Раздел: Детские дома

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elena SH

Сколько стоит содержание ребенка в детском доме?

Видела в конференции, что содержание ребенка в детском доме обходится государству в 45 тыс рублей. Может кто-то знает официальные источники или ссылки, подтверждающие эту информацию?
В воскресенье в программе "Главный герой" на НТВ прошел сюжет о приемных семьях Брянской области. Местные чиновники "урезали" приемным родителям оплату труда еще в 2006 году аж в три раза. В нашей области происходит то же самое. И самое главное нас постоянно упрекают, что мы берем детей в свои семьи ТОЛЬКО ради денег. А как это выглядит в свете рассмотрения в совете федераций предложения об оплате труда "воспитателя" многодетным мамам?
Считаю, раз государство поставило устройство детей в семьи приоритетным направлением решения проблемы сиротства в России и готово оплачивать труд родителей, негоже чиновникам на местах "ставить палки в колеса" приемным родителям.
Для этого мне нужно точно знать, сколько "стоит" ребенок в ДД, чтобы можно было сравнить с финансированием приемной семьи.
Что экономически выгодно государству: ДД или приемные семьи? Ведь с чиновниками можно разговаривать только на языке цифр, моральные аспекты в рассчет не идут!!!
07.03.2009 12:26:59,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
jane_p
а вы в какой области живете? что-то я забеспокоилась.... 07.03.2009 23:44:14, jane_p
В МО на 1 ребенка в ДР,ДД приходится от 45 до 55 тыс, эта сумма состоит в основном из: питания, оплаты труда персоонала, лекарств. У нас в городе специализированный ДР для детей с поражением ЦНС и нарушениями психики, на 100 детей более 100 человек персоонала + дорогие лекарства и памперсы + питание (отличного качества)+ одежда. 07.03.2009 13:20:36, konst
Марина (.)
И сам результат воспитания в ДД дорого обходится, судя по статистике детских домов.

"Ведь с чиновниками можно разговаривать только на языке цифр"
Еще на языке закона. По семейному кодексу, ребенок без родителей подлежит передаче на воспитание в семью. И только при невозможности этого должен устраиваться в учреждение.
07.03.2009 12:49:21, Марина (.)
Однозначно, содержание в ПС обходится государству в два-три раза меньше, чем в учреждении. Точные цифры можно найти только в местных бюджетах, а они везде разные, но примерно это та сумма, котрую вы написали. 07.03.2009 12:31:23, Галина_К
Elena SH
А как легально "добыть" эту цифру из местного бюджета? В Мин образовании области мне точно не дадут (они нашу зарегистрированную организацию приемных родителей вообще "самозванцами" обзывают).
У депутатов? У правозащитников? В статкомитете?
Напишите, у кого в каких регионах сколько "стоит" ребенок в ДД?
На всякий случай мой e-mail: newmame@ya.ru
07.03.2009 12:49:51, Elena SH
Можно попросить депутата сделать депутаский запрос. 07.03.2009 20:15:52, Галина_К

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!