Девочки, здравствуйте. Пару дней назад получила повестку в суд по повторному разбирательству моего заявления на усыновления после кассационного предписания. Мне нужно представить суду новое медзаключение. Первое заседание состоится 28 апреля, второе - 13 мая. После этого мое усыновление будет признано окончательно недействительным. Мне нужно быстренько прилететь из Таиланда, пройти медицину и вылететь в Иркутск. Вопросы:
1)Как быстро пройти медицину в Москве?
2)Какие тонкости в последовательности? Дело в том, что еще будут майские праздники, и все диспансеры будут закрыты, и главврачей не будет на месте.
3)Есть ли у меня возможность перенести заседание суда? Судья меня слушать не хочет, говорит, что ее дело повестки высылать, и законные представители мои интересы представлять не могут. Есть еще проблема с паспортом. Он заканчивается, а посольство новый сделает только через несколько месяцев. Обратно в Таиланд я не смогу вернуться, так как оставшийся срок действия не соответствует тайскому законодательству. Детей тащить с собой - только этого им сейчас и не хватало, но и представить себе, как я их здесь с папой оставлю даже на пару недель, тоже тяжело.
На нас сегодняшних можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/Sabai/album/63144/?p=1
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быстро сделать медицину и перенести сроки суда и наши фотки
24.04.2009 08:34:07, eugenia11 комментариев
очень за вас переживаю, но к сожалению никаких советов дать не могу, просто держу кулаки, удачи
24.04.2009 19:36:58, пчелка Кэтти

Медицину надо начинать с диспансеров. Все адреса и телефоны должны висеть на стенде в районной поликлинике. Первым делом сделать флюшку (если нет уже готовой не более чем годичной давности). С ней и её расшифровкой идти в тубдиспансер (при себе всегда иметь паспорт!) и в тот же день постараться попасть в КВД, потому что там могут потребовать анализы сдать (в разных диспансерах по-разному делают -- где-то два дня, где-то неделю, где-то можно платно сделать экспресс-тесты). В психоневрологический и нарко-диспансер ничего заранее приносить не надо, просто придти. Там, как правило, врач только мельком смотрит и печать шлёпает. Полезный совет: если в регистратуре показать бланк и робко попросить провести без очереди, а то вон сколько врачей ещё обходить, то есть шанс, что за руку доведут до двери и сдадут врачу. Тот же номер можно провернуть и с очередью (в конце концов, осмотр Ваш долго длиться не будет -- Вам ведь надо только сказать, что ни на что не жалуетесь). К онкологу имеет смысл идти только после тубдиспансера, иначе может вообще не принять). ВАЖНО! В каждом диспансере обязательно дойти до главврача и поставить гербовую печать, иначе судья может придраться (ну, вы уже в курсе).
Остальных врачей можно попробовать пройти прямо в своей районной поликлинике -- я в последний раз так сделала и удивилась, насколько быстро всех обошла -- за раз. Правда, до первого кабинета меня довела сестричка из регистратуры, а у других кабинетов я набиралась наглости и просилась зайти без очереди (можно вообще попробовать бланк медсёстрам, помогающим спецам, передавать -- говорят, тогда вообще можно и в кабинет не заходить). К инфекционисту очереди вообще обычно не бывает.
Если в районной не выйдет, то можно попробовать платные отделения государственных поликлиник. В последнее время хвалили Поликлинику №1 управделами президента (на Сивцевом Вражке). У них сайт есть -- там и телефоны, и точный адрес.
В общем, если грамотно распланировать маршрут, то можно и в два дня уложиться (у меня, правда, был перерыв в одни деть, так как в КВД анализы через день готовы были).
Удачи! 24.04.2009 10:38:05, Северная Кся
Спасибо огромное! Очень обнадеживающе. У меня почему-то все 2 недели заняло, хотя ничем другим не занималась, но правда пару раз не в те диспансеры зарулила. Флюшка делалась в ноябре. Так что я уже почти лечу, и, несмотря на праздники, могу уложиться и до 13 мая.
24.04.2009 11:06:32, eugenia

Да, и берите с собой всюду фотографии. Если где-то будут упираться и чего-то лишнего хотеть (в плане дополнительных анализов и обследований), то показывайте фотки и плачьтесь в жилетку на бессердечных прокуроров, которые из-за не так поставленных печатей усыновления отменяют, а дети-то уже привыкли, прижились, боятся, что их заберут. Люди у нас жалостливые, а такие фотографии кого угодно проймут.
Удачи-удачи-удачи! 24.04.2009 11:42:59, Северная Кся

Какие же вы красивые!
Если будет письменное ходатайство об отложении дела, то как правило откладывают. Но нужно , чтобы причина была уважительная. Приложить больничный к примеру... 24.04.2009 09:11:15, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Если будет письменное ходатайство об отложении дела, то как правило откладывают. Но нужно , чтобы причина была уважительная. Приложить больничный к примеру... 24.04.2009 09:11:15, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Вот примерный образец ходатайства. Там речь про представителя, но можно то же самое про себя написать. И Арбитражный суд поменять на обычный гражданский. Если будет больничный, то написать, что он прилагается....
24.04.2009 09:18:25, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.