Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PinkPiglet

Сколько времени это займет?

Подскажите как было у вас- вот пакет документов собран, заявление в опеку подано- через какое время они придут смотреть жилье? Этот срок где то оговорен или все на усмотрение опеки? И сколько времени ушло на получение заключения после осмотра жилья? И еще вопрос, может быть глупый, но вы меня простите- то,что в опеке очередь на детей значит что нам не покажут их до тех пор пока впередистоящие всех не пересмотрят или сразу могут предложить "свободных" или на которых уже смотрели, но отказались?
Очень прошу поделится опытом, особенно немосквичей и непитерцев :) А то в опеке эпидемия и все на больничном, ответить пока некому.
23.03.2009 21:48:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
А мне опекская дама сказала: "Когда документы соберёте, мне позвоните -- я к Вам на следующий день или через день приду, осмотр проведу, заодно документы посмотрю и заявление вам продиктую и заберу". Так что у нас осмотр квартиры прошёл одновременно с подачей заявления. Заключение получила через неделю (должна была через пару дней, но опекская дама заболела; как только на работу вышла -- сразу позвонила, чтоб я Заключение пришла забирать).

Нашей опекской даме я готова петь дифирамбы непрерывно. :)

Москва.
23.03.2009 23:49:55, Северная Кся
Ко мне в тот же день пришли после обеда. Тут же написали заключение, прямо у меня дома. На следующий день утром я забрала ребенка. 23.03.2009 22:34:31, Tulsa
PinkPiglet
а вы ребенка до этого выбрали или прямо сразу увидели и взяли? 23.03.2009 22:53:07, PinkPiglet
нет, до этого не видела, взяла сразу 23.03.2009 23:42:31, Tulsa
А как же познакомиться-походить-привыкнуть друг к другу и т.п.? 24.03.2009 00:43:04, ,,,
Ээээ... не понял... А когда рожаешь, тоже берешь время познакомиться-походить-привыкнуть? 24.03.2009 02:19:40, Tulsa
у всех по разному - нам в ДД (Москва) сказали, что пока ребенок не привыкнет ( он к нам , а не мы к нему) , нам его не отдадут! и что этот процесс может длиться и месяц, и два, и больше... 24.03.2009 12:45:16, Веточка 22
Северная Кся
Это нарушение закона. Нельзя требовать месяца или больше посещений. Вообще, по закону нет требований по какому-то обязательному сроку или количеству посещений. Если уверен, что решение твёрдое и обратно не приведёшь -- можно хоть в первый же день согласие подписывать и подавать заявление. 24.03.2009 12:55:01, Северная Кся
Мама Рыжика
А нам тоже в ДР намекнули в принудительной форме, что надо походить минимум 2 недели. Мы походили. 24.03.2009 18:57:46, Мама Рыжика
Северная Кся
Ну, так это обычная практика -- Вам устно сказали, а Вы и согласились. При любой Вашей жалобе они скажут, что просто посоветовали Вам это, а Вы добровольно ходили к ребёнку две недели. Если бы Вы сразу подали заявление, то им пришлось бы письменно отвечать. 24.03.2009 20:12:36, Северная Кся
Мама Рыжика
Но насколько я знаю в суде главврач ДР должен рассказать о наличии психологического контакта с ребенком, а если ни разу не ходить, то о чем он будет писать в характеристике? И вообще что он сможет там рассказать об усыновителях? Наш главврач нас, к примеру хвалил, потому что видел с месяц каждый день.Это на суде нам большим плюсом было. 24.03.2009 20:28:59, Мама Рыжика
Северная Кся
На суде решение принимает суд. Голос главврача -- совещательный. Если с ребёнком контакт сложился сразу или, скажем, за неделю, то какой смысл ещё месяц мариновать его в казённых стенах? Я подала заявление в первый же день и ходила навещать ровно столько, сколько готовились дочкины документы -- ещё три дня. 24.03.2009 21:05:01, Северная Кся
Я пакет доков сдала в пятницу, в понедельник был осмотр жилья, во вторник позвонили, сказали, что заключение готово и сразу предложили посмотреть девочку, которая и стала нашей дочкой. Хотя сначала тоже говорили, что детей нет. И я думала, что придётся ехать в тот же Иркутск. Я так поняла, что опека кому попало, не видя документов, особо информацию о детях не даёт. 23.03.2009 22:09:30, Serna
Tina11
кстати, нам тоже говорили, что детей нет нашего возраста. А девочек уж тем более. Когда мы уже приехали смотреть детей, снова прозвучало, что девочек нет. Нет-нет, да по сусекам поскребли и наскребли 2 малышек! :) 23.03.2009 22:24:21, Tina11
PinkPiglet
Не в обиду москвичам и питерцам, просто ваши города это такое маленькое государство в государсве :)) 23.03.2009 21:50:52, PinkPiglet
KseMur@ двухдетная
Через день пришли. Я Москва. 23.03.2009 22:46:57, KseMur@ двухдетная
Tina11
насчет опекских тетенек - быстрее будет, если Вы их сами к себе домой привезете и обратно увезете. После готовности всех доков заклбчение должны выдать в 15-дневный срок 23.03.2009 22:03:01, Tina11
PinkPiglet
У нас машинки нет :( Хотя в принципе можно будет договориться со знакомыми- но у нас от дома до опеки две остановки на автобусе или 15 мин пешком. А дети говорят есть- просто смотря какие требования-мы мальчика хотим- на них спрос меньше, но маленького- соответственно больше :) Вот и думаю-мне просто отпуск надо будет взять перед выбором что бы на дите работой не пахнуть и оттуда каждый раз не отпрашиваться- а кто знает на сколько все это затянется- может отпуск уже и кончится:) 23.03.2009 22:31:14, PinkPiglet
Вы с отпуском не очень торопитесь, я вот весь отпуск прометалась бестолку, а приехала домой-и сразу было мне счастье. Хорошо хоть с работы без вопросов отпускали сколько надо. Может вам тоже в вашей опеке кого-то предложат, а тогда и отпуск не помешает. 24.03.2009 05:25:19, lapchik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!