Девушки по ссылке моя тема, сегодня воспитатель сказала, что меня хочет видеть психоневролог, он рекомендует принимать успокоительные лекарства типа "Сонапакса".
Приплыли. Мой ребенок "особый", "другой" . Завтра пойду. Чего ждать? Будут о СДВГ говорить? Пили ли ваши дети такие серьезные успокоительные?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слушайте, а что вдруг такая трагедь то?
Ну мой (кстати, тематический) ребенок СДВГшка. Трагедии нет никакой. Я ему даю лекарства -чтобы к 8-10 годам не получить низкую самооценку и проблемы с социализацией. Лекарства необходимы, они помогают ребенку адаптироваться в обществе. Кстати, действительно существует целый форум родителей таких детей.Приемных там мало, но есть.
И еще. Не слушайте кликуш. Если врач прописывает таблетки, то не потому, что он [цензура], правда? А потому, что у ребенка проблемы,Вы пришли к врачу, и врач хочет помочь Вашему ребенку.
Мой ребенок не стал глупее из-за таблеток, скорее наоборот. Да, он "особенный", у него СДВГ. И нам с этим жить. Но зато он очень умный,спортивный, и его считают вундеркиндом. По большОму счету все дети "особенные", нет среднестандартных.
Если врач не внушил доверие -сходите к еще одному психоневрологу, сходите к нейропсихологу.
Поверьте,СДВГ не приговор. Часто это дети с очень высоким интеллектом и недоразвитием способностей к адаптированию, планированию, социализации. Это и помогают скорректировать таблетки.
И совсем прикол - у меня брат СДВГшка, очень успешный в жизни человек, кончил физтех... 08.03.2009 17:40:57, Мама СДВГребенка
Ну мой (кстати, тематический) ребенок СДВГшка. Трагедии нет никакой. Я ему даю лекарства -чтобы к 8-10 годам не получить низкую самооценку и проблемы с социализацией. Лекарства необходимы, они помогают ребенку адаптироваться в обществе. Кстати, действительно существует целый форум родителей таких детей.Приемных там мало, но есть.
И еще. Не слушайте кликуш. Если врач прописывает таблетки, то не потому, что он [цензура], правда? А потому, что у ребенка проблемы,Вы пришли к врачу, и врач хочет помочь Вашему ребенку.
Мой ребенок не стал глупее из-за таблеток, скорее наоборот. Да, он "особенный", у него СДВГ. И нам с этим жить. Но зато он очень умный,спортивный, и его считают вундеркиндом. По большОму счету все дети "особенные", нет среднестандартных.
Если врач не внушил доверие -сходите к еще одному психоневрологу, сходите к нейропсихологу.
Поверьте,СДВГ не приговор. Часто это дети с очень высоким интеллектом и недоразвитием способностей к адаптированию, планированию, социализации. Это и помогают скорректировать таблетки.
И совсем прикол - у меня брат СДВГшка, очень успешный в жизни человек, кончил физтех... 08.03.2009 17:40:57, Мама СДВГребенка

да, и еще... (прочитала ветку).
Стою на коленях, умоляю, заклинаю! Не давайте сонопакс, пока не посоветуетесь еще хотя бы с двумя авторитетными профильными специалистами. Пожалуйста. Очень прошу Вас. Хотя бы так... 07.03.2009 10:36:11, E1ena
Стою на коленях, умоляю, заклинаю! Не давайте сонопакс, пока не посоветуетесь еще хотя бы с двумя авторитетными профильными специалистами. Пожалуйста. Очень прошу Вас. Хотя бы так... 07.03.2009 10:36:11, E1ena
Дорогая автор! Послушайте... Вот то, что Вам говорит психоневролог, как минимум, непрофессионально. Слишком категорично и меры прям сразу - сонопакс. Ага, щаззз. Вы инструкцию читали? Мы вон своему пантокальцин давать не стали. И ничего, через месяц "якобы приема" - все нормально, тьфу, тьфу. Хорошие специалисты концентрируются не том, что НЕ ТАК, а на том, что делать. Да, приемная. Да, вот такая - и что теперь? Такие вещи вообще врачи родителям не говорят. Наоборот, подбадривают, рассказывают, что и похлеще видели (и это правда!!! - не инопланетянка эе она у Вас).
Во-вторых. Это у Вас были проблемы с воспитательницей? По-моему, Вы просто реагируете так. Есть такие мамы, их воспитательницы, учителя и врачи любят запугивать, строить и жизни учить. Не поддавайтесь.
Что бы делала я...
1) попила бы чего-нить посильнее новопассита. Не буду советовать антидепрессанты, но пуркуа бы не па. С советом специалиста. Есть преператы, которые снижают такую вот стрессоподдатливость. Я бы пила, не ребенок.
2) если нет возможности перевести дитя в другое учреждение, искала бы методы воздействия на сопутствующий персонал - от взяток до запугивания (если получается). Я, знаете, ли касательно своего ребенка никого не жалею. Пусть лесом идут со своими чувствами.
3) Искала бы хороших специалистов. По знакомым, по начальникам, и т.д. Рассказывала бы всем подряд, что надо. В каждом городе есть свои Комаровские и Петрановские. Ищите!
4) Ребенку говорила бы не переставая, какая она самая-самая.
И напоследок. Крестник наш, своерожденный сын интеллигентных и обеспеч. родителей. СОВЕРШЕННО не сотрудничает в дет. саду. ПРослыл почти дебилом. В беби клубе все делает. Мама плачет, папа рычит, бабушка стонет. Задали им недавно делать что-то типа фотоальбома. Я не выдержала, влезла. В общем сбацали мы с мамой на професс. оборудовании при помощи гениев полиграфии и дизайна вполне классный альбом с фотками - вот я в Диснейленде, вот я за компьютером, вот я на океане, на Кипре и на папиной машине. А вот я у мамы не празднике (рядом спикера думы нашей поставили - он у нас на работе частый гость). И Вы не поверите!!!! Ребенок оброс талантами и стал гением за 24 часа. Ржет весь офис до сих пор. А садик хороший, между прочим. Это я так... про профпригодности пИдагогов, прости, Господи.
Извините, что длинно. Просто жалко Вас, детку и прибить обслуж. персонал охота, сил нет. 07.03.2009 10:29:58, E1ena
Во-вторых. Это у Вас были проблемы с воспитательницей? По-моему, Вы просто реагируете так. Есть такие мамы, их воспитательницы, учителя и врачи любят запугивать, строить и жизни учить. Не поддавайтесь.
Что бы делала я...
1) попила бы чего-нить посильнее новопассита. Не буду советовать антидепрессанты, но пуркуа бы не па. С советом специалиста. Есть преператы, которые снижают такую вот стрессоподдатливость. Я бы пила, не ребенок.
2) если нет возможности перевести дитя в другое учреждение, искала бы методы воздействия на сопутствующий персонал - от взяток до запугивания (если получается). Я, знаете, ли касательно своего ребенка никого не жалею. Пусть лесом идут со своими чувствами.
3) Искала бы хороших специалистов. По знакомым, по начальникам, и т.д. Рассказывала бы всем подряд, что надо. В каждом городе есть свои Комаровские и Петрановские. Ищите!
4) Ребенку говорила бы не переставая, какая она самая-самая.
И напоследок. Крестник наш, своерожденный сын интеллигентных и обеспеч. родителей. СОВЕРШЕННО не сотрудничает в дет. саду. ПРослыл почти дебилом. В беби клубе все делает. Мама плачет, папа рычит, бабушка стонет. Задали им недавно делать что-то типа фотоальбома. Я не выдержала, влезла. В общем сбацали мы с мамой на професс. оборудовании при помощи гениев полиграфии и дизайна вполне классный альбом с фотками - вот я в Диснейленде, вот я за компьютером, вот я на океане, на Кипре и на папиной машине. А вот я у мамы не празднике (рядом спикера думы нашей поставили - он у нас на работе частый гость). И Вы не поверите!!!! Ребенок оброс талантами и стал гением за 24 часа. Ржет весь офис до сих пор. А садик хороший, между прочим. Это я так... про профпригодности пИдагогов, прости, Господи.
Извините, что длинно. Просто жалко Вас, детку и прибить обслуж. персонал охота, сил нет. 07.03.2009 10:29:58, E1ena
Сходила к психоневрологу. Плакала прям там. Она сказала, что описанию воспитателей у моей девочки психопатические черты: нет субординации по отношению к взрослым, не слышит их, не боится их. Прописала сонапакс, сказала придти через месяц.
И старые песни о главном: Она: Приемная? У нее же гены. Я:Какие? Мы ничего не знаем о био.Она: Даже то, что она бросила ребенка, это ненормальность. Я: Реву.... 06.03.2009 13:05:46, Просто устала
Не поняла. А что, бояться взрослых -- это нормально для ребёнка? Тётенька именно так представляет себе нормальность? Ну, тогда я -- психопатка с тридцатипятилетним стажем. Потому как взрослых отродясь не боялась и сейчас тоже не боюсь. Я вообще очень мало чего и кого боюсь. Небоязлива уродилась -- такая вот у меня психопатология. :)
Кстати, очень многие дети в четыре года слабо себе представляют нашу взрослую субординацию и не очень-то любят кого-нибудь слушаться... По-моему, именно это совершенно нормально. Ненормально, когда ребёнок на робота с кнопочками похож (нажали -- включился, нажали -- выключился).
С Вами она ведёт себя хорошо? Значит, собой управлять может, т.е. это не патология, это поведение. Ищите хорошего психолога. Детскую активность надо воспитывать, а не лечить (кстати, это можно и воспитателям в детском саду сказать, а то вдруг не знают). 06.03.2009 15:08:00, Северная Кся
Ну Вы даете! Получается, что Вы собираетесь давать лекарство ребенку только потому, что он не устраивает конкретную воспитательницу? У Вас, как Вы говорите, с дочкой особых проблем нет, у предыдущей воспитательницы не было. так может проблема не в девочке или по крайней мере не только в ней. а травить организм ребенка всякими лекарствами... может не стоит?
06.03.2009 23:50:34, фима
Не выдержала. Не надо ей ничего давать! Ну характер, ну темперамент, маленькая еще. И как прекрасно, что она взрослых не боится! Значит, ей дома хорошо и спокойно. Моя в саду первые полгода вообще всех колотила, если не по ее делали, потом, когда все построились, перестала, теперь только может возмутиться, если кто-то из рамок выходит. Слушаться начала только недавно, и только если четко понимает, зачем и почему от нее это требуют. Никаких диагнозов никто не предлагал, жаловались, конечно, а я обещала повлиять, напоминала про возраст, в итоге за яркость и развитость ее все воспитательницы обожают - на общем-то фоне, с ней интересно, ей можно поручить любой стих выучить и т.д. и т.п. Сейчас ей 4, до сих пор может в тихий час никому спать не давать, но научились воспитки учитывать ее особенности. Но в саду НЕ ЗНАЮТ о приемности. Оставьте Вашу дивную девочку в покое, не кормите всякой гадостью! И не слушайте никого. Замечательный рыжик, они такими и должны быть. Всю жизнь мечтала о рыжике, а у меня все русые, но вот мелкая характером рыжая. И это мне ну ужасно нравится.
06.03.2009 17:51:39, Неся
Так и я говорю -- характер. Характер, а не патология! Какой смысл его лечить?
06.03.2009 15:59:28, Северная Кся
И еще. Моя себя так ведет, когда ей скучно, неинтересно с окружающими детьми. Сейчас буду ее в другой сад переводить и в старшую притом группу (ну, пытаться буду), переросла она сверстников. Она вообще лучше общается с более старшими детьми, ей с ними интереснее. Может, и Ваша такая же? Да и в моем саду мне так же говорят, что ей скучно, но старшая группа у нас набита до отказа, воспитательница отказывается еще кого-то брать.
07.03.2009 00:03:48, Неся
у меня кстати тоже рыжий. и противный был до безумия первые 1,5 года. тоже никого и ничего не слушал, что хочу, то и ворочу - негуманно, но я справилась силовыми методами. взяла в ежовые рукавицы, а когда поведение откорректировалось, потихоньку вожжи стала отпускать. сейчас мы социально адекватны, жалоб нет, у нас прекрасные гармоничные отношения (тьфу, тьфу). хотя периодами на нас накатывает, но это уже не так как было. думаю, ей нужен сильный "вожак" , вы должны не просто на нее допустим ругаться или наказывать. вы должны быть уверены в своей правоте. и вести себя соответственно. детям необходимы ограничения и строгость (тем более, что скорее всего подобная манера поведения у нее закрепилась до вас). думаю, тогда она возьмет себя в руки.
08.03.2009 00:29:15, jane_p
Фигня. Ищите нормального специалиста. Моему уже скоро 7 лет, никакой субординации. Глупости какие-то психоневролог говорит, к тому же по описанию воспитателей, и плюс предвзятое отношение к приемным детям. Меня в первый раз тоже напугали, сказав что Саша - "наш клиент". Врач реально не знает особенности наших детей. Сонапакс попробуйте. Кому как. По поведению моему от него было ни тепло, ни холодно, но вот на ум действовало просто убойно - тупил ужасно:(
06.03.2009 14:30:53, Илона (Иж)
Успокойтесь.Вы сами себя накрутили похоже.что вы вех слушаете?С какого возраста ребенок дома?? Напишите мне на почту.(подник)Я постараюсь вам помочь.Вы в Москве??
06.03.2009 13:38:26, Вер_ба
Так, давайте по порядку:
Вы в курсе что что у всех тематич. детей (даже тех,которые попали домой грудничками) есть последствия депривации,которые внешне часто проявляются как симптомы СГДВ??? Вы знаете что районные невропатологи и психоневрологи об этом просто НЕ знают ,ибо не в теме??
Я сейчас поищу тему где подробно обсуждали случай сходным с вашим( после перехода на новую конфу у меня тут сбоит чегой то все) Пока почитайте базовую тему про депривацию:(ссылка ниже)
И еще ,я оч. далека от того чтобы ставить диагнозы по инету,но судя по вашим постам складывается впечатление о Вас ,как об очень впечатлительном человеке,кот. сильно зависит от мнения окружающих.
Вы-взрослый человек и когда брали ребенка то думали наверное о том что в нашем обществе отношение к приемным детям увы ..превзятое??Тогда почему вы сейчас так реагируете? Вашего ребенка травят в саду, травят между прочим взрослые люди,не справляющиеся со своими прямыми обязанностями!!.а вы вместо того чтобы встать на сторону ребенка и поддержать её,встали на ту же сторону баррикад и слушаете их.Вы же сами писали что дома дочка ведет себя нормально.Ну шустрая -да.У меня тоже шустрая-я радуюсь этому. 06.03.2009 17:28:22, Вер_ба
Вот ведь из-за вашей анонимности и не знаю как к вам обратиться:)(а сообсно чё анонимно то?? ничего ТАКОГО вы не пишете)Но такой ваш настрой нравится мне гораздо больше чем плАчу:))
"Не могут же все обманывать? " а они не обманывают,они уверены что "раскрывают вам глаза" а на самом деле они передергивают и пытаются выжать неудобного им ребенка!!
понимаете когда взрослый человек , да еще и воспитатель( в чьи прямые обязанности входит находить подход ко ВСЕМ детям), начинает всерьез жаловаться на РЕБЕНКА для меня это= расписке в собственной некомпетентности только и всего:) Хороший пример как то привела Снарк про логопеда.Её подруга искала логопеда 4х летнему ребенку.Пришла одна.Ребенок увидел и залез под кровать.Логопед впала в ступор.Какой вывод сделала мама?? правильно -логопед некомпетентна.со вторым логопедом история повторилась.пришла третья-ребенок под кровать.И тут логопед легла на пол рядом с кроватью и начала разговаривать с ребенком.Она то и осталась.Да и мальчик вылез:))
<не водить в сад я не имею возможности.> ИМХО ищите другой сад!!
я меняла сад.Это непросто,но вполне возможно.Вы же не в селе где сад всего один.
слушать вам врача или нет решать конечно вам.Лично я как только врачи начинают искать ВСЕ причины в "генах"- разворачиваюсь сразу:))
Кстати я давно для себя решила,что это неплохая проверка на "вшивость " для медиков.Я никогда не выдаю инфу о приемности ребенка сразу.И если в процессе беседы с врачом это всплывает, смотрю на реакцию.И большинство врачей нам попадались вменяемые.Масса забавных ситуаций возникает знаете ли.помню историю у окулиста.Доктор, осмотрев дочку ,беседует со мной и вдруг спрашивает:
-а у вас какое зрение?
я ,на автомате:миопия,минус три.Она: ага,а у мужа? Я: у мужа минус три.Врач: ну вот вы видите ,что у вашего ребенка предрасположенность ,пока еще рано говорить ,но..
Я киваю,киваю и тут до меня доходит и я начинаю ржать:
Доктор,все это так ,но к моему ребенку не имеет никакого отношения!:))
Объясняю и чрез 5 мин. мы ржем вместе с окулистом:)) 06.03.2009 23:16:28, Вер_ба
И старые песни о главном: Она: Приемная? У нее же гены. Я:Какие? Мы ничего не знаем о био.Она: Даже то, что она бросила ребенка, это ненормальность. Я: Реву.... 06.03.2009 13:05:46, Просто устала
"нет субординации по отношению к взрослым, не слышит их, не боится их." так могут и черты РАД проявлятся. И восп. - они же не в теме, откуда эти диагнозы? И разве сонопакс показан при СДВГ?
09.03.2009 16:15:30, Врач и восп. просто не в теме
Я у своей матери кровная. Но - была совершенно такая же, как Ваша дочка: Чапаев в юбке, как написала Вика :) И были те же замечания: взрослые не авторитет и т.д., и т.п. На что я спокойно отвечала - если человек недобрый или неумный, то все равно, какого он возраста. Маньяк-убийца тоже старше меня - я должна его уважать?
Психиатр потом на диспансеризации в школу сказала, что более адекватного ребенка не видела, и посоветовала спецшколу в плане "с уклоном" (английский, музыка), где больше "наших" - не по годам взрослых и талантливых. 07.03.2009 12:29:16, Sue
Психиатр потом на диспансеризации в школу сказала, что более адекватного ребенка не видела, и посоветовала спецшколу в плане "с уклоном" (английский, музыка), где больше "наших" - не по годам взрослых и талантливых. 07.03.2009 12:29:16, Sue
Хочу поделиться своим опытом.Наш своеродленный сын тоже очень проблемный ребенок.Меня сначала гнобили в саду, потом в школе, а я , как Вы плакала и глотала все, дабы не портить отношения с воспитателями, а потом с учителями.В один прекрасный момент я поняла, что я не правильно делаю и сменила тактику.В начале этого учебного года я пришла в школу и поставила все на свои места.Учителям я дала понять, что своего ребенка я в обиду больше не дам!Учиться он будет так, как для него будет лучше.Мой ребенок самый умный, самый хороший, самый,самый...А остальное все издержки.И я не отказываюсь сотрудничать с учителями, но во благо ребенка!Отношение к нашему сыну со стороны шкоы изменилось и в лучшую сторону!И на сыне естесственно это отразилось только положительно.Не бойтесь отстаивать своего ребенка, ведь какой бы он нибыл-ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
06.03.2009 20:51:56, *оксана*
Ну с Вами то она другая... увы, при психопатии неадекватность проявляется везде - и дома и в коллективе. Да и вообще, "психопатические черты" - это не диагноз - откройте любой учебник психиатрии - психопатии - это аномалии характера, которые являются просто такой особенностью. У половины их нас есть различные аномалии характера.
Социопаты, которые не признают субординации, как правило, еще и агрессивны... чаще это мальчики.
Думаю, это все же не про вас. 06.03.2009 15:33:51, Агнюша
Социопаты, которые не признают субординации, как правило, еще и агрессивны... чаще это мальчики.
Думаю, это все же не про вас. 06.03.2009 15:33:51, Агнюша
Врач так и сказала со слов воспитателей и логопеда: агрессивности нет, учебный материал усваивает хорошо.
06.03.2009 15:43:21, Просто устала
Вообще, не утрируйте... не нужно накручивать. Главное, что ВАС девочка полностью устраивает. Это самый главный критерий психического и неврологического здоровья. Если бы она была нездорова, Вы первая начали бы бить тревогу. Тут явно проблема ЧЕТКО очерчена САДОМ.
06.03.2009 15:53:27, Агнюша
Психопатии не связаны с интеллектом - повторюсь - не более, что констатация факта, что у ребенка СЛОЖНЫЙ характер. Это не болезнь.
Есть истерические психопатии - когда человек может и до показательного самоубийства дойти, лишь бы обратить на себя внимание... Есть эпилептоидные - человек впадает в приступы аффекта, клинится на мелочках, не может переключиться... Есть и куча других видов - но это не более, чем ОПИСАНИЕ ЧЕРТ ХАРАКТЕРА. От этого не лечат.
Ну возможно, у нее такой негативизм по отношнию к СИСТЕМЕ, к воспиталкам, которые ее не любят. По-моему, тут проблема в самом саде - в том, что ребенка пытаются сломать, а у нее очень сильная воля. 06.03.2009 15:51:03, Агнюша
Есть истерические психопатии - когда человек может и до показательного самоубийства дойти, лишь бы обратить на себя внимание... Есть эпилептоидные - человек впадает в приступы аффекта, клинится на мелочках, не может переключиться... Есть и куча других видов - но это не более, чем ОПИСАНИЕ ЧЕРТ ХАРАКТЕРА. От этого не лечат.
Ну возможно, у нее такой негативизм по отношнию к СИСТЕМЕ, к воспиталкам, которые ее не любят. По-моему, тут проблема в самом саде - в том, что ребенка пытаются сломать, а у нее очень сильная воля. 06.03.2009 15:51:03, Агнюша

Кстати, очень многие дети в четыре года слабо себе представляют нашу взрослую субординацию и не очень-то любят кого-нибудь слушаться... По-моему, именно это совершенно нормально. Ненормально, когда ребёнок на робота с кнопочками похож (нажали -- включился, нажали -- выключился).
С Вами она ведёт себя хорошо? Значит, собой управлять может, т.е. это не патология, это поведение. Ищите хорошего психолога. Детскую активность надо воспитывать, а не лечить (кстати, это можно и воспитателям в детском саду сказать, а то вдруг не знают). 06.03.2009 15:08:00, Северная Кся
Ирина, в том то и дело, что у нее такой характер: она бойкая, смело выступает на всяких утренниках. Это темперамент. В другом саду ее очень любила воспитательница и говорила, что таких умных, как она, еще поискать. Начну давать этот сонапакс, жаль если на мозги начнет действовать.
06.03.2009 15:36:09, Просто устала

Вообще врача критиковать не хочется, но про эти психопатологические симптомы - бред! Многие дети не слушаются взрослых и не слушают их, и это не связано с психопатологией, скорее с этими самыми взрослыми. Понаблюдайте пристально за своим дитенком. Или сходите к другому специалисту. ИМХО. Удачи!
07.03.2009 09:53:18, Мама_Галя
Не переживайте, я ниже писала про свой аналогичный визит к психоневрологу, мне врачи этой специальности вообще кажутся немного неадекватными. А вообще, что это за врач - в поликлинике? И воспитатели такой тесный контакт с ним имеют, что врач слушает именно их, а не маму ребенка? Нет субординации по отношению ко взрослым - это психопатические черты? На мой взгляд это задержка эмоционального развития, которая свойственна детям с неврологией. В общем поищите хорошего невролога и еще ЭЭГ сделайте. Я когда Оле первый раз сделала ЭЭГ и с результатом пришла к врачу, она мне сразу сказала: "ну мамочка, с такой незрелостью головного мозга, ребенок имеет право на плохое поведение".
06.03.2009 15:07:02, olga19
Сад логопедический, психоневролог из поликлинники раз в неделю приходит в садик. Что вы понимаете под неврологией? ПЭП, ЗПР?
06.03.2009 15:41:30, Просто устала

у меня было та же песня на первом приеме но только я "кусалась и рычалась".После чего было сказано что таким психам как я доверять детей нельзя.Теперь мне немножко стыдно,потому что я заявилась без медкарты но правда с ребенком,и решила что тетя не права сообщая мне всякие пердположения свои))).А брать эти свои предположения кроме как из факта детдома ей было неоткуда.Хотя я все-таки не понимаю-если сидит живой ребенок,почему бы не посмотреть на него самого а не в его карту.После получения медкарты она действительно стала гораздо спокойнее,увидев на первой же странице что по крайней мере спида и гепатита нет))).
Так что спокойнее.Она ее понаблюдает думаю какое-то время и уже перейдет отгенной темы в общем на вполне конкретного ребенка. 06.03.2009 13:42:55, бабаЯга
Так что спокойнее.Она ее понаблюдает думаю какое-то время и уже перейдет отгенной темы в общем на вполне конкретного ребенка. 06.03.2009 13:42:55, бабаЯга

Мы в Питере. Дочка дома с 1,11. Сейчас 4,3 г.
06.03.2009 14:00:05, Просто устала

Вы в курсе что что у всех тематич. детей (даже тех,которые попали домой грудничками) есть последствия депривации,которые внешне часто проявляются как симптомы СГДВ??? Вы знаете что районные невропатологи и психоневрологи об этом просто НЕ знают ,ибо не в теме??
Я сейчас поищу тему где подробно обсуждали случай сходным с вашим( после перехода на новую конфу у меня тут сбоит чегой то все) Пока почитайте базовую тему про депривацию:(ссылка ниже)
И еще ,я оч. далека от того чтобы ставить диагнозы по инету,но судя по вашим постам складывается впечатление о Вас ,как об очень впечатлительном человеке,кот. сильно зависит от мнения окружающих.
Вы-взрослый человек и когда брали ребенка то думали наверное о том что в нашем обществе отношение к приемным детям увы ..превзятое??Тогда почему вы сейчас так реагируете? Вашего ребенка травят в саду, травят между прочим взрослые люди,не справляющиеся со своими прямыми обязанностями!!.а вы вместо того чтобы встать на сторону ребенка и поддержать её,встали на ту же сторону баррикад и слушаете их.Вы же сами писали что дома дочка ведет себя нормально.Ну шустрая -да.У меня тоже шустрая-я радуюсь этому. 06.03.2009 17:28:22, Вер_ба
Вера, спасибо Вам огромнейшее! Буду вечером очень внимательно читать.
Что касается меня - по порядку: жить в обществе и быть свободным от мнения нельзя. Если мне ЕЖЕДНЕВНО две воспитательницы и один логопед рассказывает что и как сделал мой ребенок в отрицательных тонах, то любой загрузится, как Илона сказала. Няня тоже жалуется что она не слушается, если я в выходной работаю, няня даже на дневной сон не может уложить ребенка. В старом саду тоже говорили, что она очень подвижная и непослушная. Не могут же все обманывать? Меня нет в саду, какие формы принимает непослушание не знаю, но предполагаю, что дочь держит всех в напряжении.
Мне совсем не слушать этого врача? Она очень опытный врач, ее хвалят, но естественно, понятия не имеет о депривации. На ту сторону баррикад я не встала ни разу. За дочь, она у меня единственная, я горло в прямом смысле перегрызу, но не водить в сад я не имею возможности. 06.03.2009 18:22:21, Просто устала
Что касается меня - по порядку: жить в обществе и быть свободным от мнения нельзя. Если мне ЕЖЕДНЕВНО две воспитательницы и один логопед рассказывает что и как сделал мой ребенок в отрицательных тонах, то любой загрузится, как Илона сказала. Няня тоже жалуется что она не слушается, если я в выходной работаю, няня даже на дневной сон не может уложить ребенка. В старом саду тоже говорили, что она очень подвижная и непослушная. Не могут же все обманывать? Меня нет в саду, какие формы принимает непослушание не знаю, но предполагаю, что дочь держит всех в напряжении.
Мне совсем не слушать этого врача? Она очень опытный врач, ее хвалят, но естественно, понятия не имеет о депривации. На ту сторону баррикад я не встала ни разу. За дочь, она у меня единственная, я горло в прямом смысле перегрызу, но не водить в сад я не имею возможности. 06.03.2009 18:22:21, Просто устала

"Не могут же все обманывать? " а они не обманывают,они уверены что "раскрывают вам глаза" а на самом деле они передергивают и пытаются выжать неудобного им ребенка!!
понимаете когда взрослый человек , да еще и воспитатель( в чьи прямые обязанности входит находить подход ко ВСЕМ детям), начинает всерьез жаловаться на РЕБЕНКА для меня это= расписке в собственной некомпетентности только и всего:) Хороший пример как то привела Снарк про логопеда.Её подруга искала логопеда 4х летнему ребенку.Пришла одна.Ребенок увидел и залез под кровать.Логопед впала в ступор.Какой вывод сделала мама?? правильно -логопед некомпетентна.со вторым логопедом история повторилась.пришла третья-ребенок под кровать.И тут логопед легла на пол рядом с кроватью и начала разговаривать с ребенком.Она то и осталась.Да и мальчик вылез:))
<не водить в сад я не имею возможности.> ИМХО ищите другой сад!!
я меняла сад.Это непросто,но вполне возможно.Вы же не в селе где сад всего один.
слушать вам врача или нет решать конечно вам.Лично я как только врачи начинают искать ВСЕ причины в "генах"- разворачиваюсь сразу:))
Кстати я давно для себя решила,что это неплохая проверка на "вшивость " для медиков.Я никогда не выдаю инфу о приемности ребенка сразу.И если в процессе беседы с врачом это всплывает, смотрю на реакцию.И большинство врачей нам попадались вменяемые.Масса забавных ситуаций возникает знаете ли.помню историю у окулиста.Доктор, осмотрев дочку ,беседует со мной и вдруг спрашивает:
-а у вас какое зрение?
я ,на автомате:миопия,минус три.Она: ага,а у мужа? Я: у мужа минус три.Врач: ну вот вы видите ,что у вашего ребенка предрасположенность ,пока еще рано говорить ,но..
Я киваю,киваю и тут до меня доходит и я начинаю ржать:
Доктор,все это так ,но к моему ребенку не имеет никакого отношения!:))
Объясняю и чрез 5 мин. мы ржем вместе с окулистом:)) 06.03.2009 23:16:28, Вер_ба
Здравствуйте! Писала вам с утра, большое письмо, но все куда-то улетело. Постараюсь коротко изложить. У меня мальчик, школьник, д-з есть (СДВГ), мне кажется - ни фига не похоже, но может, это то самое отрицание. Вот ходим к психологу детскому. Ее самый первый был мне совет: не вестись на ожидаемое поведение. Вот учитель (директор) каждый вечер жалуется, перечисляет все "преступления", совершенные за день, ожидая от Вас "воспитательного процесса". Вот Вы выслушали, начинаете ребенка ругать - наказывать - прорабатывать. Учитель успокоен, Вы раздражены, ребенок "воспитан". Со стороны ребенка: он целый день в школе, что-то получилось, за что-то отругали-наказали. Он Вас ждет, скучает, хочет поделиться. Вы приходите - выслушали не его, а учителя - и сразу ругать. Ребенок расстроен, разгневан, обижен - контакт потерян. Правило такое: НЕ ругать сразу. Учителя выслушать, успокоить, что будете с ребенком разговаривать. Ребенка обнять-поцеловать, сказать, что скучали, рассказать, как именно скучали, как вспоминали, как мечтали увидеть вечером, как у Вас прошел день, расспросить, как у него прошел. Покормить, дать поиграть, потом спокойно объяснять, что есть ПРАВИЛА, которые устанавливаются не ребенком и даже не мамой, они должны соблюдаться. Потому, что ругают и маму тоже и т.д.и т.п. Не сразу, потихоньку, по одному правилу, но будут они соблюдаться. С моим такое подействовало. Не идеальное поведение, конечно, но ГОРАЗДО лучше все у нас с тех пор, как перестала я его ругать прямо сразу, как мне рассказывают про его "подвиги" в школе. Хотя и пары по поведению, и жалобы учителей еще не редкость, но их уже гораздо меньше (примерно за полгода такой работы).
А когда я попыталась заикнуться психологу, что я не всегда могу сдержаться, что меня "несет" иногда, я же живой человек, и т.п., она знаете, что сказала? Меня потрясло, как просто. Она сказала: Вот ребенок не может себя сдержать - это я понимаю, нашей задачей является научить его сдерживаться. А Вы взрослый человек и ОБЯЗАНЫ не причинять вред ребенку. Поэтому никаких "не могу" быть просто не должно.
Как-то меня впечатлило. Стараюсь теперь контролировать эмоции и не поддаваться ожиданиям. В конце концов, мне чья психика важнее - ребенка или учителя? Удачи Вам. 06.03.2009 22:07:59, EFS
А когда я попыталась заикнуться психологу, что я не всегда могу сдержаться, что меня "несет" иногда, я же живой человек, и т.п., она знаете, что сказала? Меня потрясло, как просто. Она сказала: Вот ребенок не может себя сдержать - это я понимаю, нашей задачей является научить его сдерживаться. А Вы взрослый человек и ОБЯЗАНЫ не причинять вред ребенку. Поэтому никаких "не могу" быть просто не должно.
Как-то меня впечатлило. Стараюсь теперь контролировать эмоции и не поддаваться ожиданиям. В конце концов, мне чья психика важнее - ребенка или учителя? Удачи Вам. 06.03.2009 22:07:59, EFS
У меня тоже ребенок с чертами СДГВ (диагноз ставят к 6 годам). Тоже достаточно тяжело.Ребенку 5,5 дома почти 4 года, есть подвижки в лучшую сторону(но все волнообразно то хорошо, то плохо).Из хорошего к 5 годам научился читать, но мелкая моторика отстает очень. Про сад писать небуду, тоже первые 1,5 года было жуть, сейчас получше. Наблюдаемся у хорошего невролога все время. Пробовали пить ноотропный ряд пантогам и актовегин, но у нас на них перевозбуждение еще больше, бросали. Недавно начали сонопакс - получше, но надо наблюдать в динамике. Но очень многое зависит и от Вас, дети настолько интуитивно ощущают все наши изменения в настроении, просто жуть.
06.03.2009 09:37:24, Лен5
Нам тоже психиатр выписывал сонопакс ( ребенку было 2 года 9 месяцев ), но почитав анотацию, я решила воздержаться.
Пока стараемся держаться на народных "успокоительных", но скажу честно - приходится тяжко :))) 06.03.2009 00:32:51, Хмельничанка
Пока стараемся держаться на народных "успокоительных", но скажу честно - приходится тяжко :))) 06.03.2009 00:32:51, Хмельничанка

Во-первых, воспитатель не врач, чтобы ставить диагнозы (и неплохо бы довести это до её сведения). Во-вторых, к профильному врачу сходить можно, но к хорошему и опытному (поспрашивайте на СДВГ-форуме, к кому стоит ходить). Ну и в третьих, в четыре года этот диагноз хотя и может быть поставлен, но редко.
Если (если!!!) это всё-таки СДВГ, то это отнюдь не конец света. У меня своерождённый сын с СДВГ/ADHD, сейчас студент. Проблемы были, намного уменьшились, сейчас хотя и есть, но вполне сносные. 05.03.2009 18:55:25, suricat
постановка диагноза сдвг в четырехлетнем возрасте очень скользкая тема. попробуйте найти грамотного психоневролога. сколько детей у вас в группе в дс на одного воспитателя?
05.03.2009 16:11:18, Natalya L
У меня такая же девочка с диагнозом СДВГ, и проблемы в саду были те же. Сейчас все же полегче, но на счет школы воспитатели дают мне какие-то жуткие прогнозы. Из сада тоже неоднократно посылали к психиатру, я была один раз, доктор посоветовал ребенка "сдать немедленно", но зато я нашла хорошего невролога, наблюдаемся теперь у него. Невролог говорит, что это его проблемы (т.е. неврологические), когда была агрессия тоже выписывали сонапакс на месяц. Ничего страшного, яркая агрессия ушла, ребенок стал немного спокойней. Но все волнами, так живем уже четвертый год, иногда кажется, что невыносимо, потом вроде ничего. Если будет желание пишите на почту.
05.03.2009 16:04:36, olga19
Я читала про вашу девочку, знаете, моя совсем неагрессивная. Она необыкновенно обаятельная, артистичная, умненькая, очень ласковая, жалостливая, меня очень любит, а для меня - свет в окошке. Мне просто не верится про СДВГ, но также знаю, что все родители "особых" детей проходят стадию отрицания.... И тем не менее, не могут быть неправы все взрослые.
05.03.2009 16:13:50, Просто устала
Извините, это я перепутала с какой-то другой темой, что ребенок в саду дерется. Сейчас прочитала вашу. Все же основным признаком СДВГ является то, что поведение ребенка одинаково плохое везде - дома, в саду, на развивалках. А у вас дома все хорошо. Значит, это видимо психологическая проблема. Я бы все же сходила к неврологу (но не психиатру - это мое предвзятое отношение), тем более у девочки была ПЭП, пусть назначат ЭЭГ, это не лишнее. В саду скажите, что обследуетесь у врача - воспитателей это успокаивает. Я еще подарки в сад постоянно носила, дотерпели нас до выпуска (в этом году уже в школу). А вообще такие проблемы быстро не решаются, моя в 4 г. вообще неуправляемая была, сейчас вполне терпимо. Держитесь, не принимайте так близко к сердцу слова воспитателей, мне тоже говорили, что хуже ребенка за 10 (15,20) лет своей пед деятельности не видели. Разве это может быть правдой? И еще - у вас не слишком мягкие воспитатели? У моей одна строгая была (уже на пенсию ушла) как гаркнет на детей, так от нее жалоб практически не было, а от той, что все "договариваться" с моей пыталась - вагон и маленькая тележка.
05.03.2009 16:47:17, olga19
Ольга, я на Адалине читала, что ребенок с СДВГ просто не может остановиться, успокоиться, как бы на него не кричали взрослые. У вашей так?
05.03.2009 17:01:16, Просто устала
Да так. Кажется, что просто переклинивает что-то у нее в голове. Еще она не может сама выйти из истерики. А истерики у нее очень часто. Я поначалу по опыту со своим старшим, да и как все советуют, пыталась игнорировать ее истерики, уходила из комнаты, думала, что она сама успокоиться, но Оля орала по нарастающей, становилась невменяемой, казалось, что еще миг и у нее приступ эпилепсии начнется. Я впервые тогда столкнулась с тем, что у ребенка может быть так плохо с нервной системой.
05.03.2009 17:21:08, olga19
Мне в таком случае удавалось успокоить ребёнка с помощью холодной воды. Я его тащила в ванну и умывала. Зато после нескольких таких процедур, при очередной истерике и затаскивании в ванну, ре уже кричал "не надо" и успокаивался сам.
05.03.2009 19:49:14, Serna
Моя, когда истерит, ничего не соображает, куда ее тащат и зачем. Ваш, видимо не отключается.
05.03.2009 20:30:04, olga19
Я с сыном пробовала холодную воду, он замолкал от неожиданности, но потом начинал орать еще сильнее.
05.03.2009 19:58:47, vikto

А так все тоже самое, что у вас в саду. Только терпят и никуда не посылают, после того как я поговорила с заведующей. НЕ любят, гнобят, закрывают в спальне, чтоб другим не мешал и т.п.
СДВГ у моего, да вдобавок ко многому другому:)
Жить не мешает, иногда только накрывает, как и Вас. Тоже дома больше 2-х лет. Психоневролог сказал, что ЭТО до переходного возраста точно, так что терпеть всем еще долго:)))
Очень плохо, когда все капают, это убивает больше, чем собственно активность ребенка...
Ну, что еще скажу - когда в садике меня с Сашей достали уже, я поговрила с заведующей по душам, и обратилась в свою опеку с просьбой проверить как воспитатели относятся к моему ребенку, т.к. по-моему к нему плохо относятся и мал уделяют внимание. На первое время все было просто замечательно, сейчас всё забылось и снова повторяется - опять Саша вместо занятий в спальне, раздевалке, опять игнор:( 05.03.2009 15:44:25, Илона (Иж)
Илона, о чем и как вы разговаривали с заведующей?
05.03.2009 15:59:00, Просто устала

Илоночка, у меня такое впечатление, что у меня не ребенок, а зверь, вот настолько меня со всех сторон допекли, хнык-хнык.
05.03.2009 15:49:50, Просто устала

Сейчас у меня Сашка лежит в неврологии на обследовании-лечении. Ничего такого, планово.
Как раз удачно нашла для него няню, и сейчас всё идет к тому, что мы будем не "дотерпев" каких-то три месяца полностью уходить из садика. Я его уже забирала, сидел с няней, но няня прониклась нашей темой, сама стала мамой:) Поэтому вынужденно стали опять ходить в детсад, что явно ПЛОХО сказывается и на Саше и вообще на внтурисемейных отношениях. Т.к. все высказывания, это отношение приводит к еще большей активности ребенка и нашей с мужем раздраженности... Такое ощущение, что воспиатели в садах работают исключительно с тихими, послушными ангелочками.
Кстати, я сама из старой волны гиперактивных детей:) которых пытались уже тогда ставить на учет в ПНД, а позже в дет.комнату милиции:)))
Спасали от всего исключительно связи:))))))
Поэтому немного проще отношусь к Сашиной активности. Но давление со всех сторон - это ужас... 05.03.2009 15:59:24, Илона (Иж)
Я где то читала на Семье, что не надо слушать и воспринимать слова воспитателей и учителей, а смотреть как ребенок себя с родителями ведет. Со мной она себя ведет хорошо. Да, очень подвижная, ну и что?
НО! Я два раза пропущу мимо ушей, а на третий раз зверею сама. Это выплескивается на ребенка и я сама больной делаюсь.
И это в 4! года. А в школе что будет? 05.03.2009 16:05:39, Просто устала
НО! Я два раза пропущу мимо ушей, а на третий раз зверею сама. Это выплескивается на ребенка и я сама больной делаюсь.
И это в 4! года. А в школе что будет? 05.03.2009 16:05:39, Просто устала

у меня тематической дочке при поведенческих проблеммах на фоне адаптации психиатр прописывала сонопакс+фенибут. нам реально помогло. да, дочке было 3,6 тогда.
05.03.2009 15:44:05, Olga_Sever
У меня кровный сын принимал сонапакс в детстве. Ничего страшного не вижу. Будет ребёнок поспокойнее.
05.03.2009 15:38:58, Serna
Если СДВГ то по этой бяке есть целый форум.Постарайтесь как можно спокойнее разговаривать с психоневорологом.Мне это помню не очень удалось в первый раз))).Сильно активных детей действительно много на форуме,может кто и напишет.
05.03.2009 15:35:59, бабаЯга
Послушайте, у моей сестры двоюродной было то же с ребенком. Проблемы с садом катастрофические!! Тоже что-то назначали пить. Они ничего не пили, но... с психологами корректировали поведение. Из сада забирала до сна. Гопреактивность. Сейчас в 5 классе, все нормально, учится хорошо, спорт и т.д.
05.03.2009 15:32:01, блондинк@
Офф, простите, Татьяна, Вы получили от нас письмо? Письма почему-то не уходят
05.03.2009 16:09:35, Программа

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.