Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Издевательства над детьми
В свете последних пиар акции против приемных родителей предлагаю встречную пиар акцию - об издевательствах над детьми в ДД. Я, например, не профессиональный журналист, но иногда статейки кропаю. Могу написать на тему как над моим дитем в ДД измывались воспитатели (по его рассказам). Вопрос, кто возьмет публикнуть такую статью?
24.04.2009 17:23:59, хих
18 комментариев
Может быть лучше разворачивать пропагандистскую компанию не против, а за? Как много хороших приёмных семей, как большей части приёмных детей хорошо в новых семьях, а в некоторых просто они попали в свою семью? Позитив всегда лучше негатива....
27.04.2009 08:10:47, Волжский Олег
Прелесть какая. Детские дома сейчас и так поносят все кому не лень. Чего этим добились, вы знаете? Приходишь к ребенку домой и все соседи наперебой начинают рассказывать какая мать у него ... и как издевалась над ним. Спрашиваешь - а чего же молчали, не сообщили ни в опеку, ни участковому. Ответ - ну что вы, его же в детдом отправят, так лучше пусть с такой матерью чем туда.Сколько детей погибло в результате такого пиара - никто не считал.
27.04.2009 08:05:43, яся 76
А я могу написать про то как хорошо к моей дочке относились в Детском доме, про то как она его любила и считала своим домом. Ещё могу написать про директора Детского дома. Какая это была добрая, умная и порядочная женщина, про то как она заботилась о детях и прилагала все усилия для того , чтобы дети обрели хорошую семью....
24.04.2009 19:02:15, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Какая ужасная директива - отдавать детей в семьи, а детские дома закрывать. Ну-ну.
Вы и себя считаете "неважно кем"?
Нормальный директор детского дома должен радоваться, что без такой работы остается. За моего Степу в Доме ребенка радовались. И тоже хороший персонал. 25.04.2009 05:36:53, Марина (.)
Марин, отдавать детей в семьи -- хорошо и нужно. Плохо, когда закрывают в первую очередь те детдома, откуда детей именно активно по семьям раздают. А надо в них переводить детей из других ДД, и те. другие, закрывать. Чтоб и дальше дети по семьям расходились. Но это ж сколько работы опекам и прочим органам! Проще закрыть шибко активных и оставить детей в тех, у кого "детей нет" и "все больные", которые, глядя на закрытых соседей-дураков, ещё активнее станут распинывать кандидатов -- чтоб контингент не разбирали и без работы персонал не оставляли.
25.04.2009 09:24:41, Северная Кся
Дети из заброшенных есть в фбд, значит и туда нужно кандидатам добраться.
26.04.2009 04:08:02, Марина (.)
ну вот и отлично, что занималась.
А каким именно образом она занималась устройством детей в семьи? 25.04.2009 14:55:40, Марина (.)
Наташа,а где этот ДД?
24.04.2009 20:08:24, Ел-ка
29 Детский дом . Посёлок Ильинский Московской области. Вышла директива всех детей распихать не важно кому, а детский дом закрыть. А дочка моя говорит "Детский дом, он Великий!" и по-прежнему с любовью его вспоминает....
24.04.2009 22:57:35, Мама Ани и Саши (Anlaug)

Вы и себя считаете "неважно кем"?
Нормальный директор детского дома должен радоваться, что без такой работы остается. За моего Степу в Доме ребенка радовались. И тоже хороший персонал. 25.04.2009 05:36:53, Марина (.)
Передёргивать не надо.. Вы действительно думаете , что такими директивами решится проблема сиротства в России? Ну-ну...
25.04.2009 14:08:37, Мама Ани и Саши (Anlaug)

+1000 Из этих, хороших, раздадут, а в заброшенных-неизвестных-недоступных дети так и останутся
25.04.2009 19:10:38, Tulsa

Не знаю про других директоров, но про нашу могу сказать, что она очень активно занимлась устройством детей в семьи, оказывала всевозможную помощь и поддрежку. Детей из младшей группы всех раздала ещё в прошлом году. Кстати её семья лично забрала несколько взрослых детей, а ведь наверное выгоднее было держать их на балансе...... Ну вот не будет никому лучше от того , что закроют именно этот детский дом. И детям в первую очередь....
25.04.2009 14:19:01, Мама Ани и Саши (Anlaug)

А каким именно образом она занималась устройством детей в семьи? 25.04.2009 14:55:40, Марина (.)
Если кратко:
Режим наибольшего благоприятствования для волонтёров и потенциальных родителей.
Возможность ходить по группам , наблюдать и выбирать детей (мне такая возможность не понадобилась).
Возможность забирать детей в гости на выходные. Знаю, что так делали некоторые жители Ильинки. После гостевого режима детей часто или брали под опеку, или усыновляли. Знаю конкретные примеры.
Открытый доступ для СМИ. Уже в процессе усыновления видела два репортажа по ТВ из этого Детского дома. В "Вестях" даже увидела своих детей. Показывали их группу. А младшую группу, насколько мне известно, разобрали после статьи в газете. По-моему в Комсомольской правде.
Было ли иностранное усыновление? Да было. Сама видела голландцев и бельгийцев. При мне одни забирали 12-летнюю девочку, а другие 10-летнего мальчика-инвалида.
Это лишь то ,что бросилось в глаза. Специальных исследований по этому вопросу я не проводила. Может быть были задействованы и другие рычаги. Факт тот , что детей активно разбирали, в том числе и детей с проблемами. 25.04.2009 16:23:55, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Режим наибольшего благоприятствования для волонтёров и потенциальных родителей.
Возможность ходить по группам , наблюдать и выбирать детей (мне такая возможность не понадобилась).
Возможность забирать детей в гости на выходные. Знаю, что так делали некоторые жители Ильинки. После гостевого режима детей часто или брали под опеку, или усыновляли. Знаю конкретные примеры.
Открытый доступ для СМИ. Уже в процессе усыновления видела два репортажа по ТВ из этого Детского дома. В "Вестях" даже увидела своих детей. Показывали их группу. А младшую группу, насколько мне известно, разобрали после статьи в газете. По-моему в Комсомольской правде.
Было ли иностранное усыновление? Да было. Сама видела голландцев и бельгийцев. При мне одни забирали 12-летнюю девочку, а другие 10-летнего мальчика-инвалида.
Это лишь то ,что бросилось в глаза. Специальных исследований по этому вопросу я не проводила. Может быть были задействованы и другие рычаги. Факт тот , что детей активно разбирали, в том числе и детей с проблемами. 25.04.2009 16:23:55, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Да, ещё забыла. Это тоже важно. Детский дом активно занимается выбиванием статуса для детей - инициирует процессы по лишению био родительских прав.
25.04.2009 18:16:19, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Простите,а Вы не могли бы выслать его координаты на почту?Туда попала девочка,за которую я очень переживаю.
24.04.2009 23:06:52, Виолина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.