Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поход к региональному оператору.

Сегодня была у регионал. оператора. Она посмотрела мои документы и спросила, а почему именно приемная семья, а не усыновление. Усыновление лучше, вас скорее всего во всех ДР откажут, потому что считают, что ребенка до 2-х лет лучше отдавать на усыновление. Объясняют это тем, что при ПС, очень много возвратов. А я так понимаю, что если люди решаются брать ребенка то по любому всерьез, хоть ПС,хоть опека, хоть усыновление. Как будто бы из ПС так просто можно вернуть ребенка, а из под усыновлеия нельзя, странно как- то... Объясните пожалуйста, что в ПС на самом деле предусматривается возврат ребенка. У них что ли такое мнение, что все кто берет в ПС, берет не серьезно, не надолго....????
27.02.2009 19:53:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
Настаивают на усыновлении, чтобы потом в отчетах изобразить красивую статистику - что на российское усыновление ушло не меньше детей, чем на иностранное. Ну не сокращать же иностранное и свои доходы, в самом деле. Поэтому "детей нет", под опеку и в ПС.
А в Москве в 2008м иностранное усыновление выросло на треть.
28.02.2009 06:05:34, Марина (.)
Откуда такая информация, что в 2008 году в Москве выросло на треть ино?

Та ссылка, что вы дали - 2007 год.
01.03.2009 23:02:54, Жаров Антон Алексеевич
Марина (.)
Отсюда "226 в 2008 году по сравнению со 172 в 2007 году":
http://www.ombudsman­.mos.ru/index.php?pa­ge=new&nid=873

Прикинула, вообще-то на четверть выросло, а "треть" - это уже цитата из МК.
02.03.2009 00:57:06, Марина (.)
Tina11
а при ПС действительно можно очень просто вернуть ребенка, а из-под усыновления сложно. ПС - это что-то типа временного семейного детского дома. А так же по закону опеки имеют право продолжать пиарить детей, уже отданных людям под в ПС для усыновления (просто этого не делают). Поэтому предполагается, что при ПС совсем не обязательно брать ребенка навсегда. Просто ради опыта жизни в семье. Вот такая вот ПС коварная штука! 27.02.2009 20:32:04, Tina11
Нет, ну что вы такое несёте?!

Приемная семья - тоже форма семейного устройства, ничем не "хуже" опеки. Ребёнок из ГБД удаляется, никто и никому его не "пиарит".
28.02.2009 09:59:15, Жаров Антон Алексеевич
"Что Вы несете" - неправильная лексика для юриста ;), Антон Алексеевич! Правильно было бы дать юридические ссылки, опровергающие точку зрения человека, которого Вы комментируете. Это в том случае, если Вы действительно претендуете на звание единственного практикующего адвоката в нашей тематической области. 01.03.2009 12:31:56, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Вы хоть ерунду не порите, людей в заблуждение не вводите. Дети в ПС НЕ ПИАРЯТСЯ, они считаются устроенными в семью. 27.02.2009 20:44:43, Возмущена
Я вот тоже так счита, что если взяли ребенка даже в ПС, то опека не имеет право его предлагать другим. А то травма для ребенка какая получится:( 27.02.2009 23:59:24, Не пойму.
Tina11
что Вы так резко? Возможно, просто не знаете. Я тоже этого не знала раньше. не пиарятся не потому, то их пиарить нельзя, а потому, что это просто не делают. Я это сама только недавно узнала, потому что начала читать и все узнавать про ПС (нам на дочку временную ПС оформляют) 27.02.2009 21:04:48, Tina11
Марина (.)
Не пиарятся, потому что по закону о гос. банке данных они считаются устроенными в семью и снимаются с учета. И без них есть кого пиарить. 28.02.2009 06:03:03, Марина (.)
Tina11
Ну это хорошо, я только рада. Жаль, я не помню уже, на каком сайте прочитала то, что выше написала 28.02.2009 13:45:36, Tina11
Очевидно, Tina11, перепутала ПС и патронат.
27.02.2009 21:00:41, Serna
Tina11
Думаете, патронат? Я это именно про ПС прочитала 27.02.2009 21:05:58, Tina11
У них такая установка детей до 3-х лет стараться отдавать на усыновление. Нечего гос. деньги разбазаривать. А вот желающих взять детей постарше уже завлекают выплатами в ПС з/ты и опекунских. А вернуть могут из под любой формы.
27.02.2009 20:22:23, Serna
И правильная, между нами говоря, установка.

И дело не в государственных деньгах. Дело в том, что ребёнок становится родным.
28.02.2009 10:00:27, Жаров Антон Алексеевич
Марина (.)
Какая лирика... Ребенок и под опекой становится родным. И при усыновлении остается приемным. Документы не меняют биографию и отношения. И самих людей не меняют. Знаю немало семей, в которых старший ребенок усыновлен, следующие под опекой. Потому что жизнь такая.. не лиричная, а реальная. 28.02.2009 10:12:48, Марина (.)
У нас первый усыновлен, а второго хотим под опеку. Денежка никому не лишняя, и поступление в институт без конкурса... тяжело двоих на платном учить... 01.03.2009 19:19:49, Золотые слова
+ 1! 28.02.2009 20:40:41, marina2
Неужели усыновление дает гарантию, что ребенок станет родным? Какая наивность! 28.02.2009 10:04:42, Larisa_K
Они еще ссылаются на то, что сейчас едет много возвратов детей подросткового возраста, которых брали в ПС - младенцами. 28.02.2009 00:02:53, Не пойму.
Марина (.)
А когда они успели стать подростками? Приемные семьи стали активно оформлять только последние годы. Даже в 2004м их было только 1600, а в 2007м их оформили 20 тысяч.
Лет 15 назад даже родственная опека были крайне редким исключением, а сейчас четверть опекаемых - в неродственных семьях. Младенцев всегда в основном именно усыновляли, так что непонятно - откуда в ПС массово взялись выросшие там подростки. Возвратов из приемных семей - 2%
Возвращают скорее подростков, которых уже взяли не грудничками (как при усыновлении), а дошкольниками-школьниками, довольно травмированными и сложными.
28.02.2009 05:59:59, Марина (.)
В ПС вполне можно взять ребенка на время.Даже договора могут заключать краткосрочные-на 1 год.Усыновление могут отменить только в судебном порядке.Если по их данным из ПС много возвратов,значит не все люди считают что всерьез и надолго. 27.02.2009 19:57:45, бабаЯга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!