Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.06.2009 12:05:29
35 комментариев

Я за Вас очень рада!
Девочки чудесные, хорошенькие, сил нет, а уж нарядные!
Пусть все у Вас будет хорошо! 12.06.2009 08:56:23, ЖаннаУ
Ира, ну просто... просто нет слов моих...
Танюша расцвела, глазки светятся, вот осмелела немного, исчезает понемному перепуганный зверёк, появляется...
Красавица, блондинка, белоснежка :)))
Про Катюху вообще нечего говорить - это девочка-огонь! :)
Красота неизъяснимая, глаза - чёрные мячики :)
Как я вас всех люблю, Ира, Вас и Ваших дочек, жаль, что все никак не получается повстречаться лично :))) 11.06.2009 16:36:57, Мама Мыши
Танюша расцвела, глазки светятся, вот осмелела немного, исчезает понемному перепуганный зверёк, появляется...
Красавица, блондинка, белоснежка :)))
Про Катюху вообще нечего говорить - это девочка-огонь! :)
Красота неизъяснимая, глаза - чёрные мячики :)
Как я вас всех люблю, Ира, Вас и Ваших дочек, жаль, что все никак не получается повстречаться лично :))) 11.06.2009 16:36:57, Мама Мыши
Я восхищаюсь Вами, а девчонки - красавицы. Катя - рыженькая? Как она переносила солнце? Загорала?
11.06.2009 16:31:04, Агнюша
Рыжая - рыжая, правда потемнела. А была в ФБД - огненная, гляньте в фотоальбоме в папках "Еще ничьи" и "Первые дни дома"
Загорали, а как же! Только очень аккуратно: с 8 до 11 и с16 часов.
И вообще ездили, ходили везде с ними каждый день. Выросли они))) А раньше это такая проблема была! 11.06.2009 16:47:05, Я опять мама
Загорали, а как же! Только очень аккуратно: с 8 до 11 и с16 часов.
И вообще ездили, ходили везде с ними каждый день. Выросли они))) А раньше это такая проблема была! 11.06.2009 16:47:05, Я опять мама
Так приятно читать такие сообщения,когда стоишь вначале пути.раздирают ужасные страхи и сомнения,как их трудно все перебороть,как справиться и тут такой позитив.Желаю счастья,Вы не побоялись,рискнули и БОГ вас наградил,таким огромным семейным счастьем.Не понимаю лудей,которые страдают от одиночества,но не пытаются даже идти этим путём.И ещё желаю вам не заморачиваться,отличные девчонки,всё у вас хорошо.Желаю счастья.
11.06.2009 16:08:08, НИБР
Спасибо! Я тоже не понимаю таких людей, когда выбирают одиночество и скорбь до конца дней. Это была бы невыносимая жизнь.
11.06.2009 16:59:04, Я опять мама
Ирочка! Девчонки - красавицы!!! Танечка и правда становится девочкой-девочкой - красавицей будет. Пусть проблемы решаются потихоньку. По Вашему рассказу, есть ощущение, что Танины проблемы Вас уже не мучают так, как раньше, что любите Вы ее любую. И видны уже в первую очередь достоинства, а не недостатки. Поздравляю Вас с этим! Это самое важное. Я знаю, о чем говорю - на своей шкуре испытано :)
11.06.2009 15:26:59, Анна_Л
Анечка, спасибо!!!! Они и правда становятся такими броскими, ни один человек не проходит мимо)))
Уже наверное, правда, не так мучают. Наверное, привыкла, ну и отдаю себе отчет, что чуда не будет- при таких массированных занятиях, лечениях, поездках и походах для развития - оно бы уже случилось. Пока что дефектолог в ее группе говорит, что 99% в коррекционную школу. Я еще тешу себя. Еще два года впереди. За год до школы найму преподователя, чтоб проходил с ней программу 1 класса. А потом в школе ежедневное выполнение домашних заданий со мной- да неужто на "тройки" не потянет???? Не может быть! 11.06.2009 16:16:33, Я опять мама
Уже наверное, правда, не так мучают. Наверное, привыкла, ну и отдаю себе отчет, что чуда не будет- при таких массированных занятиях, лечениях, поездках и походах для развития - оно бы уже случилось. Пока что дефектолог в ее группе говорит, что 99% в коррекционную школу. Я еще тешу себя. Еще два года впереди. За год до школы найму преподователя, чтоб проходил с ней программу 1 класса. А потом в школе ежедневное выполнение домашних заданий со мной- да неужто на "тройки" не потянет???? Не может быть! 11.06.2009 16:16:33, Я опять мама

Девочки, спрошу заодно. Таня - левша. Рисует и ест левой рукой. Кое-что делает правой. А вот вырезать - не получается никакой. В саду меня замучили с этим вопросом. Кто-нибудь посоветует: что делать то?
11.06.2009 12:23:59, Я опять мама
Где сейчас эта нянечка? Такие редко попадаются - интересно, она продолжает работать с детьми?
11.06.2009 18:22:45, снегурочка
девицы-красавицы! ) Таня у Вас, какие бы ни были проблемы, очень веселая и позитивная, по-моему, светлый человечек )
по вопросу - пишу левой, а ножницы (обычные) только в правой руке. 11.06.2009 12:58:23, Dnnn
Я тоже не устаю поражаться, как меняется на фотографиях Таня. Она теперь ДРУГОЙ человечек, совершенно! И знаете что? Начало школы - это же не предел, не рубеж никакой! Она и дальше будет меняться к лучшему, опыт и навыки будут копиться, любовь и внимание будут делать свое дело. Скорее всего, через 10 лет вы первая посмеетесь мыслям о работе на конвейере ) Просто уж очень много бедной ребятешке пришлось пережить и, наверное, много времени надо на восстановление. Удачи Вам, терпения и здоровья!
11.06.2009 15:22:18, Однушка
да, по фото судя обе очень сильно поменялись, раскрылись, теперь довольны жизнью, как и положено детям )))
11.06.2009 15:42:08, Dnnn
Не ошибаетесь. Я сейчас заинтересовалась. Взяла трое детских ножниц, вооружилась бумагой и пошла вырезывать (так это действие называется правильно) левой рукой. Однохренственно, только неловко немного. Перевернула ножницы, может, дело в конфигурации колец, если они разные? Опять всё прекрасно вырезывается. Так что ножницы -не гитара, для леворуких и обычные вполне сойдут.
12.06.2009 13:28:15, Голубушка
купить ножницы для левшей?
правой вырезать неудобно, потому что правая, а левой - потому что ножницы под другую руку заточены 11.06.2009 12:28:03, Летучая Мышка
вот не знаю... мы с такой проблемой не сталкивались.. в любом случае, кто-нибудь может купить вам этот товар и выслать почтой. Сразу закажите несколько ножниц и ручек, пригодится, думаю. А по ссылке еще обучающие ножницы, они в москве продаются в больших магазинах точно (ашан, метро..) - говорят, помогает для старта.
11.06.2009 12:45:00, Летучая Мышка
Ирина, извините, что анонимно, пароль забыла. У меня у младшей тоже " проблемные ручки" как следствие небольшой родовой травмы, тоже не может ничего вырезать, не умеем рисовать, да что там рисовать, она до сих пор еще плохо карандаш в руках держит. Нам очень рекомендовали отдать ее на пианино учиться, причем чем раньше, тем лучше. У нас еще девочка музыкальная, думаю с сентября будем ходить к учительнице музыки и брать индивидуальные уроки. Может и вам об учителе музыки подумать, нам сказали, что обычно очень помогает. Да, кстати, у нас младшая тоже левша.
11.06.2009 20:36:07, парользабыладавно
+1. Любое двоерукое занятие рзвивает не только сами руки но и межполушарные связи.
11.06.2009 21:08:50, Караул
Вот-вот, верно! Именно так нам врач и говорила!
11.06.2009 21:13:43, парользабыладавно
! Это может быть ключом. Если не получается орудовать ножницами - значит, какой-то функционал моторики рук не работает пока. Возможно, именно за этот функционал отвечает пострадавшая область мозга. Значит, именно эти действия нужно развивать.
Как? ПОСТЕПЕННО!
Например, моя хорошая знакомая нянечка, оставшись с трехлетним ребенком на пару месяцев на даче, придумала занятие - забрасывать мячик в корзину. Поначалу она старалась делать так, чтобы малышка обязательно попала. Потом отставляла корзину все дальше и дальше... Затем они стали играть в волейбол, баскетбол, бадминтон...
Когда через пару лет родители повели девочку на теннис, тренер потрясенно сказал, что такого одаренного ребенка никогда не встречал! А сама девочка сообщила родителям, что на теннис ей можно и не ходить - она все умеет: Ира научила.
Эта история иллюстрирует то, что при медленном, регулярном и аккуратном подходе ребенка можно обучить всему! 11.06.2009 15:07:10, Атман
Как? ПОСТЕПЕННО!
Например, моя хорошая знакомая нянечка, оставшись с трехлетним ребенком на пару месяцев на даче, придумала занятие - забрасывать мячик в корзину. Поначалу она старалась делать так, чтобы малышка обязательно попала. Потом отставляла корзину все дальше и дальше... Затем они стали играть в волейбол, баскетбол, бадминтон...
Когда через пару лет родители повели девочку на теннис, тренер потрясенно сказал, что такого одаренного ребенка никогда не встречал! А сама девочка сообщила родителям, что на теннис ей можно и не ходить - она все умеет: Ира научила.
Эта история иллюстрирует то, что при медленном, регулярном и аккуратном подходе ребенка можно обучить всему! 11.06.2009 15:07:10, Атман

Вы знаете, у меня мелькала мысль, что отставание может быть связано как то с леворукостью, там же что то с полушариями мозга связано?
И, конечно, крайне тяжелое у нее младенчество было. Ее не кормили, оставляли одну дома на несколько дней. Она очень хорошо ест, а весит 14 кг. при росте 109 см. в 5,5 лет . Это очень мало. Не связано ли все это? 11.06.2009 16:25:16, Я опять мама
И, конечно, крайне тяжелое у нее младенчество было. Ее не кормили, оставляли одну дома на несколько дней. Она очень хорошо ест, а весит 14 кг. при росте 109 см. в 5,5 лет . Это очень мало. Не связано ли все это? 11.06.2009 16:25:16, Я опять мама
С леворукостью - думаю, нет. Обычно левши очень талантливы (сужу по знакомым). А вот связь задержки умственного развития и неумения управлять рукой так, чтобы держать ножницы, очень вероятна. К счастью, одно здесь влияет на другое, и, подтянув умение обращаться с ножницами, вы подтянете соответствующие структуры мозга до нормы.
Моё мнение основано на огромном кол-ве литературы по развитию мозга плюс на университетстких знаниях о физиологии человека. 11.06.2009 17:16:45, Атман
Моё мнение основано на огромном кол-ве литературы по развитию мозга плюс на университетстких знаниях о физиологии человека. 11.06.2009 17:16:45, Атман
Реально-то проблемы с обучением( восприятием) могт быть связаны с левшеством.
Например, если это вынужденое левшество из-за травм мозга в родах. Либо просто особенности восприятия+нарушение межполушарных связей. Надо пробовать искать методы подачи информации. 11.06.2009 17:35:31, Караул
Например, если это вынужденое левшество из-за травм мозга в родах. Либо просто особенности восприятия+нарушение межполушарных связей. Надо пробовать искать методы подачи информации. 11.06.2009 17:35:31, Караул

по вопросу - пишу левой, а ножницы (обычные) только в правой руке. 11.06.2009 12:58:23, Dnnn
прекрасные детки у вас! Такие девочки ..ну прелесть! Скажите а они дружат между собой? Я так понимаю обе тематические? Были ли сложности в их отношениях?
11.06.2009 15:13:00, анявпоиске
Очень дружат. Они родные сестры, но знали в ДР друг друга 2 мес. и то в разных группах были. Дома познакомились))). Заступаются друг за друга, их никто не смеет обидеть. И я конечно создаю такую атмосферу - что они самые близкие люди. А сложности обычные: Катерина в 1,9 почти не ходила и была на голову меньше сестры. Таня игрушки отнимала)))
11.06.2009 16:04:58, Я опять мама
Спасибо! Она - замечательная! Ласковая, у нее врожденная склонность к чистоте и уюту, преданная, нежная. И становится очень-очень привлекательной. Ярко-голубые глаза, светлые волосы отрастим до попы))), тоненькая, стройненькая.
А посмотрите на нее на первой фотографии. Жесть! 11.06.2009 13:08:51, Я опять мама
А посмотрите на нее на первой фотографии. Жесть! 11.06.2009 13:08:51, Я опять мама

Можно купить ножницы для левшей, но можно научить и обычными пользоваться. У меня мама левша. Пользуется ножницами для правшей, левой рукой. Я так же могу спокойно резать левой рукой и делаю многие вещи левой, хотя правша. Просто в детстве смотрела на маму и просто копировала ее.
Мне кажется если купите ножницы для левшей, будут те же проблемы. ИМХО. Мне кажется, ребенок просто не приспособится и не очень понимает как ими пользоваться. Тут леворукость не причем. Может я, конечно, и ошибаюсь. 11.06.2009 12:54:11, Lussi01
Мне кажется если купите ножницы для левшей, будут те же проблемы. ИМХО. Мне кажется, ребенок просто не приспособится и не очень понимает как ими пользоваться. Тут леворукость не причем. Может я, конечно, и ошибаюсь. 11.06.2009 12:54:11, Lussi01

правой вырезать неудобно, потому что правая, а левой - потому что ножницы под другую руку заточены 11.06.2009 12:28:03, Летучая Мышка
Везде есть эти ножницы. НО, можно научить резать обычными. Унас младшая девочка левша, но реже обычными ножницами и правой рукой.
11.06.2009 12:59:19, Караул
А как? Я показываю, а они у нее бумагу не захватывают. Как Вы учили?
11.06.2009 13:10:03, Я опять мама
Начните не с бумаги, а с туго натянутой нити. Придумайте такие материалы для разрезания, чтобы сначала получилось. Помните, что ножницы режут не кончиками, а лезвиями. Т.е., бумагу или другой материал (поначалу хорошо натянутый) нужно захватывать поглубже.
Какой рукой - неважно. Хоть двумя. Главное - начать, потом - продолжать (вырезая простые фигуры, потом посложнее). А потом берегите занавески. :) 11.06.2009 17:25:17, Атман
Какой рукой - неважно. Хоть двумя. Главное - начать, потом - продолжать (вырезая простые фигуры, потом посложнее). А потом берегите занавески. :) 11.06.2009 17:25:17, Атман
С левшами надо пробовать:-) Ножницы в правую руку и своей рукой помогать, что бы поняла какое положение рука должна занимать. И противоположную руку, с бумагой, тоже поддерживать. Либо ножницы в левую. Если праворукими ножницами ни как, то ищите ножницы для левшей. Они точно есть в интернет-магазине для левшей. Да и так - не редкость.
11.06.2009 13:36:19, Караул

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.