Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грязная попа
Я в отчаянии. Ребенок 7,5 лет, дома чуть больше полугода. УО в легкой степени, наблюдается у психиатра, в школу еще не ходит. Все полгода бьюсь с ним на предмет вытирания попы. Вытирать умеет, но ему, видите ли «щекотно». Дома я его гоняю, заставляю вытирать в принудительном порядке. Каждый раз объясняю, что воняет, что с грязной попой ходят только свиньи и т.п. Все равно сам (без моего пинка) и тем более в садике – не вытирает, трусы к вечеру грязные. Что делать?
12.06.2009 12:04:04, хоть головой об стену
127 комментариев
«Хоть головой об стену» - это я про свое состояние, ес-но, написала. Топик очень помог – желание "головой об стену" пропало. Поскольку и психологи, и гастроэнтерологи, к которым я обращалась, говорили, что они ранее ни с чем подобным не сталкивались, было ощущение - караул! А теперь гляжу, что все нормально, не одни мы такие. Сразу жить легче стало.
14.06.2009 16:32:11, хоть головой об стену
Ну и я тогда напишу,(чтоб легче стало:)) Сын тоже не хотел вытирать попу, обьяснял что ему "не видно" и "я испачкаюсь" (так и есть, нужна сноровка определённая для этого дела:)) Правда, ходить грязным он не хотел, и настойчиво просил окружающих о помощи (попросту сидел в тубзике и орал: "я покакал! Помогите!!"). Я и бабушка помогали, а папка психовал и настаивал чтоб ре всё делал сам.
Ну стала ему обьяснять, что мол, взрослые люди никого не просят, посмотри - папа меня не зовёт, бабушка тоже сама справляется :) Сын вроде соглашался, но потом опять звал на помощь... Ну помогала, бумажку сворачивала, в руки вкладывала, второй раз сама "начисто" подтирала. Ну, смотрю уже ведь может всё делать сам, а всё равно, сидит и орёт... Cказала что то вроде: "Ну ладно, дорогой, я тебе конечно вытру попу, но потом ты будешь мне вытирать!!" Сынка подумал, сказал:"Я что, дурак? Лучше сам буду!" А было ему лет 5 уже:) 14.06.2009 19:52:12, шнурок
моей самодельной 5 лет и всё так же орёт "я покаакакалааа!". Договрились, что летом учится вытирать попу, а иначе в школу не возьмут.
17.06.2009 08:57:42, Летучая Мышка
А напишите мне, пожалуйста, в личку. Познакомимся, покумекаем. Как говорится, конфеденциальность гарантирую:)
14.06.2009 16:42:56, Голубушка

Ну стала ему обьяснять, что мол, взрослые люди никого не просят, посмотри - папа меня не зовёт, бабушка тоже сама справляется :) Сын вроде соглашался, но потом опять звал на помощь... Ну помогала, бумажку сворачивала, в руки вкладывала, второй раз сама "начисто" подтирала. Ну, смотрю уже ведь может всё делать сам, а всё равно, сидит и орёт... Cказала что то вроде: "Ну ладно, дорогой, я тебе конечно вытру попу, но потом ты будешь мне вытирать!!" Сынка подумал, сказал:"Я что, дурак? Лучше сам буду!" А было ему лет 5 уже:) 14.06.2009 19:52:12, шнурок

написала
16.06.2009 11:30:24, хоть головой об стену
Долго не хотела ввязываться в тему, но для меня это больной вопрос. У меня шестилетка все дела делает в трусы, белье меняю несколько раз в день, сразу как замечу что уже грязное, а замечаю обычно по запаху, т.к. не всегда на одежде видно, а сама девушка не говорит НИКОГДА, что описалась или обкакалась. это если ребенок дома, а в саду она весь день может проходить грязная, вообще не замечает своего состояния. Медицинской причины никто не находит, последний вердикт психолога - не доросла, ждите. УО нет, есть глубокая ЗПР, дома с 2х. Мы уже измучились все, дом пропах, диваны, кресла, стулья, все! В саду имеет прозвище Вонючка, а через год в школу-(((( Единственная просьба к ребенку, чтобы она просто переоделась сразу игнорируется всегда. А запах от ребенка такой, что просто ужас, особенно после сада, там - то ее не моют. Никто из тех, кто осуждает и критикует автора поста не будет сидеть рядом с бомжом в метро и наслаждаться, а мы в этом живем, у меня уже рефлекс появился, ребенок подходит, притаиваешь дыхание и рукой по попе, потом уже можно дышать и прочее-((( Это на самом деле кошмар, особенно, когда не знаешь, когда это закончится. Кстати, обкаканные трусы не отстирывает даже пресловутая Миле на режиме кипячения, я кипячу в тазике с персолью и то не всегда отстирывает, перед этим отмачиваю в хоз. мыле и тру щеткой, мы все еще кипятим, идите к нам! Вот и ЧТО делать??? Ребенок не боится наказания, (хотя за это мы и не наказывали особо, ругаем только за то, что не переодевается) насмешек и прочее, как можно воздействовать на ребенка у которого это просто поведенческая особенность?
14.06.2009 12:18:40, Скроюсь
памперсы не решают проблему. памперсы решают (и то частично) вопрос гигиены. То есть моча не будет разливаться по ногам, девочку не будут дразнить, у нее поднимется самооценка. Кал - да, будет пахнуть. Но не пачкаться, не вываливаться и тп. Что опять же повышает самооценку. И выкинуть памперс проще чем отмыть кучу белья и одежды.
я не невролог и не психолог, но чаще всего советуют не давить а ребенка. хотя бы временно. 17.06.2009 13:22:48, Летучая Мышка
простите меня, пожалуйста. Понятно, что в медицинской стороне вопроса я полный профан. Если речь о болезни - то, конечно, глупо давить или не давить. Я с тем же успехом могу давить или не давить на слабовидящую дочь, ей мои телодвижения не помогут %-) я про психологическую сторону проблемы. еще раз простите, что влезла со своими домыслами.
17.06.2009 15:40:08, Летучая Мышка
Вам можно только посочувствовать с такой проблемой :((.
На сколько хватило фантазии, попыталась представить что бы делала на Вашем месте и вот что думаю:
1. Пересмотреть меню ребенка, чтобы он питался продуктами закрепляющими (рис, картофель, черника, кисель, сушки и т.д.), по возможности исключить все слабящее (свеклу, чернослив, курагу и т.д), т.е. чтобы результатом было то, чтобы ребенку хотелось по большому не чаще 1 раза в день.
2. Утром вставать пораньше и ПОСЛЕ завтрака принудительно усаживать на унитаз и ждать результата, либо стимулировать во время приучения свечками с глицерином. Таким образом приучить ребенка это делать 1 раз в день перед выходом в люди.
3. На какое-то время вернуться к памперсам с резинкой на поясе (чтобы запахи лучше держались и на верхнюю одежду не попадало).
А еще посоветуйтесь на конфе Другие дети - там много очень опытных и мудрых мам особых деток которые могут подсказать другие выходы из этой ситуации. 14.06.2009 13:00:48, И..
А что если попробовать купить супер-пупер музыкально-развлекательный горшок + небольшие игрушки-награды по результатам.
Как действовать:
Использовать очень "жадничая" ими! Хранить только под замком, напр, в кладовке. Показывать утром горшок со словами вроде: "Вот что у меня есть, но это штука мне самой очень нужна. Хочешь тоже? А ты знаешь для чего это? Могу дать только с условием результата в него. Если нет, то прячу в кладовку." Не разрешайте долго сидеть играя им, иначе наигравшись, горшок уже не будет желанным.
Не получилось сегодня - спрятали в кладовку, пошли в сад как обычно.
А если результат получили, то хвалите и давайте припрятанную игрушку-награду (а можно делать переводную картинку на руку - будет напоминать о "подвиге" целый день! :))). 14.06.2009 14:32:21, И..
1. Памперсы есть и на больших детей (ночные).
2. Можно попробовать "летний вариант". Т.е. на даче надевать какой-нибудь сарафан-размахайку БЕЗ трусов. Чтоб результат, так сказать, виделся с новой стороны.
3. Я бы, всё-таки, прибегла к фармакологической помощи. У нас, например, была нервно-психическая проблема с едой. Я изгалялась, как могла, но без результата. Кушать мы начали исключительно после курса сонапакса.
4. Таки да, вырабатывайте режим питания-выделения. Кушать ВСЕГДА только в определённое время. Утром пить кипячёную водичку, с вечера выпивать по 10 мл дюфалака. После завтрака спокойно идти в туалет и "откладывать". Получилось в унитаз - приз в виде чупа-чупса (вознаграждение за туалет должно быть исключительным, т.е. если "чупик", то только за это дело). 15.06.2009 01:22:51, Ярра
Можно попробовать купить новый трон, значительно отличающийся от старого, а старый спрятать с глаз долой - приелся уже.
Вот трон с переустановкой на унитаз: http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/fisher_price_709.html, может он подойдет? Или какое-нибудь красивое СЪЕМНОЕ детское сиденье на унитаз. Я в ОБИ такие видела.
И переходите на "невкусное" повседневное меню, чтобы можно было вознаграждать вкуснятиной за результат в унитазе, и эта вкуснятина ценилась на фоне остального питания. Например, мои дети сейчас очень полюбили бисквиты Мишка Барни фабрики Большевик. Они в форме маленького мишки с шоколадной начинкой и без "химии" - любимое лакомство :). Может еще что придумаете. 14.06.2009 15:10:33, И..
Я, как жадная мать, поощряю грибами "чоко-бой". Маленькие и в глазах детей - экзотика. :о)
15.06.2009 03:00:43, Ярра
Памперсы решают проблему ЭНУРЕЗА, если ребёнок в штаны какает, от памперсов у него будет там неслабые опрелости, хлеще чем от грязных трусов. Единственное, что окружающим будет меньше пахнуть.
17.06.2009 13:02:37, Такие же (((

я не невролог и не психолог, но чаще всего советуют не давить а ребенка. хотя бы временно. 17.06.2009 13:22:48, Летучая Мышка
Вы воспитываете ребёнка, у которого 10 лет энкопрез? Памперсы не решение вопросов гигиены при этой проблеме. Энурез да - вопрос гигиены решается памперсом. Из хорошо подобранных трусов кал не вываливается. Если же он лежит в компрессе (чем и является памперс) - коже приходится очень нехорошо. Я лучше кучу белья отстираю, чем так ребёнка мучить.
Про давить - вообще без комментариев. При хирургических проблемах с кишечником давить бесполезно, так же как и не давить.
А вообще лучший выход - надомное обучение и регулярные переодевания, увы. Как ребёнок с энкопрезом весь день в саду - ума не приложу. 17.06.2009 15:30:20, Такие же (((
Про давить - вообще без комментариев. При хирургических проблемах с кишечником давить бесполезно, так же как и не давить.
А вообще лучший выход - надомное обучение и регулярные переодевания, увы. Как ребёнок с энкопрезом весь день в саду - ума не приложу. 17.06.2009 15:30:20, Такие же (((

А вы у хирурга были? Может долихосигма? Это может давать энкопрез, если ещё и нервная система не зрелая.
Мы лечимся:
1. молочно-растительная диета
2. качать пресс
3. витамины группы В. и последнее что нам выписали - адаптол, вроде тоже "от этого"
4. постоянно напоминаем про туалет
Честно говоря результат переменный - то сухая неделя, то 9 трусов в день, школа ребёнка вывела на домашнее обучение по диагнозу энкопрез, в школе таким детям находиться очень и очень сложно :(((
И вы правы, ОНО отвратительно отстирывается. Я всё застирываю - кладу в Ас - потом в автомат. 17.06.2009 08:53:57, Такие же (((
Мы лечимся:
1. молочно-растительная диета
2. качать пресс
3. витамины группы В. и последнее что нам выписали - адаптол, вроде тоже "от этого"
4. постоянно напоминаем про туалет
Честно говоря результат переменный - то сухая неделя, то 9 трусов в день, школа ребёнка вывела на домашнее обучение по диагнозу энкопрез, в школе таким детям находиться очень и очень сложно :(((
И вы правы, ОНО отвратительно отстирывается. Я всё застирываю - кладу в Ас - потом в автомат. 17.06.2009 08:53:57, Такие же (((
А со всем остальным как? Поведение, внимание, интеллект в норме? И, извините, раздражение не появляется после целого дня хождения с грязной попой? А наряжаться не любит? Вообще, ИМХО, найдите другого психолога и другого невропатолога и попробуйте еще раз пообщаться. Удачи!
15.06.2009 23:54:34, Мама_Галя
А у невролога Вы с ней были? ЭЭГ делали?
15.06.2009 00:24:48, мамачи
Регулярно, т.к. гиперактивность, невролог прописывает седативные, не помогают, от моей проблемы
15.06.2009 20:44:45, Скроюсь
Седативные проблему решить НЕ МОГУТ. Вызвать могут, развитие безусловно тормозят. Неврологу проблему озвучивали? ПО-моему стоит спросить + у парочки других невпологов проконсультироваться. Курсами пьете или постоянно? И что, если не секрет.
15.06.2009 23:48:16, мамачи
А до скольки лет ребенок ходил в памперсах?
14.06.2009 14:34:06, Атман
В ДР памперсов не было совсем. Забрали в 2, сразу попытались водить без них, потом пришлось одевать, если к врачу или в холодное время на прогулку, сейчас, только если едем куда - то. Дома, на даче, просто гулять ходим так.
14.06.2009 14:45:13, Скроюсь
а памперсы никакой возможности нет надеть? бывают ведь и на взрослых детей памперсы. если сразу протекают, они ей просто маленькие.
14.06.2009 16:30:04, Natalya L
Памперсы, конечно, можно одевать, что я и делаю периодически, но ведь это просто прикрытие для проблемы. Понимаю, была бы больна, да, памперся - это выход, а то здоровый ребенок, просто в голове что - то переклинило, эх... Да и в школе обсмеют и запах и подгузники - все едино
14.06.2009 22:31:51, Скроюсь
Это действительно проблема. Психолог неправ. Лучше обратиться к еще одному специалисту - срочно!
Памперсы нужно стараться на применять, они только сбивают ребнека с толку.
У меня есть позитивный опыт приучения к горшку : с 2,5 мес, с 4-х дней и с 8 мес. В последнем сл. пришлось заново разучивать то, что "было испорчено" в 4-месячном возрасте из-за запоров, от которых ребенок вообще начал бояться горшков-тазиков - больно какать.
С другой стороны, неразрешимых ситуаций не бывает. По себе знаю, что избавиться от плохой привычки можно за 40 дней окончательно и бесповоротно. Вам нужно разработать очень четкий 40-дневнй план действий. Сосредоточиться на 40 дней ТОЛЬКО на этом. Представьте, что по этому параметру (умению пользоваться горшком) Ваша дочь соответствует младенческому возрасту.
С чего начать? С ежеминутного наблюдения за ребенком. Для этого нужно отложить все дела (поручить кому-то, наняв домработницу на этот срок, например, или пригласив любимую свекровь) и все время проводить рядом с ребенком, находящимся при Вас БЕЗ трусов. На полу и диванах можно расстелить клеенку. Первые 6 дней только наблюдаете. Когда писяет - говорите "пс-пс-пс" спокойным голосом, просто констатируя. Когда какает - "а-а-а-а". Этим мы добъемся появления условного рефлекса (связи определенных действий с якорными словами).
Дальше подгадываем, когда с ребенком "это" случится и высаживаем на горшок (или унитаз). Сидение горшка д.б. теплым, комфортным, удобным. Посадили - и произносите якорные слова (теперь они будут включать бессознательную реакцию). Если получается - хвалить, рассказывать при ребенке об удачном опыте другим домочадцам. Похвалу немедленно подкреплять призом (заготовить заранее). Приз д.б. невероятно желанным и неполучаемым в любое др. время при др. обстоятельствах (вкусность, мультик, игрушка, игра с мамой в прятки, кубики, совместное выпекание пирожков, вырезание платьицев для кукол...).
Через 2 недели переходить к другим правилам - награждать призом только, когда сама попросилась. (Эти новые правила нужно доходчиво разъяснить маленькому человеку заранее).
Вечером, перед сном, когда Вы откровенно и тепло беседуете с ребенком у его постели (или лежите рядом с ним), обсуждайте, как прошел день, сколько было удач и неудач, как она взрослеет и какая она умничка, что начинает осваивать горшок, и как вы ею гордитесь.
Всё у Вас получится! 14.06.2009 23:30:53, Атман
Памперсы нужно стараться на применять, они только сбивают ребнека с толку.
У меня есть позитивный опыт приучения к горшку : с 2,5 мес, с 4-х дней и с 8 мес. В последнем сл. пришлось заново разучивать то, что "было испорчено" в 4-месячном возрасте из-за запоров, от которых ребенок вообще начал бояться горшков-тазиков - больно какать.
С другой стороны, неразрешимых ситуаций не бывает. По себе знаю, что избавиться от плохой привычки можно за 40 дней окончательно и бесповоротно. Вам нужно разработать очень четкий 40-дневнй план действий. Сосредоточиться на 40 дней ТОЛЬКО на этом. Представьте, что по этому параметру (умению пользоваться горшком) Ваша дочь соответствует младенческому возрасту.
С чего начать? С ежеминутного наблюдения за ребенком. Для этого нужно отложить все дела (поручить кому-то, наняв домработницу на этот срок, например, или пригласив любимую свекровь) и все время проводить рядом с ребенком, находящимся при Вас БЕЗ трусов. На полу и диванах можно расстелить клеенку. Первые 6 дней только наблюдаете. Когда писяет - говорите "пс-пс-пс" спокойным голосом, просто констатируя. Когда какает - "а-а-а-а". Этим мы добъемся появления условного рефлекса (связи определенных действий с якорными словами).
Дальше подгадываем, когда с ребенком "это" случится и высаживаем на горшок (или унитаз). Сидение горшка д.б. теплым, комфортным, удобным. Посадили - и произносите якорные слова (теперь они будут включать бессознательную реакцию). Если получается - хвалить, рассказывать при ребенке об удачном опыте другим домочадцам. Похвалу немедленно подкреплять призом (заготовить заранее). Приз д.б. невероятно желанным и неполучаемым в любое др. время при др. обстоятельствах (вкусность, мультик, игрушка, игра с мамой в прятки, кубики, совместное выпекание пирожков, вырезание платьицев для кукол...).
Через 2 недели переходить к другим правилам - награждать призом только, когда сама попросилась. (Эти новые правила нужно доходчиво разъяснить маленькому человеку заранее).
Вечером, перед сном, когда Вы откровенно и тепло беседуете с ребенком у его постели (или лежите рядом с ним), обсуждайте, как прошел день, сколько было удач и неудач, как она взрослеет и какая она умничка, что начинает осваивать горшок, и как вы ею гордитесь.
Всё у Вас получится! 14.06.2009 23:30:53, Атман

На сколько хватило фантазии, попыталась представить что бы делала на Вашем месте и вот что думаю:
1. Пересмотреть меню ребенка, чтобы он питался продуктами закрепляющими (рис, картофель, черника, кисель, сушки и т.д.), по возможности исключить все слабящее (свеклу, чернослив, курагу и т.д), т.е. чтобы результатом было то, чтобы ребенку хотелось по большому не чаще 1 раза в день.
2. Утром вставать пораньше и ПОСЛЕ завтрака принудительно усаживать на унитаз и ждать результата, либо стимулировать во время приучения свечками с глицерином. Таким образом приучить ребенка это делать 1 раз в день перед выходом в люди.
3. На какое-то время вернуться к памперсам с резинкой на поясе (чтобы запахи лучше держались и на верхнюю одежду не попадало).
А еще посоветуйтесь на конфе Другие дети - там много очень опытных и мудрых мам особых деток которые могут подсказать другие выходы из этой ситуации. 14.06.2009 13:00:48, И..
Спасибо, пункт 2 мне понравился, надо попробовать, правда девушка у нас с характером, ни за что не заставишь сесть, если она не считает нужным. Иногда перед выходом прошу-прошу сходить в туалет, не идет, не хочет, только выходим на улицу - готово дело. Поэтому "хоть головой об стену" я прекрасно понимаю, уже полгода к психотерапевту хожу, чтобы в жизнь не начать воплощать-((( Меню у нас давнооо стремится к запорам, пока без толку. Памперсы одеваем, только не в сад, но она большая и даже один попис плохо держится, промачивает. У нее именно что в голове что-то перемкнуло, никак не поймет, что грязные штаны в ее возрасте уже некомильфо, кто бы ей мозги на место поставил-(((
14.06.2009 13:32:49, Скроюсь

Как действовать:
Использовать очень "жадничая" ими! Хранить только под замком, напр, в кладовке. Показывать утром горшок со словами вроде: "Вот что у меня есть, но это штука мне самой очень нужна. Хочешь тоже? А ты знаешь для чего это? Могу дать только с условием результата в него. Если нет, то прячу в кладовку." Не разрешайте долго сидеть играя им, иначе наигравшись, горшок уже не будет желанным.
Не получилось сегодня - спрятали в кладовку, пошли в сад как обычно.
А если результат получили, то хвалите и давайте припрятанную игрушку-награду (а можно делать переводную картинку на руку - будет напоминать о "подвиге" целый день! :))). 14.06.2009 14:32:21, И..
Горшок у нас есть такой, трон натуральный, но ей не нравится, если она изволит справить нужду куда надо, то предпочитает унитаз, она крупная, ей это просто, у нее теперь фишка, что она большая, ей разрешили играть в комп, вот пока на это стараюсь давить - промахнулась, значит малыш, значит комп еще рано, плохо то, что по настоящему ей дорога только еда , игрушки и развлечения ее не волнуют, вот едой и ограничиваю.
14.06.2009 14:41:32, Скроюсь

2. Можно попробовать "летний вариант". Т.е. на даче надевать какой-нибудь сарафан-размахайку БЕЗ трусов. Чтоб результат, так сказать, виделся с новой стороны.
3. Я бы, всё-таки, прибегла к фармакологической помощи. У нас, например, была нервно-психическая проблема с едой. Я изгалялась, как могла, но без результата. Кушать мы начали исключительно после курса сонапакса.
4. Таки да, вырабатывайте режим питания-выделения. Кушать ВСЕГДА только в определённое время. Утром пить кипячёную водичку, с вечера выпивать по 10 мл дюфалака. После завтрака спокойно идти в туалет и "откладывать". Получилось в унитаз - приз в виде чупа-чупса (вознаграждение за туалет должно быть исключительным, т.е. если "чупик", то только за это дело). 15.06.2009 01:22:51, Ярра

Вот трон с переустановкой на унитаз: http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/fisher_price_709.html, может он подойдет? Или какое-нибудь красивое СЪЕМНОЕ детское сиденье на унитаз. Я в ОБИ такие видела.
И переходите на "невкусное" повседневное меню, чтобы можно было вознаграждать вкуснятиной за результат в унитазе, и эта вкуснятина ценилась на фоне остального питания. Например, мои дети сейчас очень полюбили бисквиты Мишка Барни фабрики Большевик. Они в форме маленького мишки с шоколадной начинкой и без "химии" - любимое лакомство :). Может еще что придумаете. 14.06.2009 15:10:33, И..

Попробуйте найти "ночные" памперсы, они впитывают гораздо больше и предназначены для больших детей. Или "купальные" - если девочка худенькая, она в такие влезет, а у них тоже впитывающая способность много выше, чем у обычных. Да, не позавидуешь Вам...У меня такое ощущение, что у многих детей брезгливость по отношению к самим себе просто отсутствует (у нас временами бывает "подтекание" какашек -ребенку это совершенно не мешает и немедленно мыться он не бежит, при том что к неприятным запахам "извне" очень даже чувствителен). Не далее как вчера приятель моего сына (5.5 лет, ни разу не приемный) таскал в парке дохлую изрядно разложившуюся птицу и явно не понял из-за чего папа поднял вопеж -"Брось немедленно эту гадость!" М.б. действительно "свое не пахнет", хотя окружающим-то от этого нелегче...
14.06.2009 14:30:41, Lena Eselson

Ну поругаешь-похвалишь, поучишь "качественнее" вытираться, попросишь воспитателя следить получше... А тут уж ребёнок так привык, к 7и то годам :(, его это не сильно беспокоит. 14.06.2009 19:13:58, шнурок
Оксана, Вы просто мастер шоковой терапии, комплемент. Вам что, реально никого не жалко? Человек пишет - Ребенок 7,5 лет, дома чуть больше полугода. УО в легкой степени, наблюдается у психиатра, в школу еще не ходит. Сначала прочитать, не сразу же обухом по голове дубасить.
14.06.2009 03:01:38, мамачи

Я его из дошкольного ДД забрала, там самые старшие – 8 лет. Что-то я сомневаюсь, что 8-летка способен вступить в активные сексуальные отношения с кем бы то ни было.
14.06.2009 18:20:47, хоть головой об стену

Она себя имела в виду. Я тоже готова убиться об стену, стирая по 8-9 трусов в день за 10леткой.
Этот "пустячок" может маму заикой оставить, уверяю вас. 17.06.2009 13:05:15, Такие же (((
Этот "пустячок" может маму заикой оставить, уверяю вас. 17.06.2009 13:05:15, Такие же (((

Так что мама может Ванечку мыть хоть 2 раза в сутки, утром и вечером, а днём у педагогов всё равно неприятная проблемка, и хорошо, если люди рядом доброжелательные и понимающие, а так бывает не всегда... 14.06.2009 15:40:03, Голубушка
хороший воспитатель котеночка и в 15 лет переоденет так, чтобы ему не обидно было. мало ли у кого какие проблемы. вот если у воспитателя, как здесь описывают, брезгливость повышенная, тогда да - проблематично.
14.06.2009 16:43:33, Natalya L

И так 22 года стажа работы с детьми. Так что лично на мой счёт прошу ротик закрыть крепко-крепко.
Но априори гораздо легче жить рядом с детьми, которые таких проблем не доставляют. Ибо это действительно ПРОБЛЕМА, а не повод побазарить. 14.06.2009 19:47:01, Голубушка
я читать умею. но в умении мыть чужому человеку попу ничего героического не вижу. и мне не важно сколько лет тому человеку, который сам не может помыть. я надену перчатки и помою. ваше право гордиться, что вы это голыми руками делаете. но опять же я со своей колокольни - это против правил гигиены.
14.06.2009 21:37:26, Natalya L

А насчёт перчаток в социальном учреждении... (Ну если только те, в которых няньки сортиры моют). Я Вас умоляю, Вы не там живёте:))) 15.06.2009 15:59:49, Голубушка
Спасибо за советы. Глистов нет, проверялись. Даже на каломазание проверила на всякий случай – думала, может у ребенка физиологические проблемы, но нет, все нормально. С влажными салфетками попробую, только вот в садике вряд ли прокатит – наверняка ребенок будет забывать, что у него есть свои салфетки в шкафу. Посмотрим. С системой бонусов и наград тоже попробую, только краткосрочно - дальше, чем на один день пока ничем не удается заинтересовать. А трусы стирать и дальше будет (конечно, я их потом все равно кидаю в стиралку). Это, на мой взгляд, даже не наказание, а просто так правильно - запачкал трусы, хотя мог бы этого и не делать, так исправь последствия.
13.06.2009 10:19:08, хоть головой об стену
+1 В отличае от стирки трусиков, настоящим наказанием и унижением для ребенка будет, если его мама вовремя не приучит к опрятности, и к нему с сада или школы на годы прилипнет кличка вроде Вонючки.
13.06.2009 15:16:15, И..
Плюс миллион. В любом отделении социальной реабилитации детей с УО наипервейшая задача - привитие навыков самообслуживания. Надеюсь, все понимают, почему. В том числе и вышеуказанные барышни.
13.06.2009 13:49:32, Голубушка
А вы так уверены, что УО человек стопудово сможет заработать на машинку-автомат? У меня вот есть знакомые, которые до сих пор стирают руками. Немного УО, кстати.
13.06.2009 22:44:07, Mirashka
Застирать собственные грязные трусики перед стиркой - элементраное приучение к порядку. Поиграл в конструктор - собери, пролил сок - на тряпку вытри, рисовал красками и попало на стол - ты знаешь где висит тряпочка.
И понятно, что ребенок на 100% не отстирает, идеально стол не вытрет, игрушки ровно не сложит до поры до времени, но ему надо учиться и его надо приучать. 13.06.2009 15:26:30, И..
Так и не поняла, зачем нянино стирать вместе со своим, а младенческое - с вонючими носками...
13.06.2009 18:34:57, Однушка
Ужас-ужас! И мою старшую в десять лет буквально выворачивало, если я, спешки и экономии ради, её вещички с младенческими ползунками вместе в машинку закинуть пыталась. Которые перед этим были застираны под краном. Прекратила.
А насчёт "ума много не надо, чтобы на кнопку стиралки нажать" - с такой позицией и посуду мыть учить не надо - купи посудомоечную и наслаждайся жизнью, а ещё лучше постоянную домработницу нанять - её забота лужи и столы вытирать, а также пылесосить, гладить, а ежели приплатить, ещё и попу вытирать будет, и нефиг париться. Блин, бесит!!! 13.06.2009 22:22:40, Голубушка
О да! Наслышана, как дорогА вода за рубежом. До такой степени, что моя знакомая и её дочь из Германии друг за другом в туалет ходят, чтобы пописить два раза, а смыть один. А ещё говорят, это в России голь на выдумки хитра...
13.06.2009 22:50:09, Голубушка
Забавно, у меня примерно похожий алгоритм мытья посуды, но исключительно из-за лени и ненависти к этому виду деятельности. И вода из под одного ополаскиваемого объекта льется на следующий, что ускоряет процесс его последующего ополаскивания :)
14.06.2009 01:01:33, АннаО
Вау, и у меня на следующий льётся, для меня так рациональнее,- и меньше телодвижений совершать надо, и экономия однако:) Но что-то мы далеко от темы топа убежали. Хотя... После верхних высказываний ранним утром уже как-то и не хочется. Мамачи, Вам персональный респект - действительно желательно сначала в нюансы темы въехать, а потом крыльями хлопать... Иду стирать:)
14.06.2009 11:14:57, Голубушка
Хм. Чего это вдруг не отстирывают?? Может, вашим родственникам просто машинку поменять надо? Или ваши родственники экономят так, вас эксплуатируя:)) Первый раз слышу, чтобы фрукты не отстирывались на детской одежке.
14.06.2009 15:35:36, Marisha
Очень плохо, что Вы этого не понимаете. Это выглядит именно как наказание и унижение. У Вас все в семье перед машинной стиркой стирают свои вещи руками, они же не чистыми их в стирку кладут?
13.06.2009 11:34:08, Иринище
Может, мой опыт поможет? Не про грязную попу, а про позитивную мотивацию. Я интуитивно бездарна в воспитании, зато читаю много книжек про развитие и воспитание детей и просто применяю описанные в них методы.
Моя средняя дочь не любила читать (что странно - мы с мужем и старшая как раз большие любители поваляться с книгой). До того момента, когда я прочла Курдюмова (см. ссылку ниже) и "включила" позитивную мотивацию. Я сказала, что отныне, к сожалению, карманные деньги ей выдаваться не будут (кризис, однако), зато она сможет их заработать разными способами, один из которых - чтение (определились с ценой за страницу). Я не знала, что можно читать со скоростью 300 страниц в день! И жестоко поплатилась - деньгами... ;)
С тех пор я уже дважды снижала ставки. Читает.
Вывод: главное - найти мотивирующий фактор. Сначала сообщаете, что теперь этого фактора в жизни ребенка просто так не будет (желательно иметь объективную причину). Дальше объясняете, чем ребенок может заработать свой приз. Удачи! 13.06.2009 23:29:05, Атман
Моя средняя дочь не любила читать (что странно - мы с мужем и старшая как раз большие любители поваляться с книгой). До того момента, когда я прочла Курдюмова (см. ссылку ниже) и "включила" позитивную мотивацию. Я сказала, что отныне, к сожалению, карманные деньги ей выдаваться не будут (кризис, однако), зато она сможет их заработать разными способами, один из которых - чтение (определились с ценой за страницу). Я не знала, что можно читать со скоростью 300 страниц в день! И жестоко поплатилась - деньгами... ;)
С тех пор я уже дважды снижала ставки. Читает.
Вывод: главное - найти мотивирующий фактор. Сначала сообщаете, что теперь этого фактора в жизни ребенка просто так не будет (желательно иметь объективную причину). Дальше объясняете, чем ребенок может заработать свой приз. Удачи! 13.06.2009 23:29:05, Атман
Если анализ стула наличия глистов не показал, это еще значит, что их нет. Их определить трудно. Возьмите что-то типа комбатрина (пирантель) и через 14 дней повторите. Вреда не будет, тем более если все в рот тащит. В садик можно воспитателям подарочек отнести, чтобы про влажные салфетки мягко напоминали. Система бонусов и наград одноразово не работает. Считайте 21 день на то, чтобы нежелательные действия затормозить и 21, чтобы желательные закрепить. Умение трусы стирать и посуду мыть в жизни пригодится, поскольку не у каждого есть прачка и посудомойка. Про последствия, знаю случай когда ребенок перестал попу вытирать, потому что ему жутко понравилось стирать трусы. Водичка бежит, пена и все такое и деть озаботился, что бы было что стирать. Просто ежевечерний ритуал получился. Про актуальных психологов, никогда о таком не слышавших. Удивляюсь, но если они из-за такого вопроса в растерянности, лучше на них деньги и время не тратить.
13.06.2009 14:01:26, мамачи
Ещё может быть проблема в том, что у ребёнка при плохом уходе могли быть постоянные опрелости, раздражения, вплоть до сильных повреждений кожи. И даже после заживления кожа остаётся слишком нежной и чувствительной, так что ребёнку неприятны прикосновения бумагой, "щекотно". Тут я не знаю, как справиться. Может, к проктологу обратиться за консультацией?
13.06.2009 15:27:39, Ли_
Да, и чего-то не понятно, почему вдруг если ребенок сам стирает свои запачканные вещи, то это ужас-ужас. Я лет в 6-7 гуляла уже сама (тогда проблема маньяков не стояла так остро, было обычное дворовое братство), лазила по всем заборам и земляным отвалам (рядам чего-то там копали), дома потом без писка пятна с одежды отстирывала. Сама запачкалась - сама стираю. Благо мой ребенок пока не имеет такой вольницы - гуляет со мной, а то бы и с джинсов пятна отстирывал.
13.06.2009 10:36:38, хоть головой об стену
Я тоже не вижу никаких ужасов в стирании собственного белья. Ребёнку с УО первоочередная задача- научиться обслуживать себя. Если не может или не хочет обслуживать себя через туалетную бумагу, вариант с вытиранием трусами с последующей их стиркой придётся воспринимать спокойно. Это не несёт никакого воспитательного момента, т.к. дети с уо часто совершенно небрезгливы.
Проблема, собственно, не в грязных трусах как таковых и не в том, КОМУ их стирать. Не все так лояльны к запаху г-на, как Иринище и Natalya L. Чем меньше отторжения и неприятия будет вызывать ребёнок у окружающих, тем лучше для него. Неприятные запахи отнюдь не способствуют общению. Сложно будет отправить ребёнка в лагерь, переодеваться в школе на физкультуру и т.п. и избежать при этом насмешек сверстников.
Я бы пробовала разные способы и настаивала, иначе ничего не изменится. 13.06.2009 13:40:08, Ли_
Проблема, собственно, не в грязных трусах как таковых и не в том, КОМУ их стирать. Не все так лояльны к запаху г-на, как Иринище и Natalya L. Чем меньше отторжения и неприятия будет вызывать ребёнок у окружающих, тем лучше для него. Неприятные запахи отнюдь не способствуют общению. Сложно будет отправить ребёнка в лагерь, переодеваться в школе на физкультуру и т.п. и избежать при этом насмешек сверстников.
Я бы пробовала разные способы и настаивала, иначе ничего не изменится. 13.06.2009 13:40:08, Ли_

извините, но кнопку старт на современной стиральной машине может и человек с iq 90 нажать. поэтому мне все еще непонятно, зачем стирать грязные трусы самому, тем более, что отстирать он их все равно не может.
13.06.2009 14:57:27, Natalya L

Извините, я пардон, далеко не УО. И машинка у нас хорошая. Но вот лично свою одежду стрираю руками. Привычка у меня такая...
13.06.2009 22:58:44, Мама Ани и Саши (Anlaug)
УО в легкой степени = IQ от 54 до 70.
13.06.2009 22:34:49, мамачи

И понятно, что ребенок на 100% не отстирает, идеально стол не вытрет, игрушки ровно не сложит до поры до времени, но ему надо учиться и его надо приучать. 13.06.2009 15:26:30, И..
Согласна на все 100% и не вижу ничего дурного в том, что ребенок с малолетства приучается к тому, что он часть семьи, в которой у каждого есть обязанности и одна из них, общая - поддержание порядка в доме.
Своему 4-х летнему сыну я вручала специальную мочалку, которой вместе со мной он оттирал разрисованные стены (после того, как несмотря на мои
предупреждения и наличие доски для рисования, сам и разукрасил). И пол он возле компьютера мыл, когда заигравшись пару раз описался(уже в 5 лет), и в ванной комнате возле унитаза периодически моет, когда днем не считает нужным последить за собой и льет мимо (при том, что давно прекрасно умеет "попадать в цель").И я вовсе не считаю это наказанием -
это элементарное поддержание порядка (ему же самому противно, когда плохо пахнет)! Ребенок в 5-6-7 лет уже многое может (и должен, по-моему!)делать и любое умение очень поднимает его в собственных глазах, да и ценность навыков самообслуживания еще никто не отменял. 13.06.2009 18:13:44, Lena Eselson
Своему 4-х летнему сыну я вручала специальную мочалку, которой вместе со мной он оттирал разрисованные стены (после того, как несмотря на мои
предупреждения и наличие доски для рисования, сам и разукрасил). И пол он возле компьютера мыл, когда заигравшись пару раз описался(уже в 5 лет), и в ванной комнате возле унитаза периодически моет, когда днем не считает нужным последить за собой и льет мимо (при том, что давно прекрасно умеет "попадать в цель").И я вовсе не считаю это наказанием -
это элементарное поддержание порядка (ему же самому противно, когда плохо пахнет)! Ребенок в 5-6-7 лет уже многое может (и должен, по-моему!)делать и любое умение очень поднимает его в собственных глазах, да и ценность навыков самообслуживания еще никто не отменял. 13.06.2009 18:13:44, Lena Eselson
все, что вы описали, мои старшие дети тоже делают, хотя им до 7 очень далеко. и лужи вытирают у унитаза, и разлитое вытирают, и игрушки убирают. яэто, как вы правильно написали, порядок, а не унижение. унижение это принуждение каждый день выполнять грязную работу, зная что результат все равно переделывается.
13.06.2009 21:53:37, Natalya L
Можно, я вам попытаюсь объяснить? Без застирывания всё равно не обойтись, т.к. обычно в стиралку не загружаются одни единственные детские трусики, особенно если семья большая. У нас Катя (9 л) вопила "Мама, не стирай мои вещи вместе с Васиными трусами!!! Та же проблема была, что описывает автор.
13.06.2009 15:13:40, Ли_
все равно не понимаю. бросаю в машину все, извините за подробности - и обкаканые трусы, и вонючие носки, и пеленки и младенческие вещи, сортирую лишь по цветам. и о ужас, вещи нашей няни я стираю вместе с вещами нашей семьи. у меня машина на 8 кг, и стирать одни детские трусы я тем более не буду. из машины все достаю чистое и блестящее. и мне никогда в голову не придет что-то застирывать, если это не машинное масло или фломастеры. в данном топике проблема не в стирке, а в уважении к ребенку. вот приехала к вам подруга, которая не может попу бумагой вытирать. вы ее заставите бежать и трусы ее застирывать? скорее всего нет, поскольку это слишком уж унизительно. а ребенка можно.
13.06.2009 16:49:52, Natalya L

Я бы тоже ни за что не стирала бы не то что младенческое, даже детское с вонючими носками, а уж вещи чужого человека однозначно отдельно. Тоже не пойму
как так можно! Ужас! 13.06.2009 19:43:07, нда уж!
как так можно! Ужас! 13.06.2009 19:43:07, нда уж!

А насчёт "ума много не надо, чтобы на кнопку стиралки нажать" - с такой позицией и посуду мыть учить не надо - купи посудомоечную и наслаждайся жизнью, а ещё лучше постоянную домработницу нанять - её забота лужи и столы вытирать, а также пылесосить, гладить, а ежели приплатить, ещё и попу вытирать будет, и нефиг париться. Блин, бесит!!! 13.06.2009 22:22:40, Голубушка
если бы у вас вода и электроэнергия были настолько дороги, как у нас, то, уверяю вас, и вы бы стирали все вместе. у нас даже такого понятия, как детский стиральный порошок нет... к тому же брезгливость понятие очень относительное. мне лично в магазине мерить вещи, которые висят там как минимум пару дней, и которые до меня надевало n человек, несколько более брезгливо, чем стирать все вещи в одной машине. и посуду, о ужас, я всю мою в одной посудомоечной машине за один раз.
13.06.2009 21:52:13, Natalya L
Ой, да бросьте Вы,чесслово! Аж противно. Поставьте ночной счётчик, да стирайте на ночном электричестве, это дешевый тариф. А детский стиральный порошок давным давно заменён на стиральные растворы, а детский споласкиватель Ленор не знаете? да у каждой фирмы есть гипоалегенные, подходящие для детей.
14.06.2009 00:05:19, тоже из Европы
из Германии. Как бы так хитрО перекинуть ВОДУ на ночной тариф? Меня вода больше эл-ва интересует, если вы действительно в Германии, то поймете почему. Поделитесь опытом?
И эл. счетчик в съемной квартире поменять затруднительно весьма. 14.06.2009 00:58:33, а я вот интересуюсь
И эл. счетчик в съемной квартире поменять затруднительно весьма. 14.06.2009 00:58:33, а я вот интересуюсь
Эл. счетчик менять не надо. Надо менять тариф, поставщика этого самого эл. И потом, бельишко, предварительно замоченное с утра, ночью кипятить на эл. плите в железной кастрюльке. Но только в случае, когда эл. плита в съемной квартире имеет место быть. Живем не в Германии, но роскошно.
14.06.2009 01:40:36, роскошь
мне дешевле чем в тазике бельишко кипятить, каждый раз новые трусы покупать. и детского ленора у нас нет, и порошка детского нет. и тариф у меня довольно выгодный за пакет электроэнергии. за превышение лимита - цена в несколько раз выше.
14.06.2009 10:50:37, Natalya L
Ну, роскошно кипятить ночью в тазике...на любителя, так скажем. А есть и белье, которое нельзя кипятить, да и глупо при таких порошках как тут. Да и после его все равно полоскать надо - снова в ВОДУ упираемся, о чем и речь была. А уж про трудозатраты и руки ПОСЛЕ!
А в остальном - меняй-не меняй поставщика энергии - тож на то и выйдет. 14.06.2009 10:10:40, из Германии
А в остальном - меняй-не меняй поставщика энергии - тож на то и выйдет. 14.06.2009 10:10:40, из Германии
А еще можно вместо ленора и кальгона яблочный уксус использовать, уксус столовый, 2-х литровая бутылка. Дешево и экологически чисто.
14.06.2009 00:36:56, мамачи
Есть не только понятие, но и сам детский стиральный порошок.
13.06.2009 23:37:07, мамачи
У нас и вода, и электроэнергия, и порошки, и вообще всё гораздо дороже , чем у вас. По крайней мере, так говорят немцы. И всё-равно когда что-то очень грязное (речь о какашках у нас уже не идёт) стираем отдельно... Например сын вывалялся в грязной луже с ног до головы. Ну и ничего, мой муж, несмотря на свою экономность, гоняет машинку только ради этого комбинезона...А я вообще все свои личные вещи , пардон, от трусов и лифчиков до верхних вещей стираю сама в тазу. Такая вот совковая привычка с детства осталась...И никакая дороговизна меня не переучит класть мои вещи в машинку.
А в том, что дети застирывают то, что они испачкали и удаляют последствия того, что они испортили, никакого издевательства над личностью не вижу. Мои дети например делают такую работу с удовольствием. Они с гораздо большей охотой вычистят до блеска ванную комнату с туалетом, чем например решат задачу, или почитают... 13.06.2009 22:54:39, Мама Ани и Саши (Anlaug)
А в том, что дети застирывают то, что они испачкали и удаляют последствия того, что они испортили, никакого издевательства над личностью не вижу. Мои дети например делают такую работу с удовольствием. Они с гораздо большей охотой вычистят до блеска ванную комнату с туалетом, чем например решат задачу, или почитают... 13.06.2009 22:54:39, Мама Ани и Саши (Anlaug)

А у меня знакомые бывшие соотечественники гм-гм..как бы дипломатичней...эээ "по -крупному" ходят всей семьей друг за дружкой именно в этих целях. Амбрэ соответствует.
14.06.2009 01:01:01, из Германии
ПИсать друг за другом в целях экономии не ходим, но вот посуду мою так, как мыли раньше на даче - все намыливаю при закрытом кране, а потом смываю. И моюсь также. И летом мою ребенка только под душем, а не напускаю в ванную воду. И, поверьте, не от жадности - в Израиле ОБЪЕКТИВНО очень мало воды, население
призывают ее экономить,а скоро и штрафы за перерасход введут. И правильно сделают!
А руками я стираю вещи, которые требуют ручной стирки, или те, к которым особо
трепетно отношусь. 13.06.2009 23:43:38, Lena Eselson
призывают ее экономить,а скоро и штрафы за перерасход введут. И правильно сделают!
А руками я стираю вещи, которые требуют ручной стирки, или те, к которым особо
трепетно отношусь. 13.06.2009 23:43:38, Lena Eselson

Вам не понять народ а им Вас, поскольку порошки в России ДРУГИЕ, они не отстирывают. Я отсюда (из Германии) каждый раз передаю в т.ч. порошок, отбеливатель и пятновыводитель семье брата, там пара деточек малолетних, одежку (фруктами z.B.) угваздывают, а отстирать-вывести можно только привезенным. Воруют-с;-(
13.06.2009 22:47:52, мнение

Я тоже уже давно стираю все вместе (не я, конечно,"Конструкта", которая верой и правдой служит нам уже более 10 лет), хотя поначалу детское стирала отдельно и именно детским противоаллергенным порошком с таким же ополаскивателем-смягчителем (как то трудно поверить, что таких нет в Германии!). Но вот засохшие какашки (пардон за возврат к "неаппетитной" теме, но бывает временами "подтекание") все равно предварительно застирываю - они иначе полностью не отмываются.
13.06.2009 22:24:32, Lena Eselson
У вас какая-то мегамашинка, у меня вот автомат кал ребёнка с энкопрезом не отстирывает однозначно. Надо застирывать, а ещё часто надо отбеливать в асе, так как пятна остаются. И с вещами других детей я это удовольствие стирать не буду точно.
13.06.2009 17:56:11, что за машинка?
я никого не заставляю стирать все вместе. я лишь говорю, что технически это возможно. если у вас есть возможность попробуйте в форме эксперимента неотстиранные пятна вывесить на целый день на яркое солнце. машинка у меня бош, на 8 кг, модель не помню.
14.06.2009 16:28:07, Natalya L
С подругой не стоял бы выбор- стирать за ней мне или ей самой ))) К тому же подруга в гости- это временно, а ребёнок надолго. Чисто технически, наверное, нет проблемы в совместной стирке разных вещей, это вопрос брезгливости ))
13.06.2009 16:59:53, Ли_
по поводу брезгливости. я бы разделила проблему на две. у автора есть проблема, что ей не нравится, что от ее ребенка пахнет. у ребенка есть проблема, что он в предложенных условиях не может чисто вытирать попу, и четко называет причину. по моему личному мнению автор хочет силовым путем решить свою проблему, а проблема ребенка стоит как максимум на втором плане. технически проблем в стирке действительно нет. энзимы в порошках расщепляют все живое и мертвое.
13.06.2009 17:17:06, Natalya L
когда вы были маленькой, стиральные машины и стиральные порошки были другими и мало у кого были автоматы и даже полуавтоматы. поэтому сравнивать напрямую ваше детство и детство вашего ребенка некорректно. ваш ребенок может НАРОЧНО вытирать попу плохо. мотивации в этом могут быть разные. чтобы доказать вам и себе, что он недотепа. чтобы привлечь ваше внимание к нему или к проблеме. чтобы развести вас немного на эмоции. ругать его за такие мотивации бессмысленно, он это делает неосознанно, и осознанную ругань на эту тему не поймет. я вам ниже уже написала, что если наказание не действует, нужно его как можно быстрее убирать, пока оно не привело к борьбе - кто в семье главнее. пока что в связи с вашим упорством и принципиальностью в борьбе кто сильнее побеждает ребенок, потому что несмотря на все наказания трусы все равно грязные. есть радикальное средство - перестаньте обращать внимание на проблему - на недельку-две. ходит в грязных, а вам все равно. вы не говорите и не замечаете. вполне возможно, что за это время проблема отвалится. если не отвалится, тогда стоит искать мирные пути решения. но никак не унижением в виде обзывания или заставляния стирать свои трусы. заставляя стирать свои трусы, вы его, извините за живописность, сами настолько приучили возиться в г-не, что ему это нисколько не противно. это само по себе не плохо, но в данной ситуации работает явно против вас.
13.06.2009 12:16:52, Natalya L

А в каком возрасте нужно начинать приучать вытирать попу самостоятельно? А то наш папа тоже говорит что "мужик уже большой". Пытаюсь вспомнить как было со старшим сыном: когда начал не помню, но в 4 года уже точно сам вытирал, и очень тщательно это делал. А сейчас, глядя на Максимку, думаю, что рано ему еще - он так навытирает...
13.06.2009 01:19:21, vollendung

В садике очень многие дети вообще перестают какать из-за боязни запачкать трусы или руки при вытирании, они задерживают стул , потом многим приходится расхлёбывать проблемы с запорами. Если ребёнок пришёл из сада в грязных трусиках, то похвалите, что он покакал, сам, ну немножко трусики запачкались, но мы их постираем - это не проблема. Я своим детям говорю, что я в их возрасте тоже не очень любила попу сама вытирать , рассказываю историю, что когда поломала руку в 7 лет очень радовалась, что попу приходилось вытирать взрослым.Про поломанную руку правда, а остальное нет.Мне не нравится позиция мужа, который старается сообщить , что он в таком возрасте уже сам вытирал себе попу, если он такое говорит, я тут же добавляю, что " а я не всегда ещё вытирала, но потом научилась, все люди разные" 13.06.2009 00:51:11, Иринище

Днем завариваете корень валерианы,а вечером купаете его в маленькой ванночке с этим отваром без мыла.Пусть минут 15 посидит.На грудку,плечики,зону щитовидки полейте из ковша.Курсом 10-15 ванн.Трусы станут чище.100 %.
12.06.2009 23:30:04, Оксана 1969
Тогда проблему придется решать МАМЕ, а не виновнику безобразия. Этот вариант не подходит.
13.06.2009 22:55:05, Mirashka

И где проблема? закинули в стиральную машинку достанете чистые; помню бабушка все мою дочку за трусы грязные ругала, та заиграится, сыкнет в трусы, по горке ржавой пару раз сьедет на них, ну и приходит-были белые стали черно-серые; ну и что? сняли, попу вымыли, в машинку трысы кинули новые одели, ГДЕ ПРОБЛЕМА? СЕЙЧАС ЕЙ 20 ЛЕТ, ПОВЕРьТЕ ТАКОЕ УЖЕ НЕ ДЕЛАЕТ!!!!:))))))))))
А заставлять 7 ленего ребенка самому стирать трусы это даже не знаю как назвать, мамаша 12.06.2009 22:11:54, OksanaL

А глистов пробовали прогнать, может меньше щекотно станет?
12.06.2009 21:44:08, VikkiG
+ много про глистов прогнать
12.06.2009 23:38:43, мамача

Только все это надо делать спокойно и уверенно. Он увидит, что мама больше не переживает, не сопротивляется и начнет делать свои выводы на собственных ошибках. А метода собственных ошибок нет эффективнее. Успехов! :) 12.06.2009 21:17:15, И..
Как здорово написано! Я вот большинство проблем так и решаю, на их усмотрение и ответственность. Из-за собственной лени :). Теория воспитания такая есть, по-моему, называется "метод естественных последствий". Это действительно тогда работает, когда грязная попа реальный дискомфорт ребенку будет причинять. Сам поймет. А Вы поможете. А если давить со своей стороны, то наоборот может произойти. Назло, знаете ли, мыть и вытирать не будет :). Удачи!
14.06.2009 00:12:29, Мама_Галя
плюс много. при одном но. естественные последствия нельзя применять как наказание. то есть от тона, каким эти последствия доносятся до ребенка зависит очень много.
15.06.2009 11:55:25, Natalya L
+1 :)
13.06.2009 23:32:34, Атман
почитала ваши ответы ниже. у вас, как мне лично видится, проблема не в грязной попе. а в том, что вы ребенку хотите во что бы то ни стало навязать свой метод вытирания попы. ребенок тоже идет на принцип и упирается. в итоге получается игра в царя горы. а в ней неизбежно побеждает ребенок. потому что ему последствия не важны, а вам важны.
12.06.2009 16:38:01, Natalya L

плюс много про влажные салфетки. и объяснения про свиней куда подальше отставить. ни к чему хорошему они не приведут.
12.06.2009 16:33:13, Natalya L
С объяснениями про свиней, Вы поосторожнее, еще поймет буквально и решит, что ему и не такое можно, если он как свинья. Может правда щекотно,другую туалетную бумагу попробуйте. На предмет дисбактериоза проверяли? Трусы пусть сам стирает и под душем пусть моется сам, после сада.Можно с ним на десять пуговиц договориться. Сказать так, накопишь 10 пуговиц, получишь приз. Выдать ему банку с пуговицами, штук 5, за каждый день если трусы чистые одну пуговицу добавлять, а если нет одну забирать. Объяснив предварительно, что за приз(прогулка, поездка, игрушка, что-то из того что ему очень нравится) и зачем эти пуговицы.(10 любых одинаковых предметов, желательно красивых).
12.06.2009 12:41:40, мамачи
Как говорится, "век живи - век учись", огромное спасибо за фишку с пуговицами в той её части, где их изначально выдаётся много, дабы было из чего отнимать:)Возьму на вооружение и дома, и на работе.
12.06.2009 13:13:00, Голубушка

Трусы свои он уже полгода стирает сам – ноль эффекта. Одно время пыталась подносить трусы к носу, тоже бесполезно – воспринимает это как шутку. Так что перестала.
12.06.2009 12:54:34, хоть головой об стену
если наказание не помогает, надо его убирать и искать другие методы. уберите самостоятельную стирку. поищите нестандартные меры. пусть пойдет с вами и сам выберет себе новых трусов. с машинами, ракетами или тиранозаврамми :-)))
12.06.2009 16:34:39, Natalya L
Посоветуйтесь с психологом. Тут может быть психологическая проблема. конечно же ребенку понятно что воняет, ужасно, грязно и т.д., но почему-то он это игнорирует. Не назло же Вам.
12.06.2009 12:20:34, Эль74
Советовалась. Никто из моих актуальных психологов с такой проблемой не сталкивался. А понятия "грязь", как мне кажется, для него не существует. Готов трогать руками на улице любую гадость, лишь бы интересно. А потом руки в рот - пальцы пососать...
12.06.2009 13:05:48, хоть головой об стену

Мой своерожденный то же бумагу не признает. Раньше были проблемы,т.к. в саду терпел до дома и как следствие-запор. Он только подмываться согласен . (даже самая дорогая и мягкая, попа чешется и т.д.), что бы утром сходить по-большому едим по утрам кашу, а на ночь пьем кефир, (мама - рада, т.к. полезно, а деть терпит - невкусно, но лучьше так, чем от запора мучиться)и утром все в порядке .
12.06.2009 14:27:49, Аноним
может проверить стул? Может просто запоры и из-за этого больно вытирать туал.бумагой? А он говорит - щекотно. Может дело в другом?
12.06.2009 14:34:06, Аня-белка
Да нормальный у него стул. Я вполне верю, что ему щекотно, но не ходить же из-за этого всю жизнь с грязной попой! Или со своим персональным набором супер-мягких салфеток, или в обнимку с чайником, как индийские йоги. Надо же жить в реальном мире, где что в туалете висит, то и использовать.
12.06.2009 15:25:56, хоть головой об стену
Ну почему, с персональным набором салфеток у меня некоторые взрослые знакомые ходят :). Бывает и такое, чувствительная попа, знаете ли :).
12.06.2009 15:27:09, Мама_Галя
я тоже знаю достаточно взрослых людей, которые не пользуются стандартной туалетной бумагой. салфетки бывают и одноразово упакованы. не такое они состояние стоят, чтобы из этого проблему делать.
12.06.2009 16:36:21, Natalya L
Я хожу с набором влажных салфеток. И для этого тоже использую. У нас, видите ли, не всегда после наплыва студентов в туалете бумага остается.
13.06.2009 01:08:41, Наталья1971
А смысл? Надо же к бумаге приучить. Это в кавказских республиках в любом туалете стоят кувшины для подмывания, а у нас везде бумага.
12.06.2009 13:03:09, хоть головой об стену

Листом лопуха лучше, экологически правильно, тем более лето сейчас и экономия какая! 12.06.2009 23:25:34, OksanaL

Приучайте просто быть чистым, любым удобным ему способом. 12.06.2009 22:29:36, Suri
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание