Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стопочка с мужичками

Лед тронулся - идем сдаваться!

Во вторник в первый раз иду в опеку. Скажите, что взять с собой? Хотим оформить опеку или ПС, с возможным последующим удочерением, участвуем оба - и муж и жена, но в опеку пойду пока только я, муж работает.

И пожелайте нам удачи! Чтобы опека оказалась адекватная! Чтобы не послали нас по месту регистрации, ездить по московским учреждениям будет далеко и проблематично, учитывая троих детей - живем и официально снимаем квартиру в Балашихе, а прописаны в центре Москвы...
17.05.2009 15:22:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стопочка с мужичками
Опека в ДОРОГОМИЛОВО. Кто-нибудь с ней связывался? 17.05.2009 17:35:23, Стопочка с мужичками
butjavka
Собирать доки пошлют по месту прописки 17.05.2009 15:59:21, butjavka
Я вам пожелаю удачи, но я прописана в Москве, а фактически проживаю в Наро-Фоминском районе (20 км от Москвы).

Все документы я получала ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ. Опека по месту жительства сделала мне только обследование дома (а обследование квартиры делала своя опека, по месту прописки).

Несмотря на то, что квартира в моей собственности (личной) пришлось собрать согласия прописанных там (включая 17-летнюю дочь, которая не прописана)

С собой брать ничего не надо, кроме паспорта, а первой делайте справку о несудимости (там кроме паспорта ничего не нужно). И сразу идите в опеку по месту регистрации.
17.05.2009 15:56:40, Пангея
Стопочка с мужичками
А Вы делали усыновление или тоже опеку? И у Вас обследовали и дом и квартиру?

Хм, мы зарегистрированы у моей сестры - она и ее несовершеннолетний сын - собственники кв-ры. С сестры тоже потребуют согласие? Мы ту квартиру даже не видели, как она выглядит!

А нормальная съемная квартира, хорошая "белая" зарплата мужа, доказывающая, что он в состоянии снимать квартиру и практически достроенная новостройка в Балашихе, которая будет моей собственностью (мы пока инвесторы, поэтому и зарегистрированы у сестры) опеку не устроит?

Я думала, что для опеки/ПС не такие жесткие требования к жилью, как при усыновлении...
17.05.2009 17:30:39, Стопочка с мужичками
Я оформляла опеку только на себя. Для начала идите запросите справку о несудимости,ее делают месяц.

Потом 2 идите в опеку по месту регистрации с паспортами,вам дадут направление на мед. обследование (бесплатное)и первичное такоезнакомство с опекой. Просите у них запрос в опеку по вашему месту жит-ва для обследования фактического жилья.

Готовите документы по списку (медицину так - вначале диспансеры (только по месту регистрации),потом в пол-ке можно по месту жит-ва оканчиваете мед.обход

Площадь по месту регистрации будет обследована только ПОСЛЕ сдачи вами всех документов (приходите с ними писать заявление)
17.05.2009 18:44:36, Пангея
Стопочка с мужичками
Спасибо! Так и сделаем! 17.05.2009 19:50:49, Стопочка с мужичками
butjavka
У нас тоже съёмная кв, опека. Место прописки не смотрели и согласия не собирали. Так что это как повезёт. Но проходить медицину, получать заключение - это там где прописаны. У нас в опеку по месту факт. жительства отправили запрос, и здешняя опека составила акт обсдедования жилья, который мы отнесли в опеку по месту прописки. 17.05.2009 17:55:16, butjavka
Стопочка с мужичками
Спасибо большое! Мне бы только сестру не трогать. Не то чтобы она будет против, но и так она слишком много сделала для нас, хочется справиться со всем без участия остальных членов семьи.
Тем более, что они пока и не в курсе, на какой шаг мы идем.
Только мы с мужем - с поехавшей крышей... :)
17.05.2009 18:33:52, Стопочка с мужичками
Удачи вам!! А о каком ребеночке мечтаете? 17.05.2009 19:09:00, Пангея
Стопочка с мужичками
Девочку хотим 3-6 лет. 17.05.2009 19:17:09, Стопочка с мужичками
удачи вам!!! лучше ( по моему опыту) ребенка пока не искать, меньше нервного напряжения. Вот будете признанным кандидатом и по-царски, "отворите, опеки, двери!!"

а то мне так пацанчик приглянулся, пока я доки оформляла, его забрали. И радостно за него и тоскливо было, особенно напряженно, когда на него направление выписали - заберут-не заберут..
17.05.2009 20:41:51, Пангея
Стопочка с мужичками
Да я знаю, что лучше фотки не смотреть. Только все равно смотрели. И крышу у мужа сорвало, как увидел он одну красавицу в ФБД... Теперь гонит меня срочно в опеку. Бегом-бегом, быстрее! Заставил письмо написать в местную опеку, где девочка живет. Говорит, что на днях, если не ответят, собирается звонить. Я даже за него больше переживаю, чем за себя. Не узнаю его. Обычно он очень сдержанный, эмоции в себе держит, а тут - не похож на себя. Чувствую, что очень расстроится, если вдруг ее уже забрали или заберут раньше нас... Я тоже не каменная, девчушка потрясающая... 17.05.2009 22:01:29, Стопочка с мужичками
Стопочка, а трое мальчишек - ваши кровные? Я недавно на форуме, но тоже мечтаю о девочке 2-4лет. и у меня кровных - трое мальчишек; 1,3 3,5 и 7лет. Обдумываю сейчас все нюансы. Вопросов много. думаю: как девочке среди мальчишек будет? и вот ещё что волнует (это забегая вперёд): не возникнет ли у них "небратских" чувств, когда повзрослеют? 17.05.2009 20:18:49, Стешенька
Стопочка с мужичками
Да, у нас, как и у вас, все мальчики кровные. :)

А как ей будет? Принцесса она у нас будет! Пылинки с нее сдувать будут все наши пацаны! Я думаю, что для любой девочки иметь братьев - это счастье.
Ну, а насчет "небратских" чувств, отчасти из-за этого мы хотим не удочерять девочку, а брать под опеку или в ПС. Кто знает, что произойдет, когда вырастут дети? Зачем создавать им лишние проблемы?
17.05.2009 21:49:24, Стопочка с мужичками
АннаО
"для любой девочки иметь братьев - это счастье". По большому счету, наверное, Вы правы, но вот памятуя собственный опыт младшей сестры, иногда разговариваю по душам с сыном на тему "как непросто иметь младшую сестру", и с дочкой "как сложно, когда у тебя есть старший брат" :) 17.05.2009 23:31:56, АннаО
Стопочка с мужичками
У меня две старшие сестры, братьев нет. А вот у моей подруги есть младший брат. Так я прямо чувствую, что у нее даже взгляд на жизнь по-другому! Если что-то происходит, у нее есть ОПОРА, причем крепкая, крепче, чем просто мужская от мужа.
Это трудно выразить. Сестра - это подруга на всю жизнь, а брат - это друг. Что такое для женщины друг? Это все.

Я думаю, что Ваши дети поймут, почувствуют это, когда станут взрослыми!

А, пока они маленькие, им сложно независимо от пола :) Мои однополые грызутся постоянно! С их точки зрения, без братьев и сестер вообще было бы здорово - не надо ни с кем делиться, никто никого не воспитывает - клево!
17.05.2009 23:56:25, Стопочка с мужичками
А мои хоть и грызуться, понимают, что хорошо, что не одни. Даже комнату одну делят большую на троих и расходиться не хотят :). И мне сочувственно старший сказал : Мама, как тебе скучно было, ты же одна росла! Даже не сочувственно, а потрясенно, когда понял, что у меня братьев/сестер не было :).И я тоже надеюсь, что они друзья на всю жизнь. 18.05.2009 00:07:35, Мама_Галя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!