Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куча вопросов
Планировали взять маленькую девочку через пару лет, но так получилось что случайно познакомились с мальчиком 4 лет и подружились. Все бы хорошо но у него есть определенные проблемы со здоровьем, те врачи что его обследовали в детдоме ничего вразумительного не говорят, я так понимаю что в ближайшее время этот вопрос никто решать не будет, до достижения 7 лет. Боюсь что потом потребуются деньги и время которых у нас может не оказаться в нужном объеме. Теперь даже не знаю как и быть. С одной стороны ребенку в детдоме будет обеспечено лечение, с другой семья, но возможно по деньгам этот вопрос мы не потянем. Положены ли усыновленным (взятым под опеку) детям какие-то льготы в этом вопросе. И ещё объясните чайнику что все таки лучше усыновление или опека с финансовой точки зрения? И вот насчет садика сомневаюсь прочитав один из нижних топиков, в 4 года на очередь у нас даже уже не ставят. Может есть какой-нибудь вариант чтобы просто пока забирать по выходные и каникулы или для ребенка так хуже будет, не там ни здесь?
25.03.2009 20:01:02, в раздумье
13 комментариев

Подопечные дети идут в детсад по очень льготной очереди. 25.03.2009 22:26:20, KallyBry

Гостевой режим для такого малыша лучше не оформлять. Он же не понимает ещё, что такое гости. Как Вы его обратно отводить будете? 25.03.2009 20:26:47, Северная Кся

а с садом вообще-то сама опека должна помочь. У нас даже если и без опеки - определенная сумма в любом садике решает все проблемы моментально.
25.03.2009 20:16:27, Мама Леля
Не, ну ясно дело - лучше сначала развратить деньгами-взятkами заведующих детсадов, а потом плакаться, что пока не заплатишь, место в детсаду не находится. Это, сорри, не в Вашу сторону. Это просто размышления.
25.03.2009 21:31:52, KallyBry

Нам в опеке посоветовали оформить документы на Приемную Семью. За ребенком сохраняются все льготы на образование, лечение и жилплощадь. С Вами и Вашим мужем заключаются два договора, обоим начисляется на сберкнижку зарплата примерно по 9 тыс. руб. на человека (у нас в Подмосковье так) и 6 тыс. руб. ежемесячно на малыша. Обоим родителям идет стаж и пенсионные отчисления. Думаю, если эти деньги 9+9+6 расходовать только на малыша - то должно хватить.
25.03.2009 20:14:58, Мама Леля
Нет, увольняться со своей прежней работы при оформлении ПС не надо.
27.03.2009 12:03:41, Северная Кся
Не во всех регионах начисляют зарплату двоим приёмным родителям. В некоторых регионах платят только одному ПР. Величина зарплаты и пособия тоже зависят от региона.
Но льготы у ребёнка останутся в любом случае теми же, что и в детдоме были. 25.03.2009 20:28:52, Северная Кся
Не думаю что у нас столько будут платить, мы в Ростовской области живем в небольшом городке, и честно сказать суммы 9+9+6 у нас даже на семью из 4 человек не выходит. Я так понимаю что если это все оформить, то это считается как работа и со своей тогда надо увольняться или как? А насчет того что в 4 года переведут, так он уже в детском доме именно а не в доме ребенка. Мальчик достаточно развитый, хорошо общается, рассказывал какая у них там хорошая воспитательница, с кем дружит а с кем дерется, знает цвета, героев мультфильмов и при этом абсолютно спокойный уравновешенный, если видит что не склонны к общению то спокойно занимается своими делами. Физическое развитие запаздывает правда, из-за перенесенного рахита (от этого и остальные проблемы идут). Я когда его увидела честно говоря думала что ему года 2-2.5, ещё удивилась какой самостоятельный.
27.03.2009 08:49:34, в разудумье

Но льготы у ребёнка останутся в любом случае теми же, что и в детдоме были. 25.03.2009 20:28:52, Северная Кся

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.