Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа приемных родителей

Добрый день всем! Может кто то оказался в подобной ситуации - мне выдали все документы (акт обследования жилья, заключение о возможности быть усыновителем и направление к рег.оператору)за день до принятия Постановления о ШПР. На моё "счастье" во всех трёх документах были сделаны ошибки. Когда я пришла в опеку,специалист,кот­орая их и сделала,- отказалась исправлять, пока я не принесу справку, что я посещаю ШПР. Запись в школу на середину июля.Почти 1,5мес. В ШПР мне сказали, что специалист просто перестраховывается, и я могу уже искать ребёнка. Но поскольку у меня все документы с ошибками, я не могу пойти к оператору. В ШПР мне посоветовали идти к руководителю опеки, если я не смогу договорится со своим специалистом опеки. Но мне не хочется с ней ссориться. Она просит меня (уже второй раз) перезвонить к ней, когда у неё будет полная информация или ей совершенно в данный момент некогда,т.к у неё идут сплошные суды. Может кто-то может что-то посоветовать, если столкнулся с такой же проблемой? Буду очень признательна. Заранее большое спасибо.
02.06.2009 16:01:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я работаю психологом в ШПР северного округа Москвы. Вчера одна наша слушательница сказала, что была в опеке и с нее эту справку тоже потребовали.

Если эта информация может кому-то помочь, то наша школа планирует начать занятия с новой группой 16 ИЮНЯ, т.е. через две недели, если это может кому-то ускорить процесс оформления - велкам;)
03.06.2009 14:22:02, Jessica Frantova
Проезд Черепановых 44, занятия идут 5 недель, два раза в неделю вторник, четверг, с 19 до 22. занятия БЕСПЛАТНЫЕ, мы гос учреждение. кроме того, мы оказываем последующее сопровождение, возможны индивидуальные консультации психолога, юриста, есть проект клуба приемных родителей. ВСЕ услуги БЕСПЛАТНЫЕ 03.06.2009 16:01:33, Jessica Frantova
Dnnn
а вот интересно - все ШПР в Мск для жителей с пропиской (постоянной регистрацией)? 03.06.2009 16:55:58, Dnnn
Пока наша ШПР не получала предписание принимать ТОЛЬКО москвичей и ТОЛЬКО северный округ. Поэтому пока мы принимаем всех желаюсщих...полагаю, что в остальных школах такая же ситуация... 03.06.2009 20:40:42, Jessica Frantova
Dnnn
спасибо за инфу 04.06.2009 10:02:25, Dnnn
Идите к руководству, ведь постановление обратной силы не имеет, а 3 ошибки явно не простительный "факап", таких специалистов "лечить" надо лишением премий, чтобы ошибок впредь не делали. Человек на работе допустил аж 3 ошибки, значит он неквалифицирован для подобной должности или халатно относится к обязанностям. Вы бы сообщили ей об этом, чтобы радовалась, что вы, возможно, согласитесь не ходить к руководству и благосклонно примите переделанные (быстро) документы.
Зачем вам "отношения" со специалистом из опеки? То, что она вами крутит-вертит сейчас как хочет, "хорошости" отношениям не добавляет. Вам детей не с ней растить, излишняя мягкотелость в данном случае минус вам.
02.06.2009 18:02:07, VikkiG
Северная Кся
Отличный совет! 02.06.2009 18:22:27, Северная Кся
Северная Кся
А что за ошибки? Действительно серьёзные? 02.06.2009 17:03:49, Северная Кся
В направлении к оператору ошибка в серии паспорта и я прописана в Московской области - так не указан город, только МО и микрорайон. В Акте - вместо одной улицы (где я фактически живу)указана совершенно другая, и вместо 2-х комн.кв-ры она пишет, что у меня 3-х комнн. кв-ра. Ну а в Заключении снова не указан город в МО. Ощущение, что сделано это специально. Объяснений этому у меня совершенно нет. 03.06.2009 18:39:31, miloshka2
Северная Кся
Для того, чтобы обратиться к регоператору, никакого специально направления вообще не нужно. И я не думаю, что кто-то будет так уж внимательно читать, вписан там город или нет. Не говоря уж о том, что трехкомнатная квартира -- это даже лучше, чем двухкомнатная. :)

А сделано наверняка не специально. Просто в одном документе город в адресе пропустили, а в другой скопировали из первого целиком весь адрес (с ошибкой, разумеется).

Вы можете сами внести исправления в текст и попросить начальство Вашей опекарши рядом с каждой строчкой, где есть исправление, написать "исправленному верить", расписаться и шлёпнуть печать или штамп опеки. Тогда переделывать не нужно.
04.06.2009 01:20:21, Северная Кся
А у меня а у меня))) сначала справку о несудимости выдали на другого человека =так опека запрос подала, потом в акте обследвания жилья мне скосотили пару лет, и наконец в Заключении указали не тот паспорт))) И лишь после этого три раза направление выписывали неправильно фамилию то мою то ребенка указывали))) хихихихихихи 02.06.2009 18:52:23, maba
нет слов.., а вы что документы не проверяйте, когда вам их дают? 02.06.2009 19:03:14, VikkiG
проверила я их всегда проверяю... только уже когда выходила из опеки и садилась в автобус))))) а запрос они вообще без меня посылали. А с ребениным направлением вообще ерунда ну что там три раза на два этажа из кабинета в кабинет сбегать))). Я даже руки опустила и говрю =не выписывайте мне на этого мальчика видно не судьба)))) а она мне ниче ниче, судьба = третий раз исправляя бумагу))) 02.06.2009 19:10:59, maba
вот вот а что за ошибки? у меня к примеру заключение на приемную семью тоже сделали с ошибкой, поэтому у регоператора завернули да еще как завернули! теперь заключение на усыновление на руках, а вот сомнения о правильности осталось... 02.06.2009 18:26:06, ищунья

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!