Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета.

Уважаемые конфяне хочу попросить вашего совета.Настолько наболело,что решилась обратиться к вам.Дело в том,что наша дочечка не от русских био-мы все светлые,а наше солнышко черноволосая,черноок­ая с черными бровками.Да я этого не замечаю,иногда даже нахожу в чем то схожесть с собой-для меня она самая родная и сладкая.Но до чего же достали посторонние взгляды с вопросами-"а в кого она у вас такая черная?,ой,какая черненькая-наверное папа армянин?и т.д."Цепляются с вопросами везде:в магазинах,на рынке.Прекрасно понимаю,что это просто людская невоспитанность и нужно просто не обращать внимания,но уже просто ДОСТАЛИ!!!Мудрые конфяне,подскажите,м­ожет кто знает мудрую фразу,как отбривать таких назойливых мух с их идиотскими расспросами.Когда удочеряли девочку я и подумать не могла,что всем до всего есть дело-просто увидели с мужем и полюбили.Впоследстви­и я даже в черный перекрасилась,хотя всю свою жизнь была осветленной(понимаю конечно что глупо).Как же быть?
27.04.2009 14:10:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера ходили в больницу вместе с мужем и сыном (муж и я 180 см – крупненькие, сынуля куклёнок 72см, 8кг.) Одна «добрая» бабуля – какая у вас хорошенькая девочка, только маленькая – у таких больших мамы с папой.
Муж – вообще то это сын!(гордо подняв голову и приосаневшись) А маленький – время такое кризис кругом, на еде экономим! Тетка ошалела, а я думаю все, щас как раскричится. Но нет, пошла обдумывать. Только город маленький вдруг до опеки дойдет, дошутимся!
28.04.2009 08:24:06, Северянка
Tame
У меня кровные дети на меня не похожи... Я всегда теряюсь от вопроса, а в кого они такие *русские*, а муж просто в лоб *Украли*... А бабушка у нас вообще негретянка...
Больше вопросов не бывает...
А я сама полукровка папа русский мама армянка... :-)
Извините, что влезла..я тут просто читаю :-)
27.04.2009 20:45:17, Tame
а по-моему, похожи:) Дочка так очень вообще 28.04.2009 01:26:31, Tulsa
711Дана
мне тут тоже недавно на рынке одна торгашка заявляет: "а этот мальчик помоему не ваш?" говорю во-первых это не мальчик а девочка ))) а во вторых вылитая свекровь ))) 27.04.2009 20:43:06, 711Дана
Angella
Днем прочла ветку, вечером гуляем, Никитина бабушка говорит мне:
-Нет, не похожа Ваша Катя ни на тебя ни на мужа (вдумчиво тааак, видать ни один год уже думает...), и опять:
-На кого похожа то?
Я ей:
Ваш Никита на свою маму ТОЖЕ ВООБЩЕ не похож!!! (папы нет, погиб, и я его не видела).
Бабушка прифигела, и начала оправдываться, да как же нет, если да, похож...и даще очень...
Вот так, я ее повернула, она хотела от меня оправданий, а начала сама оправдываться.
Разговор был окончен.
27.04.2009 21:40:00, Angella
Придумайте прабабушку армянку или прадеда грузина или еще какую-нибудь южную национальность. 27.04.2009 15:55:06, Виолина
у нас кровный - чистый блонди с голубыми глазами, а мы с мужем брюнеты :-), но нас это никогда не напрягало, может поэтому всегда с улыбкой говорили - в соседа :-). Самое интересное, что малознакомые люди очень удивлялись, что деть на нас СОВСЕМ не похож, но стоило им перейти в разряд близкознакомых, так они с пеной у рта начинали нам же доказывать, что он - вылитая копия моего мужа. Просто - не парьтесь. 27.04.2009 15:24:08, не скажу :-)
для себя поймите, что вам такие вопросы - параллельны. и отвечайте что-нибудь нейтральное. мы всегда о такой мечтали. 27.04.2009 15:10:38, Natalya L
Теа
Кстати - о "мечтали".
Мне в первом классе очень нравился Зайцев, у него два верхних резца были очень фамилии подходящие :)
Что у меня, что у мужа зубки мелкие, а вот дети наши (кровные) получились все с верхними "заячьими" резцами!
28.04.2009 10:48:50, Теа
наш вариант
говорю, что свекровь наполовину молдаванка)
хотя не так на самом деле
27.04.2009 15:10:27, zydfhm
А если б она не черная у Вас была а рыжая к примеру?Тоже так болезненно реагировали бы? Я отвечаю что в бабушку.В магазинах и на рынке же народ не в курсе что вы все поголовно светлые. 27.04.2009 15:01:17, бабаЯга
Мама Рыжика
Ну у меня ре рыженький, а мы брюнеты. Никто ни о чем ни разу не спрашивал, иногда сама говорю- в свекра( тот давно умер) 27.04.2009 18:24:42, Мама Рыжика
DariaTT
-а в кого она у вас такая черная?
- в меня (с каменным лицом)
или
- в соседа (с наглым)

- а Вы с какой целью интересуетесь? (по-моему, тоже замечательный вариант)
27.04.2009 14:54:05, DariaTT
Гениальный совет, по-моему. Однажды моя подруга, с которой по физиологии у нас общего только пол и возраст, получала за меня загранпаспорт. Тетка смотрела-смотрела долго, потом вынесла вердикт: "Паспорт не отдам, на фотографию совсем не похожа!", на что подруга спокойно, с невозмутимым видом, ответила: "Похожа, похожа". И тетка поняла, что на самом деле это с ней что-то не так, а не с фотографией. И выдала документ. 27.04.2009 21:19:57, Attman
А мы сами все черноокие, а деть - из сибирских лесов прибыл - Кустодиевская барышня. Россия - великая страна, столько генов понамешано. Скажите - бабушка - татарка. У меня у подруги одна дочь чернее ночи, а другая рыжая с голубыми глазами. 27.04.2009 14:53:37, Агнюша
Я на такие удивленные возгласы отвечаю с улыбкой: "ну извините, так получилось" :) 27.04.2009 14:53:23, Домохозяйка из Москвы
zeinab
А я покрасилась под своего мальчика :-) Теперь у нас старшие детки в папу, а младший в маму :-) 27.04.2009 14:39:54, zeinab
Fasol-ka
Зы, я в прошлом годе тоже такую темку заводила:)))) Тоже меня достала одно твремя эта бестактная простота. Теперь научилась не реагировать, отвечаю "в папу", но у нас папа правда на дочку похож:)))
А еще мне понравился ответ: "Результат генной инженерии", такой ответ народ шокирует, они уходят думать (видимо от жизни отстали:))))
27.04.2009 14:36:48, Fasol-ka
Я считаю, что люди говорят это по 2-ум причинам:
1. Общая невоспитанность.
2. Не знают что сказать, а что-то сказать хочется.

Так что отвечайте вопросом на вопрос.
- Ой, а в кого это у Вас девочка такая черненькая?
- А вы с какой целью интересуетесь? (обычно люди теряются).
27.04.2009 14:34:34, Когда-нубудь я буду среди Вас
Во время беременности в солярий часто ходила;))) 27.04.2009 14:37:01, gur
Госсссподя! Ну скажите вы, что дедушка или прабабушка были армянами, да и все. Или там в троюродную тетю по папиной линии. У нас тоже национальная девочка, проблему не вижу. 27.04.2009 14:22:06, silverheartcats
Godiva
Или скажите как в Собачьеи сердце - похоже что бабушка с водолазом согрешила . Прям там и скажите , и пусть думают - кто такой был тот водолаз . Кто кино знает - улыбнётся , ну а если найдётся такой который не знает - озадачится . 27.04.2009 19:34:05, Godiva
Да зачем ей эти улыбочки от посторонних людей. Гораздо проще выдать сухую информацию на автопилоте прабабушка армянка и пройти дальше, ничем и никем не заморачиваясь. 27.04.2009 19:42:51, silverheartcats
Уважаемые конфяне-Всем огромное СПАСИБО!!!Все советы супер!Обязательно все перепробую-жизнь то длинная,еще не раз спросят.Спасибки,аж на душе полегчало! 28.04.2009 00:24:41, Мама Влада и Полины

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!