Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
волонтёры по С-П и обновление базы деток.
Я здесь в теме читала,что можно позвонить волонтёру и узнать о ребёнке(по-моему Ленобласти),а есть-ли такие волонтёры по Санкт-Петербургу.И ещё кто знает как часто обновляется база данных по деткам в ФБД?
22.03.2009 18:38:09, ЯЛана
18 комментариев
Зайдите на сайт otkazniki-spb.ru
22.03.2009 19:57:40, Птица счастья
Спасибо.Не нашла то о чём спрашивала :-)Я хотела найти волонтёров в Санкт-Петербурге для выяснения вопр о детёнке.
22.03.2009 23:52:12, ЯЛана
посмотрите здесь: www.prazdni.com/forum www.invisible-children.org
23.03.2009 13:13:59, Птица счастья
И здесь нет,МНЕ НУЖНЫ КОНТАКТЫ ВОЛОНТЁРОВ В Сп
24.03.2009 00:31:23, ЯЛана
Так на их форуме как раз и есть волонтеры, там даже раздел специальный по конкретным ДД Питера. Еще есть организация "Праздник детям", тоже Питерская, они ездят по ДД, в том числе областным.
23.03.2009 13:09:08, Птица счастья

Хотя до года фотографии должны менять раз в три месяца. Раз в год -- тем, кто постарше. 22.03.2009 19:50:45, Северная Кся
То есть туда можно даже не смотреть,так как информация устаревшая может быть.Но написано,что сайт обновлялся 5 марта......У меня так знакомая,по незнанию выбрала малыша,влюбилась в него,ходила своя не своя,документы собирала и в опеке,когда всё готово было,ей сказали,что на этого малыша была очередь и его давным давно забрали.Она сильно переживала и никого больше не взяла.
22.03.2009 22:39:33, ЯЛана
Вы такие наивные все, прям как я была :)))
Мало ли кто что сказал! Бумагу надо брать!
Писать заявление - прошу выдать направление на такого-то ребенка. Регоператор письменно отвечает - такой-то ребенок в семье.
Сейчас вышел новый регламент, ужесточающий сроки выдачи ответов и вообще контроль за ведением банка данных. Сроки выдачи ответов и внесения изменений в банк данных значительно сокращены.
Марина(.) давала на него ссылку.
А так регоператоры могут говорить кандидатам, что ребенок в семье - а ребенок будет находиться в системе. А потом уйдет на иностранное усыновление, потому что им "не интересовались российские усыновители" :))) 23.03.2009 11:24:15, mama sasha
Мало ли кто что сказал! Бумагу надо брать!
Писать заявление - прошу выдать направление на такого-то ребенка. Регоператор письменно отвечает - такой-то ребенок в семье.
Сейчас вышел новый регламент, ужесточающий сроки выдачи ответов и вообще контроль за ведением банка данных. Сроки выдачи ответов и внесения изменений в банк данных значительно сокращены.
Марина(.) давала на него ссылку.
А так регоператоры могут говорить кандидатам, что ребенок в семье - а ребенок будет находиться в системе. А потом уйдет на иностранное усыновление, потому что им "не интересовались российские усыновители" :))) 23.03.2009 11:24:15, mama sasha
Мать вашу! Народ! Только что дозвонилась до федерального банка данных, получила консультацию - при устройстве в семью ребенка убирают из базы в трехдневный срок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если ребенок в базе - письменный запрос по почте федеральному оператору и жалобу!!!!!!!!!!!!!! 23.03.2009 11:44:30, mama sasha
Если ребенок в базе - письменный запрос по почте федеральному оператору и жалобу!!!!!!!!!!!!!! 23.03.2009 11:44:30, mama sasha
Извините куда?В фбд не отвечают на письма.Из опеки ноль,информацию по телефону относительно здоровья не дают,поэтому и ищу контакты с волонтёрами.
24.03.2009 00:33:38, ЯЛана
Нет, сказали по почте
125 993 Москва, ГСП3, ул.Тверская 11
Мин.образования РФ
Фурсенко А.А.
А вот еще телефон Цехоня Варвара Сергеевна
8-495-629-08-84
Этот специалист может дать сведения об устройстве ребенка в семью. 23.03.2009 13:12:19, mama sasha
125 993 Москва, ГСП3, ул.Тверская 11
Мин.образования РФ
Фурсенко А.А.
А вот еще телефон Цехоня Варвара Сергеевна
8-495-629-08-84
Этот специалист может дать сведения об устройстве ребенка в семью. 23.03.2009 13:12:19, mama sasha
Специалист какого района,работник опеки?Информацию относительно здоровья не говорят.Воопще странно,готовь документы и едь,а когда приедешь узнаешь с каким набором болезней ребёнок,я считаю не правильно.Я реально должна оценить заранее,что смогу потянуть,а что нет.
24.03.2009 00:36:56, ЯЛана

Кстати, нередко на конференции писали, что отправляли своё заключение регоператору или в опеку по факсу и после этого получали дополнительную информацию о ребёнке по телефону.
Между прочим, волонтёры не имеют никакого права задавать вопросы о статусе или диагнозах ребёнка. Так что если и знают чего, то разве что случайно. 24.03.2009 10:11:23, Северная Кся

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.