Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто брал в семью мальчика 7-8лет поделитесь опытом.

Кто брал в семью мальчика 7-8лет поделитесь опытом.Интерисуюсь потаму ,что подписали согласие на ре такого возраста.Скоро забираем .Особенно будет интересно увидеть рассказы тех у кого при этом есть своерожденные дети такого-же и младше возрастов.Как проходила адаптацыя в таком возрасте?Как сложились отношения у своерожденных и приемного?
19.05.2009 11:21:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня доча девяти лет. Кровному сынуле столько же, младшей доче 4 года. Отношения сложились, потому что фото Анжелочки кровные видели месяца два подряд на рабочем столе у меня на компе :). Сказали, что им другую сестричку не надо, что эта красотуля и глазки умные. Так и сложилось. Полюбили друг друга. Сегодня Анжелочка Катюше косички плетет и говорит, посмотри, мама, какая у нас Катенька (младшая) красивая! А в глазах - любовь, девочки! Просто любовь. Так приятно. Старшие вместе многое делают. Собаку гуляют, в школу ходят, сын доченьке уроки делать помогает. ИМХО, для нормальных отношений, их надо вовлекать в совместную деятельность. Что-то обыденное, не противное, и не игры. Хотя игры, конечно, тоже. И вообще хороший возраст! Только своего надо брать! Почувствовать, подружиться, чтобы деть откликнулся - и брать! Удачи! 20.05.2009 00:32:58, Мама_Галя
Barcha
Кровным на момент появления приемных было сыновьям 9л, 5л и дочери 2,5г Приемным сыновьям 10л и 7л
Вместе 2,5 года. Все живы. Старшие очень хорошо ужились (ТТТ), сошлись характерами. У средних посложнее было вначале. Характер у приемного сложный. Он и сейчас сложный.
Все очень индивидуально. Зависит от характера кровных и приемных. и вообще от взаимоотношений в семье. От желания принять друг друга.
Сейчас могу сказать, что мы справились. Но семья поломало изрядно. И мы сейчас совсем не те, что были 2,5 года назад.
Но это и не значит, что я больше не хочу приемных детей. как ни странно хочу. Может и будут еще.
19.05.2009 14:30:35, Barcha
Мамочка с ником barcha брала приемного 7-8 лет. И у нее есть кровные и старше, и младше приемного. Поищите ее рассказы. Я брала 9,9 лет, кровному было 19. Они существовали и существуют просто в параллельных пространствах и разных комнатах, практически не общаясь. 19.05.2009 14:14:53, мимо с мальцом
У меня немного постарше был мальчик когда забирали, да вообще мальчиков много, но писать не люблю, если есть вопросы звоните 8(903)566-24-02 Елена 19.05.2009 13:43:08, Лен5
Неуже ли на конфе не ни кого кто-бы усыновлял или брал под опеку ребенка 7-8 лет?Или я как то не так задала вопрос и мне просто не хотят отвечать? 19.05.2009 13:01:45, Yanka_mamka
Мы в прошлом году брали мальчика 7 лет на гостевой на месяц, загадывали заранее с "дальним прицелом" взять насовсем, но не срослось. Я долго анализировала тогда, почему. Самое главное (и слава богу, потом поймете, почему) - он не захотел сам. У него была био-мама и он ее ждал, хорошо помнил и ее и бабушку. Интересно, что мама несколько лет не чесалась, а после гостевого, видимо, поняла, что могут ведь и усыновить, подсуетилась, восстановилась в РП и забрала ребенка домой. Но суть не в этом, а в том, почему не срослось.Мы с мужем, как вечные романтики, решили брать первого мальчика, которого предложат, в расчете на то, что неужели мы с ребенком не найдем общий язык. Думали,они с нашим младшим (4 на тот момент) и средней(8,5)будут играть вместе. Ничего подобного. Мои к нему и так и эдак, а он их лупил почем зря. Говорил, нечаянно, первые дня три верили, но несколько раз на дню нечаянно до синяков и моих и всех соседских? Ругать бесполезно, смотрит в сторону и продолжает, как только отвернешься. Если мультик - только который ОН хочет, иначе истерика, а хотел он только и исключительно "Король-лев". Говорю: давайте жребий тянуть на спичках, кто выиграет, тот и выбирает - бесполезно. Он-главный. Видимо, связано с тем, что интеллектуально мальчик развит хорошо, много стихов знает, читал, считал (в школу еще не ходил, как раз лето было), так что в ДД у воспитателей был авторитетом. Странно было, что АБСОЛЮТНО не считался ни с кем другим, ведь жизнь в ДД предполагает некий коллективизм? По любому поводу - скандал, что мама все время одна и та же(воспитатели же меняются), что полдник не накрываю заранее, что в магазин его не каждый раз берут, что дочь не хочет с ним играть в спальню (раздеваться, залезать под кровать и завешиваться одеялом). Укладывание вечером - вообще какой-то кошмар. Истерики по 2-3 часа, когда НИЧЕГО не помогало - ни ласка, ни упреки, ни игнорирование. Хорошо, что у нас дом отдельный, иначе бы соседи точно милицию вызвали. В общем, месяц жили, как на вулкане. Честно, я старалась изо всех сил. Кто бы мне раньше сказал, что с ребенком невозможно справиться, ни за что бы не поверила. Перед возвращением все-таки спросила, понравилось ли. Ответ: нет, вы бедные, у вас тренажерного зала нет и бассейна дома(в ДД все это есть). При том, что покупали ему игрушки, какие хотел и одежду с собой. В ДД приехали, побежал в группу, даже не попрощался. Я позвала, обняла на прощание. Не знаю, как потом себя вел там. Честно, даже не возникло желания позвонить. В опеке удивились, что у нас не получилось -такой умненький мальчик! Оказывается, умненький - не главное. Когда он уехал, дети вздохнули с таким облегчением! Диагнозов никаких сильно плохих не было. ДЦП, правда, прихрамывал, но когда купили сандалии по размеру, ДЦП стал практически незаметен. Короче, для себя я сделала вывод: несовместимость с ребенком бывает! Выбирать надо. Это же член семьи, так же как и муж, а замуж ведь не выходишь за первого попавшегося. И вот я иногда думаю: а если бы он захотел остаться? Это же, как между двух огней и его было бы жалко и нормальная жизнь всей семьи летела бы в тартарары:((. В семь лет характер ребенка уже сформировался, так что надо с ним хорошенько познакомиться. Все вышенаписанное именно выстрадано, так что не ругайте меня сильно. 20.05.2009 11:34:06, здравомыслящая
Шумелка-мышь
Два года назад взяли под опеку около восьмилетнего мальчика. Адаптации в явном виде не было вообще. Сразу же из коррекционки перевели в обычную школу - сейчас один из лучших в классе. Обожает брата и младшую сестренку. Ну ничего не могу предостерегающего сказать:)Наверное, нам так крупно повезло
По-моему, отличный возраст для усыновления.
19.05.2009 13:57:30, Шумелка-мышь
// Взрослого ребенка надо выбирать. Искать своего, которого сможете принять всего без остатка. Есть приметы, которые укажут вам вашего ребенка, и вы их не пропустите. И будет вам счастье:))) //
Подскажите, а КАК выбирать? Ведь для того, чтобы узнать человека, нужно с ним какое-то время общаться? Если брать направление и ездить на встречи с детьми, то может пройти и полгода, и год... Пока повитс уверенность, что это наш ребенок.
20.05.2009 00:16:38, Атман
Главное, чтобы явного отторжения не было. Если Вас бесит его тембр голоса, как он голову наклоняет и носом шмыгает :), то будьте уверены, со временем все только усугубится. Так что смотрите, нравится, приятен ли ребенок, как Вам его мимика, запах, внешность, голос. Это быстро определяется. Я со своей три дня почти жила в ДД. Далеко очень. Потом на гостевой. И из гостевого уже вернуть не смогла :). Вместе съездили в ДД, все оформили и вернулись домой.Удачи! 20.05.2009 00:35:07, Мама_Галя
Petrowna
Ну почему же ,есть и много. Я например,еще Seul,еще EFS. 19.05.2009 13:26:35, Petrowna
Petrowna
Напишу в личку 19.05.2009 13:30:31, Petrowna
Спасибо!Очень жду! Пишите. 19.05.2009 14:25:30, Yanka_mamka
Марина (.)
Посмотрите разделы "Возраст ребенка" и "Адаптация" 19.05.2009 13:25:32, Марина (.)
У меня появился сын пять месяцев назад. Через месяц нам будет 8. Адаптация не особенно ощущается. Ребенок в ступоре. Мы еще и в другую страну поехали. Ждал мой малыш вечного праздника, а тут не просто школа и уроки, да еще и на двух незнакомых языках. В ДД был милый, улыбчивый, сразу стал мамой звать. Очень сильно ощущается ДД "подготовка" - готов приспособиться под любые условия, лишь бы ничего не делать. Стоит отвернуться, как мы уже что-то натворили. Уровень развития медленно сползает годам к 5-ти, хотя в ДД уже учился в школе и не плохо. Вот такая я хреновая мать. Мне кажется тут не столько от возраста дело зависит, сколько от самого человека и его предыстории. Очень много положительных моментов в этом возрасте: с ребенком интересно, можно поговорить, все уже умеет сам делать и видно, какой необыкновенно красивый мужчина у меня растет. Какие конкретно Вас вопросы интересуют? Если Вам интересен опыт такой неопытной мамаши, как я. 19.05.2009 13:51:16, eugenia
Сейчас нет времени длинно писать(я на работе).Но вечером из дома обязательно напишу о том какие вопросы меня волнуют. 19.05.2009 14:42:32, Yanka_mamka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!