Добрый день, у нас не понос так золотуха!
3 зуба наши вылезли и спать мы стали лучше (ТТТ), просыпается конечно, но это уже ерунда! А может ваши советы помогли, почти все пригодились, спасибо.
Но у нас по новой началась реакция на еду, крик – истерика (вроде уже прошло все). Еще совсем никуда меня не отпускает ( тоже уже было по началу и прошло), сейчас даже 2 шага в сторону истерит, кричит до икоты ( причем даже если вернешься и берешь на руки продолжает кричать). И самое главное начал стукаться головой о предметы, нечасто , но бывает! (в ДР вроде было, но дома раньше не замечала совсем – только когда целовался мог не рассчитать силу и лбом стукнуться об меня). Сейчас удариться, посидит и еще раз брякнется – не плачет (но может и в истерике голову закинуть брякнуться – и расплакаться еще больше).
Вчера ставили прививки (то что в год), так нас педиатр срочно отправила к неовапотологу ( не пойду – толку все равно 0), говорит сын у меня не обучаемый. На основании того диагноз поставлен, что при ней не захотел ничего делать (предметы дать, ладушки и т.д.). Она меня спросила умеет – я ответила да (мы правда еще дней 10-12 назад умели), а он не сделал. Мы с ним как сон нарушился дома почти не были – все гуляли (да книжки читали), может забыл? Дома проверила точно, игрушки не помнит. Почему так произошло? Не пойду больше к врачам, только расстраиваюсь (след прививка в 1.3 – вот тогда и увидимся).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Вас сейчас как раз второй этап. Так что нужно просто стараться подставлять что-то мягкое. 01.06.2009 11:33:20, елена волк
Может вы и правы..........
Он бьется только когда устал, спать хочет или чрезмерно возбужден (в игре). 01.06.2009 16:21:59, Северянка
Он бьется только когда устал, спать хочет или чрезмерно возбужден (в игре). 01.06.2009 16:21:59, Северянка
а головой бьется это как? У меня старОй люил показательные выступления с битием лбом об пол. Это можно было от смеха описаться - ребенок аккуратно ложился на пол, примерялся и тихоооонько так стучался лбом об пол. Иногда силы не расчитвал, и прикладывался по-настоящему, вот там ору было - мамадорогая! :)
01.06.2009 09:58:27, химчанка
Нет у нас силы конечно не рассчитывает, но головой брякается по правде. а перед этим головой мотает еще. (раньше такого не было)
01.06.2009 11:18:10, Северянка
Господи!А с чего она взяла, что ребенок должен перед чужой теткой все показывать?Наша красавица 8 мес. дома и ей 2 г. 9 мес.,встреча с опекскими психологами у нас на следующей неделе, так я точно знаю, что ничего она им не скажет и не покажет.Для этого я все запечатлела на фотоаппарат, пусть смотрят и любуются на фото.Я даже знаю, что мой ребенок при встрече с ними вцепится мне в шею и будет сидеть как мышь.И что значит она тупая и необучаемая?Глупость какая!
30.05.2009 20:17:10, *оксана*

Про мамсиковость. А зачем Игоря одного оставлять? Он ходит? Если плохо, можно в ходунки ставить, пусть идет за тобой, и тогда об него случайно не споткнешься в запаре. 30.05.2009 16:55:54, tolstaya_zgaba
Игореша ходит сам. В ходунки не хочу ставить – ведь он же сам ходит. Но из комнаты в комнату или на кухню (ему же есть приготовить) уходить мне надо. За мной идти (раньше полз) не хочет, садится и кричит, пока на ручки не возьмешь.
А к врачам все равно обращаться приходиться – на этот раз прививку делать. Неврапотолог - да , но он у нас в отпуск ушел, а к платному отправлять не имеют права. (Хоть я у него уже бала)
А врачи у нас «песня» – пришла педиатр у ребенка старшего темп. 39. была, выписала. Дословно: горло орошать, полоскать, в нос капать, антибиотики пить. Я ее спрашиваю – «а чем и что»? Ответ - «Обратитесь в аптеку там выбор большой, все подскажут!» Ну и смысл ее прихода - горло посмотреть и послушать. А ты говоришь заговор! 30.05.2009 17:42:01, Северянка
А к врачам все равно обращаться приходиться – на этот раз прививку делать. Неврапотолог - да , но он у нас в отпуск ушел, а к платному отправлять не имеют права. (Хоть я у него уже бала)
А врачи у нас «песня» – пришла педиатр у ребенка старшего темп. 39. была, выписала. Дословно: горло орошать, полоскать, в нос капать, антибиотики пить. Я ее спрашиваю – «а чем и что»? Ответ - «Обратитесь в аптеку там выбор большой, все подскажут!» Ну и смысл ее прихода - горло посмотреть и послушать. А ты говоришь заговор! 30.05.2009 17:42:01, Северянка
Думаю, что ни к врачам ходить не надо, ни прививки делать. Как может врач делать прививку и направлять к невропатологу????
Да, вы еще не поняли, что педиатры единственное, что умеют, ставить диагнозы здоровым детям. Больных они лечить не умеют, к сожалению.
Так что забейте на них.
И не мучайте ребенка. 30.05.2009 16:38:28, Татьяна2004
Тоже поддержу. Откаты, кстати, иногда бывают как раз после прививки. Если есть хоть какие-то проблемы по неврологии, лучше подождать с прививками.
01.06.2009 12:29:49, A-Nata
Да, вы еще не поняли, что педиатры единственное, что умеют, ставить диагнозы здоровым детям. Больных они лечить не умеют, к сожалению.
Так что забейте на них.
И не мучайте ребенка. 30.05.2009 16:38:28, Татьяна2004

Совершенно с Вами согласна.Поменьше с ними общайтесь-здоровее будете.
31.05.2009 01:39:46, Маруся и Ко
Да, с прививками бы лучше не торопились. Зайдите на особых детей, посмотрите там - детям с неврологией прививки делать нельзя, ужасное количество осложнений! Дите поберегите...
30.05.2009 18:49:03, mama sasha
Ну на основе того, что ребенок врачу что-то там не дал - ставить на него ярлык - это извините бред. Ищите другого врача, как минимум. У меня младшая собственная дочь - вполне себе обучаемая, с года на дух не переносит врачей. Просто криком кричит при их виде дома и в больнице. Не знаю что с ней делать по этому поводу, но дома она вполне нормальный ребенок, который развивается точно по норме. Так что или забейте на какое-то время и дождитесь когда само пройдет или ищите врача, который направит на обследования, а не на глаз ставить диагнозы будет.
Кроме того, для обычных детей вполне даже нормой считается когда ребенок после года маму никуда не пускает. Про это вам на конфе "от года" столько историй расскажут... Аж до 2 лет может продолжаться. Ребенок начал себя ощущать самостоятельной личностью, но он ищет невидимую связь с мамай. А у вас тем более он только попал в семью. Значит ему еще страшнее потерять вас, чем обычному малышу.
Просто может быть так, что раньше у вас была адоптация, а сейчас обычный детский кризис, через который многие малыши проходят.
Купайте чаще, с травкой успокаивающей, в пене, больше положительных эмоций. А гуляйте действительно как можно больше. Одним словом укрепляйте ему нервную систему. Можно обливания делать контрастные - благо сейчас лето. А через месяц-другой поглядите - есть улучшения или нет. Иногда их так резко прорывает - сегодня еще ничего не умел, а завтра совсем другой человек. 30.05.2009 15:22:43, Murzilka
Кроме того, для обычных детей вполне даже нормой считается когда ребенок после года маму никуда не пускает. Про это вам на конфе "от года" столько историй расскажут... Аж до 2 лет может продолжаться. Ребенок начал себя ощущать самостоятельной личностью, но он ищет невидимую связь с мамай. А у вас тем более он только попал в семью. Значит ему еще страшнее потерять вас, чем обычному малышу.
Просто может быть так, что раньше у вас была адоптация, а сейчас обычный детский кризис, через который многие малыши проходят.
Купайте чаще, с травкой успокаивающей, в пене, больше положительных эмоций. А гуляйте действительно как можно больше. Одним словом укрепляйте ему нервную систему. Можно обливания делать контрастные - благо сейчас лето. А через месяц-другой поглядите - есть улучшения или нет. Иногда их так резко прорывает - сегодня еще ничего не умел, а завтра совсем другой человек. 30.05.2009 15:22:43, Murzilka

Сколько он дома? 30.05.2009 13:55:02, Харибда

Вести себя нужно так, как будто ничего не происходит. К сожалению, я поняла это только на 3-4-м откате. Все должно идти привычным чередом.
Биться головой, конечно, не разрешайте. 30.05.2009 14:15:39, Харибда
А что этих откатов много может быть? Я думала адаптация и все, старое забыли
30.05.2009 14:33:45, Северянка

И смотря как будут складываться обстоятельства.
Может быть много, да. С разной длительностью, интенсивностью и глубиной. И с разными интервалами. 30.05.2009 16:22:00, Харибда
Аня,не беспокойтесь.Откаты бывают у всех.Наша самодельная(5 лет)пообщавшись с младшей сестрёнкой,стала палец сосать,а когда пошли младшей пустышки покупать,то попросила и ей тоже купить.Я купила.Теперь сосет перед сном.Вот так.
31.05.2009 01:45:07, Маруся и Ко

С кашами самая хохма. Он ненавидит манку. Но из всех Нафаниных каш предпочитает пшеничную. Я ему не говорю, что это одно и то же, и он ест и нахваливает.
А еще, когда Нафаня валяется на нашей с мужем кровати, Кузя приходит и ложится с ней рядом. Хотя до Нафаниного появления никогда особо не любил на нашей кровати лежать. У него самого здоровенная кровать в добрых полкомнаты.
Нешто тоже откат? :-)) 31.05.2009 02:08:28, Харибда
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.