Вот стало мне интересно, если кто знает, а как именно питаются дети в возрасте полутора лет и чуть страше в ДР?
Ну, как они пьют? Из чашек? , бутылок, поильников?
Как едят? Сами орудуют ложкой? Их кормят воспитатели? Или тоже наливают все в бутылку?
А заспыают как? С пустышками или как?
Просто за месяц наблюдения за Катюшей чисто стало любопытно все это.
Ну, некоторым образом, расходятся слова соцпеда с тем, что имеет место быть! :))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш Саша был в ДР до 2-х лет. Навещали его чуть больше месяца. В группе было 12 человек.Практически все дети кушали самостоятелно, из глубоких тарелок ложками, пили из кружек. А вот подача еды иногда вызывала у нас шок. Если воспитатели торопились, могли в одну тарелку положить и первое и второе. В ДР Саше ставили диагноз атопический дерматит, многие блюда ему приносили отдельно. Однажды при мне ночная няня кормила его ужином:был сухой творог и кефир. Кефир она бесцеремонно вылила в тарелку. размешала. А пить дала просто воду. Усыпляли детей индивидуально. Видимо тот, кто поспокойнее засыпал сам. А с такими "живчиками" как наш Саша няни сидели, усыпляли их.
Дома с самого начала кушал сам, собирал каждую крошку со стола, любил хлеб. Пил самостоятельно из кружки. Приходилось долго усыплять. 20.03.2009 19:21:06, ксюша
Дома с самого начала кушал сам, собирал каждую крошку со стола, любил хлеб. Пил самостоятельно из кружки. Приходилось долго усыплять. 20.03.2009 19:21:06, ксюша

Бутылочки дают только совсем маленьким грудничкам, таким как мой бутылочки уже не положены.
Засыпают без бутылочек и без сосок - сосут палец. 20.03.2009 16:52:27, елена волк
Наша Аришка кушала сама,а пила из кружки. Сосок у них не было вообще.Наша в группе была самая старшая,но и маленькие с года уже сами сидела за столом и кушали ложкой.Бутылочек не видела.Дочка вместо соски сосала два пальца,еле отучили. Днем пальцы в рот не давали тянуть,а ночью соску давали. Сначала не знала,что с ней делать,а теперь не хочет расставаться.Но это только во время сна. Поначалу кушала сама,потом захотелось,чтобы мама кормила,а теперь снова сама и пьет только из кружки.Забирали мы ее в 1год и 6месяцев.
20.03.2009 05:49:00, ПРиветливая

Тёму в год и семь кормили, давали бутылочку с кефиром. Пустышек не давали, поэтому весь большой палец был засосан до состояния тряпочки. 20.03.2009 00:17:57, Ярра

А вот пьет ..... Из чашки только очень по чуть чуть и под присмотром, из поильника вроде нормально, НО она делает явно сосательные движения, из чего я сделала вывод, что бутылка там явно была.
Не знаю, почему было нам не сказать об этом.
Сейчас вот думаю, не купить ли ей бутылку. Считается же, что если есть потребность в сосании, её надо удовлетворять.
Пустышку купили и очень рады, что сделали это - Катя явно сосун! :))) 20.03.2009 00:33:20, KseMur@ двухдетная

И бутылки я обоим покупала (и с соской, и с поильником). Ещё хит - это трубочки. Оба любили (и сейчас любят) пить через трубочку. 20.03.2009 08:39:50, Ярра
В нашей группе видела как едят и пьют (от 1,5 до 2 лет возраст). Сами из мисок с ложками ели и из чашек пили. Миски и чашки пластиковые. Только даунят кормили сами воспитатели.
Как спали не в курсе. 19.03.2009 23:01:10, Lussi01
Мы забирали Маню в полтора года, по словам воспитателей - они пили только из чашек. Дома попробовали чашку - ну ооочень плохо. Стоило отвлечься на секунду - руки сами её переворачивали/выливали. Когда дала бутылку - ребёнок явно не был к ней приучен (бутылок в ДР не было ТОЧНО). Я переживала, что не возьмёт. Но Малинка взяла бутылку и вот уже почти полгода сосёт её с огромным удовольствием три раза в день. Отбирать не планирую - пусть сосёт, сколько хочет. С помощью бутылки решили проблему обсосанных пальцев за два месяца. Кривые они (пальцы) так и остались, но сошли мозоли и немного выправились ноготки. А было - ужас-ужас. Теперь руки в рот не тянет совсем. С чашками до сих пор проблема, кстати. Да и с ложками тоже...
20.03.2009 01:02:40, Sheba77
Как спали не в курсе. 19.03.2009 23:01:10, Lussi01
Пили именно из пластиковых кружек.
Мы забрали в 2 года. Питался вполне самостоятельно. Не обратила внимание в ДР давали ли им вилки, но мы сразу дали и как-то все получилось и ложкой и вилкой. Пил из кружки аккурвтно (но он вообще аккуратист по натуре), бывало и уронит чашку, ну, с кем не бывает. Первое время проблема была только в одном, если есть не хотел, переворачивал или скидывал тарелку на пол. Говорили, что не хочешь не ешь, кидать не надо. Прошло. 20.03.2009 10:01:13, Lussi01
Мы забрали в 2 года. Питался вполне самостоятельно. Не обратила внимание в ДР давали ли им вилки, но мы сразу дали и как-то все получилось и ложкой и вилкой. Пил из кружки аккурвтно (но он вообще аккуратист по натуре), бывало и уронит чашку, ну, с кем не бывает. Первое время проблема была только в одном, если есть не хотел, переворачивал или скидывал тарелку на пол. Говорили, что не хочешь не ешь, кидать не надо. Прошло. 20.03.2009 10:01:13, Lussi01

Я свою забирала в 1 год и 8 мес. В ДР говорили, что кушает сама из тарелки и пьет из чашки. Она это действительно умела, но очень неаккуратно!!!!! Ест сама, правда, мы иногда вмешиваемся (бывает, что дочка просит ее покормить - ей скоро 2 годика). А поить предпочитаем из поильника. Чашки и стаканы она переворачивает - любимая игра "переливание". Пустышку я ей купила еще до приезда домой, но она от нее быстро отказалась. Может быть потому, что я сдуру купила ортодонтическую и она была ей непривычна? (это мне сейчас в голову пришло).
Кук засыпала там - не знаю (в ДР спрашивала, но мне не ответили). Сейчас спит со мной, первое время укачивала на руках, потом перекладывала в кровать. Сейчас уже не укачиваю (ей самой стало неудобно - моего тела не хватает для ее комфортного размещения!), она сразу ложиться в кровать, я рядом пою песенки или рассказываю сказки. Начала слушать их где-то на третий месяц жизни дома. Поначалу было очевидно, что это совершенно незнакомая ей ситуация. Может прижаться ко мне или даже "частично" на меня лечь, чаще кладет голову мне на щеку (мне приходится все время лежать на боку).
В последнее время начала сама петь себе и ляле ( с нами еще кукла спит!) песенки, может и покачать лялю на руках.
Самым ужасным было то, что в первые три недели она при укладывании на тихий час ВЫЛА (!). И ничего не работало - ни укачивание на руках, ни песенки, ничего! В конце концов я решила, что нужно просто лежать рядом и терпеливо ждать. Слава Богу, это прошло! 22.03.2009 16:12:41, Наталья1971
Кук засыпала там - не знаю (в ДР спрашивала, но мне не ответили). Сейчас спит со мной, первое время укачивала на руках, потом перекладывала в кровать. Сейчас уже не укачиваю (ей самой стало неудобно - моего тела не хватает для ее комфортного размещения!), она сразу ложиться в кровать, я рядом пою песенки или рассказываю сказки. Начала слушать их где-то на третий месяц жизни дома. Поначалу было очевидно, что это совершенно незнакомая ей ситуация. Может прижаться ко мне или даже "частично" на меня лечь, чаще кладет голову мне на щеку (мне приходится все время лежать на боку).
В последнее время начала сама петь себе и ляле ( с нами еще кукла спит!) песенки, может и покачать лялю на руках.
Самым ужасным было то, что в первые три недели она при укладывании на тихий час ВЫЛА (!). И ничего не работало - ни укачивание на руках, ни песенки, ничего! В конце концов я решила, что нужно просто лежать рядом и терпеливо ждать. Слава Богу, это прошло! 22.03.2009 16:12:41, Наталья1971
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.