Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

Просто выговориться

Не ругайте сильно, просто некому больше высказаться. Впервые пишу в эту конфу.
Моему сыну (родному) год. Он "особый". Люблю его до дрожи. Помогать мне некому. Дома одна. Ребенок нуждается в реабилитации, госпитализациях и т.д. и т.п. Но в последнее время круглосуточно думаю о том, как я хочу второго (усыновленного. опека) малыша. Но понима, что тяжело будет вдвойне. Что надо подождать. Что пока не готовы материально и т.д. Но с другой стороны, к этому "подготовиться" никогда не сможешь. ведь денег всегда не хватает, а времени тем более. Мои родственники в шоке от идеи усыновления. Друзья орут "сама роди". Мама вообще кажется не догоняет. Муж первым заговорил об усыновлении.
А после того, как я увидела глаза Светы (Моники) после того как они получили решение суда об усыновлении, мне показалось что это как свет в окне. Они горят, в них видна жизнь и радость. безграничная радость. Как вы поняли что настал момент? что время пришло?
пы.сы. а родственников вы просто послали?
27.05.2009 16:39:22,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто скажу, что знаю одну семью, которая при наличии "особого" сына сознательно пошла на удочерение,
чтобы у ребенка была сестра, особенно на тот случай, если с родителями вдруг что-то случится. Чтобы был
человечек, который любил его и заботился. Они, правда, много времени потратили на поиск девочки, у
них были свои особый критерии. Но результатом довольны все. Девочка брата обожает, брат обрел сестру и друга.
Ну про родителей и говорить нечего. Они сделали для своих детей все, что могли.

Обнимаю.
28.05.2009 17:14:32, Клюшка
Воробушек79
спасибо за ответ... 28.05.2009 20:52:56, Воробушек79
счастья вам и удачи! все у вас получится. а когда момент придет, вы поймете это сами. 28.05.2009 15:39:42, Natalya L
Воробушек79
)))спасибо! 28.05.2009 20:53:05, Воробушек79
не хотела влазить, но прочитав про эгоизм и инфантильность не выдержала. Оксана, простите, я вчера очень долго читала ваш ЖЖ, и мое ощущение сейчас что вам НУЖЕН второй ребенок, нужен обязательно.
мне кажется (и это сугубо мое частное мнение, и не мнение даже, а ощущение, что вам так будет легче).
хотя умом я понимаю, и вчера еще соглашалась с советами звучавшими здесь, что лучше подождать, пока Ленечка станет немного старше.
удачи вам в любом случае и здоровья вашему замечательному мальчику
28.05.2009 10:34:18, zydfhm
Воробушек79
Спасибо! вот и мне кажется, что мне будет легче))))парадокс)))
моя подруга, имея одного маленького ребенка (здорового) говорила, что ужас как устает и ничего не успевает, а родив тут же второг стала успевать стирать (без машинки), гладить, готовить кушать и гулять с детьми. Правда было это 10 лет назад и ей было 23 года.
28.05.2009 20:55:05, Воробушек79
вы все правильно в конце-концов решите, просто слушайте себя, а не окружающих, жить-то вам. счастья и удачи!! 29.05.2009 07:01:50, zydfhm
Не обращайте внимание ни на кого. Ни на троллей, ни на родственников. Если Вы чувствуете в себе силы и любовь, которых хватит на своего и на приемыша - вперед. Главные критерии - решимость Ваша и мужа. Вы - семья. Родственники, если любят Вас, смирятся со временем. Остальных можно и послать. А дети - это всегда хорошо. И "особый" ребеночек Ваш только выиграет от общения с приемным. И приемный с детства будет учиться терпимости и широте взглядов, и получит Вашу любовь - самое ценное, что можно дать ребенку. Удачи! 27.05.2009 22:30:37, Мама_Галя
Моя мама изначально была против, затем смирилась. Сейчас ползает, прыгает (это в свои то 67 лет) с Игорьком хлеще меня.
Свекровь ничего не знала до последнего, ей моя мама сообщила по телефону – уехали в Новосибирск за сыном.
27.05.2009 22:28:45, Северянка
Родственников и прочих "доброжелателей" в сад!
У самих ситуация чем схожая, может старшие не столь тяжелы, хотя сейчас подали обоим на инвалидность - внимания требуют. Как захотелось до дрожжи в коленках, так и стали все оформлять - получилось легко и без особых проблем стать родителями одной шилопопистой барышне. Наверное, мы совсем того, но девушку брали с малоприятным диагнозом, сейчас от всех тех диагнозов не осталось и следа, по многим врачам - 1-я группа здоровья :) Во многом пригодился имеющийся опыт, показали своим врачам/педагогам, часть проблем решили в зародыше. А деньги... их всегда не хватает :) зато у нас весело! ;)

зы. а каждый новый ребенок у нас (так получилось) давал огромный стимул к развитию старшим - всем на пользу.
27.05.2009 22:14:58, Посторонним В
Возмутительная, инфантильная, эгоистичная позиция! Вы, как я, любили свою "особую" сестру, но при этом за все школьные годы не приводили домой одноклассников, боясь жестоких детских насмешек?! А каково бы вам было сызмальства на каждом шагу слышать вопрос заинтересованных кумушек "а эта-то хоть нормальная"?! Вы любите своего ребёнка - я рада за вас. Он у вас особый - я поддерживаю вас и желаю сил и терпения. Но какое вы имеете право впутывать в вашу семейную проблему и ваш непростой образ жизни постороннего человека в лице некровного ребёнка?!
У меня подруга хорошая имеет семилетку с синдромом, глядя на меня вынашивала мысль усыновить, присмотрела конкретного ре, так я ей объяснила, чтобы даже из головы выкинула мысль портить жизнь чужому малышу, для него найдутся другие родители и более спокойная семейная атмосфера.
27.05.2009 21:35:38, была в шкуре
Воробушек79
"непростой образ жизни" - а чем он не простой? мы гуляем, кушаем, ездим в транспорте, играемся. Чем мой ежедневный образ жизни отличается от жизни мамы с обычным ребенком? Госпитализациями? так я решу эту проблему!
А потом, я хочу второго ребенка не для того чтобы его "впутывать", а для того чтобы его любить. Понимаете? любить, целовать, купать, одевать и опять целовать, а потом еще играть, гулять, укладывать спать и кусать за попу. Так обычно детей любят. Так я люблю своего. Так хочу любить второго. Я не ощущаю разницы в том что мой он или не мой. Я обожаю детей. Мне не важно кто его родил, мне важно как он живет. Как бы вам объяснить...Вы в глаза детям внимательно давно смотрели? вы видели там вот эти искорки, которые загораются когда им улыбаешься? так вот я от этих искр теряю рассудок. Им просто надо немного любви. Иногда даже меньше, чем готов им дать. И мне не важно я его в потугах родила или он просто стал моим. Мне абсолютно все равно мой кровный или не кровный назовет меня мамой.
28.05.2009 20:51:31, Воробушек79
Ужас какой. Бедная Ваша подруга... 28.05.2009 14:59:31, сестрЫцца_Аленушка
Знаете, я хотела бы Вам приватно написать, но у Вас нет "конвертика".
Напишу здесь - хотя представляю, как меня за это порвут. Но все равно напишу.

Несколько лет назад я по ошибке вместо "Усыновления" зашла на "Другие дети" - строчку в меню перепутала. И попала на обсуждение... нет, на... поминание. У 2 конфянок почти одновременно умерли их "другие" дети. Я была ошеломлена... да слов нет, что я ощущала, думая, что же переживают они сейчас. Потом следила за их жизнью - на Конфе, по их ЖЖ. И поняла: одна из них не помешалась от горя только потому, что ждала еще ребенка. И у другой была еще дочка - и это помогло ей не утратить смысла жизни.

Потом узнала еще про третью - у нее был единственный ее "другой" ребенок. Она так и писала "Не вспоминайте меня, считайте, что я умерла вместе с ним, да так оно и есть". Она потом усыновила мальчика, и это вернуло ей силы, смысл жизни и возможность жить дальше и растить малыша.

Так вот. Миллион раз прошу прощения у конфян, которых может это задеть. И буду говорить в общем, естественно.

Уважаемая "была у шкуре"! Представьте себе такую ситуацию: через сколько-то лет (не дай Бог, чтобы через много!) живет на свете уже немолодая, убитая горем женщина. Она, может быть, с трудом тащит ноги по земле, и что ее держит на этой земле - непонятно.

Она порой думает: "Зачем же я тогда, много лет назад послушалась мою подругу, зачем же... Да, она была авторитет для меня, да, ее мнение было мне ценно - но неужели у меня не было собственной головы на плечах? Ведь это была моя жизнь, а не ее. А теперь вот мой ребенок ушел, и ушли мои родители, не перенесли этого горя. И я уже немолодая, и сил нет, их отняли заботы и горе. А вот был бы малыш, которого я взяла бы из детского дома - мы бы с ним поддержали друг друга, жизнь бы шла дальше, а теперь и этого малыша уже не взять, и тот ушел, и я одна... Зачем я послушалась ее?"

Возможно, мои слова сочтут каким-то мелодраматическим бредом. Но в жизни бывает всякое - и может быть и вот так, как я написала.

Я не хотела бы оказаться на месте подруги тоже женщины, подруги, давшей ей много лет назад тот роковой "добрый совет".

Нельзя, ну нельзя вот так, сапогами вламываться в чужую жизнь - пусть даже наше мнение и кажется нам 11-й заповедью Христа. Не надо, давая таких советов, брать на себя такую непосильную отвественность.

На мой пост можете не отвечать - я не стану больше его комментировать. Мне и так стыдно очень, что я такое сказала. Просто, прочтя Ваш начальный пост, я ощутила ужас. И представила, что со мной могло бы быть вот так, как с той женщиной. И вот написала. Извините.
28.05.2009 11:40:59, Мама Мыши
Моника Правински
а если в вашей истории ребенок не был бы инвалидом? был бы обычным, но единственным. разные бывают обстоятельства - и вот его мама тоже остается одна. разве что-то измениться в трагичности вашей истории? разве она не будет кусать локти, что не родила еще или что не усыновила? одиночество - вот причина, а не то что ребенок инвалид или здоровый.
дети - это счастье. много детей - это много счастья. и особый ребенок или нет - не имеет значения. поверьте, Оксана, я, да, все кого я знаю, ничуть не тянут на "убитыйх горем и заботами". вы, простите, сейчас говорите, основываясь на той информации, что у нас льется с ТВ и газет. поверьте - они врут. мы не герои, мы не мученики. мы - такие же как и вы. просто у наших детей - особенности развития. знаете как говорят - я такое дерево, а ты - другое дерево :-)
28.05.2009 16:05:40, Моника Правински
Летучая Мышка
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть?
тут всё же сложнее. Потому что нет гарантий, что второй ребенок (самодельный или приемный) будет... что всё будет в порядке. Поэтому, мне кажется, надо взвешивать так: сможем ли мы достойно вырастить двоих вне зависимости от состояния их здоровья и психики.
Если "да" - то всех в сад.
28.05.2009 15:47:49, Летучая Мышка
Однушка
+1 28.05.2009 14:57:42, Однушка
Однушка
У меня есть знакомая - взрослая женщина, выросшая в состоятельной и при этом многодетной семье, где она - старшая из детей. Вот она считает, что ее родители были в корне неправы, нарожав всех, кто был после нее, потому что в детстве у нее не было отдельной комнаты, приходилось делить ее с сестрой. Это она на полном серьезе: "Все равно идиоты одни получились".
Думаю, все зависит от человека и взгляда на жизнь.
28.05.2009 11:24:23, Однушка
У меня такой же знакомый был (друг детства). Всю жизнь упрекал родителей в том, что родили второго ребенка. С его т.зр. все должно было достаться ему одному!
В этой ситуации вижу недостатки воспитания родителей, а не то, что он родился таким эгоистом.
29.05.2009 10:35:55, Атман
Моника Правински
стоит идти дальше! почему вы допускаете такую дискриминацию - свой - приемный? приемным нельзя жизнь потить, а своим можно? они что ж, не люди? давайте-ка всех родивших особых будем стерилизовать! а лчше - вообще отстреливать до 7-го колена! вы уже купили себе белый наряд с боооольшим капюшоном? 28.05.2009 09:46:33, Моника Правински
Ну вообще тоже не самая однозначная позиция."Особый" ребенок может быть и не особо тяжел,то есть его особость не будет даже в глаза бросаться.И с другой стороны среди детдомовских детей полно тех же особых,с ним проблем может быть не меньше чем с первым.И совсем не факт что для него найдется вообще другая семья.Ну зачем "нормальной" семье с замечательной атмосферой портить себе жизнь особым детдомовским ребенком? Вот заняться им больше нечем. 28.05.2009 08:52:38, бабаЯга
Да, да. И если своерожденный рыжий, то нельзя усыновлять не рыжего. А то кумушки скажут: "Эта-то не рыжая хоть!" И рыжей обидно будет. Надо обязательно перед любыми решительными действиями советоваться с бабушками на лавочках. Это верный путь к успеху! У кумушек.

Если Вы в детстве не водили к себе домой одноклассников, боясь насмешек, это - комплекс. Для того, что бы не развивались комплексы у детей - есть родители.
28.05.2009 00:42:05, Lussi01
KseMur@ двухдетная
+ 1000000000000! :))))) 28.05.2009 00:55:53, KseMur@ двухдетная
Офигела, мдяяяяя. Я б к психологу с такой волной негатива сходила. Если ваши родители не справились с вами, то это не значит, что кто-то назначил вас богом. Говорить вы можете только за себя. Встречный вопрос - вы были приемным ребенком из детского дома? 28.05.2009 00:28:00, Эристейя
Расскажите мне, пожалуйста, о Ваших чувствах. У меня две дочери, младшая - особая. Я очень хочу усыновить ребенка, но сейчас не получается, возможно, в будущем. Старшая ОЧЕНЬ хочет, а младшая боится конкуренции здорового младшего усыновленного.
А почему бы Вы не хотели впутывать в семейную проблему "постороннего человека в лице некровного ребенка"?
28.05.2009 00:22:24, mama sasha
А если не найдутся "другие родители и более спокойная семейная атмосфера"? 27.05.2009 23:40:40, Шиша
KseMur@ двухдетная
Возмутительно! Да кто Вы такая, чтоб решать такие вещи, кто и кому будет лучшим родителем? Имея такую подругу как Вы, уже и врагов иметь не надо!
На месте той Вашей подруги я бы послала Вас далеко и надолго и прекратила всякое общение!
27.05.2009 23:35:51, KseMur@ двухдетная
Возмутительный и эгоистичный ответ. На конференции таких авторов как Вы называют троллями. Наверное правильное название. Столько злобы в Ваших словах. Написали глупость и отползли в дупло. 27.05.2009 22:15:17, Маргаритка
tolstaya_zgaba
Возмущена просто до глубины души! Я в детстве, да и сейчас, была жирная, и имела столько насмешек! И каково мне было сызмальства все это терпеть? И бояться жестоких детских насмешек? У каждого своя судьба, возможно, тому же тыщу раз упомянотому Глебу Агееву было бы в 100 раз лучше с такой мамой, как Воробушек79 и ее непростым образом жизни, чем с другими родителями. И нельзя называть больного малыша проблемой! Потом, почему некровный ребенок посторонний человек? Он становится членом семьи! На некровного мужа тоже имеют право только здоровые без проблем? Кипит мой разум возмущенный! 27.05.2009 21:47:48, tolstaya_zgaba
Вот именно - СТАНОВИТСЯ некровный ребёнок членом семьи. Вернее, его СТАНОВЯТ. Без всякого на то его согласия. Рожайте в пару к особому собственного, и то он испытает то, что испытала я, но путать в эту кухню неродственника только на том основании, что вам так хочется, не имеете никакого права!!! Муж же потенциальный, в отличие от младенца, дееспособный человек и может сделать осознанный выбор в пользу жизни в такой семье. 27.05.2009 22:09:15, была в шкуре
Вот и мне мой особый ребенок говорит - "ты мне братика роди"...
А почему? Что ж такое? Никак не могу разобраться.
Рожать я точно не собираюсь.
Почему взять-то нельзя?
28.05.2009 00:28:40, mama sasha
KseMur@ двухдетная
Ну, кто Вам сказал, что нельзя то?
28.05.2009 00:38:23, KseMur@ двухдетная
В любой семье могут быть свои очень нелицеприятные "тараканы".
Может, нервный и импульсивный папа (или отчим). Может, не очень здоровая мама. Или вредные братья-сестры (или не совсем здоровые).
А у кого-то бабушка (дедушка) парализованы.
У кого-то было очень небогатое детство. А у кого-то - напротив, перекормленное благами во вред.
Короче, не только у Вас была неидеальная семья.
Но ... ребенку лучше в семье. И ребенок имеет право на семью.
28.05.2009 00:05:53, Шиша
Родственники идут лесом - это точно. Что касается принятия решения, то когда я поняла, что хочу этого стала судорожно искать возможность - как разместить детей, как разобраться с работой и т.п. Немного усилий и все получилось) 27.05.2009 21:33:37, Ni_ni
Я поняла, что момент настал, когда мне стали очень многие дети из ФБД нравится. До этого смотрела, и не лежала душа. Очень мало, кто нравился. Но я вообще визуал. И сын достал нытьем, что пора брать им сестричку:))) Собрали документы и уехала в Иркутск. Что касается родственников. Моя мама была не сильно "за", но она знает, если я решила, то выпью обязательно:))) Родители мужа относились нейтрально. Бабушка слегка обалдело среагировала, до сих пор еще не разгрузилась, инфу обрабатывает. А вот дедуля мой был "за" всеми лапами. Он единственный из всех не только не заикнулся про гены и наследственность, но даже про них не подумал. 27.05.2009 21:15:26, Эристейя
tolstaya_zgaba
Оксан, вариантом для вас вижу исключительно приемную семью. ЕЕ еще оформляют в МО? Кризис и все такое... Просто тут дело такое-Ленечке придется в больницах лежать, ну и тебе, само собой, с ним. Кто будет со вторым ребенком? Хотя (по секрету) меня в таком случае везде предлагали взять с двумя, врачи-то все люди, и отказники, даже бывшие, у них на особом счету. На младенца суммарно в месяц получается 34 тыс. без налогов, на эту сумму можно нанять няню вполне, пока ты в больнице будешь. Если усыновление, то вам платить будут 10000 ежемесячно до 18 лет на ребенка, что тоже, в общем-то, неплохо. Оксан, сходите в опеку и узнайте все о всех формах устройства, если муж сам заговорил об усыновлении, препятствий никаких не вижу. И эх, поздненько вы задумались, у меня были ТАКИЕ дети-две умненькие, красивые, здоровые просто чудесные девочки одной около 2-х, другой около 4-х лет, пока мы в больнице лежали они там в изъятых жили и на них документы только готовились. Сейчас их, конечно, уже забрали... 27.05.2009 20:16:34, tolstaya_zgaba
ничего себе) у нас 4,5 тыс. на опеке и +3 тыщ еще при ПС дают, т.е. 7,5 - это максимум, так что в нашем регионе материальные причины взятия ребенка могут не рассматриваться) 28.05.2009 10:36:27, zydfhm
Воробушек79
Приветик))))ты знаешь, я пока с трудом понимаю чем отличается применая семья и усыновление, но у мня есть брошюра. Я ее изучу.Про выплаты я вообще ничего не знаю.Я на Леньку то до сих пор ничего не оформила. ТО времени нет, то желания.А по поводу девчонок)))))я вообще пацанов люблю))))ну вотне понимаю я что с девчушками делать))))))))я сама с детства пацанка вот и мальчишек люблю наверное поэтому)))))у меня мечта - в доме много мужичков чтобы было)))))) 27.05.2009 21:07:12, Воробушек79
tolstaya_zgaba
Почитай, вот я про выплаты тебя просветила уже. С ПС есть действительно пространство для маневра, я уж себя сто раз похвалила и на эти деньги Каринку полечила, мы все эти церебрум-композиты и прочее за свой счет покупали, плюс массажи постоянно. А, еще ежегодно на игрушки, книги, канцелярку и твердый инвентарь 22 тыс. подкидывают, и если опека тоже. Инвалидность я тоже оформлять не стала, хотя мне наш поликлиничий невролог уже весь мозг вынесла на этот счет. Подожду до сада, вдруг (мечты, мечты) возьмут!
Пацаны-здорово! Короче, думайте, думайте, а лучше сходите в опеку и поговорите, вас это ни к чему не обязывает, зато на все вопросы получите ответы специалистов. Удачи!
27.05.2009 21:20:05, tolstaya_zgaba
Milana80
При опеке помимо ежемесячной выплаты еще и ежегодно подкидывают?
А когда берешь в опеку(москва и мо) то единоразовая есть?
Тоже путаюсь)
28.05.2009 00:06:11, Milana80
То же удивлена... При опеке разве что-то ежегодное положено? Единоразовая в М есть, я ее получала. И ежемесячные выплаты. А вот про "ежегодную канцелярку" первый раз слышу - есть какие документы почитать? Или куда хоть обращаться? 28.05.2009 01:17:06, natka20067
tolstaya_zgaba
Это я написала про Московскую область (откуда я и Оксана). У нас положено. Написано в том же документе, который регламентирует размер пособия на опекаемого, забыла, сейчас поищу. 28.05.2009 06:48:05, tolstaya_zgaba
tolstaya_zgaba
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 04.10.2007 N 751/32

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ МАТЕРИАЛЬНОГО И ДЕНЕЖНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ»
Вступает в силу с 01.01.2008.

С 1 января 2008 года в Московской области утверждаются новые нормы материального и денежного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в частности питанием, одеждой, обувью и другими предметами вещевого довольствия, мягким инвентарем и оборудованием.

Установлены следующие размеры денежных средств, ежемесячно выплачиваемых на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, в детских домах семейного типа в Московской области:

— для детей в возрасте до 12 месяцев — 12479 рублей;

— для детей в возрасте от 12 до 18 месяцев — 8189 рублей;

— для детей в возрасте от 18 месяцев до 3 лет — 8286 рублей;

— для детей в возрасте от 3 до 7 лет — 6900 рублей;

— для детей в возрасте от 7 до 12 лет — 9682 рубля;

— для детей в возрасте от 12 до 18 лет — 10289 рублей.

Ежегодное денежное пособие, выплачиваемое на приобретение твердого инвентаря, игрушек, книг, учебников, канцелярских товаров и других предметов первой необходимости, а также на оплату жизненно необходимых услуг для детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, в детских домах семейного типа в Московской области, устанавливается в размере 22000 рублей.Нашла
28.05.2009 06:57:16, tolstaya_zgaba
Вот я читаю и думаю мы с вами в одной стране живем или Приморский край это отдельное государство :))) У нас 4 тыс. на одного ребенка и 2200 в год на отдых и усё ( хотя в постановлении на отдых 2 мрот), но нам сказали что боле нам не положено :))) 29.05.2009 05:52:26, Alchenok
Milana80
Это если ребенок из области?
А если деть из М а я из области,тогда как? :)
спасибо.
28.05.2009 09:21:12, Milana80
Однушка
У меня ребенок из другого регина, я из МО, у нас ПС. Да, все платят как в подмосковной ПС. 28.05.2009 15:01:14, Однушка
tolstaya_zgaba
Это опека. Вам деньги кто платит? Размер вашего пособия соответствует приведенной таблице? Если вам платит область-то да, положено. 28.05.2009 09:25:06, tolstaya_zgaba
Milana80
Я еще не взяла,поэтому спрашиваю ) 29.05.2009 00:16:07, Milana80
KseMur@ двухдетная
Я безумно рада за Вас, что Вы вышли из тени! Оксана, это должно быть Ваше решение и только Ваше! Ну, т.е. Ваше и Вашего мужа! ИМХО всех прочих слать! Не им решать каким образом и когда у Вас в семье случится пополнение! Ну, а если б та же Б насутпила? Тоже всех спросить?
Как я поняла, что настал момент? А даже не знаю, но просто вдруг я стала день за днем читать эту конфу, я стала планомерно обрабатывать мужа! Я как-то сразу, при малейшем намеке на то, что муж уже не против, пошла в опеку узнавать, что и как.
На счет родни ..... я настолько сильно сама хотела, что мне было все=, как они отнесутся. Мой отец изрядно потрепал мне нервы, когда узнал обо всем. А сейчас, кстати, безропотно сидит при необходимости с двумя детьми! Уже даже дает положительные оценки малявке, а вчера даже нашел у себя мою старую, но дорогую сердцу резиновую игруху, помыл и в чистом пакете притащил Катерине! Так что все меняется. Не скажу, что сразу, всегда и у всех, но меняется!
Думаю, раз Вы уже вполне открыто говорите об этом, раз спрашиваете, Вы на пол пути. У Вас, кстати, вообще шикарный вариант - муж сам заговорил об этом! Тут многие не знают, как уговорить мужа, а Ваш сам предлагает! Думайте, смотрите, читайте, спрашивайте и слушайте себя! Всё получится!
27.05.2009 17:49:30, KseMur@ двухдетная
Воробушек79
да, первым об усыновлении заговорил мой муж. Я как то подхватила но настороженно, но теперь мы каждый день об этом говорим. Я начинаю только искать инфу. Что-то почитывать когда есть время.
А по поводу родственников....я вообще терпеливый человек))просто люблю когда расставлены все точки над i. думаю, что рано или поздно мы примем решение, а согласятся они или нет мне тоже все=. Просто сейчас не знаю как себя с ними вести. Наверное просто не говорить им..а потом познакомить с малышом..может так?
27.05.2009 17:57:41, Воробушек79
Программа
Почитайте. Вдохновляет... 27.05.2009 20:09:08, Программа
KseMur@ двухдетная
Своим родителям я сказала так сказать по необходимости. Я ездила, собирая документы. Старшую не всегда брала с собой. Пришлось сказать моим родителям, куда это я так часто езжу, почему ребенка с ними оставляю. Мама моя одобрила, а папа.... Я писала.
Родителям мужа не говорили ничего. Хотя я знала, что они не будут против самого ребенка. Но там были свои причины. Сначала тяжелая болезнь свекра, потом его смерть. + там есть две сестры мужа, одна неустроенная одинокая мама, вторая хоть и при муже, но тоже не против нашего материального участия в её делах. Я решила, что в любом случае они не оценят ситуацию правильно, они бы стали смотреть на всё через призму своих обстоятельств и наших возможностей им помогать (вдруг им меньше перепадет, ну, так вот у нас с ними). Ну, сложно там, короче.
Я вообще пришла к выводу, что лучше всем говорить уже после всего, т.к. тогда при таком и без того волнительном деле, Вы избевите себя от ненужных разговоров, которых может быть масса.
27.05.2009 18:18:59, KseMur@ двухдетная
Воробушек79
и от фразы: "ты с ума сошла, сама роди, зчем он тебе нужен!" 27.05.2009 18:30:33, Воробушек79
KseMur@ двухдетная
Вот вот! Мне такое не совсем в такой форме говорили знакомые. Да и свекровь сначала сказала: "Погоди, погоди, ну а самим родить чего?" И это при том, что Катя уже была дома! На счет годить то .....
Вообще многие начинали разговор именно так, что типа расскажите почему сами не рожаете. Были и такие, которые потом выдумывали потом про нас всякую ересь, почему сами не рожаем. Я сначала грузилась, а сейчас грубой кожей обросла. :)))
Но пока все только готовится, лучше себя избавить от лизшних переживаний! Ну, ИМХО.
27.05.2009 18:44:31, KseMur@ двухдетная
Воробушек79
сейчас на сайте ФБД увидела мальчика....сердце дрогнуло...глаза мокрые...пришел муж с работы, говорит, документов нет - закрой сайт....наверное смотреть детей лучше когда документы уже есть..да? 27.05.2009 19:35:56, Воробушек79
Однушка
Даже если этот мальчик вас не дождется, и даже если не дождется следующий - все к лучшему. Ребенки раньше попадут в семью, а вы постоянно будете при стимуле. А своего вы все равно найдете. 28.05.2009 15:02:51, Однушка
Я собирала документы для моей девочки. Она меня дождалась. Хотя когда собрала доки, мне в опеке сказали, смотрите других, эта в семью не хочет :). Уже три месяца в семье! Счастье... 27.05.2009 22:50:05, Мама_Галя
KseMur@ двухдетная
Если он Ваш то не так важно, когда именно и где увидите его.
Я все время смотрела, сохраняла для себя чьи-то фото, про кого-то звонила и узнавала, но свою в итоге увидела уже на месте и сразу поняла, что это она и есть, а ведь в ФБД её фото тоже было, и я собираясь в тот город его точно видела, но не видела, так сказать. Во как!
Кто-то ищет и находит безо всяких сайтов, а кто-то напротив,увидев на фото, собирает документы под конкретного ребенка.
Если возникло прям желание сразу бежать и собирать документы, то можно и начать.
Но Вы сейчас погодите! Вы все-таки ещё под впечатлением Светиной истории! Надо немного успокоиться, чтоб понять, что это уже Ваша собственная история началась, а не просто яркие впечатления от случившегося рядом события!ИМХО
27.05.2009 22:43:09, KseMur@ двухдетная
Не знаю, как лучше. Для меня лично лучше было так: увидела на сайте малыша, поняла, что это мой. Меня залихорадило и понесло. Быстро сделали свои документы, а потом статус ребенку. И теперь у нас есть сын. 27.05.2009 20:02:03, Шиша
Добавлю: родне НИЧЕГО не рассказывали и даже не намекали. Только по факту сказали.
Бабушки-дедушки-дяди (теть нет) ребенка полюбили. В гости теперь ездят чаще. При всей любви к старшей кровной, всем хочется маленького в доме.
27.05.2009 20:13:03, Шиша
Летучая Мышка
мои ровесники (однокашники, друзья, родственники) сначала задают несколько вопросов на тему "а почему сама еще одного не родила? а как ты справляться будешь?", а через пару минут "ну вы молодцы...". ТОн - ошарашенный. То есть нет осуждения или какого-то одобрения особого.
одна девушка, одинокая, уже стала узнавать у меня как можно перепиываться с подрощенными ребятами...
27.05.2009 18:48:21, Летучая Мышка
Летучая Мышка
но да, мы ДО не рассказывали никому 27.05.2009 18:48:48, Летучая Мышка
Летучая Мышка
Так у Светы все ОК?!! урра!! что же она не пишет?! поздравляйте ее.
а своя готовность - это, наверное, когда вы все взвесили и поняли, что СМОЖЕТЕ САМИ. Без поддержки со стороны,без одобрения и даже без понимания окружающих. Когда вы решаете за себя без оглядки на родственников
27.05.2009 16:57:27, Летучая Мышка
Воробушек79
мне кажется что именно вот с этим "смогу сама" я еще не до конца разобралась. Желание оромное, но страх, что не справлюсь, физически не справлюсь. 27.05.2009 17:15:02, Воробушек79
Воробушек79
да, у них все хорошо! т.к. я живу в Мытищах, и малыш из нашего города, то смогла увидеть Свету с мужем сразу после суда. Вы бы видели их лица: светлые, счастливые, радостные, в глазах блеск))))) 27.05.2009 17:13:50, Воробушек79
Летучая Мышка
и у вас всё будет!! только продумайте, кто будет с кем из детей, когда Лёньке надо будет в 18ю, например, ложиться. Это в случае, если родственники вас совсем не поддержат. А в остальном, я думаю, вы можете рассчитывать на себя. Может, подождать годик-два, чтобы понять динамику у сына? 27.05.2009 17:18:20, Летучая Мышка
Летучая Мышка
а родственников.... понимате, мой отец орал мне что то на тему "чтобы его нога! никогда! на порог моей квартиры!!"
..ну и кого он наказал? на порог не идем мы все, вместе с обожаемой внучкой и менее обожаемым, но рожным внуком. Я стараюсь быть мудрой и не закрывать пути к налаживанию контакта.Но наша семья полностью независима от родственников в материльном плане. То есть на случай необходимости поддержки мы сможем нанять няню. Родители мужа нас не то чтобы поддерживают, но тяжело вздыхают на тему "как же вы справитесь" и готовы помогать.
а с вашими вводными - вам или брать немного подрощенного, чтобы в случае чего в детсад отдавать, либо ждать, пока с Лёнькой прояснится прогноз.
27.05.2009 17:32:11, Летучая Мышка
Воробушек79
если брать, то я хотела 2-3 летнего малыша. Я совершенно честно признаюсь и не скрываю этого, что маленькую кроху я боюсь брать. Боюсь. Наверное тут играет роль болезнь моего ребенка. Не знаю. Мне стыдно за свой страх, но так есть. 27.05.2009 17:41:00, Воробушек79
KseMur@ двухдетная
Не стоит ничего стыдиться! Очень многие хотят именно такой возраст. И я такой хотела! Это нормально! 27.05.2009 17:43:01, KseMur@ двухдетная
Летучая Мышка
это не страх. Это трезвая оценка своих возможностей. Всё вы делаете верно. 27.05.2009 17:42:27, Летучая Мышка
Воробушек79
да как я "реально" понимаю, что раньше вряд ли получится.Надо действительно посмотреть что с Лёней будет и для начала спутить его с моих рук, он ведь абсолютно мамкозависим. Наверное этот год-два расставит все на свои места. Но как же хочется второго ребенка.... 27.05.2009 17:28:03, Воробушек79
Мне кажется, что у большинства родственники небыли против изначально, а многие из тех, которые были против - после встречи с ребёнком стали за. 27.05.2009 16:44:37, Волжский Олег
Олег, какая у вас дэвушка хорошенькая! 27.05.2009 22:32:47, Северянка
+1000000000! Очень красивая!!! (ТТТ) 28.05.2009 00:55:30, тоже так думаю:)
Воробушек79
Олег, посмотрела ваши фотографии. От фотки где Варенька спит на коленях "Первые сутки дома" разревелась. Я желаю Вашей семье благополучия, а доченьке здоровья и добра! 27.05.2009 16:51:01, Воробушек79
воробушек79, хотела Вам письмо написать, а с ваших ящиков (указанных тут на вашей странице, на ЖЖ) все возвращается:( 28.05.2009 15:09:30, Татьяна2004
Воробушек79
я обычно все получаю, просто почему то ящик так пишет... 28.05.2009 20:52:09, Воробушек79
Барышни, всем спасибо, я ей обязательно передам, она такие вещи, мне кажется, уже понимает :))) 28.05.2009 08:10:23, Волжский Олег

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!