Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собираюсь замуж во второй раз
Мой муж погиб, осталась маленькая дочка (на тот момент ей был годик с небольшим). Сейчас постоены новые хорошие отношения, короче думаем жениться и дочку мою мой будущий муж хочет удочерить. Я не против, только За. Процесс удочерения как протекает? Я вообще не в теме, помогите плиззз
11.06.2009 09:52:31, Харошка
14 комментариев
Я вас помню, у вашей дочки имя редкое
Примите соболезнования по поводу мужа(((
И удачи вам! 11.06.2009 13:24:01, Алина__
Примите соболезнования по поводу мужа(((
И удачи вам! 11.06.2009 13:24:01, Алина__
Вы должны прожить в законном браке не менее полугода. Потом собираете документы на мужа на удочерение.
11.06.2009 10:01:49, Oxanchik
А в каком законе прописано данное ограничение? Я таких не видела. Интересно, что в законе нет даже требования того, чтобы усыновитель был в законном браке с матерью ребёнка. Вот если усыновляет пара, то они должны быть в браке (на это чёткое указание есть), а в случае усыновления с согласия матери (отца) одним усыновителем (одной усыновительницей) с сохранением родственных отношений с матерью (отцом), такого требования нет -- не прописано оно явным образом.
Так что пусть муж после свадьбы спокойно собирает документы и действует по обычной процедуре усыновления. 12.06.2009 00:10:02, Северная Кся
Обращаетесь в опеку по месту жительства. Потом муж собирает пакет документов на удочерение: медсправку уснановленного образца, справку МВД об отсутствии судимости, документы из ЕИРЦ и проч. С полным пакетом документов в опеку, потом в суд. Можно сразу в суд.
11.06.2009 10:27:53, Ярра
Спасибо! Как это все сложно. Суд-то здесь причем?! Я думала достаточно в ЗАГС сходить, а тут...
11.06.2009 10:32:45, Харошка
Пакет требуется полный, просто на основании недостатка дохода, малой разницы в возрасте с ребёнком или плохого состояния жилья в случае усыновления отчимом/мачехой не отказывают.
15.06.2009 00:37:59, Северная Кся
И на разницу в возрасте ограничение на отчимов и мачех не распространяется.
12.06.2009 00:12:17, Северная Кся

Так что пусть муж после свадьбы спокойно собирает документы и действует по обычной процедуре усыновления. 12.06.2009 00:10:02, Северная Кся

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.