Раздел: Медицина/родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сижу в шоке...

Получила только что флюшку. Диагноз - Острый бронхит. ТСБ-инфицирование. Теперь с ней к фтизиатру.
1)Что теперь меня ждет? Меня поставят на учет? Как долго ОНО лечится?
2)Разрешения на опеку теперь мне никогда не будет?
3)Терапевт сказала, что может быть ошибка. "Идите к фтизиатру, там разберутся!" Добавлю, что эту флюшку я сделала до лечения бронхита, сейчас пролечилась, ничего не болит, не кашляю. Может и флюрография будет нормальной? Но на повторную меня не отправили. А бывали у кого-нибудь ошибки? Не дайте надежде угаснуть!
4) Вся родня значит тоже больна? Муж - тоже? Никаких симптомов ни у кого нет. Может можно на мужа пока опеку оформить, если он окажется здоровым?

А вообще я вся в слезах и в истерике. Никак не ожидала со стороны своего здоровья такой гадости! :(((((((((((((((((((­(
25.05.2009 22:31:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо!
Решили обратиться пока в платную пульмонологическую клинику, сделать там снимок и прочие обследования. Если диагноз все-таки подтвердится, то буду лечиться :((( Если нет, то с чистым снимком поеду в диспансер для печати. :) Слава Богу врач ничего не написала в мою карту, кроме бронхита, карта у меня на руках, а я перевожусь в другую поликлинику по месту регистрации, а там сказали, что будут заводить нувую карту, старая им не нужна.
Параллельно сейчас муж сделает флюрографию, надеюсь, что у него все чисто! В таком случае, будем оформлять опеку на него. Придумаем, как объяснить опеке наше решение. Например потому, что поехать за ребенком в другой город сможет только он.
26.05.2009 15:10:17, Напугана
У нас в Иркутске для оформления опеки требуются медобследование обоих супругов,все равно , на кого опека оформляется. Мой муж проходил психиатра, нарколога, фтизиатра.У вас разве не так? 27.05.2009 09:39:58, мамамамамама
Пока сказали только мне... 27.05.2009 12:32:02, Напугана
Eugenie
Стоп-стоп-стоп! Главное - успокоиться!

У нас было то же самое... Историю можно почитать по ссылке.
Помните - гипер- и гиподиагностика при туберкулезе составляет примерно 40-50 процентов. То есть - методично и четко добивайтесь подтверждения поставленного диагноза как минимум двумя, а лучше тремя врачами из разных учреждений!!
Продолжение истории, которое там не описано - врач из диспансера все-таки настаивал на диагнозе Туберкулез, мы уперлись и добились направления в Мосгортубдиспансер, где нам и подтвердили отсутствие диагноза Т.
26.05.2009 10:43:25, Eugenie
Большое спасибо! 26.05.2009 14:57:02, Напугана
Значится так.
Папа наш заболел вот только-только, в феврале, после гриппа выявили. У него закрытая форма - то есть сколько он ни кашляет в пробирочки, ничего не прорастает. Вся остальная семья здорова, он не заразен.
Лекарства достаточно тяжелые, в принципе лечение сравнимо с химией при онкологии, побочка сильная.
Но продолжает работать, и ведет активный образ жизни.
26.05.2009 08:38:01, Местная, но не подпишусь
Спасибо. Надеюсь, что если диагноз подтвердится, он не коснется моих родных. Вашему отцу побольше сил и скорейшего выздоровления! 26.05.2009 15:00:49, Напугана
Вам держим кулачки, чтобы не подтвердилось.
За пожелания спасибо (только он мне муж ;) папочка - в смысле детям отец). Фтизиатры вообще, как оказывается, очень хорошие люди.
Вам ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ - сходить на конференции по ссылке, что я ниже дам, там консультирует как минимум один ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ фтизиатр, который лечит моего мужа, и которому я очень доверяю, по многим причинам.
И еще - вы удивитесь, если начнете узнавать, как с этим в ближайшем окружении у вас. Это оказывается не такая уж и редкость, только боятся все.
Для начала - надо научится перестать боятся диагноза. Много-много раз сказать его вслух, а то меня лично его звучание просто парализовало вначале.
А так: ну болезнь. Ну не очень приятная (а какие - приятные?), ну есть определенные изменения в стиле жизни. Но с этим живут, от этого излечиваются.
Мы всегда сделаем из всего хорошо!
26.05.2009 19:22:26, местная
И по поводу того, что заразите мужа можете быть спокойны - 95% населения страны к 35-40 годам имеет эту самую палочку Коха. Но не болеют. 26.05.2009 08:17:11, Волжский Олег
OksanaL
иногда врачи путают очаги оставшиеся после воспаления легких с туберкулезными, один раз моей маме такое ставили. после консультации с фтизиатром сомнения развеялись 26.05.2009 06:28:09, OksanaL
Северная Кся
Сделайте новый снимок. Пока рано расстраиваться. Мог быть просто неудачный снимок, обусловленный бронхитом. 26.05.2009 00:27:14, Северная Кся
Переделайте. Моему мужу поставили какой-то жуткий диагноз на основании пятнышка на бумаге при проявке флюорограммы (как выяснилось впоследствие). И не расстраивайтесь так, все лечится. Удачи! 25.05.2009 23:04:28, Мама_Галя
Пожалуйста, успокойтесь! Туберкулез нужно и можно выявлять различными способами. Врач направит Вас на доп обследование и я надеюсь, что ничего страшного там не будет! Чем раньше Вы обратитесь к специалисту, тем лучше, только не прячьте голову в песок! Идите к доктору! Пока, для Вас главное это Ваше здоровье, все остальные вопросы Вы сможете решить потом.
Скорее всего врач направит Вас на все анализы, в т.ч. анализ мокроты. Самый прогрессивный метод - это ПЦР (ДНК диагнотика).
За близких не беспокойтесь! Что бы заразить другого туберкулезом нужно иметь очень запущенный случай.
Желаю Вам здоровья! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
25.05.2009 23:03:29, Эль74
ну, что-то вы быстро сдулись!! Я флюро пересдавала 3 раза - 1 раз "даже вот не знаю, как вам сказать, но мы пленку засветили", второй "у вас или брак пленки или что-то там есть" и третий "здорова".

А знаете, на что по телефону похоже словосочетание "у вас брак пленки?" правильно - похоже на "у вас рак легких"...

Идите и пересдавайте. Острый бронхит бессимптомно не протекает.
25.05.2009 22:52:55, Пангея
Не, бронхит был. И симптомы были. И даже с подозрением на пневмонию. Пролечилась, сейчас чувствую себя здоровой.
Но снимок делали еще до лечения (3 нед. назад).
25.05.2009 23:13:51, Напугана...
Поправились? Вперед за новым снимком! Лучше там где стоит хорошая техника, которая не зависит от капли пота со лба лаборанта. 25.05.2009 23:32:44, Seoul
Ну, вы уж не спешите всем сразу верить, вы же большая девочка! На пересдачу с недоуменным лицом "умеете вы людей пугать, граждане-медики" :) 25.05.2009 23:28:11, Пангея
так тем более после лечения надо переделать 25.05.2009 23:20:01, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!