Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста
Я- кандидат. Мадышу 10 мес., перинатальное поражение ЦНС гопоксического генеза, синдром нижний пирамидального дефицита, задержка психо-речевого развития.Ребенок ходит на носочках и одна ножка подворачивается иногда вовнутрь.Очень боюсь, чтобы не ДЦП.Кто знает, ответьте, пожалуйста.
30.05.2009 10:59:21, мамуля2
10 комментариев
диагнозы нашего старшего, правда брали мыф его в 4 мес. и пошел он уже нормально. нам тоже "обещали" дцп. насколько я поняла объяснения врачей как неспециалист, подобные вещи оч. хорошо компенсируются до года, потом уже медленнее. у вас еще есть время. хороший невролог + обязательно массаж и все препараты, которые он назначит (нам очень много пришлось всего колоть) - и все должно уйти. удачи вам!
30.05.2009 19:01:47, zydfhm

я свою кровную от хождения на носочках вылечила массажиком стоп, очень простым. На носочках могут ходить детки с высоким мышечным тонусом. И ножку то одну то обе вместе она оень косолапо ставила вовнутрь.
30.05.2009 12:16:03, Пангея

Девочки, спасибо. Я поясню: ребенок ходит не сам, а когда его держишь подмышки, за ручки не ходит, но в ДР он бегает в ходунках, может от этого?Пирамидку поставили в 5 мес. в больнице, после изъятия у БИО, а в ДР уже этот диагноз отсутствует, все в один голос говорят, что рабенок абсолютно здоров, но я-то вижу, что он ходит на ципках.Правда я его видела только на улице в одежке, а как он себя ведет в помещении- не знаю, мне его давали только на прогулку.
30.05.2009 12:04:42, мамуля2
Ну в 10 месяцев ему еще и рано самому то ходить. Это раз. А во-вторых. вот именно из-за ходунков очень часто дети встают на ципки!!Вообще то ортопеды категорически против их. Ходунки, прыгунки непрвильно "ставят" ногу на поверхность. Мне кажется нет у вас диагнозов и вправду. Просто ребеноком никто не занимался
30.05.2009 12:09:04, Воробушек79

Пригласите грамотного независимого врача-невролога, пусть он оценит перспективы. 30.05.2009 11:48:36, Марина (.)
в принципе это стандартные диагнозы для недоношенных и незрелых детей. но за ними могут стоять и реальные поражения цнс. диагноз пирамидная недостаточность, поставленный в 2 мес. и в 10 мес, это несколько разные по достоверности вещи, поэтому если сомневаетесь, проведите независимое обследование, и покажите малыша грамотному неврологу.
30.05.2009 11:37:12, Natalya L
По интернету Вам невозможно ответить. То, что ребёнок ходит - уже хорошо. ДЦП может быть, а может и не быть, в зависимости от того, как будете заниматься им. Нужна ЛФК, массаж.
30.05.2009 11:24:18, IrinaN
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.