Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваши дети такие же?

Вот собственно и вопрос) Ваши дети такие же как сверстники? Дело в том, что мой приемный ребенок, и у друзей приемные дети заметно отличаются от своих сверстников: и поведением и уровнем развития.
детей брали в разном возрасте - а результат одинаковый. Неужели все приемные дети так отличаются? Мне уже давно тут писали, что пройдет полгода и будет как все, потом - год и т.д. прошло 3 года, а как выделялся среди сверстников, так и выделяется. Дразнят, не любят, раздражает даже младших ребят, абсолютно неадекватен в совместных играх. тоже самое у нескольких семей, с которыми дружим. Обидно, что никак не исправляется это, а ребенку тяжело, что обзывают и не хотят играть.
25.05.2009 23:47:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
А это смотря с кем сравнивать. Я в окружении своих детей вижу и ребят, от которых Тася действительно отличается и поведением, и знаниями. И, видимо, долго ещё будет отличаться -- очень уж эти детки умненькие-благоразумненькие (бывают такие подарки родителям). Но есть и ребята, вполне себе кровные, которые и ведут себя не лучше, и учатся хуже. В классе была девочка, с которой Тася ну очень похожа была по поведению-знаниям и вообще по проблемам, но эта девочка на год старше.

Кстати, и Мика тоже от многих детей отличается по поведению совсем не в лучшую сторону. При чём тут приёмность?
27.05.2009 00:28:01, Северная Кся
АннаО
Все зависит от того, какими глазами смотреть. Любой ребенок, если его сравнивать непрерывно с окружающими - да еще с негативной позиции, - будет отличаться. И он будет считывать Ваше отношение, и самооценка его будет падать все больше, и с каждым днем для этих отличий будут появляться новые основания. А мама будет все больше скатываться в негативизм. Остановитесь уже! Ваш ребенок не должен быть таким, как все! И от мамы он должен видеть поддержку, а не оценку, тем более если есть трудности со сверстниками. Я Вас уверяю - самооценка - волшебная вещь. Будучи низкой, она может испортить жизнь самому талантливому и раззамечательному человеку, а повышаясь, превращает золушек в принцесс. 26.05.2009 23:15:59, АннаО
елена волк
Говорю про Эда: очень отличается от сверстников - значительно во всем опережает, любимец воспитателей и детей. Мы из садиковской группы только двое (мой и еще одна девочка)поступили в английскую спец. школу.

Думаю, что тенденция будет прослеживаться и далее - будем отличаться.
26.05.2009 15:41:16, елена волк
Пошел 5-тый год как моя мелкая дома, в семье
Дочке 8 лет , 9 будет в декабре
Учится хорошо, перешла в 3-тий класс с одной 3-кой
по английскому яз., математика слабо, но натягивают 4-ку
Русский между 5 и 4 диктанты пишет на 5 и 4
А вот общее развитие лет на 5 не больше
Дружить не умеет , все ее обижают, поведение в школе
просто отвратительное
Да и дома , начинаешь за что то ругать, а она норовит в тебя
или тапкам запуститься или еще чем ни будь
Ребенок у меня не взрослеет
Оценками своими совсем не интересуется, что она получает ей по барабану
Хотя я ее всегда хвалю за хорошие оценки
Хорошие оценки у нее каждый день, она их не запоминает
Что она получила, ребенок не знает
Всегда говорит , «не помню посмотри в дневнике»
Для меня это странно, для кого ставят оценки в школе
наверное для меня, но ни как не для Ленки:)
ей они не интересны
Мы не умеем пользоваться телефоном , пультом для телека
уж об другой технике и говорить не чего
НО Ленка много читает , в фольклорном ансамбле она самая лучшая
Ее любят все учителя , у ребенка море обаяния ,
одна учительница мне сказала, что таких детей она
не встречала ни когда, а учительница с большим пед. стажем:)
Ребенок в 8 лет не ориентируется в деньгах
При том что когда она едет на экскурсию я всегда ей кладу рублей 200
Но у нее или отбирают или она их не тратит ,
конечно если ей поможет учительница что то купить
тогда она купит что ни будь
У моей подруги тоже приемный, тоже сильно отличается от ровесников
Правда мальчик не обаятельный и учителя его не любят
а наоборот пытаются из школы выгнать.
Надеюсь на время , да и уже привыкла, что у меня такое милое Чудо:)))
26.05.2009 12:59:49, Tosya
А с чего вы взяли что дело в приемности? Бывают кровные дети из одной семьи, а результат разный. Вам еще слишком мало лет, чтобы делать выводы, понимаю, что бывает обидно и неприятно (стараешься, а толку нет), но может ребенок еще "выстрелит" в чем-то позже. 26.05.2009 10:35:34, VikkiG
Моя по поведению вполне на уровне "девочек из приличной семьи".То бишь в бытовом смысле и в плане общения абсолютно адекватна.Внешне приятная и симпатичная даже))).Вот в плане учебы отличается в худшую сторону.Тут она на уровне мальчиков из не очень "приличных" семей))). Хотя не знаю даже,судя по нашему форуму дисграфия встречается и у приличных мальчиков.А вот у девочек гораздо реже.В общем,по умственному развитию она скорее соответствует мальчикам своего возраста,от девочек отстает.Поскольку у Вас как раз мальчик-получается он отстает от своего "пола",то бишь на данный момент хуже в общем детей своего возраста,девочки же раньше развиваются.Мальчики вообще как-то позже в "ум" входят,в начальной школе еще часто неадекватны.Поэтому у Вас и впечатление что он хуже вообще всех детей. 26.05.2009 09:14:34, бабаЯга
:) те мальчики от девочек в норме отстают:) Я всю жизнь так думала. На самом деле это ерунда, а если и правда, то только в качестве почерка девочки более "развиты". Конечно дети все разные, но я сужу по нашему классу (хорошая школа и дети). 26.05.2009 10:31:53, VikkiG
Они только первые 4 года отстают.То есть в началке.Ну по крайней по опыту нашей школы,да и садов))тоже вполне хорошей и хороших.Такое ощущение что у них действия опережают мысли.Девочки более собраные что ли и усидчивые уже,прилежно выполняют все что положено.А собственно "думать" же в началке и не нужно,там не над чем особо думать,там важно не дергаться.А вот к 5 классу скорее уже наоборот .
26.05.2009 10:40:54, бабаЯга
ИМХО, развитость мозгов важнее усидчивости и прилежности. 27.05.2009 10:26:03, VikkiG
+100 27.05.2009 13:33:44, Атман
Если мой приемный ребенок начнет вдруг чем-то раздражать окружающих детей, то меня скорее начнут раздражать эти самые дети - именно тем, что кого-то из них вообще может раздражать мой самый лучший и самый любимый на свете сын и как они смеют не принимать его в игру.:-) Вообще-то все мы не пряники, чтобы всем вокруг нравиться, и упаришься под всех подстраиваться. С моим 5 леткой бывает по разному: некоторые дети к нему притягиваются, хотят дружить, а некоторые - наоборот. А в целом, это дружелюбный общительный парень, вполне развитый. Я не делаю из этого проблемы и воспитываю его так, что если кто-то не хочет с ним дружить - да пусть идет лесом, эка невидаль, всегда найдутся те, кто наоборот хочет с ним общаться. Был и у нас, в принципе, краткий период, когда ему хотелось кого-то дразнить - таким образом он притягивал к себе всеобщее внимание, пусть даже отрицательное, а по другому, видимо, не умел. Ничего, обсуждала с ним это, проговаривала, в итоге перестал. 26.05.2009 08:47:17, еще одна мама
мои жесть как отличаются - они светловолосые европейцы с зелеными глазами, а вокруг черноволосые черноглазые азиаты. Вот прям ужас-ужас, ага.

Привет троллям и все такое
26.05.2009 06:47:19, химчанка
Яхонтовая
Я брала 5-ку, ничем не выделяется, контактный ребенок, общительный, легко со всеми сходится. Правда мы без опыта ДД. Вы бы написали, чем ре отличается от др и за что именно его так не любят 26.05.2009 06:16:25, Яхонтовая
отличаемся, конечно) самые красивые, обаятельные, умнички потому что. все девочки в садике влюблены, все хулиганы - уважают, хотя сам - очень спокойный и непроказливый. стихи запоминаем с одного прочтения, мамин первый помощник во всем, рыцарь и джентельмен. да, в одну из лучших школ взяли без экзамена, в отличие от прочих деток, маме в комнату к ребенку можно не заходить - порядок в вещах, игрушках. подметает сам, свои вещи в машинку - из машинки сам (может и папины развесить заодно)
6 лет моему сокровищу
..
и, если откровенно, я вам не верю.
вот из-за этой фразы: детей брали в разном возрасте - а результат одинаковый.
не берусь судить о детках, чье пребывание в семье в разы меньше пребывания в др, но то что даже приемные младенцы через неск. лет неадекватны - очч. сильно сомневаюсь
26.05.2009 05:50:17, zydfhm
Marisha
Моя не отличается. Спокойный, ласковый, дружелюбный человечек, очень общительная, ее любят и взрослые, и детки. Дома 3 с лишним года. 26.05.2009 04:22:52, Marisha
Неся
Моя такая же, как сверстники, но я взяла 9-месячную. 26.05.2009 00:38:06, Неся
А сколько лет было ребенку, когда Вы его забрали в семью? 26.05.2009 00:20:20, Атман
Я брала 5-летку, через 3 года он все еще заметно отличался от сверстников, да. Обычно нагоняют к 12 годам, если нет органики серьезной. 26.05.2009 00:02:30, Tulsa
А к психологу не пробовали? Вообще отставание в уровне развития бывает и не у тематических детей. А насчет раздражения сразу вспомнила своего старшего кровного. В три года мы не хотели играть ни с кем, в четыре в саду много друзей было, а в шесть - всех раздражал. И не чем-то конкетным, а просто как будто все плохое, что в каждом ребенке есть, наружу вытаскивал. Из каждого :). Я ужасно переживала, смотрю все время конфликтные ситуации. А потом прочитала "Нестандартный ребенок" Леви, пошла к психологу (на одну консультацию) и поняла, что дело не только в сынуле, но и во мне, в наших отношениях с ним, в моих отношениях со свекровью, и т.д. Если коротко - надо корректировать. Если сами не можете, лучше у детского психолога. И уровень развития, а проблемы с общением однозначно уйдут после грамотной коррекции. Удачи! Кстати, моя тематическая красавица очень хорошо налаживает контакт с девочками, и очень конфликтно с мальчиками. Такая модель в ДД была, мальчики - основные провокаторы и тираны. Лучше дать в глаз ему, чем он тебе. Уже недели три, как исправляем :). Дома, беседами, играми, ситуации проигрываем, объясняю. Помогает. 25.05.2009 23:57:35, Мама_Галя
По-моему, такая модель "девочки против мальчиков" довольно часто встречается в совершенно обычном детском обществе... У меня, например, в детстве с мальчиками тоже было, мягко говоря, не очень, хотя я - единственный, любимый, родной ребёнок, росший в обычной семье. 26.05.2009 23:33:47, ЕТравка
дети все друг от друга отличаются. с приемными проблема лишь в том, что первое, что приходит в голову на любой нестандартный ребенкин изыск - это потому что он приемный. 25.05.2009 23:55:13, Natalya L
А раздражает чем? 25.05.2009 23:49:21, Злыдня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!