девоньки, ответьте пожалуйста четко, кто знает:
могу я настаивать на подписании постановления о передаче ребенка мне под опеку, не дожидаясь отказа сельских дедов или нет? и на что ссылаться?
отказ мамы, написанный в роддоме, есть,медицина на ребенка (почему раньше не отдавали) готова
просто история зависла неделю как, ответа из района нет и неизвестно когда будет
а он по-прежнему в др, и завтра нам 4 месяца там исполняется(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
могу настаивать на опеке?
29.04.2009 10:56:20, zydfhm17 комментариев
А по закону ДР вообщее не имеет право никого искать. Можете смело обращаться к прокурору
29.04.2009 14:52:17, Аня-белка
А чего ж этот "нормальный" главврач стал искать и уговаривать родственников только тогда, когда ребёнок получил реальный шанс вот прямо сейчас попасть в семью? Почему раньше не искал и не уговаривал? Чего ждал -- появления опекунов?
Действительно нормальный главврач поиск родственников начал бы сразу, как получил ребёнка на баланс. Это если бы он действительно заботился об интересах ребёнка, а не неизвестно о чём. 01.05.2009 07:57:27, Северная Кся
Извиняюсь, не вписала. Искать можте токо опека. а они действуют противозаконно. пригрозите, что пойдёте к прокурору. А не подействуте - идите. А то они до совершеннолетия ребёнка всё причины находить будут.
29.04.2009 14:55:35, Аня-белка
спасибо, позвоню
а главврач др вышел на опеку того места, где живут дедушки-бабушки и уже та опека сейчас их уговаривает(
а наша опека ждет результата
и если исключить из цепочки др, а оставить взаимодействие двух опек, то все законно
да, главврач говорит что она "государственный опекун", несет ответсвенность за этого ребенка и действует в его!! интересах 30.04.2009 06:08:11, zydfhm
а главврач др вышел на опеку того места, где живут дедушки-бабушки и уже та опека сейчас их уговаривает(
а наша опека ждет результата
и если исключить из цепочки др, а оставить взаимодействие двух опек, то все законно
да, главврач говорит что она "государственный опекун", несет ответсвенность за этого ребенка и действует в его!! интересах 30.04.2009 06:08:11, zydfhm
Нормальная там главврач,все правильно делает,это опека у Вас ленивая,наверное придется все-таки подпортить с ними отношения чтоб пошевелилась наконец.
30.04.2009 09:12:00, бабаЯга

Действительно нормальный главврач поиск родственников начал бы сразу, как получил ребёнка на баланс. Это если бы он действительно заботился об интересах ребёнка, а не неизвестно о чём. 01.05.2009 07:57:27, Северная Кся
Так он может и начал раньше.Ребенку же всего 4 месяца от роду,да пока он в ДР попал еще.Совсем не обязательно что искать начали вот только что.
04.05.2009 14:00:30, бабаЯга
жду теперь от сельской реакции
а вот про главврача - не думала, что это она должна документами заниматься 30.04.2009 13:48:39, zydfhm
а вот про главврача - не думала, что это она должна документами заниматься 30.04.2009 13:48:39, zydfhm
Мне кажется вообще не надо на что-то ссылаться.Напишете заявление что хотите взять данного конкретного ребенка под опеку и отдадите в органы опеки.Ссылаться на что-то будут уже они,когда будут писать отказ,если откажут конечно.Решение же об опеке принимается на уровне местной администрации,не через суд.Такое заявление может вполне стимулировать наконец опекских теть поднять попу от стула и поторопить район.
29.04.2009 11:02:13, бабаЯга
Присоединяюсь к совету. Не надо ни на что ссылаться. Но если уж очень захочется -- ссылайтесь на то, что первоочередной задачей органов опеки является скорейшее устройство ребёнка в семью и только при невозможности это сделать -- устраивать в учреждение. Данный ребёнок УЖЕ в учреждении, есть реальные кандидаты с готовыми документами, желающие ребёнка в семью забрать. Почему чиновники обеспокоились поиском родственников именно сейчас, а не раньше?
В общем, подавайте заявление, чтобы время начинало тикать в Вашу пользу. Всё вышесказанное можно мягко озвучить устно, но с намёком, что это может быть изложено и письменно -- в адрес прокуратуры. 29.04.2009 11:11:06, Северная Кся
Ну, как зачем? У статусного ребёнка будет сразу два отказа от российских кандидатов...
29.04.2009 14:41:48, Северная Кся
По-моему, Вам пора идти в администрацию (пока в администрацию) и недоумённо (пока только недоумённо) спрашивать, что это за интриги такие вокруг ребёнка? Почему не были найдены и опрошены бабы-деды, пока ребёнок сидел в ДР, а как только появились кандидаты в опекуны с документами, так сразу вдруг такое рвение? Почему затягивается передача ребёнка в семью и тем самым ограничивается его законное право жить и воспитываться в семье?
29.04.2009 14:45:11, Северная Кся

В общем, подавайте заявление, чтобы время начинало тикать в Вашу пользу. Всё вышесказанное можно мягко озвучить устно, но с намёком, что это может быть изложено и письменно -- в адрес прокуратуры. 29.04.2009 11:11:06, Северная Кся
заявление было написано 22 числа, и вчера мы должны были забрать готовое постановление
позавчера раздался звонок опеки с сообщением о найденных главврачем др дедах
так что - ждите, если придет отказ, тогда подпишем постановление.
поэтому и спрашиваю - настаивать ли, могут ли они в такой ситуации, когда не ясна позиция родных дедушки-бабушки, принять решение в нашу пользу?
о том, что др навещать ребенка не дает - и говорить нечего..
и еще - опекская тетенька, очень хорошая, которую знаю еще с того раза, в отпуске с последующем увольнением (именно она звонила мне на сотовый неофициально, уже из дома и предупредила о дедах)
сама опека отвечает - специалист в отпуске, ждите. (т.е. пока ее не уволят, нового ответственного к тому же и не назначат), о малыше и постановлении разговаривать отказываются 29.04.2009 11:38:39, zydfhm
позавчера раздался звонок опеки с сообщением о найденных главврачем др дедах
так что - ждите, если придет отказ, тогда подпишем постановление.
поэтому и спрашиваю - настаивать ли, могут ли они в такой ситуации, когда не ясна позиция родных дедушки-бабушки, принять решение в нашу пользу?
о том, что др навещать ребенка не дает - и говорить нечего..
и еще - опекская тетенька, очень хорошая, которую знаю еще с того раза, в отпуске с последующем увольнением (именно она звонила мне на сотовый неофициально, уже из дома и предупредила о дедах)
сама опека отвечает - специалист в отпуске, ждите. (т.е. пока ее не уволят, нового ответственного к тому же и не назначат), о малыше и постановлении разговаривать отказываются 29.04.2009 11:38:39, zydfhm
По-идее могут,пока идут разборки ребенок вполне может находиться под чужой опекой,находится же он сейчас в детдоме.Другой вопрос зачем им это надо-у них есть вариант получить гемор на свою голову с переоформлением через пару месяцев документов.Отмена опеки идет у них отдельной строкой в отчетах,им нежелательно такую статистику иметь.Мне кажется до выяснения подробностей всех бы устроил какой-то вариант "гостевого" например,раз уж Вам приспичило вот сейчас прям забрать ребенка,а они еще не уверены что смогут Вам его отдать.
Короче,я б на месте опеки именно тянула время сейчас с Вами, а с родственниками наоборот ускоряла разборки,чтоб потом не вляпаться в какие-нибудь судебные тяжбы. 29.04.2009 12:01:25, бабаЯга
Короче,я б на месте опеки именно тянула время сейчас с Вами, а с родственниками наоборот ускоряла разборки,чтоб потом не вляпаться в какие-нибудь судебные тяжбы. 29.04.2009 12:01:25, бабаЯга

ясно
попробую потерпеть,ради сохренения отношений с опекой
а про "приспичило" - ребенок-то - в др, а может быть - дома 29.04.2009 12:05:06, zydfhm
попробую потерпеть,ради сохренения отношений с опекой
а про "приспичило" - ребенок-то - в др, а может быть - дома 29.04.2009 12:05:06, zydfhm

поскольку завтра предпраздничный, то жду, стиснув зубы, до 4-го и если такой же ответ, иду к главе района именно с таким вопросом, как Вы советуете
29.04.2009 14:52:26, zydfhm
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.