Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KseMur@ двухдетная

Уходит во время прогулок

КатеринО зверь с характером, если что удумала, то так тому и быть.
На прогулках стали частыми уходы по выбранным ею маршрутам.
Причем можно ласково звать её назад, можно орать благим матом, можно прощаться с ней, типа я тоже ухожу, но в другую сторону, можно улюлюкать, махать игрушками, в том числе и чужими.....
Бывает, конечно, что что-то и срабатывает, и она возвращается.
Но частенько она спокойно продолжает двигаться в выбранном направлении.
Отсюда вопрос: чё делать то? :)))
Не, я не про то, как возвращать технически, а я про то, надо ли возврашать (может дать волю и пока просто ходить следом? наверное рано воспитывать это то?) и как это делать правильно???
Я не думаю, что это у неё очень тематическое, но думаю, что какая-то своя специфика все= есть. Да и с точки зрения её же безопасности, наверное, она пока более уязвима.
Старшая могла крайне редко куда-то так вот уйти, чтоб не реагировать на призывы, но я уже не помню, что я тогда делала и как. Кажется, просто ходила за ней следом, куда она, туда и я. Но она и не уходила так вот прям на глазах почти демонстративно.
А то мы вчера вот с мужем партизанили за Катеринкой по кустам и друг у друга спрашивали : "А чё делать то надо?" :))))
Причем, она сама, как мне кажется, нас то отслеживает глазами, просто ей так нравится.
А нам ни фига не нравится!
Особенно если я выбирает конечным пунктом назначения какие-нить неприглядные для прогулок места!
И смех и грех, но не помним как рагировать, чтоб как-то вводить в берега!
Напомните что ли! А?
29.05.2009 15:20:28,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам ни фига не помогало лет до трех. Да и сейчас бывает иногда, но до трех лет это была катастрофа 30.05.2009 06:36:58, химчанка
Харибда
Я от своей красавицы вчера спряталась за машины. Она уперлась: руку не дам, туда не пойду, сюда не пойду. Ладно, говорю, тогда я пошла одна. Проскользнула между машинами - и растворилась. Она не успела уловить момента.

Таки Вы думаете, она испугалась? Ничччего подобного. Пойти она, правда, никуда не пошла, но остановилась как ни в чем не бывало, стала рассматривать кусты, деревья, птичек, одуванчики. Обсосала столбик от загородки, повозила лапьями по машинам и обсосала лапья. Периодически она вытягивала шею в ту сторону, куда я вроде бы ушла, но, не обнаружив меня, моментально отвлекалась на очередную птичку. Я видела, что она что-то говорит, но, к сожалению, не слышала, что.

Все кончилось тем, что она решила обследовать машину с другой стороны и обнаружила меня. Как ни в чем не бывало расплылась в улыбке, протянула мне лапу и сказала: пасьли на кательки?

УЖС.

Сын в глубоком детстве от юбки почти не отходил, однако была у него одна, но пламенная страсть - военная форма. Завидев ее, он с пиететным придыханием говорил: сядааат! Вырывал руку и бежал за формой.
30.05.2009 01:31:26, Харибда
KseMur@ двухдетная
Ой, это Вы не про мою писали?
Ну, один в один - уходит, спрячешься от неё, а ей по фигу, и занятие найдет себе, и развлечет себя.
Нет ну, типа избразит в начале, что мама потерялась, но все= не так, чтоб сильно расстроиться.....
30.05.2009 02:29:32, KseMur@ двухдетная
Харибда
Вы знаете, у меня такое ощущение, что Нафане даже в голову не приходит, что я могу куда-то деться. 30.05.2009 02:50:08, Харибда
вот у меня тоже такое ощущение от моих было. У ребенков была полная уверенность, что маман никуда не денется 30.05.2009 06:59:07, химчанка
Sheba77
Мне кажется, зависит от ребёнка, от его внутреннего ощущения и сознания. Мой старший в мелком возрасте ходил вообще, как будто меня не существует. Никакие меры не помогали. В итоге в три с половиной года всё-таки ушёл. Потерялся. Вечером в Кусково. Зашёл за кусты, а за ними - четыре разные дорожки. Я была за кустами через две минуты - его ни на одной дорожке не было. Что пережили мы с мужем - сложно описать. Лес, четыре дороги, нас двое... Рванули в две стороны - не нашли, обратно вернулись двумя другими - нет ребёнка. У меня состояние близкое к обмороку... Разошлись с мужем в разные стороны, договорились созваниваться каждые 10 минут... В итоге муж его нашёл через полтора часа совершенно на другой улице (он перешёл дорогу) в сопровождении двух тётечек, которые вели его за руку и расспрашивали, где он живёт... Он ни капельки не испугался и шёл болтал, как ни в чём не бывало.
Я думала, эта история его хоть чему-то научит. Но ошибалась... Ничего в его поведении не изменилось.
Сейчас почти три года ушло на то, чтобы приучить звонить, если задерживается из школы или с прогулки. Вроде наконец усвоил.
Девчонки (2,2) регулярно пытаются проверять "длину поводка". Хорошо, пока убегают вместе. При отказе вернуться - догоняю и дальше гуляем за руку. Жёстко, но с двумя иначе никак. разбежаться в две стороны у меня реально не получится, если что :-)
29.05.2009 20:16:43, Sheba77
KseMur@ двухдетная
Даже представить себе не могу, ЧТО Вы тогда пережили! Но те тетечки тоже хороши! Неужели трудно было догадаться, что никуда уходить нельзя уж точно, а тем более через дорогу переводить.
Вот прочитала Вас и все больше прихожу к выводу, что никаких антимоний быть не может, надо и правда, жестко!
30.05.2009 00:42:36, KseMur@ двухдетная
Возвращать сразу и резко и водить только за руку или привязывать в коляске. Поставить выбор - или за руку, или в коляске. Ну или на поводке еще можно. 29.05.2009 19:07:53, Tulsa
+1!
Я ловила и гуляла за руку минут 15-20, назидая, что кто не слушает "ко мне", будет ходить "рядом". Собак тоже так воспитывают:)) Ну и что? Безопасность важнее всего, ребёнок должен реагировать на зов немедленно (как и собака, впрочем, простите аналогию, но это так), от этого иногда жизнь зависит. В природе так положено, чтобы детёныши следовали за матерью.
31.05.2009 01:49:40, ну и ну
KseMur@ двухдетная
Жестко, но наверное так тоже можно. А то упрямка такая, я смотрю. 30.05.2009 00:38:23, KseMur@ двухдетная
Точно, у меня муж так сына выгуливал - на поводке. Собачьем. Типа рулетки. Кумушки во дворе исходили возмущением и пытались все мне нажаловаться на мужа. А я ржала тихонько. Правда уморная картина - здоровенный мужик с поводком, который куда-то в кусты тянется, мужик поводок дергает, и из кустов вместо огромедной собачатины появляется рожица полутора годов от роду:)))
Как-то ржак был вообще. Присел с ним рядом какой-то собачник, скучно, видимо, поговорить захотел. Диалог:
- Как вашего-то зовут?
- Олег.
- Да? Как странно, а по паспорту как?
- И по нему Олег.
- Так нельзя же человеческими именами называть.
- ????? А нас в ЗАГСе как должны были регистрировать???
Тут милую беседу прервал сыночка, вылезая из кустов с ведерком. Дядька был в ступоре.
29.05.2009 19:32:04, Эристейя
KseMur@ двухдетная
Класс! :)))) 30.05.2009 00:44:07, KseMur@ двухдетная
Однушка
Плавали, знаем )) когда устали нервничать - присмотрелись и поняли, что ребенок абы куда не уносится все же - гуляет как бы на очень длинном поводке ) Попугали чужими дядями - не реагировал, пока не нашелся дядя-доброхот, предложивший забрать такого ччудесного мальчика. Мальчик вздрогнул )незнакомых дядей где-нибудь на лесной тропинке теперь старательно огибает и жмется ко мне поближе. Пугали, что потеряется - тоже не понимал. Дали ему пару раз "потеряться" - в супермаркете на хорошо просматриваемой площадке и в парке. Не до истерики, конечно, но дождались, пока начнет волноваться. Значительно сузил свои круги. И наконец, договорились: там, где много людей и машин - только за руку, там, где можно - детская площадка, парк - вольный выпас, но всегда старайся нас видеть. За руку, понятно, не сильно ему нравится, но если он знает, что "вон до туда за руку, а там отпущу" - терпит )
У вашей ляли пока, наверное, слишком мало информации о внешнем мире, чтобы сознавать, почему лучше быть рядом с мамой. Нарастет со временем )
29.05.2009 17:03:39, Однушка
KseMur@ двухдетная
У неё сначала было больше опасений. Я даже где-то радовалась, т.к. старшая хоть и не уходила так вот, но потеряться соверешнно не боялась.
Даже когда мы её типа теряли, так нам уже надоедало сидеть в засаде, а ей было хоть что.
А тут наоборот, сначала гуляла рядом, постоянно следила за нами глазами, все время держалась рядом, а сейчас стала вот так вольничать.
Мы даже посчитали это одним из признков того, что привыкла и к нам и к тому, что мы все время рядом и следом побежим.
29.05.2009 17:43:30, KseMur@ двухдетная
Однушка
Раньше она боялась неизвестности, теперь ей кажется, что ей уже более-менее все известно )) Когда поймет, что далееко не все - станет осторожней )
Осторожность и страхи - дело наживное. Вон, Наполеон говорил, что лучший солдат - 14-летний: он еще не боится смерти.
29.05.2009 17:45:52, Однушка
Вот уж воистину, мудра пословица: маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - соответственно, и проблемы...
Ребенок в год и 10 уходит...Кошмар...:(((
Скорее спросить совета, что делать...Мдя-у...
Самим, типа, не догадаться. Почему-то неприятно.
29.05.2009 16:50:43, bukashka
KseMur@ двухдетная
А мне вот просто поговорить захотелось! Не с Вами! Вам мимо! Счастливого пути! :) 29.05.2009 17:39:28, KseMur@ двухдетная
Сын таким же образом уходил лет с полутора. Мы много и часто ездили (муж-военный), в аэропортах-вокзалах был просто тихий ужас, хоть к ноге привязывай. И ведь не боялся потеряться, я специально пряталась в аэропорту за колонну, чтобы хоть испугался, что мамы нет. Ничего не помогало, это ребёнок такой . К счастью, мы в военном городке жили, там было поспокойнее, чем в СПб, и я за ним хвостом ходила, по всем кустам, лет до 4-х. Нет, он мне не закатывал истерики, он просто мог часами вырываться из рук ужом, у меня просто сил не хватало его водить за руку...какая уж тут прогулка! И ничего не помогало, хоть пришивай к подолу! А отпустишь- он чешет себе спокойненько в заданном направлении, а ты- за ним... Бег по пересечённой местности, зато- без нервотрёпки с обеих сторон. Когда подрос лет до 4-х, я стала его отпускать гулять с часами на руке, он каждые два часа должен был отмечаться, что жив-здоров.... Это, понимаю, не метод для большого города, да и времена были- не чета нынешним в смысле спокойствия и порядка. Но сын сейчас вспоминает, как ему нравилось путешествовать одному. А маме-то КАК нравилось, что сын самостоятельным растёт...Может, Ваша дева более сознательная и воспитываемая окажется??? 29.05.2009 16:34:01, lightbreeze
KseMur@ двухдетная
:) Ой, очень надеюсь, что будет вполне воспитываемая! :)))
С часами это сильно! Я бы очень волновалась. Но и правда разные места и времена.
29.05.2009 17:45:14, KseMur@ двухдетная
У меня так делала старшая дочь. Просто брала и шла - остальное по барабану, куда хочу, туда иду. И пофиг на всех. Меня это тоже не устраивало - прежде всего из соображений безопасности ее самой. Машины, мотоциклы, дети-подростки на велосипедах, да и вообще, она могла усвистать так далеко и быстро, что, если б ее кто схватил, я б просто не успела добежать и отобрать ребенка.
Делала так. Убежала, я ее окрикнула, не подошла, я ее догоняю, говорю: "Аня, от мамы убегать нельзя, ты должна гулять рядом со мной, если ты опять убежишь, и ко мне не подойдешь, то я возьму тебя за руку, как малышку". Удрала - подходила и брала за руку со словами: "Аня, я тебя предупредила, чтоб ты не убегала. Ты меня не послушалась, будем ходить за руку". Если начинала вырываться, то просто брала ее на руки, приговаривая: "Аня девочка маленькая, непослушная, от мамы убегает, за руку не ходит, гулять не хочет" и уносила домой.
Два месяца мучений - и девица теперь учит младшую, что "уходить от мамы нельзя, по кустам без разрешения лазить нельзя"
29.05.2009 16:04:54, Эристейя
KseMur@ двухдетная
Да я тоже нравоучения читаю ей, но не уверена, что она понимает меня.
Т.е. то, что ей нужно, она даже слишком хорошо понимает, а вот тут .... как-то не уверена.
29.05.2009 16:12:17, KseMur@ двухдетная
Понимает она все прекрасно, и на ус мотает. Надо только делать это все ооочень педантично и давать слабину нельзя. Если раз пропустишь -пиши пропало, опять сначала. И ребенок дезориентирован, и ты сама проверку на вшивость перед детем не прошла. 29.05.2009 19:23:20, Эристейя
ага, в таком ключе - или в коляску сажала (а это для нее как наказание было и есть) 29.05.2009 16:06:29, Агнюша
KseMur@ двухдетная
Ой, мы ж ей купили прогулочную коляску! ПЕРВУЮ ЕЁ СОБСТВЕННУЮ! Такой восторг! Это точно не будет наказанием!
Она её страсть как любит!
Может о возмутится, конечно, что посадила мы, а не сама решилас сесть, но думаю, что не поймет, что это наказание.
29.05.2009 16:13:02, KseMur@ двухдетная
Я поступала антипедагогично - отрабатывала навык хождения за руку. Очень жестко - вот просто брала за руку и молча вела, но руку сильно сжимала. Если не убегала - шла сама. Убегает - за руку. Мучались месяца три точно - все было - и истерики и валяние на улице. Но у меня был пунктик - ребенок должен ходть со мной, а не я - за ним. К тому же у нас еще одна мелкая, и я беременная была. В общем, сейчас сама дает руку и идет до сквера со мной. Если не хочет идти за руку - идет рядом. Иногда типа шутит - говорит "пока-пока" и уходит, но я тут же подхожу и даю руку.
Я не рекомендую свой подход. Я именно дрессировала Еву ходить за руку. Но это крайне упертая, крайне независимая дева - могла уйти и все. Меня это категорически не устраивало. Но у нас вообще постоянное тестирование границ и установление авторитета мамы было. Сейчас приходят плоды - жить стало ЛЕГЧЕ. Дочь стала СЛУШАТЬ (не всегда слушаться, но СЛУШАТЬ!)
29.05.2009 15:37:38, Агнюша
Ярра
Три месяца? Везёт. :о))
Мы с сыном "отрабатывали" года два.
29.05.2009 17:03:18, Ярра
KseMur@ двухдетная
Ну, значит я рано начинаю кипишиться! У нас еще полно времени! 29.05.2009 17:46:37, KseMur@ двухдетная
И..
И я Вас поздравляю! :). Мой маленький мужичок тоже любит уходить куда вздумается. Аналогично ловлю и хожу с ним крепко держа за руку, или сажаю рядом с собой на лавке. За руку еще походит-повырывается-поскандалит. А лавка - страшное дело, не больше минуты обездвиживания выдерживает: "Больше не буду!". Какое-то время держит свое слово, иногда даже до следующей прогулки 29.05.2009 16:22:30, И..
KseMur@ двухдетная
Во-первых, поздравляю Вас с прибавлением!
А во-вторых, я вполне допускаю, что у нас тоже может быть также.
Катя очень упертая! Ей надо несколько раз сказать, прежде чем она все-таки сделает.
И дело в не слухе, а именно в нежелании сделать.
Ведь обычно требую прекратить то, что очень нравится ей и очень не нравится мне.
Так что жестк йвариант я тоже рассматриваю.
Гуляем в лесопарке, который скорее лес, чем парк.
Куча народа, велосипеды, ЛОШАДЬ (мать её)!
Ну, и каждый год страшилки про всяких разных нехороший дяденек.
Поэтому у нас нельзя никаких вольностей себе позволять!
29.05.2009 16:16:57, KseMur@ двухдетная
Вас можно поздравить с Маленьким принцем? 29.05.2009 15:51:58, vikto
так точно :)) 29.05.2009 16:04:09, Агнюша
Dnnn
поздравляю ))) принц среди прекрасных девочек ) 29.05.2009 17:59:03, Dnnn
Пра-здра-вляю!!!!!!!!!!!!!!!! 29.05.2009 16:27:52, vikto
спасибо! 29.05.2009 19:07:51, Агнюша
У меня так гулял средний сын- куда хотел.И бесполезно было звать,прятаться, а будешь догонять еще и улепетывал.Поэтому если шли куда-то целенаправленно, то в коляске(долго мы коляску использовали), а если просто гуляли, то в безопасных местах, где я просто ходила за ним тенью.Лизавета же, слава богу,всегда держит меня в поле зрения, если место незнакомое , то первое время еще и за ручку походит.Меня это очень устраивает.Знает, что дорога это опасно, ездят машины, так что безоговорочно идет на руки или дает руку и быстро переходим дорогу.Очень культурно ведет себя в магазине - ничего не трогает, на орет, берем с ней покупки и идем на кассу, где она стоит спокойно рядом и ждет, когда я оплачу.Привела примеры своерожденного, в попу ужаленного с рождения, и приемной, спокойной и разумной девочки.Моя мама говорит, что я в детстве была такая же как мой средний сын,вот так. 29.05.2009 15:34:56, *оксана*
KseMur@ двухдетная
Так я и говорю, что это особенность характера, а не тематичность.
Просто мне она кажется более уязвимой.
Кстати, сначала она далеко не уходила, постоянно проверяла наличие меня по близости, а вот сейчас расслабилась и фестивалит.
29.05.2009 16:19:11, KseMur@ двухдетная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!