вышедшая замуж за принца, я вам в конце веточки скинула почитать Берна. Вам было бы очень полезно понять себя, свои мотивы, переработать личные травмы без того, чтобы самоутверждаться на сиротах, то есть - позаниматься с психоаналитиком. Потребность помогать у вас действительно большая, за ней обычно стоит такой же величины травма.
а пока мы обсуждаем "хорошую" причину, выдвинутую вами - псевдозаботу о доброте детей - вы выдаете такое деланное непонимание - "пожертвуйте в церковь - но я с церковью не связана." Вы производите впечателние более интеллектуально развитого человека, который, ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОМОГАТЬ - мог бы додумать вместо церкви - красный крест или пункт сбора помощи детям Бангладеша.
Но у вас нет желания помогать, есть желание обсудить, как повезло вашим детям, какое у вас удивительно богатое и знатное окружение и вы никак не можете понять, как вы туда попали... У некоторых мам в вашем положении невроз зашкаливает и они, например, завязывают деткам своим 1 глазик, чтобы поняли, как хорошо, что у них 2 глазика и как плохо, когда 1....
Вообщем, если захотети найти психоаналитика, обязатeльно найдете. И все будет хорошо. 17.06.2009 09:21:36, Пангея
а пока мы обсуждаем "хорошую" причину, выдвинутую вами - псевдозаботу о доброте детей - вы выдаете такое деланное непонимание - "пожертвуйте в церковь - но я с церковью не связана." Вы производите впечателние более интеллектуально развитого человека, который, ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОМОГАТЬ - мог бы додумать вместо церкви - красный крест или пункт сбора помощи детям Бангладеша.
Но у вас нет желания помогать, есть желание обсудить, как повезло вашим детям, какое у вас удивительно богатое и знатное окружение и вы никак не можете понять, как вы туда попали... У некоторых мам в вашем положении невроз зашкаливает и они, например, завязывают деткам своим 1 глазик, чтобы поняли, как хорошо, что у них 2 глазика и как плохо, когда 1....
Вообщем, если захотети найти психоаналитика, обязатeльно найдете. И все будет хорошо. 17.06.2009 09:21:36, Пангея

Захотелось просто пыль в глаза всем пустить, рассказать о себе и своей крутости, попутно поиграв в красивые намерения. Только и всего!
Ну, посмотрите сколько раз повторяется информация о гетто, о соседях -чиновниках и писателях, о том, что в транспорте не бывают, о том, что нигде и никогда не видели бедных.
Ну, смешно же и правда не знать и не догадываться, где и как можно приложить свои силы, чтоб помочь кому-то. Хоть в гетто ты живешь, хоть не в гетто. Это же очевидно просто!
Связана с церковью не связана... Какая разница? Есть игрушки - собирай и вези! Там берут без играничений и пропуск не спрашивают! Чего рассуждать то?
Ну, хочешь своим детям объясни, зачем собираешь, почему так делать надо.
И потом "со своими никогда ничего не лепила".....
И кто-то готов поверить, что ничего никогда не лепив со своими, автор пойдет и станет играть, лепить и что-то делать с чужими???
Не верю!
Даже прятаться под анонима не буду.
Это ИМХО. 17.06.2009 16:40:03, KseMur@ двухдетная
не пытайтесь домысливать за других.
не пытайтесь придумать, что человек ничего не делает, просто потому, что Вам так хочется думать. мы делаем. теперь хотим с детьми:) вот и все. не надо искать других смыслов.
в церковь игрушек лишних нет нести, денег не дам, самый главный человек там - долларовый миллиардер (уж поверьте моим соседям:), пусть дает, если кому-то не хватает духовной пищи 17.06.2009 20:29:14, ams
не пытайтесь придумать, что человек ничего не делает, просто потому, что Вам так хочется думать. мы делаем. теперь хотим с детьми:) вот и все. не надо искать других смыслов.
в церковь игрушек лишних нет нести, денег не дам, самый главный человек там - долларовый миллиардер (уж поверьте моим соседям:), пусть дает, если кому-то не хватает духовной пищи 17.06.2009 20:29:14, ams

Если это не так, то это только хорошо.
Кстати, в Москве не одна церковь! Их много!
17.06.2009 22:09:01, KseMur@ двухдетная
На самом деле, к нам приходил вполне вменяемый спонсор. Именно так он иногда и выглядит - на его условиях, с развлечением его детей и их родителей, спонсор готов оказать вполне чувствительную помощь.
Чтобы принять эту помощь надо подойти к спонсору в личку с вполне конкретным предложением, учитывающим все его пожелания. Человек пришел купить спасибов и бедной жизни - продайте, господа, кто тут собирает помощь для ДД-ов?
Ни грамма сарказма в моем посте нет и не было -это серьезная памятка по работе со спонсором. У меня большой опыт, я знаю, о чем говорю. 17.06.2009 16:55:33, Пангея
Чтобы принять эту помощь надо подойти к спонсору в личку с вполне конкретным предложением, учитывающим все его пожелания. Человек пришел купить спасибов и бедной жизни - продайте, господа, кто тут собирает помощь для ДД-ов?
Ни грамма сарказма в моем посте нет и не было -это серьезная памятка по работе со спонсором. У меня большой опыт, я знаю, о чем говорю. 17.06.2009 16:55:33, Пангея
Тема очень странная, вы не пробовали что-то почитать о потребностях ребенка в разном возрасте, о его желании доминировать, о способности сопереживать через что-то?
Если совсем коротенько, то малое здоровое дитя все-все-все запрограммировано на МНЕ-МНЕ-ДАЙ-МНЕ - иначе оно не выживет. В таком возрасте научить делиться - это ломать его психику.
Очень похожу на одного папу, который избивал и оскорблял своих детей, "чтобы они ему доказали, что они лучше, чем он думает". Психологическая ломка на ровном месте, в женском варианте "хочеццо чиво-нить ЕВДАКОГО".
По благотворительности - откладывайте денежку или что-то покупайте в церковь и пока просто рассказывайте деткам, что и как бывает в этом мире и что и зачем вы делаете. Захотят присоединиться - не отталкивайте, конечно. Но осознанно присоединиться детки могут захотеть только значительно позднее.
Крайне не советую дома престарелых, это рассадник заразы и нездоровой старческой психики. 16.06.2009 22:20:07, Пангея
Ой, как Вы правильно написали. Это - про меня. Закормила ребенка фруктами, он их уже видеть, по-моему, не может. А сама какую-нибудь киви съесть физически не могу (ну или могу впихнуть в себя кусочек), бывало даже пропадали фрукты в холодильнике, но не съем. Точно Вы подметили. Я правда, не осуждаю тех, кто себе покупает. Но и не понимаю :(((
17.06.2009 13:47:22, Крохозябр
Если совсем коротенько, то малое здоровое дитя все-все-все запрограммировано на МНЕ-МНЕ-ДАЙ-МНЕ - иначе оно не выживет. В таком возрасте научить делиться - это ломать его психику.
Очень похожу на одного папу, который избивал и оскорблял своих детей, "чтобы они ему доказали, что они лучше, чем он думает". Психологическая ломка на ровном месте, в женском варианте "хочеццо чиво-нить ЕВДАКОГО".
По благотворительности - откладывайте денежку или что-то покупайте в церковь и пока просто рассказывайте деткам, что и как бывает в этом мире и что и зачем вы делаете. Захотят присоединиться - не отталкивайте, конечно. Но осознанно присоединиться детки могут захотеть только значительно позднее.
Крайне не советую дома престарелых, это рассадник заразы и нездоровой старческой психики. 16.06.2009 22:20:07, Пангея
В таком возрасте нучиться делиться - это нормально. Потом поздно будет.
16.06.2009 22:40:35, Веточка22
Мне, видите ли, категорически не нравится постановка вопроса. Можно и курить в 2 года научить, дело нехитрое. Обучая чему-то ребенка вы (не лично вы, а мама) исходите из понимания его, его интересов и потребностей?
Вот честно, положив руку на сердце, вы это делаете РАДИ РЕБЕНКА?
Совдепия нам оставила страшное наследство, она научила нас бояться своих детей. Что вырастет какой-то не такой, как велела партия, что потом уже будет ПОЗДНО.. (в чем мы принципиально расходимся с западным обществом. У них нет нашего "единожды солгав...")
Я вижу, как убиваются мамы особых детей, вписывая их в общество, я их понимаю и сочувствую, но наблюдать маму обычного ребенка, которая хочет ввинтить ребенка в общество, желательно надорвавшись нанеся ребенку максимальное количество психологических травм - это странно. Перепутаны все приоритеты и ребенок, сам ребенок в этой битве забыт..
Так человек для субботы или суббота для человека? (ц) 17.06.2009 08:06:38, Пангея
Вот честно, положив руку на сердце, вы это делаете РАДИ РЕБЕНКА?
Совдепия нам оставила страшное наследство, она научила нас бояться своих детей. Что вырастет какой-то не такой, как велела партия, что потом уже будет ПОЗДНО.. (в чем мы принципиально расходимся с западным обществом. У них нет нашего "единожды солгав...")
Я вижу, как убиваются мамы особых детей, вписывая их в общество, я их понимаю и сочувствую, но наблюдать маму обычного ребенка, которая хочет ввинтить ребенка в общество, желательно надорвавшись нанеся ребенку максимальное количество психологических травм - это странно. Перепутаны все приоритеты и ребенок, сам ребенок в этой битве забыт..
Так человек для субботы или суббота для человека? (ц) 17.06.2009 08:06:38, Пангея
А что плохого в том, что ребенок в 4-5-6 лет узнАет,что есть не столь благополучные, как он сам и его соседи? М.б. мамам "особых детей" и не надо было бы "убиваться, вписывая своих детей в общество", если бы дети здоровые не шарахлись бы как черт от ладана от ребенка, сидящего в инвалидной коляске, и не пялились бы (так что глаза из орбит вылезают) на слуховые аппараты,а главное не считали бы этих "других детей"
"придурками, дебилами и несчастненькими"? А если в семье уже есть такой брат-сестра или взрослый, м.б. и их "сдать" куда-нибудь, дабы не травмировать нежную детскую психику?
Человек задал вопрос "как?" и не спрашивал "зачем?", так как "зачем" он, вероятно, давно решил для себя (и своих детей)сам. Каждый вправе воспитывать своих собственных детей так, как считает нужным, а уж воспитывать посторонних взрослых (которые вовсе не просили "вправить мозги", а задали конкретный вопрос) и вовсе ни к чему... 17.06.2009 09:51:40, Lena Eselson
"придурками, дебилами и несчастненькими"? А если в семье уже есть такой брат-сестра или взрослый, м.б. и их "сдать" куда-нибудь, дабы не травмировать нежную детскую психику?
Человек задал вопрос "как?" и не спрашивал "зачем?", так как "зачем" он, вероятно, давно решил для себя (и своих детей)сам. Каждый вправе воспитывать своих собственных детей так, как считает нужным, а уж воспитывать посторонних взрослых (которые вовсе не просили "вправить мозги", а задали конкретный вопрос) и вовсе ни к чему... 17.06.2009 09:51:40, Lena Eselson
Ну, как вам сказать... вы зеркалите и везде видите воспитание взрослых, это то, что вас очень раздражает в себе.
С собой, пожалуйста, сами.
А ребенку объяснять все можно по мере надобности. Встретил нищего -объяснить про нищету, встретил безногого - про вред курения, например. Ничего в этом плохого нет.
А вот, некоторые зоозащитницы, невротичные, тащут целый класс на живодерню.. "Чтобы посмотрели (дети-гады, согласитесь, не от любви к ребенку их туда тащат) как умирают в страшных мучениях собачки. И, еще, объяснить, что собачка сейчас чувствует, ее накрывает паралич (жертва отстрела), поднимается и постепенно, пока не поражает легкие, животное в панике пытается метаться).
Дамы просто в восторге от своей находчивости (чтобы они (дети) животных не мучали), а я в ужасе. Абсолютно невыдуманный случай, вот только не помню, на какой конференции выступала та невротичная дама...
Это, конечно, крайности, но если вдруг появляется желание познакомить малыша с оберткой жизни, то надо бы сперва свою голову проверить. Мне лично очень, очень жаль, что моему мальчику пришлось быть в этой долбанной системе. А некоторые (кого они мне напоминают?) говорят даже "вот, хорошо, какой он у вас неизбалованный".... 17.06.2009 10:55:27, Пангея
С собой, пожалуйста, сами.
А ребенку объяснять все можно по мере надобности. Встретил нищего -объяснить про нищету, встретил безногого - про вред курения, например. Ничего в этом плохого нет.
А вот, некоторые зоозащитницы, невротичные, тащут целый класс на живодерню.. "Чтобы посмотрели (дети-гады, согласитесь, не от любви к ребенку их туда тащат) как умирают в страшных мучениях собачки. И, еще, объяснить, что собачка сейчас чувствует, ее накрывает паралич (жертва отстрела), поднимается и постепенно, пока не поражает легкие, животное в панике пытается метаться).
Дамы просто в восторге от своей находчивости (чтобы они (дети) животных не мучали), а я в ужасе. Абсолютно невыдуманный случай, вот только не помню, на какой конференции выступала та невротичная дама...
Это, конечно, крайности, но если вдруг появляется желание познакомить малыша с оберткой жизни, то надо бы сперва свою голову проверить. Мне лично очень, очень жаль, что моему мальчику пришлось быть в этой долбанной системе. А некоторые (кого они мне напоминают?) говорят даже "вот, хорошо, какой он у вас неизбалованный".... 17.06.2009 10:55:27, Пангея
То-то нищий с безногим обра-а-адуются,став "объектами" Ваших объяснений!
"Вот детка, смотри - дядя курил и вот что вышло! Дядя, а Вы курили или Вам просто по пьянке ножки отрезало?" Ну ничего, на месте, при случае все и выясним. Заодно еще и у мамы спросим, с чего это у нее большой мальчик в коляске сидит? Не иначе мама пила-курила-кололась...Или сами домыслим? От того-то и пялятся российские дети на любого "другого", что раньше, как в анекдоте, "повода не было".
А что касается "воспитания взрослых, раздражает в себе", то я, знаете ли, не люблю консультациЙ в режиме "он-лайн" - могу позволить себе заплатить за сеанс психотерапии вживе... Впрочем, зачем повторяться - мы ведь с Вами свои позиции уже давно прояснили, верно?
Ваша очень образно называется по-русски "прокукарекал, а там хоть не рассветай"... 17.06.2009 11:16:42, Lena Eselson
"Вот детка, смотри - дядя курил и вот что вышло! Дядя, а Вы курили или Вам просто по пьянке ножки отрезало?" Ну ничего, на месте, при случае все и выясним. Заодно еще и у мамы спросим, с чего это у нее большой мальчик в коляске сидит? Не иначе мама пила-курила-кололась...Или сами домыслим? От того-то и пялятся российские дети на любого "другого", что раньше, как в анекдоте, "повода не было".
А что касается "воспитания взрослых, раздражает в себе", то я, знаете ли, не люблю консультациЙ в режиме "он-лайн" - могу позволить себе заплатить за сеанс психотерапии вживе... Впрочем, зачем повторяться - мы ведь с Вами свои позиции уже давно прояснили, верно?
Ваша очень образно называется по-русски "прокукарекал, а там хоть не рассветай"... 17.06.2009 11:16:42, Lena Eselson
А разве я говорила, что обсуждать надо в присутствии нищего и безногого? А если потом, дома, то куда денутся ваши эмоции? Так странно видеть у вас аргументацию начальной школы, видимо, вы не поспорить хотите... А чего же вы от меня хотите? Высказать мне свое отношение? Так оно понятно, но перебор ходить и постить "третий класс,вторая четверть", на все мои комментарии в этой теме. Так что же вы хотите от меня, Лена?
У меня вот к вам есть вопрос, но он слишком страшный. Я вот его пока мысленно обтесываю до удобоваримости. Ибо вы нарушили один из самых главных для меня законов... Во как я умею интриговать :))) 17.06.2009 11:39:07, Пангея
У меня вот к вам есть вопрос, но он слишком страшный. Я вот его пока мысленно обтесываю до удобоваримости. Ибо вы нарушили один из самых главных для меня законов... Во как я умею интриговать :))) 17.06.2009 11:39:07, Пангея
Обсуждать, так сказать, "постфактум"?
Можно, конечно, если сильно нищим-безногим впечатлиться и весь день про него помнить, но помнить про такое не очень хочется, так что до дома забудется, вот и ладненько...
Спорить с Вами мне совершенно не о чем, да и не продуктивно это, хотеть от Вас мне нечего, комментировать же я могу кого угодно и что угодно- на то и конференция (Вы же сами мне когда-то это и объясняли, забыли?)!
Вы меня совсем не заинтриговали-право, есть мне о чем подумать, не дожидаясь Ваших вопросов. Хотите спросить? Спрашивайте, Вы в своем праве. А вот захочу ли я Вам отвечать, это вопрос - я ведь тоже в своем праве... 17.06.2009 12:18:54, Lena Eselson
Можно, конечно, если сильно нищим-безногим впечатлиться и весь день про него помнить, но помнить про такое не очень хочется, так что до дома забудется, вот и ладненько...
Спорить с Вами мне совершенно не о чем, да и не продуктивно это, хотеть от Вас мне нечего, комментировать же я могу кого угодно и что угодно- на то и конференция (Вы же сами мне когда-то это и объясняли, забыли?)!
Вы меня совсем не заинтриговали-право, есть мне о чем подумать, не дожидаясь Ваших вопросов. Хотите спросить? Спрашивайте, Вы в своем праве. А вот захочу ли я Вам отвечать, это вопрос - я ведь тоже в своем праве... 17.06.2009 12:18:54, Lena Eselson
в 2,5 года??? результат точно обратный будет - мне самому мало, а у меня еще и отбирают.
16.06.2009 23:30:22, Natalya L
Результат будет ТОЧНО у всех разный. Это уже зависит от родителей, а не от ребенка, и отбирать никто здесь не предлагает.
16.06.2009 23:35:50, Веточка22
выбрать из 20 машинок 5 штук - в возрасте 2,5 лет это с моей точки зрения именно что отбирать. и, главное, бессмысленно. ребенку это ничего не даст. а детдому помочь лучше шампунем и памперсами, чем машинками.
16.06.2009 23:37:53, Natalya L
это с вашей точки зрения, а с точки зрения моего старшего, когда ему было 3 г - это получить радость от того, что кому-то дать поиграть игрушку, а когда ему было пять - покатать на машинке всех детей из своего и соседнего двора на электромобиле и т.д. Спорить с Вами не собираюсь - это Ваше дело, как воспитывать своих детей и что им прививать. Каждому свое. Я автора полностью поддерживаю, это мое ЛИЧНОЕ мнение и не надо меня переубеждать, что это плохо, когда детей учат делиться. Мне уже лет много, поэтому это бесполезно.
16.06.2009 23:45:17, Веточка22
про 5 лет я с вами согласна. в этом возрасте уже возможно осознанно делиться. вопрос про 3 года. как вы узнали, что ему доставляет радость дать кому-то поиграть свою игрушку?
17.06.2009 00:01:42, Natalya L
А как это? объясните, мне - в 3 года не учить, а в 4 начать учить? или в 4, 5 ? Ну как Вы себе это представляете? Сегодня день рождения, исполнилось четыре года, завтра начинаем учить делиться? Вы вот это серьезно?
Как-то по своему ребенку я вижу, что доставляет ему радость, а что нет. Вас это удивляет???? 17.06.2009 00:07:54, Веточка22
Как-то по своему ребенку я вижу, что доставляет ему радость, а что нет. Вас это удивляет???? 17.06.2009 00:07:54, Веточка22
ребенок может изображать радость, даже если ему нерадостно, чтобы понравиться своим родителям. в 3 года уже вполне может, отсюда и вопрос. по первому пункту - некоторым вещам вообще нельзя научить напрямую. у меня как раз в наличии девайс - два ребенка чуть старше, чем 2,5. один от природы щедрый. он сам мне отдаст лучший кусок и последний сухарь. и на то, что другие дети играют его игрушками он смотрит сквозь пальцы. я его этому не учила. второй ребенок возьмет в одну руку мяч, во вторую руку мишку, зубами будет придерживать детскую коляску - это все мое - не трогайте. опять же это не я ему ценность его вещей прививала. но по мере приближения к 3м годам второй "жадный" сам становится адекватнее. и по крайней мере мне сам предлагает откусить от его печенья. возвращаясь к сути топика - если у детей автора столько машинок, что 2,5 летний ребенок может просто выбрать и отдать ненужные - это перебор, и игрушек в доме просто слишком много. они для ребенка не представляют ценности. и над этим работать надо в своей консерватории, а не тренироваться на др-детях.
17.06.2009 00:16:21, Natalya L
Да что ж вы к человеку так прикопались-то.
Вопрос был, можно ли приобщить детей к благотворительности.
Ответ был получен сразу - в тех предлагаемых обстоятельствах, которые озвучила автор вопроса, нет.
К чему эти нравоучения? как воспитывать своих детей, что и где им покупать и куда их водить мамы
обычно сами предпочитают разбираться. 17.06.2009 00:18:34, rowan
Вопрос был, можно ли приобщить детей к благотворительности.
Ответ был получен сразу - в тех предлагаемых обстоятельствах, которые озвучила автор вопроса, нет.
К чему эти нравоучения? как воспитывать своих детей, что и где им покупать и куда их водить мамы
обычно сами предпочитают разбираться. 17.06.2009 00:18:34, rowan
у меня лично топик и некоторые комментарии вызвал недоумение. вот я и "прикопалась". ничего личного.
17.06.2009 00:42:33, Natalya L
:) ну просто мы с автором уже поговорили и мне кажется что она успела наметить для себя определенный план, исходя из полученной информации.
Морально-нравственный аспект, как мне кажется, тема для отдельного обсуждения. 17.06.2009 00:46:19, rowan
Морально-нравственный аспект, как мне кажется, тема для отдельного обсуждения. 17.06.2009 00:46:19, rowan
Учить делиться и отбирать - разные вещи. Если ребенок радостно идет на контакт и делится, здорово! Если же жмет все к себе, а мама разжимает ручки и отдает его игрушки деткам, чтобы он был не жадный, полный бред и приведет к обратному. Однозначно. Даже не ИМХО.
16.06.2009 23:49:22, Мама_Галя
а кто призывает "разжимать ручки" ? Вы где это увидели? Автор и спрашивает совета, КАК научить? уж явно не ждет совета - разожми у малыша ручку и отдай другому ребенку... сама пишу и не верю .. бред какой-то...
16.06.2009 23:54:18, ??????????
я тоже не поняла , это мне коммент?
16.06.2009 23:55:33, Веточка22
Да, Вам тоже. Я крайние варианты вспомнила, чтобы никто никому ничего не доказывал. "Прививать" можно только то, что ребенку не чуждо. И действительно многие детки НЕ БУДУТ делиться, даже если родители сами горят желанием научить ребенка быть добрым и щедрым. И до 4-5 лет дети с трудом отделяют МОЕ от СЕБЯ, и соответственно с трудом могут от этого отказаться.
17.06.2009 00:00:52, Мама_Галя
В 4-5 лет дети ведут себя так, как их воспитали родители. Это тоже не ИМХО
17.06.2009 00:04:43, Веточка22
Мне тоже так кажется. У меня совершенно не жадные дети, но когда я стала отбирать старые игрушки для ДД и подключила к этому младшую (4,5 года), она прониклась идеей, пожалела деток в ДД, но резонно заметила, а почему мои игрушки им надо везти? давай новые купим и отдадим :).
16.06.2009 23:40:44, Мама_Галя
Так никто и не настаивает на отбирании, это было как пример. Чем хуже, когда ребенок предлагает купить и отвезти? Никто не дает точных рецептов.
16.06.2009 23:48:00, не поняла
когда ребенок предлагает купить и отвезти, он не понимает "цену" денег. в переводе с детского на взрослый - это оставьте мне мое, а другим отдайте ваше.
16.06.2009 23:52:05, Natalya L
Я про это и говорю. В итоге, мой нежадный ребенок не соглашается отдать свое кому-то там, даже если кто-то там вызывает живейшее сочувствие. Поэтому я больше так не делаю. Она хорошая добрая девочка, не сомневаюсь, что вырастет и займется всем, чем нужно, включая возможно благотворительность тоже. Но не в четыре года.
16.06.2009 23:57:07, Мама_Галя
а когда ребенок предлагает купить и оставить все ему , потому что ему и такое надо? это как перевести?
16.06.2009 23:56:41, Веточка22
Здоровый ребенок. И задуматься, достаточно ли ему внимания - может быть признаком "откупаемости" от ребенка. Некоторые родители предлагают игрушки ВМЕСТО времени для ребенка, вот в таком случае и формируется "купите мне все игрушки на свете", чистой воды перенос. (нехватку родительсткого внимания компенсировать избытком игрушек) Некомпенсируется и обе стороны расстроены.
А вы мне чем-то напомнили мою маму..и это не комплимент 17.06.2009 08:34:33, Пангея
А вы мне чем-то напомнили мою маму..и это не комплимент 17.06.2009 08:34:33, Пангея
а я не нуждаюсь в ваших комплиментах. Кого вы мне напоминаете даже говорить не буду- замодерят....
17.06.2009 09:43:27, Веточка 22
Неужели вы в своем возрасте еще не научились выражать свои мысли цензурно? Просто не верится. На всякий случай, "напомнить маму" это не оскорбление, если вдруг у вас это как-то связано с ненормативной лексикой, то у меня нет. Но я как-то не подумала, у вас о вашей маме вполне могут быть воспоминания жуткого порядка, тогда понятна и ваша реакция "замодерят"...
17.06.2009 10:48:13, Пангея
дети все разные - кто-то делится без проблем и без ущерба для психики, кто-то нет. в этом смысле нет общего закона развития.
а при чем тут деньги откладывать? и с церковью я никак не связана.
если насчет знаний по детской психике - то фундаментальный закон развития любой функции (и личности вообще) в детском возрасте такой: от наглядного (внешнего) к внутреннему, от совместного действия к действию личному, индивидуальному, от опосредования словом к внутренней речи (Л.С. Выготский)
о чем, собственно, и пост, и вопрос. 16.06.2009 22:28:27, ams
а при чем тут деньги откладывать? и с церковью я никак не связана.
если насчет знаний по детской психике - то фундаментальный закон развития любой функции (и личности вообще) в детском возрасте такой: от наглядного (внешнего) к внутреннему, от совместного действия к действию личному, индивидуальному, от опосредования словом к внутренней речи (Л.С. Выготский)
о чем, собственно, и пост, и вопрос. 16.06.2009 22:28:27, ams
Простите, а вы сами поняли, о чем пишет г-н Выготский? Право же, его мысль не настолько умна, чтобы ее рядить в такие вот словеса, сразу вспомнился "пролеткульт"...Хотела вам дать ссылочку на что-нить умное по теме, но закопалась, извините, тема огромна
http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book2035/p17.php
Вот, нашла по эгоцентризму детского мышления, но написано отвратительным языком :( Если что интересное найду все-таки, кину.
Церковь я упомянула лишь как место, куда стекается благотворительная помощь. Можете послать в Красный Крест или в местный центр работы с малоимущими.
И, знаете, здорово, что не пускают в ДД сторонних людей. Детки, все же, завистливы, чувства свои сдерживать и анализировать не умеют, не надо их травмировать. 17.06.2009 08:53:21, Пангея
http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book2035/p17.php
Вот, нашла по эгоцентризму детского мышления, но написано отвратительным языком :( Если что интересное найду все-таки, кину.
Церковь я упомянула лишь как место, куда стекается благотворительная помощь. Можете послать в Красный Крест или в местный центр работы с малоимущими.
И, знаете, здорово, что не пускают в ДД сторонних людей. Детки, все же, завистливы, чувства свои сдерживать и анализировать не умеют, не надо их травмировать. 17.06.2009 08:53:21, Пангея
Заглянем, ну хоть в Википедию, что ли. Категоричность, безапелляционность, находим в статье Конфликтоген, наряду со стремлением к превосходству, проявлениями агрессивности, эгоизма, завышенной самооценки и прочими последствиями дефектов воспитания....
17.06.2009 09:54:01, про вас
Согласна с Вами полностью, а дети разные - потому что родители разные )))) Кому-то в детстве забыли рассказать , что жадничать - плохо ))))
16.06.2009 23:30:38, Веточка22
А кому-то, знаетели, психику на этом поломали. Люди физически не могут съесть свой кусок, позаботиться о себе, сделали полных невротиков "на благо общества".
Какого общества? Какому Молоху скормили этих детей? Я знаю уже хорошо в возрасте людей, например, которые НЕ МОГУТ ЕСТЬ ФРУКТЫ. Физически не могут, потому что "ФРУКТЫ-ДЕТЯМ". И в своем мазохизме осуждают тех взрослых, которые себе (жуткий какой эгоизм!!!!) покупают раннюю черешню. 17.06.2009 08:56:59, Пангея
Какого общества? Какому Молоху скормили этих детей? Я знаю уже хорошо в возрасте людей, например, которые НЕ МОГУТ ЕСТЬ ФРУКТЫ. Физически не могут, потому что "ФРУКТЫ-ДЕТЯМ". И в своем мазохизме осуждают тех взрослых, которые себе (жуткий какой эгоизм!!!!) покупают раннюю черешню. 17.06.2009 08:56:59, Пангея

во-во, а все началось с "поделись с мальчиком лопаааткойююю" :)) Не надо было делиться :) Надо было отвечать "ищи дурака" (ц) :))))
17.06.2009 15:12:12, Пангея
Вот интересно, это о каких несчастных взрослых речь?
О тех, у кого карманы от избытка денег трещат, а они себе
черешню "позволить не могут"? Или о тех, кто вынужден выбирать, купить ли ее себе или детям? Если о первых, то это называется патологической жадностью и имеет место быть везде и всюду, а если о вторых, то это просто реальность многих и многих семей... 17.06.2009 10:27:53, Lena Eselson
О тех, у кого карманы от избытка денег трещат, а они себе
черешню "позволить не могут"? Или о тех, кто вынужден выбирать, купить ли ее себе или детям? Если о первых, то это называется патологической жадностью и имеет место быть везде и всюду, а если о вторых, то это просто реальность многих и многих семей... 17.06.2009 10:27:53, Lena Eselson
о моих личных знакомых, чьи дети уже довольно давно выросли, а они себе ничего не покупают именно по этой причине. Я вообще привожу примеры в 90% из личного знакомства. И мне жалко человека, вполне знаете ли, нормально обеспеченного, который на меня выкатывает глаза "как это СЕБЕ купить???". Ей именно это непонятно.
От нее же - чУдный случай, в тему-претему: дедушка(мой) едет с женой и дочкой в послевоенной Москве. Хорошо так послевоенной - конец 50х. Дамы видят свободные места и присаживаются. дед, герой трех войн, выкатывает на них глаза "Встаньте, здесь ЛЮДИ сядут!" И если кому-то что-то в этом правильное и хорошее видится, то к доктору. 17.06.2009 11:10:32, Пангея
От нее же - чУдный случай, в тему-претему: дедушка(мой) едет с женой и дочкой в послевоенной Москве. Хорошо так послевоенной - конец 50х. Дамы видят свободные места и присаживаются. дед, герой трех войн, выкатывает на них глаза "Встаньте, здесь ЛЮДИ сядут!" И если кому-то что-то в этом правильное и хорошее видится, то к доктору. 17.06.2009 11:10:32, Пангея
А что Вы никогда не читали о миллионерах, которые ходят в тряпье не от того, что у них, бедных, денег нет, а просто от патологической жадности? Я сама здесь таких знаю - владеет кучей квартир и земельных участков, ходит в абсолютной затрапезе и кондиционера в своем "офисе" с двумя колченогими табуретками не имеет, а дедульке уже под 90! Ну не любят люди себя, имеют полное право!
А есть и те, кто только себя и любит,и на других их уже не хватает.
Крайности всегда сходятся, на то они и крайности. 17.06.2009 11:26:24, Lena Eselson
А есть и те, кто только себя и любит,и на других их уже не хватает.
Крайности всегда сходятся, на то они и крайности. 17.06.2009 11:26:24, Lena Eselson
А мне говорили, что это 2 разных типа личности - "шизоидные" и "параноидалные" ( не имеет отношения к одноименным заболеваниям)
так вот первым - все равно, как они выглядят, это не важно им ни одной минуты. А вторым - очень важно. И жадность тут ни при чем. Хотя, наверное и жадность, особенно у старого человека "синдром Плюшкина", вот даже обусловленная необратимыми изменениями в мозгу.. 17.06.2009 11:50:46, Пангея
так вот первым - все равно, как они выглядят, это не важно им ни одной минуты. А вторым - очень важно. И жадность тут ни при чем. Хотя, наверное и жадность, особенно у старого человека "синдром Плюшкина", вот даже обусловленная необратимыми изменениями в мозгу.. 17.06.2009 11:50:46, Пангея
у моих старших двойняшек родители точно одинаковые - это я и муж. тем не менее - один ребенок щедрый, второй по вашим понятиям жадный. откуда по вашему?
16.06.2009 23:31:35, Natalya L
а какие у меня понятия?
16.06.2009 23:37:56, Веточка22
"жадничать". в моем понимании это слово как минимум до 4х-5 лет неприменимо.
16.06.2009 23:38:36, Natalya L
а в моем применимо. Это говорит только о том, что у нас разный жизненны опыт, это что - так страшно? все должны думать одинаково? Обязаны? Вариантов нет? Черное или белое никаих полутонов? Почему такая категоричность?
16.06.2009 23:50:58, Веточка22
это не моя категоричность, это неприменимость взрослых понятий и мотиваций к детской психологии. черное ли, белое ли - не знаю. а по сути ты или ребенок или взрослый. и дети от взрослых не только ростом отличаются.
16.06.2009 23:54:04, Natalya L
"неприменимость взрослых понятий и мотиваций к детской психологии"
Офигенно сказали, просто супер! Респект! В одной фразе все. 17.06.2009 08:59:37, Пангея
Офигенно сказали, просто супер! Респект! В одной фразе все. 17.06.2009 08:59:37, Пангея
ну значит у наших детей разные мотивации, у ваших - одни, у моих - другие. Извините, дальше беседу продолжать не могу, завтра вставать рано, пошла спать.Да и смысла нет - спорить можно до бесконечности, например - о том, кого можно считать взрослым, а кого ребенком и с какого возраста, ну и т.д. Все равно останемся при своем мнении.
17.06.2009 00:01:01, Веточка22
можно спорить о том, в 2,5 и 4 это уже взрослый или нет? ну тогда я тоже пошла спать :-)))
17.06.2009 00:02:45, Natalya L

да, я согласна, доброту надо поддерживать, моя младшая дочка, например, мягкости и доброте явно учится от старшего брата, который никогда про нее не забывает и вообще очень добрый. сама по себе она не такая уж, чтобы все отдать, типичный младший ребенок:) "если я чего решил, выпью обязательно":)
я хотела их в садик интеграционный отдать, чтобы понимали с детства, что по-всякому в жизни бывает, но территориально и по времени не подходит. а больше я вариантов не придумала.
нищим подавать - наш папа считает, что они все нанятые, он лучше гринпису деньги отдаст на сохранение лесов (тоже прав, в общем-то), пешком мы редко ходим
живем в гетто, очень хорошем, типо все одного круга, но поделиться игрушкой с ребенком друзей - это не то же самое, что посочувствовать и помочь действительно нуждающемуся.
и я не считаю, что отдать свое, любимое - это ломать психику. должен быть балланс, ты же не последнее отдаешь, но и не полностью для тебя бесценное. 16.06.2009 22:38:41, ams
я хотела их в садик интеграционный отдать, чтобы понимали с детства, что по-всякому в жизни бывает, но территориально и по времени не подходит. а больше я вариантов не придумала.
нищим подавать - наш папа считает, что они все нанятые, он лучше гринпису деньги отдаст на сохранение лесов (тоже прав, в общем-то), пешком мы редко ходим
живем в гетто, очень хорошем, типо все одного круга, но поделиться игрушкой с ребенком друзей - это не то же самое, что посочувствовать и помочь действительно нуждающемуся.
и я не считаю, что отдать свое, любимое - это ломать психику. должен быть балланс, ты же не последнее отдаешь, но и не полностью для тебя бесценное. 16.06.2009 22:38:41, ams
Очаровательно! Сталбыть, соседи недостаточно бедны для вас, Золушка, вышедшая замуж за принца...
Берн.
"Немного погодя Золушка сделала странное открытие. Она пыталась держать это открытие в тайне, но больше всего ее интересовали кухонные служанки и уборщицы, которые чистили очаги. Золушка находила всевозможные предлоги, чтобы побыть там, где они работают. Вскоре она начала давать им советы, опираясь на свой богатый опыт в таких делах. Объезжая свое маленькое королевство в карете, иногда с сыном и его гувернантками, иногда одна, прогуливаясь по городкам и деревням, она обнаружила то, что и так давно знала: в королевстве тысячи женщин прибираются на кухнях и выгребают золу из очагов. Она стала задерживаться и болтать с ними о их работе.
Постепенно у нее выработалась привычка регулярно бывать в самых бедных домах, где женщинам приходится делать самую тяжелую работу. Золушка надевала свою старую одежду и сидела с ними на золе, разговаривала или помогала по кухне. Скоро по королевству пошли толки о том, что она делает, и Принц даже ссорился с нею из-за этого, но она настаивала, что именно этого ей больше всего хочется, и продолжала поступать по-своему. Однажды придворная дама, которой тоже было очень скучно, попросила разрешения пойти с нею. Со временем заинтересовались и другие. Очень скоро десятки благородных дам каждое утро надевали старое платье и отправлялись в город помогать бедным домохозяйкам в их черной работе, сплетничая при этом и получая множество самых разнообразных и интересных сведений. " 17.06.2009 09:18:06, Пангея
Берн.
"Немного погодя Золушка сделала странное открытие. Она пыталась держать это открытие в тайне, но больше всего ее интересовали кухонные служанки и уборщицы, которые чистили очаги. Золушка находила всевозможные предлоги, чтобы побыть там, где они работают. Вскоре она начала давать им советы, опираясь на свой богатый опыт в таких делах. Объезжая свое маленькое королевство в карете, иногда с сыном и его гувернантками, иногда одна, прогуливаясь по городкам и деревням, она обнаружила то, что и так давно знала: в королевстве тысячи женщин прибираются на кухнях и выгребают золу из очагов. Она стала задерживаться и болтать с ними о их работе.
Постепенно у нее выработалась привычка регулярно бывать в самых бедных домах, где женщинам приходится делать самую тяжелую работу. Золушка надевала свою старую одежду и сидела с ними на золе, разговаривала или помогала по кухне. Скоро по королевству пошли толки о том, что она делает, и Принц даже ссорился с нею из-за этого, но она настаивала, что именно этого ей больше всего хочется, и продолжала поступать по-своему. Однажды придворная дама, которой тоже было очень скучно, попросила разрешения пойти с нею. Со временем заинтересовались и другие. Очень скоро десятки благородных дам каждое утро надевали старое платье и отправлялись в город помогать бедным домохозяйкам в их черной работе, сплетничая при этом и получая множество самых разнообразных и интересных сведений. " 17.06.2009 09:18:06, Пангея
А я все равно нищим подаю, неважно, нанятые они или нет. И дети мои давно приучены, и мне показывают, когда я не вижу: Мам, вон бабушка старенькая денежку просит, давай дадим. Или хлебушка, или пирожочек. И когда с детьми маленькими или с животными стоят, всегда подаем. Пусть это мафия, пусть они большую часть кому-то отдают, но не от хорошей жизни они с протянутой рукой. И детям как раз это замечательный пример.
16.06.2009 22:44:53, Мама_Галя
ну это каждый сам решает. мои дети ладно если пару раз в жизни нищих и видели-то. о том и пишу:) специально же я не буду их по вечерам к метро выгуливать:)
16.06.2009 22:47:30, ams
В Израиле еще младших школьников приводят в детские отделения больниц с мелкими подарками и сладостями, причем водят в тяжелые отделения - ортопедия, травма, онкология, хирургия. Не к тем, конечно, кто к аппарату искусственного дыхания подключен, но к детям, которые не день-два в больнице лежат. М.б. и вам, договорившись с завотделением, так пройти по палатам? Можно, например, оплатить приход клоуна - здесь это тоже распространено, даже отдельная специализация имеется - "клоун для больных". Болеть ведь всегда грустно - хоть "домашнему", хоть "ничейному"...
16.06.2009 23:28:18, Lena Eselson

В Израиле еще детей в роддома пускают:) ответила Вам выше. Мы тут живем, как дикие:)
17.06.2009 00:03:34, ams
А может просто детям рассказать, что есть дети, которым нужна помощь и они могут им помочь поделившись игрухами. Или такое мироприятие - взять денюшку из ребенкиной копилки и купить, что-нибудь другому малышу в подарок. Дети великодушны и впечатлительны.
Я собираю у знакомых игрушки и отношу в ДД, многие рассказывают как дети сами стараются, выбирают и не жадничают :) 16.06.2009 21:11:40, Happy Rolana
Я собираю у знакомых игрушки и отношу в ДД, многие рассказывают как дети сами стараются, выбирают и не жадничают :) 16.06.2009 21:11:40, Happy Rolana
так вот ниже пишут, что в ДД не берут подержаные игрушки
а копилок у них нет, они маленькие еще:) 16.06.2009 21:44:00, ams
а копилок у них нет, они маленькие еще:) 16.06.2009 21:44:00, ams
Я, Вы знаете, тоже долго думала, тоже двое деток и постарше уже были. Но везде отказывались нас вместе пускать :). И для тех деток в ДД тоже вряд ли большое благо было бы, с домашними детьми играть. Короче, взяла я тематическую доченьку, не сказать, что благотворительность, но здорово!!!
16.06.2009 19:29:47, Мама_Галя
Не всегда. Я в дошкольный ДД брала своих девочек 10 и 12 лет. Они мне очень помогали, без них можно было только по очереди с каждым малышом играть, а с ними мы с малышами и в хоровод вставали и в разные игры общие играть научились. А как малыши им радовались! Называли "маленькая тетя", ведь они там детей такого возраста не видят. Ходили мы регулярно, раз в неделю.
17.06.2009 09:59:29, A-Nata

дом ребенка это режимное медицинское учреждение. и последнее в списке их желаний - это детские инфекции со стороны.
16.06.2009 23:40:02, Natalya L
Детей в детские дома во-первых в большинстве случаев не пускают.
А во-вторых это как-то очень сомнительно с этической точки зрения.
Приходят дети с мамой, маленькие дети, играют, потом мама берет на ручки, целует и уност, а в ДД ребенок остается один.
Дружить со старшими такие малыши вряд ли сумеют, а представьте сами, как такие визиты будут выглядеть в глазах малыша.
Мне кажется вам имеет смысл, например, отыскать одинокую бабушку и помогать ей финансово и лично, так приучите к сочувствию с молодых ногтей.
Когда ребята будут постарше, можно поискать интеграционную школу ( где вместе учатся и здоровые дети, и инвалиды ), или клуб, который посещают и детдомовцы, но это лет в 8-10, не раньше. 16.06.2009 19:16:52, rowan
про одиноких бабушек и дедушек из Домов Престарелых, которых можно навещать, писать письма и слать подарки - по ссылке. но даже это тоже скорее не для детей, а для вас)
16.06.2009 19:29:41, Милан_а
варианты есть всегда)
можно и просто писать, вообще интересный проект, по-моему 16.06.2009 21:03:24, Милан_а
А во-вторых это как-то очень сомнительно с этической точки зрения.
Приходят дети с мамой, маленькие дети, играют, потом мама берет на ручки, целует и уност, а в ДД ребенок остается один.
Дружить со старшими такие малыши вряд ли сумеют, а представьте сами, как такие визиты будут выглядеть в глазах малыша.
Мне кажется вам имеет смысл, например, отыскать одинокую бабушку и помогать ей финансово и лично, так приучите к сочувствию с молодых ногтей.
Когда ребята будут постарше, можно поискать интеграционную школу ( где вместе учатся и здоровые дети, и инвалиды ), или клуб, который посещают и детдомовцы, но это лет в 8-10, не раньше. 16.06.2009 19:16:52, rowan
Я читала рассказы женщины, которая ходила и занималась с детьми в онкологической больнице. Приносила солёное тесто, они там вместе лепили фигурки, потом раскрашивали. Маленькие просто вырезали формочками. Думаю, там есть дети, которых родители не могут часто навещать.
16.06.2009 19:36:13, Ли_
Ничего страшного ))) Если вы готовы, то дело само вас найдёт, даже искать долго не придётся, вот увидите )))
17.06.2009 08:55:28, Ли_

можно и просто писать, вообще интересный проект, по-моему 16.06.2009 21:03:24, Милан_а
ясно. действительно, ерунда какая-то получается.
пусть растут тогда, позже будем думать. 16.06.2009 19:24:25, ams
пусть растут тогда, позже будем думать. 16.06.2009 19:24:25, ams
Господь с Вами, какая благотворительность в этом возрасте! Научите их помогать друг другу и Вам... потом просто помогать родственникам, друзьям и знакомым, когда те просят (банально - подай-принеси-вытри и т.п.) Научите их дружить. Дружить с разными людьми, независимот от мат.положения. Не акцентируйтесь на деньгах!!! Не акцентируйтесь, что чего-то у кого-то нет... Просто помощь. Всегда. Всем.
А сами помогайте тоже. и они будут у вас учиться! Может годам к 20-25 научатся)) А раньше и не надо)) 16.06.2009 18:57:17, Живая_и_Настоящая
А сами помогайте тоже. и они будут у вас учиться! Может годам к 20-25 научатся)) А раньше и не надо)) 16.06.2009 18:57:17, Живая_и_Настоящая
к 20-ти уже поздно будет ))
16.06.2009 22:17:55, ну да
я учу. они помогают. старший ребенок никогда не возьмет ничего в подарок, если его (подарок) нельзя разделить или если сестре нет второго подарка. я ж и говорю - они очень хорошие.
насчет дружить - я именно это и имела в виду - может есть какие-то места, куда можно прийти и поиграть вместе с другими детьми.
просто я боюсь, что к 20 годам эта "хорошесть" улетучится.
ну правда, если в школу пойдут обычную, не крутую, может там получше будет, и друзья разные появятся... спасибо!
пока-то только приятели у ребенка есть из детского садика, а там по-любому мат. ценз, т.к. садик платный. дети-то в основном очень хорошие, но есть опасение, чтоб не привыкли:)
мы-то взрослые, мы-то понимаем, что сегодня у тебя 3 машины на двоих родителей, а завтра вы все на электричке на работу едете. но дети-то этого не понимают, они могут привыкнуть к 3-м машинам:) 16.06.2009 19:02:54, ams
насчет дружить - я именно это и имела в виду - может есть какие-то места, куда можно прийти и поиграть вместе с другими детьми.
просто я боюсь, что к 20 годам эта "хорошесть" улетучится.
ну правда, если в школу пойдут обычную, не крутую, может там получше будет, и друзья разные появятся... спасибо!
пока-то только приятели у ребенка есть из детского садика, а там по-любому мат. ценз, т.к. садик платный. дети-то в основном очень хорошие, но есть опасение, чтоб не привыкли:)
мы-то взрослые, мы-то понимаем, что сегодня у тебя 3 машины на двоих родителей, а завтра вы все на электричке на работу едете. но дети-то этого не понимают, они могут привыкнуть к 3-м машинам:) 16.06.2009 19:02:54, ams
Для того, чтобы воспитывать в маленьких детях сочувствие и сострадание к человечеству, ИМХО, вполне достаточно хорошей литературы. "Без семьи", "Маленькая принцесса", "Маленький лорд Фаунтлерой", "Белый пудель", "Петька на даче", "Гуттаперчевый мальчик", незабвенный Ванька Жуков - это только навскидку, а сколько еще хороших произведений! Уж почитать-то детям время всегда найдется! И к литературным героям вырабатывается именно такое чистое-чистое, кристальное сочувствие - без сопутствующих при общении с большим кол-вом детей из ДД неприятностей - драк, дразнилок, зависти, заражения соплями и т д. Я думаю, большинство из нас не имели в детстве опыта общения с ДД или домами престарелых, но это нам не мешает сейчас стараться делать что-то для других.
17.06.2009 06:52:36, prostoMaria
Если Вас это беспокоит, именно вопрос Вашего благополучия и неблагополучия других, то в возрасте Ваших деток им вряд ли объяснить можно и даже если на примерах покажете, что не всем хорошо живется. Воспитывайте в них ПРОСТО доброту. Друг к другу, к животным, к своим бабушкам и дедушкам, к чужим бабушкам и дедушкам. Пусть делятся друг с другом, оставляют вкусные кусочки папе и маме. Не потому, что больше купить не на что, а потому что папе будет приятно. И знаете, у меня дети, особенно старший, прошли разные периоды благосостояния нашей семьи. И в принципе, хочу Вам сказать, не на что это не влияет. Миф о том, что деньги портят, ИМХО, как и стереотип о генах деток из ДД. Ничего никого не портит, кто портится, испортился бы и без денег :). Во я как :). А благотворительность - дело хорошее, конечно, если своевременно и мотивы разумные, опять же.
16.06.2009 23:47:44, Мама_Галя
да они делятся:) тем более, что вареное мясо и курицу, которые любит моя дочь, я уже сама есть не могу:) не говоря о цветной капусте:)
это я все делаю, просто они никого не видят, какие-такие бабушки-дедушки? где их взять, чужих-то? на своих, конечно, тренируемся, но хочется же закрепления навыка:) 17.06.2009 00:10:23, ams
это я все делаю, просто они никого не видят, какие-такие бабушки-дедушки? где их взять, чужих-то? на своих, конечно, тренируемся, но хочется же закрепления навыка:) 17.06.2009 00:10:23, ams
У меня такое ощущение что речь идет о детях из царской семьи :) ( только без обид ). Ничего они не видят, ничего не знают, как будто не в России живут, а в Раю :) наверное потому что маленькие еще.
К сожалению без времени, идей и сил, причем ваших, познакомить детей с другими сторонами
жизни не получится. Так что только готовить почву - заниматься самой и рассказывать, показывать фотографии, привлекать к каким-то решениям ( например что подарить подшефному, как организовать праздник и т.д. ), ну а потом как пойдет. 17.06.2009 00:13:45, rowan
К сожалению без времени, идей и сил, причем ваших, познакомить детей с другими сторонами
жизни не получится. Так что только готовить почву - заниматься самой и рассказывать, показывать фотографии, привлекать к каким-то решениям ( например что подарить подшефному, как организовать праздник и т.д. ), ну а потом как пойдет. 17.06.2009 00:13:45, rowan
только что проверила у мужа, не завираюсь ли я - нет, так и есть - не видели, не знают, ттт, живут не в России, а в Москве в гетто, я ж писала уже:)
17.06.2009 00:44:48, ams
А где в Москве такое гетто? я вот тоже вроде живу, и детей вокруг много ( у подруг и т.д.) все видят, все знают...эх, счастливые дети у вас :)
Ну я вам варианты все прислала. Флаг в руки. Мы будем рады.
А дети лет через 10 подтянутся ;) 17.06.2009 00:49:24, rowan
Ну я вам варианты все прислала. Флаг в руки. Мы будем рады.
А дети лет через 10 подтянутся ;) 17.06.2009 00:49:24, rowan
да вагон таких гетто:) правда. причем и дети все прекрасные, и в 57 школе учатся и вообще хорошие, не избалованные:)
17.06.2009 01:13:22, ams
Типо "Алые Паруса"? На всех этажах веселый грузино-армянский гомон, люди действительно неплохо воспитывают своих детей, национальная особенность такая и традиции хорошие.
Мне говорили, что где-то у Парка Победы делают комплекс по этническому признаку, типо "расизм для богатых". Лично мне очень смешно. Строили-строили "гетто", вай-вай -оказалось, не те поселились, ниправильнай национальности :) Или вы про поселки "рядом со звездой"? Правда, это уже не Москва. Или про особняки на Кадашевской?
мдя... действительно, много мест спрятаться небедному человеку :)))) 17.06.2009 13:21:59, Пангея
Мне говорили, что где-то у Парка Победы делают комплекс по этническому признаку, типо "расизм для богатых". Лично мне очень смешно. Строили-строили "гетто", вай-вай -оказалось, не те поселились, ниправильнай национальности :) Или вы про поселки "рядом со звездой"? Правда, это уже не Москва. Или про особняки на Кадашевской?
мдя... действительно, много мест спрятаться небедному человеку :)))) 17.06.2009 13:21:59, Пангея
На соседних с Авиационной улицах- районы старой застройки.Там уверена даже коммуналки еще есть.И старушек масса.По Филевской линии весь район который примыкает к Филевскому парку-печальный,по части бедности в том числе.Там до сих пор живут рабочие с Хруничева.Нет в Москве сейчас таких "гетто",чтоб в ближайшем окружении не было резкого контраста.Даже в центре на Тверской этот контраст наблюдаю каждый день.
17.06.2009 14:13:49, бабаЯга
дети привыкнут к трем машинам, как бы вы не старались. и вопрос в том, насколько естественно иметь три машины, лежит не столько в благотворительности, сколько в цене денег. никакая благотворительность не поможет, если человек не в курсе, каким потом достаются деньги. дети ни в 2, ни в 4 года не могут этого понять. поэтому учить их благотворительности в этом возрасте с моей точки зрения - баловство и тешение собственного самолюбия. если благотворительностью хочется заниматься вам, кто же мешает. но зачем же подключать к этому детей, которым и суть предмета не понятна?
16.06.2009 23:43:19, Natalya L
ну нам, например, впритык иметь три машины:) цену денег воспитываем - они с одного объяснения поняли, что в магазин за игрушками - 1 раз в месяц:) просить им некогда - и так есть чем заняться.
благотворительностью хочется мне, что лично я могу только денег дать, никуда ездить в свободное время без детей, пока они с няней сидят, я не буду. а вот с ними - могла бы. о том и вопрос был 17.06.2009 00:12:48, ams
благотворительностью хочется мне, что лично я могу только денег дать, никуда ездить в свободное время без детей, пока они с няней сидят, я не буду. а вот с ними - могла бы. о том и вопрос был 17.06.2009 00:12:48, ams
Да понятно все :) И вопрос Ваш понятен, просто здесь видимо так принято, к словам прикапываться и между строк читать... пытаться :). Не обижайтесь. А ответ на Ваш вопрос сама давно ищу, но писала уже, не нашла.
17.06.2009 00:52:31, Мама_Галя
Они ещё слишком малы, чтобы сознательно заниматься подобным. Это взрослая заморочка. Да и не нужны в ДД машинки, их там полно и так.
16.06.2009 18:46:10, Ли_
ну малы так малы, не знаю. машинки не нужны, деньги разворует директор, а как тогда помогать?
16.06.2009 18:55:40, ams
во-первых деньги не всегда разворовывает директор, если их не сувать ему лично в руки, а допустим перечислять на счет.
Частным лицам лучше войти в контакт с администрацией и выяснить, какие у ДД нужды. У нас например это одежда ( особенно не б/у), носки, белье, дезодоранты ( не входят в бюджет, а рота мальчиков-подростков, при условии что на лето горячую воду отключили пааааахнууут ), где-то другие нужды. 16.06.2009 19:18:41, rowan
Частным лицам лучше войти в контакт с администрацией и выяснить, какие у ДД нужды. У нас например это одежда ( особенно не б/у), носки, белье, дезодоранты ( не входят в бюджет, а рота мальчиков-подростков, при условии что на лето горячую воду отключили пааааахнууут ), где-то другие нужды. 16.06.2009 19:18:41, rowan
да, это правда. надо перечислять на счет. спасибо. это быстро можно организовать. и совесть спокойна - типо помогаешь:)
я-то как раз думала - поработать над собой, там, совместная деятельность с детьми, все такое...:) 16.06.2009 19:30:47, ams
я-то как раз думала - поработать над собой, там, совместная деятельность с детьми, все такое...:) 16.06.2009 19:30:47, ams
Поищите местных волонтёров, они точно знают чем и как помогать. Может, ДД машинка для скашивания травы на участке нужна )))
16.06.2009 18:58:19, Ли_
ну мы им много чего предлагали, и материальную помощь, и психологов подключить для их нужд всяких. в итоге они пару раз приехали, взяли денег на нянь и больше я их не видела.
мне тоже некогда с помощью навязываться, просто они говорили, что все нужно, и побольше, но как-то не вышло 16.06.2009 19:26:24, ams
мне тоже некогда с помощью навязываться, просто они говорили, что все нужно, и побольше, но как-то не вышло 16.06.2009 19:26:24, ams
Предложите нам материальную помощь %) у нас лето, а футболок и кепок нет )))
Мы не пропадем.
Если у вас есть материальная помощь человеками - с руками отхватим. 16.06.2009 19:28:41, rowan
Мы не пропадем.
Если у вас есть материальная помощь человеками - с руками отхватим. 16.06.2009 19:28:41, rowan
человеками - это как? футболки и кепки - что делать-то? покупать? деньги перечислять? расскажите подробнее, можно в почту.
16.06.2009 19:32:05, ams
Да можно и тут. Я волонтер в детском доме.
Футболки и кепки нужно покупать мелюзге, поскольку лето, а финансирования нехватат.
Помощь человеками - ездить, играть, гулять, разговаривать и т.д.
НО! регулярно. Мы очень ищем регулярных волонтеров.
Кидайте в почту контакты, расскажу подробнее и ссылочки дам. 16.06.2009 19:34:37, rowan
Футболки и кепки нужно покупать мелюзге, поскольку лето, а финансирования нехватат.
Помощь человеками - ездить, играть, гулять, разговаривать и т.д.
НО! регулярно. Мы очень ищем регулярных волонтеров.
Кидайте в почту контакты, расскажу подробнее и ссылочки дам. 16.06.2009 19:34:37, rowan
На ваших региональных сайтах, мамских тоже обычно есть подобное. Если укажете регион, вам подскажут.
16.06.2009 19:06:19, Ли_
В ДР который я сейчас посещаю висит объявление большими буквами - Спасибо за помощь ,но б/у одежду и вещи не принимаем,и особенно мягкие игрушки даже новые (не разрешаетСЭС).
16.06.2009 18:46:07, думаю
у нас в одном ДР можно было приходить с детьми в колясках гулять, т.е. реально персонала не хватает всех выгуливать.
16.06.2009 19:31:31, Милан_а
а, ясно. ну новые покупать с детьми это вообще смысла не имеет. да и детей, видимо, в ДР не пустят, правильно?
16.06.2009 18:54:35, ams
В ДР и детей не пустят, и тем более Вас не пустят-они сами там-весь персонал проходят медкомиссию каждые три месяца,т.к. детки там в основном ослабленные.Если хотите помочь ,то примут на пороге,поблагодарят и досвидания.Но Вам наверное другого и не надо.Нужны в основном памперсы,дет.питание,если продукты то только сертифицированные.
16.06.2009 19:15:22, НИБР
денег дать проще всего. ну в смысле купить что-то. это мы проходили. хотелось, так сказать, качественно улучшить свое поведение - типо времени и сил потратить, детей приучать...
16.06.2009 19:28:50, ams

ну на счет детей я свое ИМХО озвучила, а если у вас есть желающие время и силы потратить, их есть у нас ))
только нам регулярные волонтеры нужны, хотя бы на ежемесячные посещения, ну и ответственные, сознательные. 16.06.2009 19:30:23, rowan
только нам регулярные волонтеры нужны, хотя бы на ежемесячные посещения, ну и ответственные, сознательные. 16.06.2009 19:30:23, rowan
да я не могу без детей время тратить, я целый день работаю, потом с ними. вот через неделю с хвостиком вообще до осени уезжаем из Москвы
если бы регулярно с детьми, мы бы приходили, что я уже поняла, что надо ждать до их совершеннолетия:) 16.06.2009 19:34:13, ams
если бы регулярно с детьми, мы бы приходили, что я уже поняла, что надо ждать до их совершеннолетия:) 16.06.2009 19:34:13, ams
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание