девочки, кто знает, помогите. на какие законы я могу ссылаться в нашей опеке.
сегодня утром я по вашим советам написала в опеке заявление на ильюшку, где изложила ситуацию (вспомнила в последний момент, что дописать про то, что с марта его забрать пытаюсь).
там, кстати, зашла как раз та тетенька которая "забыла" сказать регоператору про нас, из-за чего и возникла эта ситуация. на мои вопросы пожала плечами и заодно спросила "а с чего вы взяли, что усыновление - приоритетная форма? нет в семейном кодексе такого, не обманывайте". промолчу, чтобы не матом.
короче, ситуация по ильюшке такая: направление на него у регоператора сельские опекуны брали 7 мая (регоператор тоже забыл позвонить в опеку, чтобы спросить про других кандидатов), в этот же день посмотрели и написали согласие. после исчезли. в опеку ребенкину не обращались и не звонили.
правильно ли я понимаю, что они обязаны были в 10-дневный срок явится в опеку, чтобы подтвердить согласие, а постановление на опеку должно было быть готово в течение 30 дней, т.е. - до 7 июня? срок прошел поэтому ребенка вправе предлагать другим кандидатам, даже без наших обстоятельств? на какие статьи можно сослаться?
и заодно про "приоритет усыновления" - он где закреплен?
да, в др меня отказывались пустить к ильюшке, но настояла. увидел меня, разулыбался, закряхтел. отощал он за месяц, что я его не видела, но вырос)
девочку недоношенную мне показали, но.. в 6 мес. она не реагирует вообще не на что - на звук, свет, руки, улыбку, блуждающий взгляд не фиксируется вообще, т.е. контакта с миром нет в принципе. просто извивающийся червячок с закатившимися глазами. жалко ее, но.. мой старший тоже не имел комплекса оживления в 4 мес, и я сначала к словам врача серьезно не отнеслась, но он реагировал хоть на что-то. здесь - вообще нет. она, кстати, всего 1200 в 36! недель родилась, что тоже - показатель. и в 3 мес. эти "особенности" не так явно заметны были, как сейчас. мы отказались, простите.
про ильюшку
опека позвонила регоператору, те сейчас будут искать тех кандидатов и уговаривать!! их активизироваться!!
так что кто-то может мне помочь в ссылке на законы? я опеке пообещала, прислать сейчас, и заодно сказала - что или сегодня все решаем с постановлением о назначении меня опекуном (на период сбора документов на усыновление), или в прокуратуре будем разбираться, кто лучше законы знает. (кстати, та, "старая" тетя сказала - а почему это у вас должен быть приоритет? мы ребенка закреплять за кандидатом права не имеем, и вообще, вдруг они тоже захотят когда-нибудь усыновить? так что никакого приоритета у вас нет!
да, тетенька, которая сейчас в опеке вместо старой, на моей стороне - и в др со мной съездила, и сказала, что у меня заявление от 22 апреля (хотя заявление-то на того мальчика, которого забирает мать, этого в базе же не было, на него заявление сегодняшним днем, но с описанием ситуации) и, когда мы с ней из опеки вышли, наедине сказала, что за своего ребенка надо биться и побеждать. вот так.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срочно нужна помощь
09.06.2009 09:19:12, zydfhm22 комментария
В десятидневный срок они должны были подписать согласие или отказ. Если ничего не написали это приравнивается к отказу - сказали в опеке. Письменно просите выдать направление на ребенка, т.к. у выданного ранее другим людям истек срок действия.
Про приоритет усыновления – не знаю где прописано, просто знаю, что в приоритете и все.
А еще бы я сказала, раз вы так считаете «Я напишу заявление в прокуратуру, ребенка вы все равно никуда не отдадите в это время, а мы будем разбираться кто как относится к своим должностным обязанностям, что где забывается, и почему люди работающие в опека и решающие судьбы детей не знает элементарных вещей, законов РФ и трактуют их как попало!!!» ; «Ребенка я все равно заберу, но это вам будет стоить разбирательства в прокуратуре и именно на вас будет ответственность за то что он лишний месяц просидит в ДР!!!» - Если по хорошему не получается, может тут мозги у них оттают и они увидят для себя не приятную перспективу! У меня такая формулировка прокатила. Ко мне отнеслись более серьезно и поняли, что просто так не отделаться!!!
Как я за вас переживаю! У вас все получится! 09.06.2009 10:31:16, Северянка
Про приоритет усыновления – не знаю где прописано, просто знаю, что в приоритете и все.
А еще бы я сказала, раз вы так считаете «Я напишу заявление в прокуратуру, ребенка вы все равно никуда не отдадите в это время, а мы будем разбираться кто как относится к своим должностным обязанностям, что где забывается, и почему люди работающие в опека и решающие судьбы детей не знает элементарных вещей, законов РФ и трактуют их как попало!!!» ; «Ребенка я все равно заберу, но это вам будет стоить разбирательства в прокуратуре и именно на вас будет ответственность за то что он лишний месяц просидит в ДР!!!» - Если по хорошему не получается, может тут мозги у них оттают и они увидят для себя не приятную перспективу! У меня такая формулировка прокатила. Ко мне отнеслись более серьезно и поняли, что просто так не отделаться!!!
Как я за вас переживаю! У вас все получится! 09.06.2009 10:31:16, Северянка
спасибо. попробую сейчас еще и это добавить, для надежности.
а согласие они вроде на направлении на посещение написали, и исчезли, не дойдя до опеки. 09.06.2009 11:00:26, zydfhm
а согласие они вроде на направлении на посещение написали, и исчезли, не дойдя до опеки. 09.06.2009 11:00:26, zydfhm
Удачи и победы!
09.06.2009 10:25:12, Рост
спасибо!
09.06.2009 10:58:41, zydfhm

А про то, что "в законах не написано", старая опекарша совершенно неправа. Она никогда не читала СК РФ? Странно, странно. Ну, так мы её просветим:
Раздел VI. Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей
Глава 19. Усыновление (удочерение) детей
Статья 124. Дети, в отношении которых допускается усыновление (удочерение)
1. Усыновление или удочерение (далее - усыновление) является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
Да-да, вот прям так и сказано -- без вариантов и разночтений! Источник: 09.06.2009 10:14:53, Северная Кся
спасибо. скажите пожалуйста, Вы не знаете по срокам? - те кандидаты уже утратили право на Ильюшку естественным образом, ведь так?
09.06.2009 10:31:34, zydfhm

опека (вернее край) на слово не верит, а найти ссылки на то, что вы говорте, я не могу. Вы не знаете, откуда это?
09.06.2009 13:04:47, zydfhm

Эти исчезнувшие кандидаты своё направление с подписанным согласием вообще кому отдали? 09.06.2009 17:01:34, Северная Кся
они с ним уехали к себе домой, в свою опеку, а регоператору позвонили и сказали, что согласны. причем ни главврач др, ни опека ребенка были не в курсе, что на него вообще брали направление
10.06.2009 06:40:30, zydfhm

спасибо!! сейчас буду звонить - вкладывать эту мысль в опекинские головы. и еще, простите, то что у меня направления на ильюшку нет, а сразу заявление на опеку (с послед. усыновлением) - это приниципиально, или надо его написать все же?
09.06.2009 10:58:24, zydfhm
офф, а почему вы пишете "ильюшку"? правильно ведь илюшку?
09.06.2009 13:01:47, интересуюсь5
ага. но Люся - точно не вариант)
10.06.2009 06:41:05, zydfhm
почему "правильно"?
вариант сокращения, только и всего, тот, который нравится мне больше) 09.06.2009 13:33:54, zydfhm
вариант сокращения, только и всего, тот, который нравится мне больше) 09.06.2009 13:33:54, zydfhm

еще и вас спрошу - не знает, на какой документ сослаться в обоснование этого?
09.06.2009 13:05:20, zydfhm
Про то, что усыновление приоритетная форма сказано в Семейном Кодексе раздел 6.
http://www.gdezakon.ru/sk/ 09.06.2009 09:42:18, Волжский Олег
http://www.gdezakon.ru/sk/ 09.06.2009 09:42:18, Волжский Олег
спасибо, нашла, печатаю "методичку" для опеки
09.06.2009 10:29:33, zydfhm
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.