Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сон
Опять прошу совета. Как быть, кому режим сдвинуть. В дд у старшей (3,7) сон с 1 до 3, а у малого (11 мес) с 10 до 12.30, и с 3 до 5. Гулять собираюсь с обоими вместе и желательно неспящими. ;-) Ка быть, кому что сдвинуть, чтоб хоть погулять спокойно можно было а потом уж засыпать кому когда....
06.05.2009 14:35:30, Аня-белка
10 комментариев

Я думаю, действовать по интуиции. Как я поняла, дети у вас еще не дома, поэтому в голове пока идиллическая картина того,как они будут спать в точно отведенные каждому часы. Так реально бывает очень редко.Настроение у детей каждый день разное, поэтому иногда они укладываются без проблем и дрыхнут даже и на часок больше положенного (не будете же вы будить ребенка и гарантированно от невыспавшегося получать капризы),а бывает, что,несмотря на все усилия, кого-то из детей усыпить так и не удается. Когда двое малышей в одной квартире, лучше, чтобы они спали в одно время. Кто больше ревет при засыпании, того и укладывать раньше, а то второму уснуть не даст. Я своего младшего, пока он еще по два раза на дню спал, первый раз укладывала на лоджии, лишний свежий воздух не повредит, а второй раз уже вместе со средней. Старший вообще с двух лет днем спать перестал, максимум, что можно было от него добиться - ложимся рядом и читаем тихонько книжку. В детских учреждениях они спят всегда, потому что устают реально. Мой малыш сейчас в 4,5 года в садике спит, а дома в выходные даже намекать бесполезно. Дочь спала днем еще даже в первом классе. Так что дневной сон - это очень интимно и индивидуально:-)
06.05.2009 16:22:03, здравомыслящая

И если бодрствующий не мешает товарищу. 06.05.2009 17:06:33, Марина (.)
А мне кажется, что сон у них сдвинется сам, т.к. там их рано будят, в нашем ДР в 6 утра подъём. Дома то подольше утром будут спать. Тогда сами и определитесь. У моей родственницы 2-х летка днём вообще не спит. Может и ваша старшая не станет, а младший может на один сон перейдёт.
06.05.2009 15:35:47, Serna
сдвинуть мелкого с 9 до 11 и с 13 до 15. и гулять после 15. тогда они с 13 до 15 будут вместе спать, у вас время у самой освободится.
06.05.2009 15:25:28, Natalya L

Cпасибочки! постараюсь попробовать. Мне идеи понравились. А то паника началась ;-) В др напугали, что режим двигать чуть ли не катастрофа
07.05.2009 10:10:18, Аня-белка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.