Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ура! берем двойняшек.
ура! мы берем двойняшек. У нас есть 2 недели на подготовку :) Мальчик и девочка, 2,5 месяца. Подскажите, чего нужно обязаетльно, без чего можно обойтись. Ремонт в квартире сделали - получилась маленькая детская, кровати и комод заказали. Дальше пока дело не ушло. Остановите потребительское безумие новоявленой мамашки :) Особенно интерсуют варианты с колясками. У нас в городе или нормальная из магазина за 40 т.р. Или с рук, польская, за 5 т.р. Потратиться?
30.03.2009 09:31:43, Котова
19 комментариев

Про коляски, сорри, ничего сказать не могу :) 31.03.2009 15:16:21, KallyBry
Вы тут смотрели б/у? Иногда можно найти отличные варианты!!
Потом - в магазинах крупных, где по любому товар везут из москвы- попросите привезти для вас определенную модель. Можете выбрать в инете бюджетный вариант коляски типа САМ или АВС , даже с доставкой это не будет 40 тыщ стоить. 31.03.2009 10:21:44, Татанька
Потом - в магазинах крупных, где по любому товар везут из москвы- попросите привезти для вас определенную модель. Можете выбрать в инете бюджетный вариант коляски типа САМ или АВС , даже с доставкой это не будет 40 тыщ стоить. 31.03.2009 10:21:44, Татанька
Забыла вставить ссылку
http://perm.irr.ru/apparel-footwear/children/ 31.03.2009 10:23:01, Татанька
http://perm.irr.ru/apparel-footwear/children/ 31.03.2009 10:23:01, Татанька
http://p59.ru/goods/detskie_kolyaski_skladmagazin/?id_section=88&p=1
вот еще нашла -думаю тут уж точно или подберете или под заказ привезут!!!! 31.03.2009 10:35:13, Татанька
вот еще нашла -думаю тут уж точно или подберете или под заказ привезут!!!! 31.03.2009 10:35:13, Татанька
Поздравляю!
В зависимости от условий, конечно, в коляске важна проходимость (ну и вес - тоже). Проходимость - это колеса. Большие, желательно с надувными шинами. У нас четыре коляски было в общей сложности. Польские - две (первая - совсем маленькая, на грудничков, с одной люлькой на двоих). Во второй, с 2-мя сидениями, капюшон сломался очень скоро (пластмассовые крепления), а ходовая часть - до сих пор "хоть куда". Колеса меняли один раз - хорошо, что не проблема купить запасные подходящие. Потом я загорелась идеей паровозика, т.к. широкая двойная коляска не по всем лестницам проходит - у лестницы в нашем подъезде рельсы были недостаточно широко расставлены. Но паровозика с большими колесами и надувными шинами не нашла. Колеса у последней (Peg Perego) достаточно большого диаметра, но шины не надувные, а какие-то пластмассовые. Проходимость страдает... но мы уже и не пользуемся ею практически... 30.03.2009 12:31:40, Ir_Ma
В зависимости от условий, конечно, в коляске важна проходимость (ну и вес - тоже). Проходимость - это колеса. Большие, желательно с надувными шинами. У нас четыре коляски было в общей сложности. Польские - две (первая - совсем маленькая, на грудничков, с одной люлькой на двоих). Во второй, с 2-мя сидениями, капюшон сломался очень скоро (пластмассовые крепления), а ходовая часть - до сих пор "хоть куда". Колеса меняли один раз - хорошо, что не проблема купить запасные подходящие. Потом я загорелась идеей паровозика, т.к. широкая двойная коляска не по всем лестницам проходит - у лестницы в нашем подъезде рельсы были недостаточно широко расставлены. Но паровозика с большими колесами и надувными шинами не нашла. Колеса у последней (Peg Perego) достаточно большого диаметра, но шины не надувные, а какие-то пластмассовые. Проходимость страдает... но мы уже и не пользуемся ею практически... 30.03.2009 12:31:40, Ir_Ma

готовьтесь к большим нагрузкам, большой работе и большому счастью :)
надеюсь у вас в отличие от меня есть помощники и будет возможность отдыхать. берегите силы а то через год будет выжатой как я была через год после усыновления детей. 30.03.2009 12:04:21, Lana2007

по коляскам,если увас в доме есть грузовой лифт берите коляску АВС трех колесную.к ней в комлект берите люльки.нам два года назад без люлек обошлась в 10000 руб.если лифт маленький берите коляску тандем(это когда детки сидят друг за другом.я очень довольна АВС там детки сидят рядом.но ,коляска вездеход.но она в обычный лифт не помещается.я замучилась ее таскать.а сосвсем забыла поздравляю!!!!
30.03.2009 09:59:27, рио-рита
если будете все время в памперсах то не так уж много всего надо. таких маленьких можно не класть в комбезы, просто конверты или теплые одеяла. штук двадцать всяких кофточек, штаничек, ползунков. соски, несколько штук бутылочек. погремушек немного - много не надо.
самое главное для них сейчас - сон, еда, ласка, любовь, руки. купите две кроватки если они вам нужны. мы покупали но потом они оказались не нужны. я взяла их спать к себе. а в два с половиной купили им кровать и теперь они спят отдельно от меня но вместе друг с другом 30.03.2009 12:07:59, Lana2007
мы ходили в комбезах с 7 месяцев (на годовичков комбезы были) мне показалось жутко неудобно. они были ну очень большие..
но слышала некоторые из двух месяцев ходят в комбезах и нормально 30.03.2009 19:29:32, Lana2007
Спасибо :) Но пока реально в Перми не нашлось ничего, кроме польши. Может, не знаю, где искать. Кроме колясок есть еще куча всего. В каких количествах закупаться?
30.03.2009 10:09:15, Котова

самое главное для них сейчас - сон, еда, ласка, любовь, руки. купите две кроватки если они вам нужны. мы покупали но потом они оказались не нужны. я взяла их спать к себе. а в два с половиной купили им кровать и теперь они спят отдельно от меня но вместе друг с другом 30.03.2009 12:07:59, Lana2007
конверты не берите(если деньги не лишние).можно и в комбезах(3-6 мес)повозить.или конферты транформеры наверное лучше будет.
30.03.2009 18:22:49, рио-рита

но слышала некоторые из двух месяцев ходят в комбезах и нормально 30.03.2009 19:29:32, Lana2007
да все тоже самое, что и для остальныех детей, только в двойном количестве :)
30.03.2009 10:46:31, химчанка
Возьмите польскую лучше. Коляска - это не та вещь, на которую надо тратить 40 тысяч. Лучше на что-то другое направите денежки, вам еще много трат предстоит. А коляска - год покатаетесь, потом прогулки-трости возьмете или велосипеды-каталки. Время так быстро пролетит, а такие деньги выкладывать на мой взгляд - не разумно.
30.03.2009 09:51:46, Нютик79
согласна 100%
наша новая тогда коляска стоила 7,5 тыс р.
теперь никак не могу ее продать :(
может надо кому. я в близжайшей моск обл.
коляска в хор состоянии 30.03.2009 12:09:39, Lana2007
смотря какая трость и в какую погоду. коляска не должна 40 тыс стоить это вообще сумасшедшие деньги. она того не стоит. мы коляской пользовались полтора года. и то летом мы ей почти не пользывались.
после полутора лет нужно обязательно приучать детей ходить самих им нужно расходывать эту энергию. они вполне способны на многое если их приучить. мы с возраста 1,8 не используем коляску и ходим на дальние расстояния. если устали - можем чуть-чуть остановится и отдохнуть и идти медленным шагом. с двух лет мы способны непрерывно ходить от 2х до 3х часов за прогулку (а прогулки две). 30.03.2009 12:13:10, Lana2007

наша новая тогда коляска стоила 7,5 тыс р.
теперь никак не могу ее продать :(
может надо кому. я в близжайшей моск обл.
коляска в хор состоянии 30.03.2009 12:09:39, Lana2007
вредный совет. Хорошая коляска - это масса сохраненного маминого здоровья. ДА и нее год в ней поездите, а гораздо дольше. Трости двойняшковые - мечта махохиста. У них проходимость никакая, что сильно утяжеляет их использование.
30.03.2009 10:45:54, химчанка

после полутора лет нужно обязательно приучать детей ходить самих им нужно расходывать эту энергию. они вполне способны на многое если их приучить. мы с возраста 1,8 не используем коляску и ходим на дальние расстояния. если устали - можем чуть-чуть остановится и отдохнуть и идти медленным шагом. с двух лет мы способны непрерывно ходить от 2х до 3х часов за прогулку (а прогулки две). 30.03.2009 12:13:10, Lana2007
не забвайте, что вы летом были в деревне, нафига там коляска? У меня дети от коляски отучились в 2,5 года, когда в Тай переехали, потому что необходимость в ней отпала. Но коляска за 40 - это безумие, конечно.
31.03.2009 06:42:12, химчанка
польскую не рекомендую, тем более б/у, ломаются они. Ну вот ни в жизнь не поверю, что в Перми нет выбора :) Я покупала дешевый АВС Disign (8,5 тыс рэ вмесие с переносками), ОЧЕНЬ довольна осталась. Она у нс верой и правдой два года отпахала. Проходимость и маневренность - шикарнейшие были.
Будут вопросы - задавайте. Я своих в таком же возрасте забирала :) 30.03.2009 09:50:33, химчанка
Будут вопросы - задавайте. Я своих в таком же возрасте забирала :) 30.03.2009 09:50:33, химчанка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.