Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lana2007

Слава Богу! Глеба отобрали у "родителей"

http://www.vz.ru/new­s/2009/3/30/270144.h­tml
30.03.2009 14:17:27,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки унд мальчики. Меня в этой истории смущают две веши. Первая - ожоги почему-то проявились не сразу. Вторая - слишком хорошо помню историю со Стефаном... В общем, можете меня закидать помидорами. 31.03.2009 06:04:08, химчанка
Я вообще дивлюсь.После того как мальчик по словам родителей вылил на себя чайник с кипятком и попутно свалился с лестницы после этого-родители положили его в кровать и ушли? При всем моем пофигизме не пойму чего скорую -то сразу не вызвали.Любой нормальный человек озадачился бы врачом после такой передряги.Получается "папаша" отвез его в больницу только под угрозой что ребенок помереть может в этой самой кровати. 31.03.2009 09:24:29, бабаЯга
И мне это тоже непонятно. Когда мой ребенок пришиб ноготь на ноге, я бросила все дела и полетела с ним в больницу. Когда ему на голову свалилась заглушка от гардины, я тоже полетела в больницу. И даже когда он проглотил монетку, я, не раздумывая ни минуты, полетела в больницу. Может быть я слишком импульсивна, но своевременное оказание медицинской помощи - это обязанность родителей. И мне никогда не приходило в голову уклоняться от этой обязанности. Да, травмы случаются у всех, особенно в таком возрасте. Но нужно ответственно относиться к этим травмам, а не класть ребенка поспать. 31.03.2009 10:45:13, vollendung
ну тогда бейте меня ногами. Я бы с озвученными вами примерами (Кроме монетки) и не подумала бы в больницу идти. Особенно с первым случаем. Со вторым пошла бы, только если бы дитя демонстрировало клиническую картину сотряса. И с температурой детской к врачу обращалась только два раза, оба раза когда оказывалась в незнакомой мне стране, чисто с целью на всякий случай точно знать, где госпиталь. Гипертревожность на равно заботливость, вы уж извините 31.03.2009 11:03:11, химчанка
Зачем же пинать? Я же не ставлю в пример ободранные при падении с велосипедов коленки (счета которым даже не велось), а указываю на более серьезные травмы, требующие внимания. 31.03.2009 11:33:12, vollendung
Я честно скажу не знаю как с приемными детьми-но со своими собственными не один пример уже накопился у знакомых "облития" кипятком.По их словам для госпитализации хватает одной чашки чая,не то что чайника.Причем последня девочка была 11 лет-вылила именно чашку чая.После чего неделю лежала в больнице+ антибиотики.Маме даже в голову не пришло "погодить и не беспокоиться".У этих же людей 4 года ребенку.Они не только не беспокоятся о нем,но и в принципе не беспокоятся похоже,даже для отношений чужой ребенок -чужой взрослый они все равно слишком расслаблены.
И еще странно что нет няни.Семья вроде обеспечена,детей двое маленьких.по их же словам мальчик проблемный-то есть все время падает и бъется обо-что-то.почему не взять няню,хоть она бы следила лучше за "проблемным" мальчиком.
31.03.2009 11:21:25, бабаЯга
Lana2007
да тут явно что-то не так.
скорую не вызвали спать пошли. наплели странную историю. соседи говорят что плохо они с детьми обращаются..
эксперты нашли много повреждений. мама лечилась от алкоголизма
31.03.2009 14:46:54, Lana2007
Вер_ба
Аня,а вот это ВЫ ПОМНИТЕ????? 31.03.2009 15:27:20, Вер_ба
Lana2007
да помню. да плохо.
я все объяснила и сказала честно.
вы что меня с мамой Глеба сравниваете что ли?
31.03.2009 19:38:28, Lana2007
Вер_ба
а почему нет?? я не знакома с мамой Глеба в реале,с вами тоже.Вся инфа исключительно из интернета.Они не вызвали скорую-вы 6 дней не везли ребенка к врачу "потому что муж не повез,а ребенок не плакал".Она оправдывается-вы тоже.Допустим я была бы журналисткой и опросила ваших соседей???мало ли ЧТО они мне наговорили ???может вы лично мне тоже не нравитесь??? меня вот например в свое время шокировали фото где ваши дети сидят голой попой на газетке:)))
я реально НЕ знаю что произошло с Глебом и мне его очень жалко...Так же как было жалко Витю...
Если родители Глеба его избивали-так я сама бы первая дала в глаз таким!!!а если нет???Аня,вы слышали про "новгородское дело"???Эта конфа помнит многое,в том числе и историю мальчика Стефана,кот. по навету из д/с был изъят из семьи,а родители не нашли в себе сил бороться...
я пытаюсь вам намекнуть, что просто прежде чем выходить на баррикады и размахивать флагом,хорошо бы иметь ФАКТЫ !!!А уж лично вам лучше бы воздержаться что ли...
31.03.2009 22:59:36, Вер_ба
Но факты есть,поскольку врачи делали фото.Они же заявили в милицию.И при этом они совсем не знали же что мальчик приемный,тем боле ене видели мать-просто на основании его травм все это сделали.Все подробности про приемность и родителей уже выяснилось после того как.То есть один факт точно есть-ребенок попал в больницу в таком состоянии,что врачи сочли необходимым заявить в милицию и сделать снимки до того как они все это начнут лечить,и никакой связи с приемностью ребенка там не было. 01.04.2009 11:26:49, бабаЯга
В случае серьезной травмы врачи ОБЯЗАНЫ информировать милицию что по взрослым, что по детям. Этот материал отписывается участковому, кот. должен взять обяъснения где и как человек был травмирован. 01.04.2009 13:50:54, silverheartcats
Вер_ба
врачи вообще то ОБЯЗАНЫ сообщать в милицию обо ВСЕХ тяжелых случаях! Другое дело почему они это делают не всегда?? 01.04.2009 13:02:20, Вер_ба
Не знаю.Но факт остается фактом-детей с травмами много,но вот тут сообщили,и еще как сообщили.А ведь в больницах персонал не впечатительный,много разного повидал. 01.04.2009 13:11:07, бабаЯга
угу. И лично у меня вопрос - почему огласку получил именно этот случай. Их сотни по стране. Чего в этот раз прям вот камеры, толпы журов и все такое? 01.04.2009 14:59:43, химчанка
Кстати читала сегодня тот же комсомолец.За жестокое обращение с детьми у нас оказывается вполне гуманное наказание в стране.Либо 40 000 рублей штрафа либо лишение свободы до 3-х лет.Думаю что условное)))Есть подозрение что отделаются штрафом."Родителям" записали "легкий ущерб здоровья".То есть все что опубликовано было про ребенка-это подпадает под категорию "причинение легкого ущерба здоровью ребенка".Ну и будет ради этого тот же участковый геморроиться? Единственно реальное наказание таким людям получается именно журналистская шумиха,а не закон в нашей стране. 01.04.2009 15:39:40, бабаЯга
Угу.Журналистов заслуга.Может у нас конечно частенько до беспамятства избивают детей,но поскольку занимается этим как пишут участковый по месту жительства,и поскольку разбираться с этими делами участковому мягко говоря сложно да и лениво-ну попробуй собери "факты" когда ребенку всего 4 года,а лупящие "уважаемые люди",поэтому и тихо-мирно все рассасывается.Ну свалился ребенок с лестницы и свалился,на то он и ребенок чтоб шею ломать.Кто подкинул это дело журналистам непонятно,но кое-какие факты они на поверхность быстренько вытащили,это их профессия как-никак,так что теперь уж придется разбираться и властям,и не на уровне участковых. 01.04.2009 15:22:54, бабаЯга
Вер_ба
в доме,где я живу есть одна "веселая "семья-пьют безбожно.у них было 4ро детей.Было потому что младшую в возрасте около 9мес. уронили по пьяни с 8го этажа!!разумеется насмерть:((А теперь догадайтесь ЧТО им за это было???? -НИЧЕГО!!! списали на несчастный случай.ага ребенок ,кот. еще не ходил типо самостоятельно в окно вывалился...а трое старших после этого еще ГОД практически жили на улице и за этот год с ними могло случиться все что угодно,и синяки у них на пол-лица были!!!! и только через год после многочисленных обращений соседей ,участкового и врачей из поликлин. их изъяли!
Ни в одной газете об этом не писали!!и уж тем более по Тв не показывали.кому интересны алкоголики и что там с их детьми??
а вот за случай с Глебом СМИ ухватились сразу... Думаете их волнует судьба мальчика??
01.04.2009 17:15:58, Вер_ба
Северная Кся
Да просто тема усыновления и плохих усыновителей сейчас в моде. А тут такой повод сделать жареный репортаж! Тем более, что усыновителей у нас пока что меньше, чем алкоголиков. Была бы эта "весёлая" семья усыновителями (предположим, что спились после усыновления) -- и их бы наверняка везде пропечатали. 01.04.2009 17:41:06, Северная Кся
Кстати можно поместить тему в ФАК,когда к окончанию придет.Вполне себе пример того,что на форуме своеобразно обзывают -"ничего страшного,это у Вас адаптация".Там именно эта самая обычная "адаптация" в приемной семье. 01.04.2009 17:49:09, бабаЯга
Марина (.)
Не знаю, что там с Глебом, а в faq можете заглянуть сами. Тема "бью ребенка" там давно есть, в разделе адаптация, со словами конфянки от первого лица. 02.04.2009 01:09:20, Марина (.)
А какая разница? Главное что этот Глеб в следующий раз уже не свалится со второго этажа.Что волнует на самом деле журналистов вообще дело 10-е-главное что они подняли-таки шумиху,раскопали быстренько нужные данные и дети больше не попадут к этим людям.Ежели про Ваших алкоголиков написали бы в газете хоть раз,тех детей забрали бы сразу и им не пришлось бы жить на улице.Ну то есть не поняла сравнения-если про детей алкоголиков не пишут,так пусть и про всех остальных детей не пишут тоже,пусть и они умирают так же-такая логика? 01.04.2009 17:36:47, бабаЯга
Вер_ба
нет. пусть тогда пишут про ВСЕХ детей.И судят тоже всех родителей,чтобы не умирали никакие дети!! 01.04.2009 18:04:03, Вер_ба
т.е. если всех спасти не могут, то вобще пусть никого не спасают? странная логика... Тогда пусть ВСЕХ детей из ДД забирают ,а по одному не отдавать... так что ли? 02.04.2009 10:00:44, не поняла
угу, я о том же 02.04.2009 06:12:42, химчанка
Lana2007
знаю историю Авиенды.
но ведь здесь куча видео и странные несостокованные объяснения родителей.
мои соседи бы про меня ничего плохого не сказали )
не знаю я просто склонна верить видео и врачам.
как же он мог сам не оставить на себе ни одного живого места?
а если мы все будем думать что все нормально и пусть этим занимается суд и т.д. то скорее всего побои будут продолжаться. а из-за шумихи может быть что-то и изменится.. имхо.
а здесь больше никто из усыновителей не имеет ребенка кто раз ногу ломал?
01.04.2009 08:56:46, Lana2007
Марина (.)
Во, я ломала ногу. После этого меня из семьи изъяли как раз, и брата тоже.
Так вы же не мнения соседей читаете, а журнальные статьи, написанные для бОльшего рейтинга.

Интересно, как бы СМИ подали ваши кришнаитские рассуждения, могу представить какую конфету из этого могла бы сделать газета "Жизнь" например ;-)
Было бы желание.
01.04.2009 10:43:46, Марина (.)
Lana2007
у нас в стране свобода веры.
это не секта и ничего противоречащего общественным законам там нет.
дети ходили голенькие в целях закаливания. потом в трусиках. как у никитиных. на газете сидели пару раз. не задумывалась о том что чернила могут повредить.. потом прислушалась к здешним советам.
почему на этой конфе все против меня?
да я не идеальна. но я два года усыновитель. и довольно успешно..
мне нельзя сюда приходить?
я к вам Марина всегда нормально относилась. и вашу историю читала и с уважением относилась к вам и вашей судьбе, к вашему усыновлению Степу.
я нормальный человек почему не верите?
01.04.2009 22:11:43, Lana2007
Koala2000
"у нас в стране свобода веры". Познакомившись с кришнаитами я впервые в жизни об этом пожалела. А так да, всегда и во всем за свободу выступала.
"это не секта" (формально - не секта. фактически - секта." и ничего противоречащего общественным законам там нет." законы, к сожалению, не совершенны.
Сразу хочу оговориться, это не ЛИЧНЫЙ выпад в сторону участника конфы, это моя позиция по поводу "Сознания Кришны" в целом.
02.04.2009 14:40:03, Koala2000
да никто против вас не выступает. Вам просто объясняют, ЧТО про вас написали бы, если ваша история попала бы в газеты 02.04.2009 06:13:26, химчанка
Вер_ба
опять соглашусь:)А еще можно взять интервью на камеру и смонтировать таким образом,что вы будете выглядеть не то что алкоголичкой ,а УО например:))а еще можно взять фото детей из Аниного фотоальбома,где они голенькие и подписать:Сенсация!!­! усыновители- сектанты экономят на одежде!!
Марин, девушка не понимает простой вещи - мы НЕ защищаем родителей Глеба!!! Мы пытаемся объяснить что не знаем ФАКТОВ!!
А СМИ не защищает ребенка-СМИ паразитирует на несчастье мальчика и повышает рейтинг....к сожалению...
01.04.2009 12:24:19, Вер_ба
Lana2007
не понимаю Маринину логику..
ведь если не разглашать подозрительные случаи больше детей в плохих семьях жили бы дольше и умирали бы..
надо копать, узнавать.
01.04.2009 22:14:20, Lana2007
Вер_ба
вы настолько наивны..чтоб не сказать другого слова:)) вам УЖЕ объяснили- вы не понимаете:любого человека можно выставить в любом свете..,любое видео можно смонтировать,любое фото можно прокомментировать так,что устанете оправдываться..
в истории с Глебом больше вопросов ,чем ответов.И мой жизненный опыт ( а он в 2 раза больше вашего) подсказывает мне ,что ПРАВДИВЫХ ответов мы так и не узнаем...
01.04.2009 22:42:53, Вер_ба
Lana2007
да отлично я понимаю что у меня очень мало опыта пока.
и знаю что можно подставить людей. хотя в данном случае это кажется невыгодным.
с одной стороны да но с другой лучше так чем если бы вообще ничего не говорили и не писали про него. а так хоть что-то будет. смотрите начинают появляться ответы.
02.04.2009 10:17:59, Lana2007
я не знаю ничего про этих людей. По пока нет решения суда - лично для меня они невиновны. Я не знаю деталей этой истории, меня там не было. А вот эта публичная травля, особенно до решения суда, - это омерзительно, ИМХО. 31.03.2009 11:29:07, химчанка
Определенно. Еще и компанию на одноклассниках организовали по сбору подписей под гневными письмами. У нас на местном форуме вчера писала-писала, как в пустоту. 31.03.2009 11:53:01, Караул
Рада бы ошибиться-но суд будет на их стороне.Даже учитывая огласку.Сейчас чуток утихнет шумих,и все будет как им надо.У нас очень гуманый суд к таким гражданам.То есть там и до суда думаю не дойдет даже,закроют уголовное дело. 31.03.2009 11:33:34, бабаЯга
Lana2007
да тоже так кажется..
а жаль.
ну может одумаются? а кто их знает?
31.03.2009 14:48:06, Lana2007
у меня возник только один вопрос : в СМи в первых сообщениях проскачила инфа, что в доме нашли видеозаписи, где они бьют ребенка. Потом об этом нигде не говорилось... Если это неправда - то родители должны подать в суд за клевету, а если правда, то это уже из другой оперы... 31.03.2009 12:04:33, Веточка 22
Да закроют дело."Родители" пошли правильным путем-адвокат сделает все что нужно.В нашей стране главное наличие денег. 31.03.2009 12:07:33, бабаЯга
Марина (.)
Другая версия 30.03.2009 14:19:23, Марина (.)
Koala2000
общественная палата: то, что не попало в теленовости 30.03.2009 20:19:53, Koala2000
Lana2007
очень жаль.
они теперь хотят сделать вид что все это несчастный случай и заглушить все это..
очень надеюсь что это не удастся.
30.03.2009 17:11:47, Lana2007
Koala2000
Адвоката наняли. И Жаров согласился их защищать. А ребенку адвоката? Как-то странно. Взрослые - сами за себя, за ребенка - опека. Адвокат усиливает позицию взрослых, а голос ребенка? "Дежурная" тетечка из опеки и все? Понимаю, что закон это не предусматривает. Может пора подумать над этим? 30.03.2009 14:43:13, Koala2000
Жаров защищает тех, кто платит? А казалось он всеми силами борется за права детей. А в этом деле меня настораживает не то, что ребенок "обжегся" или "упал с лестницы", а то, что родители не обратились при этом в больницу за медицинской помощью. 30.03.2009 18:43:54, кто-то
А меня смущает, что ребенок вообще в таком диком и запущенном состоянии у взрослых - и с ожогами, и покусанный собакой, и с фингалом под глазом. Охотно верю, что они его не били, пальцем не трогали. Но при этом, похоже, и не следили за ним. Мамаша (мне так показалось по ТВ) ходит в какой-то сомнабулической прострации, говорит медленно, небось и правда прикладывается к бутылке и выходит, ни фига не следит за детьми. Вполне возможно, что она так в себя и не пришла после смерти первого сына. Но получается, у нее с этими детьми может случиться всё, что угодно. Ну ладно, с лестницы упал. Но ладно, обжегся. Но когда это всё сразу происходит, и многое другое впридачу, получается, что маленький ребенок в огромном доме предоставлен сам себе. Да еще и собака маленького ребенка покусала - охренеть, как спокойно об этом говорится! Типа, это же собачка погрызла, это же не мы его избили! И собака - это только малая толика того, что с ним произошло. Как можно доверять двух маленьких детей взрослым, которые не следят за ними? 31.03.2009 09:32:27, Еще одна мама
zeinab
Зачем ребенку адвокат, его вроде бы никто не обвиняет? Позицию обвинения прокурор будет выражать, позицию защиты - адвокат 30.03.2009 14:56:58, zeinab
Koala2000
Ну как же. Кто нам сладким голосом расскажет "в стиле Жарова" - но от имени ребенка. Прокурор?:-) Здесь получилось так, что мать говорит одно, а малыш - другое. При этом у матери есть адвокат, а у ребенка - ничего нет. 30.03.2009 15:02:01, Koala2000
zeinab
Прокурор естественно. Ведь он представляет обвинение родителей в <чем там их обвиняют>. 30.03.2009 15:07:35, zeinab
Koala2000
Система правосудия в России мне, в целом, понятна. Спасибо. Я говорю о том, что она несколько несовершенна в подобных случаях. 30.03.2009 15:19:06, Koala2000

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!