Раздел:
Усыновление
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начинается: →
Понятие правда растяжимое. Это можно →
Понятие правда растяжимое. Это можно посадить кого угодно. К тому же будет развито доносительство. А то будет опасение что сами соседи сесть могут. В людях сознательно уничтожают всё доброе..... Как говорит моя знакомая - "знаешь когда наступит конец света? ни когда будет техногенная катастроффа или к какой дате. А когда в людях изчезнет любовь, вера и сострадание....." Вто точно сказано.....
15.05.2009 14:27:45, Аня-белка
Ювенальная юстиция, это всё туда же... →
Ювенальная юстиция, это всё туда же...
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/50/u_nih_est_formulyary/
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija
http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/40340.php
http://www.rusk.ru/st.php?idar=114070
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34
И мне лично после этого стало немного более понятно, отчего в европейских странах низкий уровень рождаемости. А то версия о том что с повышением уровня жизни рождаемость всегда падает, не казалась убедительной. А учитывая это, как-то всё более объяснимо. У тебя есть права, пока у тебя нет детей. А если есть - то прав нет ни у тебя, ни у детей, по факту - только у соцслужб. Действительно, тогда логичнее просто жить "в своё удовольствие"...
Я очень сильно надеюсь что до нас-таки это не докатится, хотя как ни печально, всё идёт именно к этому :(
15.05.2009 07:22:48, butjavka
ну вот, теперь понятно, к чему вся эта →
ну вот, теперь понятно, к чему вся эта истерика в СМИ была. А то версия с "продвинают иностранное усыновление" мне всегда казалась нежизнеспособной.
15.05.2009 06:27:15, химчанка
Зря, кстати. В ДД остаются проблемные дети, а иностранцам надо непроблемных, из нормальных семей, где их взять-то? Вот закон и даст новый источник
15.05.2009 06:31:22, Яхонтовая
видите ли, это слишком сложная многоходовка. Такие вещи в реале не работают. На российских детях свет клином не сошелся
15.05.2009 07:04:38, химчанка
Это не многоходовка, а просто одни и те же интересы на разных уровнях, и одни и те же результаты.
На уровне минобразования давят независимое ИУ, которое мимо кассы идет, а "правильные" агентства получают аккредитации не за просто так. Вот оттуда оплаченные крики в думе про запреты независимого. На уровне регоператоров гонят кандидатов, "до 3х лет детей нет", на уровне домов ребенка врут про диагнозы, потому что иностранцы и там платят главврачу.
А от российских кандидатов одни убытки системе, они не вписываются и никому не нужны %-)
Если бы дело было только в одной ювенальной юстиции, то непонятно почему в СМИ такой резкий акцент именно на приемных семьях. В кровных семьях случаев жестокого обращения в 100 раз больше и разнообразнее, и их ежедневно происходит около 10-ти. Но берут криминал именно из приемных семей и каждый долго смакуют в десятках СМИ. Им что, рекламные площади больше тратить не на что?
15.05.2009 09:56:51, Марина (.)
На опеку еще "наезд" идет думаю.Впрочем последний месяц и на милицию стали наезжать в прессе.Нашу опеку перетрясли и штат увеличили,совсем недавно было,в последние 2 месяца буквально.В принципе согласна,контроля от них никакого не было.Работа по устройству в ПС тоже не очень внятная.Даже на нашем форуме писали вполне образованые люди что нет у них никаких должностных обязанностей-то есть не в курсе получается наши приемные родители за что им государство зарплату платит-"просто платит" и все тут.Ну то есть думаю сейчас под это дело хорошо перетрясут чиновников в опеке,может народ им добавят заодно и более внятную политику по ПС разработают.
15.05.2009 10:13:19, бабаЯга
Да, опеки тоже достают сейчас. Но все-таки там другое на кону - работа, с которой могут уволить (а можно и самому с нее уйти), штраф, выговор и т.д.
А родители боятся потерять детей и с них теперь можно будет веревки крутить.
15.05.2009 10:16:41, Марина (.)
Ну, почему же не сошёлся? Много ли на свете стран, откуда можно массово забирать на усыновление светленьких европеоидов?
15.05.2009 08:03:27, Северная Кся
Гы.Это Ваша -то "светлая европеоид"? Не так много регионов в стране где они еще встречаются.Это я говорю как человек искавший именно светлого ребенка.Да у нас скуластых-раскосых скоро будет ровно столько же сколько в Китае.Не говоря уж про повальное пьянство.Ну действительно,много ли на свете стран с таким количеством детей от алкоголиков?
15.05.2009 09:07:41, бабаЯга
Да, Тася -- европеоид. И волосы у неё средне-русые. А два года назад были довольно светлые пепельно-русые. Глаза только тёмные и ресницы.
15.05.2009 10:17:59, Северная Кся
кстати, когда шарилась по сайтам агенств по усыновлению, про то, что русские дети в большинстве своем от алкоголиков - это практически везде чуть ли не в первых строках. В общем, агенства русских детей вовсе не нахваливают, скажем честно.
15.05.2009 09:16:17, химчанка
Они на них просто зарабатывают
15.05.2009 09:29:43, Яхонтовая
а вы работаете в целях благотворительности? У них работа такая, которую, кстати, им организовало наше правительство, запретив независимое усыновление. Потому что лень задницу отрывать, чтобы самим что-то делать, а так нехай агенство делает, их, типа, контролировать проще.
15.05.2009 09:37:57, химчанка
А независимое усыновление в России не запрещено. Вот во многих других странах -- да, запрещено. Для своих же граждан, между прочим.
15.05.2009 10:24:36, Северная Кся
Просто бизнес есть бизнес, когда бизнесу что-то начинает угрожать, ищутся пути решения. И лоббирование законов, создающих соотвествующие условия для его поддержания, - технология, которая неплохо работает. Для примера - был целый цикл программ в "Доброе утро, Россия" про табачный бизнес и поддержку его интересов в нашей стране. Нет, ни мировой заговор, а просто бизнес.
15.05.2009 09:44:41, Яхонтовая
вот скажите честно, вы патались когда-то что-то лоббировать и через газеты продвигать? Я в этом бизнесе работал, именно поэтому мне эта идея кажется маловероятной
15.05.2009 10:20:50, химчанка
про продвижение через газеты:
15.05.2009 18:09:27, Марина (.)
Через газеты - да, пыталась, лоббировать нет. Но то, что я не лоббист, а у вас не все получилось, не меняет самого факта наличия этой технологии.
15.05.2009 12:20:15, Яхонтовая
Не знаю про другие страны. Могу сказать про Норвегию. Норвежские агентства по разным бюрократическим причинам перестали усыновлять из России. Так ничего, не встал процесс усыновления. Усыновляют из Азии , Африки, Латинской Америки. У них у самих столько светленьких европеоидов, что они, по-моему, даже рады разбавить эту "светлую европеиодность". Это нации только на пользу... На внешнем факторе здесь уж точно никто не заморачивается.
15.05.2009 09:06:14, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Что-то я вокруг себя усыновленных китайчат вижу массово
15.05.2009 08:48:41, Tulsa
А это как раз дети тех родителей, которым национальность непринципиальна. Которым принципиальна -- едут в Россию и, по большей части, совсем не за кавказскими, среднеазиатскими и монголоидными детьми. Все так ругают российских бюрократов и взяточников, так почему же сюда едут? Почему не в Китай и Африку?
15.05.2009 10:22:37, Северная Кся
Потому что корни у многих в России или восточной Европе, сентиментальность такая, что ли...
Я вот тоже чувствую привязанность к детям из своей родной губернии.
15.05.2009 19:34:38, Tulsa
Вы хотите сказать, что большинство усыновителей из США, Испании и других стран Северной Америки и Западной Европы -- выходцы из России и ближнего зарубежья? Ой ли?
15.05.2009 22:22:59, Северная Кся
Насчет большинства не знаю, но очень и очень многие, даже если в 3-м-5-м поколении. Помнят свои корни.
16.05.2009 07:51:13, Tulsa
Кстати да!
15.05.2009 14:20:09, Bakshi
понятия не имею. По мне так не свтеленьких европеоидах свет клином не сошелся. Их вообще не так уж много на земле.
15.05.2009 08:34:00, химчанка
Не согласная я. В России как раз и работает, у нас ваще всякий бред работает, а что-то толковое буксует))))
15.05.2009 07:16:22, Яхонтовая
дети - это не нефть, чтобы так за них сражаться. Уж простите, но не верю. Это должнабыть такая налаженная организация по сбыту детей, почище наркокартелей
15.05.2009 07:35:05, химчанка
И я не верю про иностранное усыновление. Просто кому-то нравится так думать.Образ врага-иноземца на которого можно свалить все беды очень силён в российской ментальности.
15.05.2009 08:06:19, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Могу Вас заверить, что такая организация есть и не одна. Причем это все на " высшем" уровне делается. И знаю об этом не понаслышке( пришлось столкнуться )
15.05.2009 08:00:06, NataTam
массонская ложа? :) Простите, но в теорию заговоров я не верю. Практически всегда самое просто объяснение - самое верное.
15.05.2009 08:31:44, химчанка
Я об этом очень много читала на →
Я об этом очень много читала на православных сайтах. Это будет ужас. Знаете, что считается неправиьлным воспитанием? Если ребенок играет не в игрушки, а, например, кастрюлями и баночками; если ребенок находится в кухне в то время, когда мама готовит; если ребенок делает какую-то домашнюю работу; если ребенок ГОВОРИТ, что не понял, за что его ругала мама; если в наказание ребенок стоит в углу; если ребенок валяется в истерике на полу в магазине, а мама поднимает его с пола... Продолжать? А в странах, где такой закон принят, детей изымают из семей частенько с формулировкой "удушающая любовь"... И как вы думаете, кто будет ходить и проверять? Добрые и понимающие люди? Ага-ага... Даже в опеке сколько на очень понимающих людей работает. Плюс ко всему по такому закону проверка может прийти в семью без предупреждения по звонку соседей, например. Вы готовы жить в такой атмосфере?
15.05.2009 05:57:54, ужас
вот насчет истерик - да. мы когда в детский сад пошли, ребенок в пероид адаптации ТАК орал дома стресс выходил), что соседи прибегали :((( и я НИЧЕГО не могла делать, по врачам его затаскала, а они говорили - перерастет. Перерос. Но меня б точно посадили, если б был такой закон.
15.05.2009 11:41:07, Крохозябр
Я вот думаю, что закон такой все же нуже →
Я вот думаю, что закон такой все же нужен. Дело-то ведь не только в приемных детях, дело в том, что дети в стране никак не защищены, любые дети. Да, сложно будет этот закон приживаться, да, будут перегибы, но когда-то и с чего-то же надо начинать. Дети в нашей стране нуждаются в защите, с этим же все согласны?
Ну в общем, не вижу я никакого кошмара в этом.
15.05.2009 04:10:08, Marisha
Ну вот, в Германии есть такой закон. Честно - многие дети там настолько нахальные и разнузданные, что, глядя на них свихнуться можно с нашим российским менталитетом. При мне соседка по дому-немка пришла с торжеством из магазина - поймала отца, издевавшегося над ребенком! в супермаркете какой-то турок не вылержал воплей своего дитяти примерно лет 8 на тему "купи!дурак!свинья!хочу,чтобы ты купил!" и шлепнул его по заднице. Наша соседка взвыла, как сирена, схватила его за руки и держала, пока полиция не приехала.Сдала его в руки правосудия и теперь очень горда. Угадайте, что теперь будет с семьей этих турок?
15.05.2009 06:21:09, здравомыслящая
Ну тем не менее Германия живет вполне благополучно и не собирается разваливаться, в отличие от России. А на Ваш взгляд, пусть в России будет так, как есть сейчас??? Т.е. дети по-прежнему пусть будут совершенно бесправны?
15.05.2009 10:21:24, Marisha
Как раз про Германию статья:
15.05.2009 11:23:50, Марина (.)
в Германии другие проблемы.Вы знаете о том что там например растет уже 3е поколение "социальщиков"??Так называют тех кто живет на социальное пособие.И правительство просто не знает что с ними делать??Это пособие по размерам ВЫШЕ чем средняя зарплата по России( я не беру сейчас Москву) т.е. люди не желают ни работать,ни учиться, ни учить своих детей .Дети вырастают и тоже живут на пособие и рожают детей.По германским меркам они живут бедно,а вот по нашим вполне себе хорошо-получше многих:))
15.05.2009 10:43:43, Вер_ба
Просто кошмар! Вообще слов нет. В нашей →
Просто кошмар! Вообще слов нет. В нашей стране ввести термин "ненадлежащее воспитание" и собственно все. Произвол всех, кому не лень почесаться и коррупция расцветет, когда от этого произвола откупаться будут.
14.05.2009 22:22:36, Мама_Галя
Значит такой закон кому-то выгоден →
Значит такой закон кому-то выгоден? Детей брать будут бояться люди.Сейчас-то сомневаются...А в школу кто пойдет работать? Такие фанатики как мы останутся, если не пересажают. То говорят семьи надо поддерживать, а тут вон что уДУМАли! Интересно , у тех кто это придумал - есть свои дети, и сами ли они их растили?
14.05.2009 21:46:39, mamatata65
Наконец-то. Давно пора. Всю жизнь этого →
Наконец-то. Давно пора. Всю жизнь этого ждала. Беда только в том, что в нашей стране это будет осушествлено с перекосами.
14.05.2009 21:31:51, Koala2000
да? А откуда такая уверенность, что Вас не коснется? Что Вас не посадят и детей не отберут? На основании того, что Вы идейная противница физических наказаний? Там помимо этого есть еще масса всего, за что могу "закрыть"
15.05.2009 06:24:52, химчанка
Я согласна рискнуть ради такого дела.
15.05.2009 21:17:45, Koala2000
Вам пока рисковать не кем.
16.05.2009 04:23:26, Марина (.)
Откуда такая уверенность? У Вас хранится папка с моим "Личным делом"? Тогда оно у Вас не полное:-)
16.05.2009 20:33:19, Koala2000
Всю жизнь ждала?! ПАНГЕЯ, здесь определённо требуется помощь психоаналитика:)
14.05.2009 21:39:58, Голубушка
А при чем тут Пангея?
15.05.2009 09:59:43, еще одна мама
Моразм.Лучше бы приняли закон о →
Моразм.Лучше бы приняли закон о стерилизации мамаш-алкоголичек.Или хотя бы как в Белоруссии - если ребенок изъят из семьи и находится в казенных домах, мамашка на принудительном лечении в ЛТП и выплачивает алименты на содержание ребенка, если не выплачивает- получает срок.
14.05.2009 21:24:02, *оксана*
Да было бы неплохо, если бы хотя бы просто спирали ставили ил объясняли про предохранение. С ума можно сойти, сколько кризисных семей только от незнания!
15.05.2009 14:22:46, Bakshi
Вместо этой дури приняли бы закон, по →
Вместо этой дури приняли бы закон, по которому детей одних оставлять нельзя дома до разумных лет - до 10-12, например... Конкретно с такой формулировкой.
14.05.2009 20:11:19, Tulsa
ага, и работать родители не должны были бы. рабочий день обычно с 8-9 до 17-18 + дорога.
и когда в семье есть будет нечего - тогда ребенка в ДД видимо.
15.05.2009 09:39:45, Dnnn
И правда, подумаешь, что родители школьников на работе до вечера, а продленка в школе в лучшем случае до 17-00. Как же надо попарить голову, чтобы деть до 19-00 не был дома один. И при этом многие работающие себе на хлеб насущный с трудом зарабатывают, чем им няню оплачивать. Иногда складывается впечатление, что люди живут в замке из слоновой кости, чесслово
15.05.2009 06:29:55, Яхонтовая
Да довольно просто все решается. И пенсионерки есть, которым делать нечего, и нескольким мамам-соседкам можно объединиться. Тут как раз было бы желание
15.05.2009 07:06:52, химчанка
Вы знаете сколько пенсионерки берут за час?
15.05.2009 07:17:22, Яхонтовая
пенсионерки - разные. И их много. Есть еще студентки, девочки старших классов, мамаши, которые сидят со своими детьми дома. ИМХО, тут главное заняться, а не говорить о невозможности. Задача совсем не противоречит законам физики, значит имеет решение.
15.05.2009 07:38:46, химчанка
Знакомая такую бабку нашла. И даже та с ребенком несколько раз оставалась. Всё проверилb, бабулька-божий одуванчик. Хорошо, соседи бабулькины увидали и предупредили знакомую, что у бабульки шизофрения и обострения весной, когда она в неадекват впадает. Оказалось правдой :(( Могло бы случиться непоправимое. Зато ребенок не один был бы.
Если для вас лично приемлемо с бабульками договариваться и мамками объединяться - это Ваш личный риск. Я лично к своему ребенку только ОЧЕНЬ проверенных людей стараюсь подпускать, сейчас кругом столько психов.. И, к сожалению, по моему опыту, много известных мне... мягко говоря, странных людей... ищут себя в разных формах общения с детьми (особенно в студии всякие идут работать)... так что всё не так однозначно и не надо думать, что те, кто не разделяет Ваших взглядов, просто ленивы и инертны.
15.05.2009 11:48:05, Крохозябр
Лен, есть ведь еще грамотность населения, которая не мешает ему узнать существующий в регионе тариф на подобного рода услуги + законодательная безвыходность не позволит сдемпинговать таксу сильно. Я занималась поиском такой вот пенсионерки, которая бы забирала детя из сада и водила в муз.школу и др кружки, все в пределах одного квартала. 200 р в час умножаем мин на 2 часа в день и 5 дней в неделою= 2000* на 4 недели = 8 штук в мес. Даже если в половину скинуть, все равно не хило. Вы забываете о главном - у многих людей з/п весьма не высока, может быть как раз в пределах 8 штук. Из чего платить? Это Россия - не только Москва, и уж, тем паче, ваш замечательный кусочек земного рая))
15.05.2009 07:48:46, Яхонтовая
я живу в параллельной реальности, да. у меня ни в Москве, ни тут никогда не было найти недорогую няньку. Да и даже тут у меня нет проблем подбросить моих на пару-тройку часов соседской мамаше. Мы и мелких из школы/ в школу по очереди отвозим/забираем. И моя нянька с их детьми сидит, если надо (натурально за шоколадку). Мне везет на людей, наверное.
15.05.2009 08:40:08, химчанка
Когда наличие недорогой няньки станет обязательным для всех, недорогие няньки сразу кончатся.
15.05.2009 10:27:26, Северная Кся
Я в общем согласна, что проблема решаемая как правило. Взаимопомощь соседей и мам, пенсионерки, студентки, старшие братья-сестры, да мало ли. Было бы желание.
Вспомнилось, кстати, всегда удивлял эпизод из "Карлсона" - помните, когда Малыш и Карлсон залезают в мансарду и обнаруживают там грудную девочку родители которой ушли ни много ни мало в кино (!). Это было мне дико что в детстве, что сейчас.
Но и вообще ненормальная еврейская мамаша, ктороая убеждена, что за ребенком надо неотрывно следить
- до года, чтобы не перестал дышать
- до трех, чтобы не сунул в рот что-то, чем можно подавиться
- до семи, чтобы не упал и не ушибся
- до восемнадцати, чтобы не попал в дурную компанию
- до тридцати, чтобы не женился на неправильной девушке
- до пенсии, чтобы хорошо кушал :-)
15.05.2009 09:32:36, zeinab
я вроде не еврейская, но такая же:)
15.05.2009 19:37:14, Tulsa
+100.У меня лично денег таких нет. При том, что впроголодь мы не живем.
15.05.2009 08:16:10, ksks
А еще в школе бывают каникулы - вот где полное безумие, дети дома целый день! И в каникулы услуги бабушки обойдутся еще тыс 8, но уже за неделю
15.05.2009 09:37:38, Яхонтовая
а еще бывает работа на дому. у нас тоже каникулы и прочее. я сижу дома по этой причине. выход найти можно всегда.
15.05.2009 19:36:28, Tulsa
А мне было 5лет, когда бабуля, уходя за два километра в магазин, оставляла на меня ещё трёхлетнюю сестрёнку. и я помню, что ей нечего было опасаться. 10лет - это слишком. Хотя многое зависит от воспитания. Я была очень самостоятельным и ответственным ребёнком. Сейчас у меня у самой трое детишек, старшему 7лет, и бывают ситуации (например, в аптеку, в магазин сбегать), когда приходится оставлять младшего на старшего (средний в саду) и ничего с этим не поделаешь. Что ж - меня родительских прав за это лишать?
14.05.2009 20:54:57, Стешенька
Не надо вас лишать:)
Всегда можно найти компромисс. В России же действуют по принципу : "Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет"... Или ничего, или сразу отбирать.
14.05.2009 23:04:58, Tulsa
Да к тому идет. В нашей школе продленка до 2го класса, потом всем родителям увольняться?
14.05.2009 20:21:35, Марина (.)
Марин, ну есть же институт "беби ситеров". Вот и будут девочки в возрасте от 12 лет не неподнятно где шляться, а бебиситерстовать. И им деньга, и за детьми догляд. Хоть какой-то
15.05.2009 06:26:03, химчанка
У меня нет девочки 12 лет, штоб отправить на заработки ;)
А няня у нас - это тыщ 10-15 в месяц. Многим будет проще уволится...
15.05.2009 07:37:53, Марина (.)
так у соседей есть :) В общем, я за неоставление детей без присмотра. Хотя бы до 10 лет.
15.05.2009 07:42:20, химчанка

нормальные девочки 12-15 лет учатся+ходят на доп. занятия.Например моя 14 летняя племянница учится 6дней в неделю до 2-3часов,потом у нее анг.-гитара-турклуб.Да еще и уроки делать надо.
Лен,я обычно с тобой согласна,но тут ты сильно оторвалась от росс. действительности:)))что касается пенсионерок,то многие "молодые" пенсионерки или еще работают или сидят со СВОИМИ внуками.Зависит и от района.У нас райончик рабочий. кругом ЗИЛовские дома.Тут многие бабульки зашибают не хуже молодежи:(( Из тех кого я вижу на лавочках я своего ребенка не доверю НИ одной!!!(я уже молчу про то что нанять бабку из своего или соседнего дома -это обеспечить сплетни о своей семье по району на многА лет вперед:(( Нанимать же через "агенство2 или нянь по объявлению -очень дорого..Я 3г назад попыталась выйти на работу.Забрать ребенка из садика и посидеть до моего прихода(2-3ч)+сидеть если заболеет 10тыс!! а если еще и возить по кружкам -развивалкам и того больше.Т.е. я должна работать и отдавать2\3своей зарплаты чужой тетке,кот. будет сидеть с моим ребенком -смысл??С работы я ушла.подрабатываю конечно дома-но это мизер.а щаз в кризис еще и мужу срезали зарплату оч. сильно(а она и так небольшая была по моск. меркам)КАКИЕ няни?? а подруга у меня вообще мать-одиночка с копеечной зарплатой-медсестра ,и??
15.05.2009 08:53:37, Вер_ба
знаете, мне как человеку, у которого даже теоретически нет возможности не работать или работать за ради копеечной зарплаты, не понять о чем речь и в чем проблемы.
15.05.2009 09:35:10, химчанка
не понятно. нет необходимости работать? или в Т. нет возможности работать, если только за копейки?
и в том и в другом случае - откуда средства на существование и няню взять? если муж работает и содержит семью - понятно, если нет - то прямо очень интересно ) работать надоело )
15.05.2009 10:28:33, Dnnn
внимательно прочитайте что я написала. Я написала, что у меня даже теоретически нет возможности НЕ работать или работать за копейки. ПОЭТОМУ мне все эти рассуждения кажутся странными. В Таиланде, как и в России, возможностей зарабатывать масса.
15.05.2009 10:35:17, химчанка
масса, конечно
но вот интересно, сколько % людей работает на высокооплачиваемых профессиях в целом по нашей стране? как вы думаете?
ну не могут ВСЕ или хотя бы БОЛЬШИНСТВО работать "не за копейки".
Все равно кто-то (и этих людей МНОГО) должен работать уборщицами, гардеробщиками, продавцами, кассирами, медсестрами, воспитателями в д/c, почтальонами, младшими и старшими научными сотрудниками, менеджерами "нижнего" звена и т.д. и т.п.
15.05.2009 15:56:17, enka_penka
тогда не так поняла )
у меня тоже нет возможности не работать. а в принципе жаль (
насчет того, что очень много в РФ таких возможностей, чтоб не за копейки, - не знаю...
15.05.2009 11:01:47, Dnnn
жаль - это не то слово. Но тут ничего не поделаешь.
15.05.2009 11:04:17, химчанка
Какое очаровательное высокомерие :-)
А кто же станет работать медсестрами, если все уйдут искать работу с большой зарплатой? Учителями? Военными? ИТРом и прочими НИИшниками? Кто будет работать в рабочих столовых, если все пойдут устраиваться в дорогие рестораны?
15.05.2009 10:17:10, Харибда
Если грубо, то об этих проблемах надо думать до того, как рожать детей. Чем кормить, во что завернуть, кто будет присматривать
15.05.2009 09:34:40, zeinab
у нас дефицит жилья (вернее низкая обеспеченность) и высокооплачиваемых работ. особенно не в мск. поэтому большинство населения не сможет себе гарантировать хороших условий. опять же стабильность отсутствует, кризисы всякие. что ж теперь, никому не рожать?
насчет накоплений - тоже не очень реально. сколько ни пыталась накопить хоть на комнату в подмосковье - не смогла. уж молчу про банки, которые "простили" населению в 90-е миллиардые вклады в советских еще рублях, на них надеяться еще хуже, чем на наш пенс. фонд.
а водить за ручку в 6-8 лет ребенка - понятно, но в 10-12 - уже по-моему перебор.
15.05.2009 10:03:46, Dnnn
Вы себе гарантировали набор этих благ до конца дней? Поделитесь, как вам это удалось
15.05.2009 09:40:02, Яхонтовая
Вот-вот-вот и поподробнее, плиз...
15.05.2009 21:08:33, здравомыслящая
Хорошо училась, много работала и не рожала детей, пока не решила бытовые вопросы
15.05.2009 09:43:47, zeinab
я тоже хорошо училась и много работала,пока не заработала ******* и все накопления которые были ушли на лечение.конечно лучше быть богатым и счастливым ,чем бедным и больным-никто не спорит.
Только если вам лично ПОВЕЗЛО не надо осуждать других,а то не дай бог накаркаете..
15.05.2009 10:09:37, Вер_ба
Я не осуждаю людей, ктороые хотят и не могут обеспечить детям должный присмотр, но думаю что их на самом деле не много. Большинство просто не считает это необходимым и поэтому особенно не напрягается.
15.05.2009 10:12:22, zeinab
Пока видела, что все, кто считает, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО, проблему решают. Никто ведь не говорит всерьез, что если маме негде взять денег на еду (врача), то ребеенка можно и не кормить (не лечить). Те, кто относят присмотр в ту же категорию находят возможности
15.05.2009 10:25:14, zeinab
Маленькая тонкость: эти возможности находятся именно потому, что пока что это не для всех обязательно. Как только представители возможностей (няни, т.е.) сообразят, что без них теперь -- никуда, цены взлетят почище, чем два-три года назад на жильё в Москве.
А работать через день (ну, чтобы с соседской мамой по очереди с детьми сидеть) тоже далеко не у всех есть возможность. Не любят работодатели тех, кто не каждый день работает.
15.05.2009 11:13:05, Северная Кся
Так многие поступили, объясните мне как вы себе ГАРАНТИРОВАЛИ, что вам удастся все это сохранить при ЛЮБЫХ обстоятельствах?
15.05.2009 09:48:20, Яхонтовая
В разумных пределах - сбережениями, страховкой от смерти и нетрудоспособности, созданием и поддержанием "социальной сети" - родственников, друзей и соседей, ктороым я сегодня помогаю в трудных обстоятельствах, и кто-то из которых когда-нибудь поможет мне, если будет надо.
Зарекаться конечно нельзя никогда, но ведь мы и не говорим о несчастных случаях, когда мать бьется, но не может в этот конкретный месяц или неделю найти присмотр ребенку, а том, что это и не считается обязательным. Конечно, может быть, что одинокая мать, заболев и в школу не отведет ребенка один-два дня, это же не отменяет Закон об обязательном образовании? По моему глубокому убеждению и школьники не должны расти "с ключом на шее", а уж дошкольников оставлять без присмотра - преступная небрежность.
Такое мое ИМХО
15.05.2009 09:54:10, zeinab
Так я и не говорю о том чтобы оставлять одних,кто чем жертвует в такой ситуации,я пожертвовала работой..я лучше САМа буду воспитывать своего ребенка,пусть и в более плохих финансовых условиях.я вот например не понимаю мам ,которые спихивают детей на нянь круглосуточно,а сами круглосуточно работают чтобы оплатить эту самую няню.в мою систему ценностей это не укладывается совсем:))Зачем тогда вообще заводить ребенка??
15.05.2009 10:14:24, Вер_ба
+1000.Проще от чего-то отказаться (навороченных шмоток,дорогих ресторанов),но видеть своего ребенка не только по выходным.
15.05.2009 12:38:09, Виолина
Отчего же мы не говорим о несчастных матерях, которые без "социальной сети" и сбережений? Они первые и попадут под замес. Детей изымут в ДД, раз она не справляется с соблюдением "прав ребенка".
15.05.2009 10:11:53, Марина (.)
если учесть, что у нас наверное половина или треть матерей-одиночек, стоило бы поговорить о них. а большинству разведеных алименты не платятся или просто мизерные.
15.05.2009 10:32:31, Dnnn
Вполне возможно. Они и сейчас попадают, если несчастная мать забывает вернуться домой с пьянки и соседи вызывают милицию, когда дети неделю плачут от голода и жажды. Их иногда спасают, а иногда нет. А так будут попадать быстрее
15.05.2009 10:15:02, zeinab
То есть туда им и дорога. Раз работает, как Вер_ба выше, но проблемы имеются, значит сама виновата - водку пьянствует.
Вы в одну кашу не мешайте - дети дома одни в 10 лет и дети неделю не кормлены. А то я знаете, тоже в детсве дома одна бывала, ничего страшного, даже интересно %-)
15.05.2009 10:20:27, Марина (.)
Марин, просто zeinab привыкла ставить знак равенства между бедные и пьяницы:))
15.05.2009 10:35:01, Вер_ба
Если вы мне покажете бедных людей, у которых нет в доме телевизора, нету мобильного телефона, одна пара штанов и нету возможности договориться с другими такими же бедными людьми о взаимопомощи (то есть прямо вот обошли всех-всех соседей, повесили объявления, предложили давать детям уроки по выходным взамен на присмотр и т.д.) - то я поверю в невозможность организации присмотра. А иначе я вижу нежелание париться и другие приоритеты расходования денег, извините
15.05.2009 10:46:05, zeinab
Этой девушке соседям отплатить нечем, денег нет и уроки она давать не может:
15.05.2009 12:09:07, Марина (.)
Ситуация по ссылке описана тяжелая и девушка, конечно, верх безответственности проявила, решившись в такой ситуации рожать. Если волонтеры которые ее опекают не могут обеспечить детям присмотр то придется видимо-таки поместить их в ДР под расписку и выкарабкиваться. Потом детей забрать. Только я не поняла, Марина, что вы хотите сказать - что всвязи с тяжелым положением ей надо разрешить оставлять грудных детей без присмотра?
15.05.2009 12:37:03, zeinab
еклмн. Ее оставил парень на 5м месяце беременности. Вы думаете, это такая редкость? "Ответственные" делают аборт, да?
Волонтеры присмотр не обеспечивают, они нашли ей дом в деревне, где она и живет с детьми, растит их, пока наше государство посмотрит - выживет она с детьми или нет.
Какой милый выход - сдать грудничков в ДР. Ну так зачем же тогда всем нянь искать, раз наилучший выход - отдавать при проблемах в ДД?
15.05.2009 13:12:35, Марина (.)
вот я так жила. пара штанов из секонд-хенда, сапоги отданные добрыми людьми, телевизора лет 5 не было, универ ПМиК днем, вечером работа уборщицы. мать на фабрике(+ночью сторожем), где зп не выплачивали по неск мес, устроиться на др работу было некуда. картошку сажали, копали, таскали - поэтому не умерли от голода. конечно, занимали иногда, но полгорода почти так жило. Если бы у матери были младшие дети еще - не знаю, как бы прожили. Это были 90-е. но боюсь сейчас с кризисом все вернется в то же состояние, в городках-поселках, где было по 1 градообразующему предприятию - уже наверное вернулось.
и какие уж тут няньки и "развивалки" 10 летним детям, было бы на что их прокормить.
15.05.2009 11:09:42, Dnnn
Так вы по мнению зейнаб просто не смогли гарантировать себе балга на всю жизть, она вот смогла, ей значитца можно детей заводить, а вам ни-ни, а куда ваша мама смотрела - ваще безотвественность полная)))))))
15.05.2009 12:33:47, Яхонтовая
так я и не завожу ((( до 32 почти лет досидела - и условий подходящих нет как и не было. вот и вопрос, появятся ли эти условия хоть к 50 годам...
а на конфах читаю, например, - одинокая мама с 3 детьми, без жилья и прочее. и ничего - детей любит, женщина приличная, работает много, кв снимает, они конечно дома без присмотра, но любимые. так может нафиг эти "условия подходящие", не считая конечно совсем крайних случаев, когда есть нечего и совсем негде жить...
15.05.2009 12:54:44, Dnnn
Я тоже бывала и мне тоже было интересно. Но я, например, на трамвайных рельсах любила играть, это тоже было очень интересно. Да многое, что я, книжная девочка-отличница делала довело бы моих родителей до инфаркта, если бы они знали. Лет с десяти, даже может с восьми я думаю - зависит от ребеенка и на усмотрение родителей может быть отдано. Но дошкольников оставлять одних и по-моему преступно
15.05.2009 10:30:11, zeinab
Дома нет трамвайных рельсов.
Вообще, в таких вопросах желательно учитывать характер ребенка - кого-то можно оставить, а кто-то дом разнесет. И в 12 лет, и в 16.
15.05.2009 11:19:23, Марина (.)
А как десятилетнего ребенка удержать дома, если никого нет? Запирать нельзя, на случай пожара и все такое. А если не запирать, то уйдет гулять, если не дурной :-)
15.05.2009 11:46:16, zeinab
Обычно, запертая снаружи ключом дверь легко открывается без ключа изнутри. В случае пожара можно уйти из дома и дверь за собой не закрывать. А просто так погулять, не закрыв за собой дверь, не уйдешь.
15.05.2009 16:07:42, enka_penka
Чой-то не уйдешь-то? Если очень хочется гулять? На пять минут всего, ага...
15.05.2009 16:09:54, zeinab
К сожалению, моя дочь оставалась одна на полдня лет с 6. Вариантов просто не было. Я не говорю, что это хорошо. Но реально было бы хуже просить наших соседей-алкашей или девиц, которые имеютс в наличии. А все подруги живут от нас очень далеко. И тоже реботают. Так что деточка моя самостоятельно оставалась дома.
15.05.2009 08:20:22, не всегда
Ну у нас вообще нет продленки бОльшую часть года (с октября по март есть, и то только до 17-ти часов - в этом году ввели, не было). Кое-где эта продленка стоит таких денег, что дешевле уволиться...
Меня в этом вопросе маленькие дети больше беспокоят. Хотя бы до школы, хорошо, пусть до 7 лет. Младенцев же оставляют.
14.05.2009 20:28:57, Tulsa
Туда же: →
Туда же:
14.05.2009 19:08:01, Марина (.)
Будем надеяться, что разум все-таки восторжествует.
14.05.2009 21:58:33, *оксана*