Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос по статусу
Здравствуйте конферянки и конферяне! Очень нужен совет. Я сейчас нахожусь в стадии подбора ребенка на усыновление. Очень понравилась одна девочка. Но без статуса. Мать пропала. Девочку доставил в отделение милиции сожитель в мае. Если брать ребенка под опеку, то как быстро потом можно будет удочерить? Что будет, если мамашка найдется? Очень переживаю по этому поводу. Пожалуйста, посоветуйте, стоит ли влезать. Очень боюсь привязаться к ребенку, а потом окажется, что все напрасно.... Заранее спасибо за советы.
06.06.2009 13:57:23, No name
10 комментариев
У нас ситуация такова. мать оставила временно Ваньку в больнице с рождения, т.к. сама была больна туб.После лечения исчезла, выписаласьи пропала. Ее признали по суду временно отсуствующей только в октябре 2008г. Ванька родился 23.02.06. До этого никто даже не шевелился..Видимо просто настала пора ребенка переводить в ДД..
06.06.2009 20:12:49, В поисках счастья
Еще вариант - мать оставила ребенка с чужим человеком, то есть, по сути, подбросила. Не знаю, может, сейчас уже поздно, но можно было составить Акт о подкидывании и на его основании лишить мать родительских прав.
В нашем случае био ребенка подруге оставила на пару деньков, и исчезла. Подруга отвела в приют, в приюте составили Акт. 06.06.2009 18:20:03, Tulsa
В нашем случае био ребенка подруге оставила на пару деньков, и исчезла. Подруга отвела в приют, в приюте составили Акт. 06.06.2009 18:20:03, Tulsa

Если же мать найдётся, пока ребёнок под опекой, то сможет забрать его (хотя опекун может сразу же подать в суд на ЛРП, если мать отсутствовала без уважительных причин, и ребёнка отсудить).
А почему опека не подала в розыск? Должна, по идее. 06.06.2009 17:12:09, Северная Кся
Мне еще только выдали направление на просмотр ребенка. В ребенкину опеку еду в понедельник. По телефону сказали, что там много нюансов. У ребенка в графе отец - прочерк. Насколько я поняла, ребенкино свидетельство о рождении сожитель передал вместе с ребенком в милицию. Еще одно - у девочки нет российского гражданства. В общем пока одни вопросы.... А сколько мать может отсутствовать без уважительных причин, чтобы у нее лишили прав? И сколько времени должно пройти, пока она в розыске будет числиться, чтобы в суд подавать на ЛРП? Девочки, может у кого есть хороший адвокат по этим делам на примете?
06.06.2009 23:03:40, No name

У девочки нет российского гражданства... Это не есть хорошо. А какое гражданство у её био-матери? 07.06.2009 23:14:24, Северная Кся
Итак, сегодня были в опеке. Мамашка - гражданка Украины (со слов сожителя), девчушка родилась в Москве (опека сделала запрос в род. дом). Ребенок без гражданства. Месяц назад сделали запрос в Украину на предмет розыска мамашки или родственников. Пока тишина. Сожитель являлся в опеку с просьбой навещать ребенка. Опека отказала. Просил не передавать в ДД, типа с мамашкой по телефону разговаривал. Опекская тетя говорит, что скорее всего найдутся родственники или мать. Тем не менее, если через месяц результатов не будет, начнут оформлять ребенку статус. К концу августа при таком раскладе у девочки появиться статус. Я вот только в опеке сразу не подумала уточнить, возможно ли оставить заявление, что я жду появления у ребенка статуса и навещать ее, ну с дальнейшим прицелом на усыновление? Что в таком случае писать в направлении? Отказ?
08.06.2009 23:27:37, No name

А как Вы узнали о ребёнке? Вам опека дала направление? 08.06.2009 23:54:23, Северная Кся
О ребенке узнала в опеке. Она вполне официально занесена в их базу данных. Тетечка опекская дала направление на просмотр, только как-то неохотно очень. И в ребенкиной опеке отговаривают, говорят что все же есть большая доля вероятности, что найдутся родственники. Девчушку жалко очень.... Такой пупс очаровательный. Поеду еще в четверг попытаю персонал. Спасибо Вам большое за подробные ответы.
09.06.2009 22:25:09, No name
вероятность того, что мать заберет ребенка - очень и очень низкая. нужно подавать на мать в розыск, признавать ее безвестно отсутствующей. после этого можно будет удочерять.
06.06.2009 16:00:37, Natalya L
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.