Есть такая женщина - био-мать, инкубатор.
Да, она родила моего ребенка.
За что ей и спасибо. Сэкономили, обошлись без родов и суррогарной матери.
Но есть такая женщина, которая бросила моего ребенка.
Осуждать? Да кто она такая? Яйца выеденного не стоит.
Но редкий день проходит, когда о био не вспоминается. Так или иначе.
Опять же усыновление без тайны влечёт за собой вереницу разговоров.
- Мама, а ты бы с ней могла подружиться?
- А она была хорошая?
- А я на неё похожа?
- Мама, почему та мама, ой, женщина бросила меня?
С*ка безответственная та женщина. Так и хочется ответить. Но отвечаю:"Не знаю, не видела, не привлекалась."
- Доча, почему ты назвала ее мамой?
- У нас в школе все, кто деток родил, стали мамами.
И так до бесконечности.
- Может быть ей нечего было есть, бедненькая.
- Интересно, где она сейчас?
- Я на нее похожа?
Как же это портит жизнь.
И ведь все равно вру. Не говорю, что тварь безответственная и эгоистка - твоя био. Говорю, что не знаю, ты у меня такая добрая и хорошая, не могла быть плохой женщина, которая тебя родила.
Выводы младшеклассницы:
"Я ей была не нужна".
"Если бы у тебя был ребенок, и у той тети родилась я, то вы должны были поменяться, ты никого, кроме меня любить не должна. Ты в меня влюбилась, потому что я самая лучшая. Ей я все равно не нужна, она бы сразу меня тебе отдала."
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
женщина -- био
18.03.2009 23:51:18, о_био33 комментария
наша био до 25 лет успела родить 5терых!!! и всех оставила сразу в роддоме, сведений об алкоголизме, наркомании или псих.отклонениях нет! мне удалось найти ее координаты, но боюсь узнать что-то такое, что будет меня потом тревожить больше, чем нынешняя неизвестность:(
20.03.2009 07:32:45, natalika
Моей 8 лет, она помнит как я пришла за ней в ДД
как она спряталась за диваном, как ее нарядили и сказали "за тобой придет мама"
ей было 4г.
И она знает , я ей рассказала , что ее родила чужая тетя, посмотрела на нее
и сразу поняла , что она не ее дочка
собрала быстренько свои вещи и ушла
так называемая био моего ребенка, сбежала из род. дома на следующий день после родов
легла в род.дом без документов
Фамилия записана с ее слов , она молодец, хорошую фамилию придумала моей дочке
распространеную русскую фамилию, к которой не придумаешь ни какой обзывалки:)
Так дочке все и рассказываю , родила чужая тетя , сразу поняла , что
ты не ее дочка, вот она и ушла, а я потом тебя нашла
что мне Боженька подсказал, что надо идти и искать дочку
И моей пока хватает такие мои объяснения
Да я и сама в это верю, что родила чужая женщина, вот и оставила
А мне суждено было вот так родить младшую дочь
Может быть потому что я сама в этом очень уверена
то и моя младшая в этом пока тоже уверена, что так все и было
Мои старшие кровные от меня совсем ни чего не взяли,
ну совсем не мои дети, ни характером ни внешностью
А вот с младшей у нас много общего и внешне и характер
Так что для меня и пока и для моего ребенка, нет ни какой био ,
а есть просто чужая тетя которая ее родила, что бы я ее нашла:) 19.03.2009 22:08:12, Tosya
как она спряталась за диваном, как ее нарядили и сказали "за тобой придет мама"
ей было 4г.
И она знает , я ей рассказала , что ее родила чужая тетя, посмотрела на нее
и сразу поняла , что она не ее дочка
собрала быстренько свои вещи и ушла
так называемая био моего ребенка, сбежала из род. дома на следующий день после родов
легла в род.дом без документов
Фамилия записана с ее слов , она молодец, хорошую фамилию придумала моей дочке
распространеную русскую фамилию, к которой не придумаешь ни какой обзывалки:)
Так дочке все и рассказываю , родила чужая тетя , сразу поняла , что
ты не ее дочка, вот она и ушла, а я потом тебя нашла
что мне Боженька подсказал, что надо идти и искать дочку
И моей пока хватает такие мои объяснения
Да я и сама в это верю, что родила чужая женщина, вот и оставила
А мне суждено было вот так родить младшую дочь
Может быть потому что я сама в этом очень уверена
то и моя младшая в этом пока тоже уверена, что так все и было
Мои старшие кровные от меня совсем ни чего не взяли,
ну совсем не мои дети, ни характером ни внешностью
А вот с младшей у нас много общего и внешне и характер
Так что для меня и пока и для моего ребенка, нет ни какой био ,
а есть просто чужая тетя которая ее родила, что бы я ее нашла:) 19.03.2009 22:08:12, Tosya

Отношение к био (отрицательное, равнодушное), думаю, понятно и объединяет в какой-то мере всех приемных родителей.
Вопрос в том, как и чем можно помочь ребенку. Потому что, как ни верти, его чувства - это его чувства, мы можем (и считаем, что имеем полное право на это) на него влиять, но полностью себе подчинить его чувства, хотели бы мы этого или нет, мы не в силах.
Чем помочь? Например, хранить тайну. Понятное дело, бывает, что нет тайны (считают, что это неправильно, вот так решили или в принципе сохранить тайну невозможно: ребенок все помнит или все в округе все равно знают).
Мне эта ситуация (разделенная, как минимум, на 100, конечно) напоминает следующую.
Тут иногда пишут "мои родители (свекры, теща, тесть) узнали о наших планах (принять в семью ребенка), не хотят больше общаться, угрожают (лишить расположения, жилья и довольствия), сказали, что не желают видеть детей алкашей, гастарбайтеров, воров и наркоманов в своей семье, они им не внуки и внуками не станут никогда" и т.д. и т.п. далее - по тексту.
Что окружающие могут сказать сыну дочери, невестке, зятю таких родителей? Ну уж никак не все то, что они на самом деле думают про этих (в общем-то, совершенно нам посторонних) людей.
Конечно, обычно дают советы о том, как переубедить, объяснить, войти в положение, понять. Не ссориться по возможности.
Повторяю, после извлечения корня n-ой степени и с поправкой на остроту ситуации отношения внутри треугольника "био-ребенок (может быть, уже выросший)-приемные родители" мне напоминают чем-то такую (и им подобные) ситуацию. С поправкой еще и на то, что в этом случае посторонних друг другу людей, в общем-то, и нет. 19.03.2009 14:02:32, Ir_Ma
Вопрос в том, как и чем можно помочь ребенку. Потому что, как ни верти, его чувства - это его чувства, мы можем (и считаем, что имеем полное право на это) на него влиять, но полностью себе подчинить его чувства, хотели бы мы этого или нет, мы не в силах.
Чем помочь? Например, хранить тайну. Понятное дело, бывает, что нет тайны (считают, что это неправильно, вот так решили или в принципе сохранить тайну невозможно: ребенок все помнит или все в округе все равно знают).
Мне эта ситуация (разделенная, как минимум, на 100, конечно) напоминает следующую.
Тут иногда пишут "мои родители (свекры, теща, тесть) узнали о наших планах (принять в семью ребенка), не хотят больше общаться, угрожают (лишить расположения, жилья и довольствия), сказали, что не желают видеть детей алкашей, гастарбайтеров, воров и наркоманов в своей семье, они им не внуки и внуками не станут никогда" и т.д. и т.п. далее - по тексту.
Что окружающие могут сказать сыну дочери, невестке, зятю таких родителей? Ну уж никак не все то, что они на самом деле думают про этих (в общем-то, совершенно нам посторонних) людей.
Конечно, обычно дают советы о том, как переубедить, объяснить, войти в положение, понять. Не ссориться по возможности.
Повторяю, после извлечения корня n-ой степени и с поправкой на остроту ситуации отношения внутри треугольника "био-ребенок (может быть, уже выросший)-приемные родители" мне напоминают чем-то такую (и им подобные) ситуацию. С поправкой еще и на то, что в этом случае посторонних друг другу людей, в общем-то, и нет. 19.03.2009 14:02:32, Ir_Ma
С Сергеем я два года мусолила эту тему. Про био плохо никогда не говорила, все нейтрально - не знаю ничего.
А братья разговор не заводят - закрыты полностью. Может и хорошо. И хотя про покойных или хорошо или никак, злость на нее не проходит. Не выйдет спокойного разговора - сорвусь. 19.03.2009 13:28:05, Larisa_K
А братья разговор не заводят - закрыты полностью. Может и хорошо. И хотя про покойных или хорошо или никак, злость на нее не проходит. Не выйдет спокойного разговора - сорвусь. 19.03.2009 13:28:05, Larisa_K
Второй раз за эту неделю обсуждается эта тема.Я хочу привести выдержку из книги "Вы решили усыновить ребенка" Там я писала: "В одном из сиротских учреждений я увидела обращение к ребенку, написанное американской мамой-усыновительницей. Мне кажется, что оно очень точно отражает смысл того, как выстраивать отношения и говорить с ребенком о его кровных родителях и тех, кто его принял в новую семью.
Жили на свете две женщины, которые друг друга не знали.
Одну ты не помнишь, другую называешь мамой.
Две разные женщины, создавшие твою жизнь.
Одна стала твоей путеводной звездой, другая стала твоим солнцем.
Первая женщина дала тебе жизнь, а вторая учила, как ее пржить.
Первая дала тебе желание быть любимым, а вторая подарила тебе любовь.
Одна дала тебе национальность, другая дала тебе имя.
Одна подарила тебе талант, другая дала тебе цель.
Одна подарила тебе чувства, другая умиротворила твои страхи.
Одна видела твою милую улыбку при рождении, другая осушила твои слезы.
Одна не смогла предоставить тебе дом, другая молила о ребенке, и Бог услышал ее.
И сейчас ты задаешь мне сквозь слезы вопрос, на который еще никто не нашел ответ: наследственность или окружение - чей я плод?
Ничей, дорогой мой, ничей! Просто две разные любви.
Психологи убеждены, что если ребенок чувствует или знает что между людьми, которые его окружают сейчас (усыновители, опекуны, приемные родители), и его бывшими родителями есть согласие, то ему спокойно и комфортно. Преимущественно это относится к детям, которые сохраняют положительные воспоминания о родителях. Ни в коем случае нельзя корректировать эти отношения или неодобрительно отзываться о них, пытаться вытеснить или изменить чувства ребенка. Следует радоваться тому, что чувства ребенка не притупились и бережно сохранять и развивать их.
Если же между взрослыми, окружающими его в данный момент, и ребенком складываются конфликтные отношения, то подспудно в его сознании возникает мысль: "Раз мои родители плохие, то и я такой же (или обо мне также думают)". Психологии категорически предостерегают: ни в коем случае нельзя высказываться о прежней семье ребенка пренебрежительно. 19.03.2009 09:26:58, Галина_К
Очень сомнительно в этом стихе слово "ничей".
У приемного ребенка две матери, а не ни одной. 19.03.2009 10:08:13, Марина (.)
Жили на свете две женщины, которые друг друга не знали.
Одну ты не помнишь, другую называешь мамой.
Две разные женщины, создавшие твою жизнь.
Одна стала твоей путеводной звездой, другая стала твоим солнцем.
Первая женщина дала тебе жизнь, а вторая учила, как ее пржить.
Первая дала тебе желание быть любимым, а вторая подарила тебе любовь.
Одна дала тебе национальность, другая дала тебе имя.
Одна подарила тебе талант, другая дала тебе цель.
Одна подарила тебе чувства, другая умиротворила твои страхи.
Одна видела твою милую улыбку при рождении, другая осушила твои слезы.
Одна не смогла предоставить тебе дом, другая молила о ребенке, и Бог услышал ее.
И сейчас ты задаешь мне сквозь слезы вопрос, на который еще никто не нашел ответ: наследственность или окружение - чей я плод?
Ничей, дорогой мой, ничей! Просто две разные любви.
Психологи убеждены, что если ребенок чувствует или знает что между людьми, которые его окружают сейчас (усыновители, опекуны, приемные родители), и его бывшими родителями есть согласие, то ему спокойно и комфортно. Преимущественно это относится к детям, которые сохраняют положительные воспоминания о родителях. Ни в коем случае нельзя корректировать эти отношения или неодобрительно отзываться о них, пытаться вытеснить или изменить чувства ребенка. Следует радоваться тому, что чувства ребенка не притупились и бережно сохранять и развивать их.
Если же между взрослыми, окружающими его в данный момент, и ребенком складываются конфликтные отношения, то подспудно в его сознании возникает мысль: "Раз мои родители плохие, то и я такой же (или обо мне также думают)". Психологии категорически предостерегают: ни в коем случае нельзя высказываться о прежней семье ребенка пренебрежительно. 19.03.2009 09:26:58, Галина_К

У приемного ребенка две матери, а не ни одной. 19.03.2009 10:08:13, Марина (.)
+1 Меня тоже это слово всегда напрягало в этом рассказе. Уж лучше именно две любви, две мамы, чем один и ничей.
19.03.2009 15:39:07, jjanna_graf
Прям так часто вспоминает? Может с ней психолог беседует на эти темы в школе? Каждый день это странно,я б насторожилась почему.
Зы-не может так быть что это у Вас с головой не все в порядке,а не ребенок так часто этим озабочен? Вы очень неравнодушно как-то о ней высказываетесь.И еще-действительно и в саду и в школе никто не употребляет слов "женщина которая меня родила".И тем более био.Вам лучше вернуться к традиционному названию "мама" в разговорах. 19.03.2009 09:12:17, бабаЯга
Степа каждый день эту тему поднимает, хотя с 4 до 5ти лет вообще ни слова не было, а потом изредка говорили. Правда, чаще не о биоматери, а "как вы узнали, что я - ваш?"
19.03.2009 10:09:22, Марина (.)
Зы-не может так быть что это у Вас с головой не все в порядке,а не ребенок так часто этим озабочен? Вы очень неравнодушно как-то о ней высказываетесь.И еще-действительно и в саду и в школе никто не употребляет слов "женщина которая меня родила".И тем более био.Вам лучше вернуться к традиционному названию "мама" в разговорах. 19.03.2009 09:12:17, бабаЯга

На ШПР нам говорили: биомать любила своего ребенка, пусть минуточку после родов, но любила и поэтому так и стоит говорить ребенку (что любила, но воспитывать не смогла).
Вам сочувствую, держитесь, но это часть жизни ребенка, не знаю, возможно ли с приемным ребенком при его принятии в семью в сознательном возрасте и без тайны жить так, чтобы какие-то вопросы, связанные с приемностью, не поднимались никогда. а вообще - я привыкла не напрягаться при этом. да, это мой ребенок и у него было такое прошлое, в общем как-то естественно уже воспринимаешь.
вы молодец, что говорите об этом с ребенком.
биоматери у нас это первые мамы, что совершенно без проблем для меня. 19.03.2009 00:42:07, Милан_а

А мне жалко нашу био. Молодая девчёнка, ровесница моих старших сыновей. Родила нашу девочку в 19 лет. Просто, наверное, не нашлось человека который бы поддержал, помог ей когда родила. И сразу она не отказалась, а оставила на год и навещала несколько раз девочку, правда в первые месяцы. И соцпедагог сказала, что она не совсем опустившаяся личность. Ну вот жалко мне её. Знаю где живёт, мы в одном городе. Хотела бы посмотреть на неё. Узнать как она живёт. А нужно ли?
19.03.2009 11:19:26, Serna

Тут девушка писала одно время,она из Прибалтики.У нее есть фотография био-она писала что по мере подрастания девочки все больше становятся похожи на эту фотографию.Ну чисто внешне понятно.Когда моя только приехала она пыталась описать внешность своей матери-по ее словам выходило что они похожи.Ну и ко всему вы прекрасно знаете что похожими люди рождаются не только внешне.Поэтому проблематично считать что ребенок хороший и замечательный а его мать нет,потому как есть же внутреннее осознание про гены))).Получится тогда что и ребенок такая же дрянь как его мать.Не говоря уж о том,что бОльшая часть народа вообще очень смутное представление имеет о личностях этих самых био,чтоб как-то переходить на личности.Я отделываюсь сообщениями что пить надо меньше))).
19.03.2009 11:14:03, бабаЯга
А наша действительно внешне похожа на био. Нам показывали ксерокопию паспорта в ДР.
19.03.2009 11:39:07, Serna

мой бывший муж не посещает своих детей. вот уже несколько лет. более того: алименты мне удавалось "выбить" из него только в первый и последний годы, а так - мои только были проблемы как жить с 2-мя детьми.
но детей он любит. искренне. очень. гордиться ими. и согласие на усыновление их моим нынешним мужем никогда и ни при каких обстоятельствах не даст... 19.03.2009 11:11:28, Lana_sa
но детей он любит. искренне. очень. гордиться ими. и согласие на усыновление их моим нынешним мужем никогда и ни при каких обстоятельствах не даст... 19.03.2009 11:11:28, Lana_sa
обычная. для большинства разведенных мужчин.
я-то очень боялась всего, вплоть до похищения ребенка, после развода, а на деле... :)
наш-то папаша хоть на самом деле далеко теперь живет, а могу рассказать душераздирающий случай просто: мужчина в течении лет 10 рассказывал о неземной любви к сыну, показывал регулярно подарки для ребенка, коллекционные машинки и т.п. в итоге оказалось, что ребенок жил почти на соседней улице, но в глаза своего родителя не видел за все это время ни разу :) ну сами понимаете: жизнь штука сложная, то одно, то другое... ну не добраться до ребенка... дела... но лююююбит! :) 19.03.2009 12:40:32, Lana_sa
я-то очень боялась всего, вплоть до похищения ребенка, после развода, а на деле... :)
наш-то папаша хоть на самом деле далеко теперь живет, а могу рассказать душераздирающий случай просто: мужчина в течении лет 10 рассказывал о неземной любви к сыну, показывал регулярно подарки для ребенка, коллекционные машинки и т.п. в итоге оказалось, что ребенок жил почти на соседней улице, но в глаза своего родителя не видел за все это время ни разу :) ну сами понимаете: жизнь штука сложная, то одно, то другое... ну не добраться до ребенка... дела... но лююююбит! :) 19.03.2009 12:40:32, Lana_sa

Но здесь еще такой момент - люди часто говорят социально желательные вещи, хотя испытывают совсем другие чувства. Мало кто скажет, что не любит своего ребенка. Да и не только других, себя могут обманывать, выдумывая всевозможные причины неучастия в жизни "любимого" 19.03.2009 12:49:33, АннаО
"мой бывший муж не посещает своих детей. вот уже несколько лет. более того: алименты мне удавалось "выбить" из него только в первый и последний годы, а так - мои только были проблемы как жить с 2-мя детьми.
но детей он любит. искренне. очень. гордиться ими."
Люблю тебя, но странною любовью :)))
(с) 19.03.2009 11:28:15, Мама Мыши
но детей он любит. искренне. очень. гордиться ими."
Люблю тебя, но странною любовью :)))
(с) 19.03.2009 11:28:15, Мама Мыши
Вспомнила какой-то старый фильм.Из серии детективов))) Там английская аристократка точно так же "спихнула" дочь на других людей и не встречалась с ней,своя жизнь была бурная.Встретились они случайно в каком-то отеле когда дочь уже выросла.Просто одновременно поселились там.Дочь пыталась с ней встретиться,а мать усиленно от нее бегала.Но вот причину не помню,почему))).Закончилось тем что дочь со своим молчеловеком вляпалась в плохую историю с трупом))) а мать перевела вину на себя,ну и разбилась до кучи въехав в стену на машине.В общем смысл был именно таков-любила,но вот так .
19.03.2009 11:47:14, бабаЯга
19.03.2009 11:47:14, бабаЯга
О, и я вспомнила. Только... э... несколько иную сторону.
Когда дочери сказали, что мать якобы виновна в убийстве, - дочурка-убийца, не моргнув глазом, согласилась с этим.
Инспектор (знающий правду, кто убийца) спросил у дочери "Неужели Вам нечего добавить?". "Нет, нечего" - спокойно ответила та.
Видимо, бедная брошенная дочка таким образом отомстила бросившей ее мамочке. Та была, насколько помню, такая "шалая" личность + мошенница. Но не убийца. 19.03.2009 18:22:59, Мама Мыши
Когда дочери сказали, что мать якобы виновна в убийстве, - дочурка-убийца, не моргнув глазом, согласилась с этим.
Инспектор (знающий правду, кто убийца) спросил у дочери "Неужели Вам нечего добавить?". "Нет, нечего" - спокойно ответила та.
Видимо, бедная брошенная дочка таким образом отомстила бросившей ее мамочке. Та была, насколько помню, такая "шалая" личность + мошенница. Но не убийца. 19.03.2009 18:22:59, Мама Мыши
Да нет,типичный пример думаю.Это ж родители инстинктивно детей любят,какими бы они не были.А дети в свой черед своих детей любят,ну и периодически молчеловеков,какое-то время))).Так что понятно почему она предпочла чтоб мать в тюрьме сидела,а не она.Дочке положено о молчеловеке думать ну и о себе любимой,а родители они на то и родители,чтоб деточкины проблемы решать.
20.03.2009 09:18:55, бабаЯга
Мать ее не села в тюрьму, т.к. умерла. Дочь подставила уже мертвую мать.
21.03.2009 13:00:30, Мама Мыши
по Агате Кристи фильмец. По-моему, из серии про Эркюля Пуаро с Дэвидом Суше в этой роли :-)
19.03.2009 12:37:40, Ir_Ma

"неправильный" пример :)
в описанной Вами истории мать на самом деле ОЧЕНЬ заботилась о судьбе дочери :) будучи человеком неуважаемым в обществе по объективным причинам, не хотела, что б дочь пошла по ее пути и сделала все, что б дочь принимали в обществе :) вообщем не наши реалии... англичане... высший свет... что с них взять ;) 19.03.2009 12:35:16, Lana_sa
в описанной Вами истории мать на самом деле ОЧЕНЬ заботилась о судьбе дочери :) будучи человеком неуважаемым в обществе по объективным причинам, не хотела, что б дочь пошла по ее пути и сделала все, что б дочь принимали в обществе :) вообщем не наши реалии... англичане... высший свет... что с них взять ;) 19.03.2009 12:35:16, Lana_sa
А,тогда понятно чего ж бегала.У нас конечно в постсоветском пространстве другие реалии,какие аристократы.У нас из серии что настоящая русская баба и в горящую избу и прочее.Так что можно совершенно не беспокоиться за потомство)),и в одиночку достойно справится с почетной ролью матери.
19.03.2009 12:47:18, бабаЯга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.