Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо разобраться

что предстоит делать дальше - после того, как поговорю с главврачом и подпишу согласие на ребенка. Куда идти потом? В опеку? Какие документы нужны на этом этапе? Какие "детские" документы надо будет подготовить и кто этим будет заниматься? Так много инфы о том, что собирать ДО, и совсем мало - что -ПОСЛЕ
06.03.2009 16:54:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам, все скажет гл.врач ДР, кот явл. представителем ребенка. Мы ничего не делали. Подписали согласие, отвезли рег. оператору котороый выдывал направление. Дальше ДР подает доки главе адм. города или района и ждете выхода постановления о назначении вас опекуном. Выходит постанивление забираете ребенка и в счастливое плавание. С усыновлением то-же + суд. 06.03.2009 17:15:33, наяда
Северная Кся
Неправильно. Постановление о назначении опеки должен готовить не ДР/ДД, а ООП, к которому это детское учреждение относится. Поэтому после подписания согласия надо сразу идти в ООП ребёнка и подавать письменное заявление с просьбой назначить опекуном несовершеннолетнего такого-то. Сдавать под роспись, входящий номер и дату на своей копии заявления, все приложенные документы описать (составить список в самом заявлении). С даты подачи этого заявления и начинает тикать срок оформления опеки, который не может быть больше месяца.

Все необходимые детские документы готовят опек и ДР/ДД и они обязаны уложиться в этот самый месяц. Никаких песен опеки о том, что необходимо обследование, которое займёт два-три месяца, и прочую чушь о согласии всех родственников до седьмого колена слушать не надо -- надо подавать заявление и напоминать о сроке.
06.03.2009 18:50:05, Северная Кся
Кажется, я поняла. Мое дело будет - только написать что согласна и документы сдать. А я -то себе почему-то представляла, что предстоит беготня про учреждениям типа той, что была для сбора пакета на усыновление. ))
Спасибо всем большое за разъяснения!!
07.03.2009 18:50:22, РишкаRed
Пардон!
С усыновлением совсем не тоже.
После подписания согласия усыновители сами несут свои доки в суд вместе с заявлением. Причем желательно напрямую к судье лично. Никаких ожиданий заключений и решений опек и администраций. Опека и ДР совсем здесь непричем. Они появятс только на суде, по повестке, которую сами усыновители могут им принести от судьи.
06.03.2009 17:22:34, Lussi01
У нас опека сама договаривалась в суде насчёт даты, отдавала доки, и я приходила в суд уже в день процесса. 06.03.2009 17:26:20, 77
Вы пришли уже на сам процесс. Он мог и не состоятся, т.к. судья могла потребовать дополнительные доки. И суд перенесли бы. Если напрямую к судье Вы приходите сами, то до начала даты суда Вы можете успеть донести необходимые доки.
Потом, с Вашей стороны очень смелый поступок отдать опеке ВСЕ Ваши оригиналы. Их или часть могли "потерять"

Вам повезло. У некоторых опек можно всю жизнь прождать, что они сами отнесут ВАШИ(!) доки. На самом деле это не их обязанность, а их благосклонность. А по закону именно усыновитель подает в суд, т.к. это ЕГО судебный процесс, а не опеки. Это усыновитель пишет заявление, это он начинает судебный процесс.
06.03.2009 17:35:39, Lussi01
Если бы Вы знали лично главу ООП, которая занималась моим случаем, то Вы бы это не писали. И суд у меня был в другом городе. Мне опека сама предложила помощь, чтобы мне лишний раз не ездить.
Суд длился 5 минут. Было только одно заседание.
Человеческий фактор ещё никто не отменял:-)
06.03.2009 18:05:12, 77
Да, я полностью согласна с Вашим развитием событий.::)))

Но, согласитесь, не честно предлогать так действовать и другим, авось повезет. Есть правила. При усыновлении, усыновитель пишет и ПОДАЕТ заявление в суд.
06.03.2009 18:11:46, Lussi01
Я никому ничего не предлагаю. Я рассказываю, как это было у меня.
Нечестно.. При чём здесь это?
06.03.2009 18:16:33, 77
Автор спрашивала а, что делать дальше? Куда идти? Автор не спрашивала, а как именно это было у кого-то.
Автор просила сообщить следующие, конкретные, действия.

Потому я и написала, что нечестно направлять на неправильный путь, человека, который спрашивает дорогу.
06.03.2009 18:23:59, Lussi01
Удалено 06.03.2009 17:30:36, Lussi01
А что у ВАс? Опека или усыновление? 06.03.2009 16:59:41, Lussi01
У нас опека. А долго это все может быть, как думаете? 06.03.2009 17:37:03, РишкаRed
Вам про опеку очень хорошо написала Наяда.
Если я не ошибаюсь, то опека может оформляться от одного дня до 1 месяца, но не больше. Все зависит от самой ОПП.
06.03.2009 17:42:53, Lussi01

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!