

Детишки поехали на юг, на море, правда по отдельности, к сожалению, в разные лагеря. Эдьку рискнула отправить впервые, но рискнула - ненормальная мамаша, когда сажала в поезд дитя, выть хотелось волком - так тоскливо было дитя от себя отпускать, всё же Эдик - это болезненно любимый ребенок, слепое безумное обожание к нему как пришло семь лет назад, так и не отпускает и ни на йоту не ослабевает. Руслан уже аксакал лагерных ездок на юг - отдыхает каждый год. Слышу, предостерегает Эдика, мол ты смотри - старшие будут к тебе приставать, ты отпор им давай. Эдик спрашивает меня:"Мама, я ведь еду на юг России? - Ну да. - А я русский? - Ну да, русский.- Ну тогда ведь никто обзывать меня не будет, там же русские все". Вот Вам и национальный вопрос в масштабе одной семьи. Это Руслан всё стращал его страшной лагерной жизнью.
Руслан закончил год с тремя тройками (русский, математика, английский), все остальные четверки и даже есть пятерки - по рисованию и физкультуре. Мы не круглые отличники, но проблем у меня с ним по школе нет - делает все уроки самостоятельно, претензий к его поведению у учителей нет, вроде всё нормально.
Даже и не знаешь, что еще написать. Дети растут, всё путем. Если есть вопросы, задавайте, отвечу.
P.S. Хотела бы спросить вопрос не по теме, может кто в курсе. Дочку мою тут что-то потянуло в творчество. Они со своим молодым человеком расписали весь интерьер в своей комнате. Куда-нибудь можно пристроить эти способности? Вот так вот расписана у них стена комнаты:

По ссылке даю выкладку их работ. Напомню, что ребята вообще-то учатся на синхронистов-переводчиков, откуда такая тяга к творчеству?