Девочки, помогите, посоветуйте, может быть, просто поддержите... Привезла я свою кроху из детского дома в 3 года, сейчас ей 7, первый класс заканчивает. Жизни без неё не представляю, не помню уж, как это без неё было-то... Девица, как говорится, с характером. Когда знакомились, она лишь исподлобья посматривала, ни слова не сказала, дотронуться до себя не позволила, отстранилась. Когда забирала через две недели, смело руку мне подала, перепела весь репертуар детског дома. С садиками нам повезло, в обоих воспитатели понимающие попались, хотя одна из них потом комментировала:"Я 25 лет в саду отработала, но первый раз мне попалась девочка с таким упёртым характером". В музыкалке все преподаватели в один голос твердят:" Хорошая девочка, способная, но очень упрямая". В общеобразовательной школе задания учителя выполнять отказывается, говорит:" Я свою картонную "пятёрку" и так получу".
А дома! Вроде бы, и ласковая, любит в мою кровать утром перебираться, прижиматься ко мне, как звоночек, всё мне расскажет: кого любит, с кем дружит, как дела в школе. Но на моё мнение, на мои пожелания, на мои просьбы просто плюёт, а порой - даже поперёк поступает. И врёт, всё время врёт, даже о хорошем врёт.
И с каждым днём нас всё засасывает и засасывает. А я от безысходности вчера спать её положила да в подушку выревелась. И сегодня уже на пределе.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4252166/ 24.04.2009 18:16:01, Vasillek
Врет - значит боится.
Как ни парадоксально.
Я была из таких детей. Упрямая и врушка.
Врать в бытовых мелочах перестала только во втором браке - когда муж однозначно принял меня ВСЮ. Вот просто накрыло меня тогда этим ощущением принятия. И отрезало.
Маме до сих пор легче соврать, чем сказать правду - и потом бится с ней за собственное мнение. 24.04.2009 18:10:47, не скажу
Как ни парадоксально.
Я была из таких детей. Упрямая и врушка.
Врать в бытовых мелочах перестала только во втором браке - когда муж однозначно принял меня ВСЮ. Вот просто накрыло меня тогда этим ощущением принятия. И отрезало.
Маме до сих пор легче соврать, чем сказать правду - и потом бится с ней за собственное мнение. 24.04.2009 18:10:47, не скажу
Напишите мне,я Вам отправлю книгу Петрановской. А то, что есть характер у дочки - так это же хорошо! Это у нас, у взрослых не хватает терпения.
24.04.2009 11:45:56, ежевика
совершенно самодельный, единственный.. 7 лет.
ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ!!! :(
24.04.2009 10:09:35, эхх...
ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ!!! :(
24.04.2009 10:09:35, эхх...
Не переживайте.Зато он будет неплохо себя чувствовать по жизни.Мы ж все-таки детей рожаем не для того чтоб они наше мнение учитывали.
24.04.2009 10:12:06, бабаЯга
вот, нет у меня уверенности в этом :(
все-таки человеку надо уметь вести _диалог_ с другими людьми.
уметь учитывать интересы окужающих..
не знаю я... 24.04.2009 11:48:34, эхх...
все-таки человеку надо уметь вести _диалог_ с другими людьми.
уметь учитывать интересы окужающих..
не знаю я... 24.04.2009 11:48:34, эхх...
Два совета, попробуйте оба :), у нас сработало. Поговорите с ней, скажите, что вам тяжело и отчего. Спросите совета, попросите помочь. А второй совет - конечно, хороший психолог. Удачи!
24.04.2009 09:16:15, Мама_Галя

Любви, счастья и взаимопонимания вам. 24.04.2009 08:56:50, Vallentina
Иволга,Бог Вам помощь на благое Ваше дело.
прошу Вас, даже не думайте скидывать упрямство на то,что ребенок детдомовский. Даже с родными бывает гораздо хуже!!!!они кидаются на пол , бьют ногами, кричат, требует.
у вас обычная житейская ситуация. она решается с психологом!! она совершенно разрешима.не замыкайтесь, а обратитесь к специалисту. дети обычно любят психологов- вот увидите!!я знаю, что говорю, потому что психологи иногда творят чудеса.
м еще - Причащайте ребеночка почаще. если не крещеная- крестите! помощи Божьей! Господь сказал: кто примет одного такого ребенка во Имя Мое, тот Меня приимет!.
отличные книги Ю.Гиппенрейтер "Оьщаться с ребенком как" 24.04.2009 01:22:39, Юленька Со
прошу Вас, даже не думайте скидывать упрямство на то,что ребенок детдомовский. Даже с родными бывает гораздо хуже!!!!они кидаются на пол , бьют ногами, кричат, требует.
у вас обычная житейская ситуация. она решается с психологом!! она совершенно разрешима.не замыкайтесь, а обратитесь к специалисту. дети обычно любят психологов- вот увидите!!я знаю, что говорю, потому что психологи иногда творят чудеса.
м еще - Причащайте ребеночка почаще. если не крещеная- крестите! помощи Божьей! Господь сказал: кто примет одного такого ребенка во Имя Мое, тот Меня приимет!.
отличные книги Ю.Гиппенрейтер "Оьщаться с ребенком как" 24.04.2009 01:22:39, Юленька Со

Петрановская "Приемный ребенок в школе" (кажется, так книга называется). Описаны подобные случаи и даны примеры их решения.
24.04.2009 00:27:42, Atman
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.