Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Харошка

Собираюсь замуж во второй раз

Мой муж погиб, осталась маленькая дочка (на тот момент ей был годик с небольшим). Сейчас постоены новые хорошие отношения, короче думаем жениться и дочку мою мой будущий муж хочет удочерить. Я не против, только За. Процесс удочерения как протекает? Я вообще не в теме, помогите плиззз
11.06.2009 09:52:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вас помню, у вашей дочки имя редкое
Примите соболезнования по поводу мужа(((
И удачи вам!
11.06.2009 13:24:01, Алина__
Вы должны прожить в законном браке не менее полугода. Потом собираете документы на мужа на удочерение. 11.06.2009 10:01:49, Oxanchik
Северная Кся
А в каком законе прописано данное ограничение? Я таких не видела. Интересно, что в законе нет даже требования того, чтобы усыновитель был в законном браке с матерью ребёнка. Вот если усыновляет пара, то они должны быть в браке (на это чёткое указание есть), а в случае усыновления с согласия матери (отца) одним усыновителем (одной усыновительницей) с сохранением родственных отношений с матерью (отцом), такого требования нет -- не прописано оно явным образом.

Так что пусть муж после свадьбы спокойно собирает документы и действует по обычной процедуре усыновления.
12.06.2009 00:10:02, Северная Кся
Харошка
Спасибо! 11.06.2009 10:33:57, Харошка
Ярра
Обращаетесь в опеку по месту жительства. Потом муж собирает пакет документов на удочерение: медсправку уснановленного образца, справку МВД об отсутствии судимости, документы из ЕИРЦ и проч. С полным пакетом документов в опеку, потом в суд. Можно сразу в суд. 11.06.2009 10:27:53, Ярра
Anit of
+ еще полный пакет документов на ребенка тоже вы делаете:) 17.06.2009 15:16:52, Anit of
Харошка
Спасибо! Как это все сложно. Суд-то здесь причем?! Я думала достаточно в ЗАГС сходить, а тут... 11.06.2009 10:32:45, Харошка
Ярра
Усыновление устанавливается судом, никак иначе. 11.06.2009 11:21:40, Ярра
Супруг усыновляет на общих основаниях. 11.06.2009 11:01:45, Караул
Марина (.)
Не совсем. Для отчимов нет требований по доходу и жилью. 11.06.2009 11:52:13, Марина (.)
Может и нет требований, но мы собирали полный пакет доков. 13.06.2009 18:05:19, Dol'ka
Северная Кся
Пакет требуется полный, просто на основании недостатка дохода, малой разницы в возрасте с ребёнком или плохого состояния жилья в случае усыновления отчимом/мачехой не отказывают. 15.06.2009 00:37:59, Северная Кся
Северная Кся
И на разницу в возрасте ограничение на отчимов и мачех не распространяется. 12.06.2009 00:12:17, Северная Кся
Это я про суд. 11.06.2009 18:58:48, Караул

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!