Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опека или ПС????
Помогите понять..Я дала согласие на мальчугана 2х лет, у него пока нет статуса. Документы у меня были собраны как ПС, но опека отдает его только под опеку, без денежного пособия (пока). Я не пойму почему нельзя сделать ПС, что такое "пока". Меня всё время подталкивают к усыновлению. В чем интерес опеки?
07.06.2009 23:26:54, ElenaCh
19 комментариев

Да, у «родительских детей» есть полный статус как минимум на опеку и приемную семью (кстати, именно поэтому сведения об этих детях должны быть переданы оператору банка данных – ведь закон специально оговаривает, что в банке данных могут находиться дети со статусом как на все, так и лишь на некоторые формы семейного устройства).
В частности, согласно п.1 ст. 145 СК РФ под опеку передаются дети, лишенные родительского попечения. Как уже говорилось выше, согласно п. 1 ст. 121 СК РФ к этой категории относятся и «родительские дети», поскольку налицо уклонение биородителей от воспитания детей в виде отказа забрать их из воспитательного учреждения в течение продолжительного срока.
В отношении статуса ребенка на передачу в приемную семью закон высказывается еще более однозначно. Посколько приемная семья является замещающей профессиональной семьей, на воспитание в приемную семью передаются не только дети, лишенные родительского попечения, но и просто «находящиеся в воспитательном учреждении» по любой иной причине (п. 1 ст. 154 СК РФ, п. 20 Положения о приемной семье).
Причина, по которой «родительские дети» имеют статус и на опеку, и на приемную семью (несмотря на убеждение некоторых ООП, что существование биородителя должно этому автоматически препятствовать), проста: и опека, и приемная семья не прерывает формальной связи ребенка с биосемьей и не мешает общению ребенка с биородителями либо его возврату в биосемью, о чем подробнее будет рассказано ниже. 12.06.2009 18:39:59, Голубушка
Та же фигня была. Но плюс ребенок из другого региона. И удочерять можно было. Но мы пробили все-таки ПС по материальным и льготным соображениям (и кидайте тапками, если хотите, но нам это было важно).
08.06.2009 08:24:32, ksks
молодцы а мы вот не выдержали заключение переделали на усыновление. тяжело будет но ребетенка очень хотим.
08.06.2009 12:19:06, ищунья

Как это в чем :)? Видимо, указания сверху. Мне в ПС тоже не отдали. Мотивировали тем, что другой регион. Хотя по закону, не имеют права. Просто не стала процесс затягивать. Главное, ребенка забрать. Так что, смотрите просто, что Вам важнее. Удачи!
07.06.2009 23:45:42, Мама_Галя
Важнее забрать. Моя опека за ПС, опека ребенка за опеку. А кто всё-же решает? И кто платит?
07.06.2009 23:49:08, ElenaCh

Опека ребенка решает ВСЕ. Не захочет - не отдаст. А вопрос об оплате в законе не закреплен, поэтому это самый спорный момент. Я не заморачивалась, переделала быстренько заключение с ПС на опеку и ребенка забрала. Удачи и Вам :)!
08.06.2009 00:43:08, Мама_Галя
А в моем случае моя опека все решила. Именно моя опека сделала договор на ПС, правда, его нужно было в ребенкиной подписать, но они не стали возражать (затянули подписание на 2 месяца, но не возразили).
Я в своей опеке сразу проговорила, что мне ПС нужна как временная мера до той поры, когда я снова смогу работать (дочу взяла в 1.8). Очень хорошо отнеслись. 08.06.2009 23:55:36, Наталья1971
Я в своей опеке сразу проговорила, что мне ПС нужна как временная мера до той поры, когда я снова смогу работать (дочу взяла в 1.8). Очень хорошо отнеслись. 08.06.2009 23:55:36, Наталья1971
Интерес в том чтобы государство меньше платило,а усыновлением оно ребёнка скидывает с своих плеч.У меня такая же проблема дают девочку на удочерение,а в ПС и опеке отказывают,мотивируя тем что малышей до 6 лет дают только на усыновление,а старших в ПС, а под опеку можно только родственникам,но где об этом есть в законе ,не пойму,а самое главное как они этот закон так читают,что могут эдак интерпретировать.
07.06.2009 23:39:26, думаю
А у меня моя опека каждый мой визит намекала на усыновление (я мягко поправляла:"ОПЕКА":-)), а они :"Ах, да, да, простите..."когда я завела тему о ПС, глаза вытаращили, захлопали крыльями типа :"Вам разница ВСЕГО В 3000 РУБЛЕЙ (?), а нам ТАААКАКЯ проблема"...не стала раньше времени ругаться...а ребенкина опека рекомедовала настаивать на ПС (хотя малышке 4 года), хотя мы и не против усыновления были, на самом деле...Думаю, везде играет главную роль человеческий фактор...
08.06.2009 09:30:32, AngeLena
Мы решили пока играть по их правилам - опека, так опека (лишь бы Сашку забрать), а там как сложится. Потом может переоформим. Интересно, как переоформление выглядит???? Меня раздрожает только то, что вначале сами настроили на ПС (мы про ПС и не знали), а теперь....
08.06.2009 10:40:38, ElenaCh
Тут не в деньгах дело. Ребенок под усыновление пока не идет. Да и временна сумрачные. В марте з/п была 60000, а сейчас 15000. А что дальше будет???? Мы то перебьемся, а почему ребенок должен страдать. Да и на обучении в ШПР только бумаги с денежными выплатами раздовали. Если не положено, то и не говорили бы, всё равно взяли..Но если положенно почему НЕТ?
08.06.2009 13:09:25, ElenaCh
Уважаемая возмущающаяся! Нам нужно обеспеченное будущее приёмного ребёнка, и наш финансовый партнёр в этом стремлении - Государство. За всех говорить не буду, скажу за себя. У меня шикарная 3-комнатная квартира, но на большее мы не заработаем, даже если сутками напролёт вагоны разгружать будем. А детей у нас трое. Разве помешает приёмному ребёнку независимый от нашего благосостояния собственный угол по совершеннолетию? А образование? Младшие у меня погодки, и учить в ВУЗе их придётся одновременно, а нам с мужем к тому времени будет 50-56 лет, и неизвестно, позволит ли здоровье оплачивать учёбу-проживание в Питере сразу двоих. Так пусть хоть одному будет гарантирован бюджет и социальная стипендия. Всё исключительно в интересах ребёнка, дорогая. Очень хочется, чисто из эгоистических соображений, дать дочери свои фамилию-отчество. Но при нашем раскладе права не имеем играть её юношеской судьбой. А вот выплаты "на сейчас, в процессе" нас меньше всего волнуют. Всё пойдёт мелкой на книжку, авось на свадьбу дЕвице накопим:)))
08.06.2009 23:31:58, Голубушка

Все-таки вы о детях думаете или о выплатах? Если нужен ребенок - усыновляйте.
Или речь о деньгах? 08.06.2009 12:45:45, Возмущаюсь
Или речь о деньгах? 08.06.2009 12:45:45, Возмущаюсь
а Вы не возмущайтесь, у всех ситуации разные, так же как и материальное положение.
08.06.2009 12:54:21, зря
У нас приемная семья ,детей трое. Пособий, выплачиваемых на детей, не хватает,поскольку все дети имеют серьезные хронические заболевания. Лечение дорогое.Поэтому уходит и з\пл дочери и моя пенсия. В прошлом году вывезли детей на юг,до сих пор рассчитываемся. Поэтому кто может, тот усыновляет,кто- не может, но очень хочет и любит детей оформляет ПС.Пособия не помешают , а государство не обедняет. Добивайтесь ПС.
08.06.2009 22:35:48, трижды бабуля

Елена, Вы задали совершенно нормальный вопрос. Эта тема многих интересует, многие люди берут под опеку или приемную семью. Зачем Вы оправдываетесь? Не обращайте внимания и все, пусть возмущаются , это их проблемы))
08.06.2009 13:20:30, Веточка 22

А я воспитываю ребенка вместе с мамой-пенсионеркой. Мне 37 (почти 38) и шансы выйтизамужродитьсвоего весьма призрачны (если не сказать нулевые). На мою зарплату по ПС мы сейчас и живем. Это в три раза меньше моего прежнего дохода, но зато я могу быть сейчас с дочерью дома почти каждый день (все же оставила себе немного занятий, не рискнула целиком положиться на наше государство).
И вот честно - я не знаю, было бы все у нас так хорошо, если бы я ее сразу по приезде домой в детский сад отдала или на няню повесила. Моя мама как ежедневная няня на полный день не рассматривается исключительно по причине ее здоровья.
Так что деньги здесь - вопрос не выгоды (ей Богу, смешно!), а ответственности. 09.06.2009 00:06:25, Наталья1971
И вот честно - я не знаю, было бы все у нас так хорошо, если бы я ее сразу по приезде домой в детский сад отдала или на няню повесила. Моя мама как ежедневная няня на полный день не рассматривается исключительно по причине ее здоровья.
Так что деньги здесь - вопрос не выгоды (ей Богу, смешно!), а ответственности. 09.06.2009 00:06:25, Наталья1971
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.