Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Айка Кошкина

Муж-иностранец. Нестандартный вопрос.

Суть дела - подруга гражданка России, со всеми вытекающими, и будет усыновлять на себя. Муж согласие дал, и хотел бы и на детку посмотреть.
Вопрос вот какой - если они попросят в направление на посещение ребенка вписать и муа-иностранца? Имеют право не пустить\не дать направление?
02.10.2008 21:03:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Айка, у нас опека знала про мужа иностранца, тк брак заключался в России, но по закону они не могут препятствовать усыновить как гражданке РФ при наличии мужа любой национальности)) Наоборот, деткина опека еще и настаивала на посещении дитя мужем тоже, но нам как раз это было невозможно организовать из-за больших расстояний и пр.
Так что прикинуться валенком и вперёд. Тоже считаю, что многие посещают вместе с родственниками ради моральной поддержки и нигде это официально "не вписано",тем более как можно вписать в направление на посещение лицо, у которого нет заключения на возможность быть усыновителем?
04.10.2008 00:52:37, s Marsa
Айка Кошкина
Не впустили. Приехали, поцеловали забор, подругу запустили - мы с ее мужем полтора часа на остановке потусовались ;)
Фото-видео сделать разрешили. Вот сейчас позвонила ей, узнать как дела - хоть будущий папа услышал, как дите "разговаривает". ;)

А вообще я поняла, что "в каждой избушке - свои погремушки"
04.10.2008 11:59:00, Айка Кошкина
Марина (.)
Вспомнила, как я в роддоме утром Димке фотоаппарат вынесла с видео дочки ;)

04.10.2008 12:23:21, Марина (.)
А Вы думаете это обязательно? (вписывать?) - ведь будущие мамы несколько раз обычно детей посещают, и очень часто берут с собой родственников (кто маму, кто мужа, кто детей)? Мой муж (хоть и россиянин) давал согласие на усыновление (удочерение) мной ребенка, в направление вписан не был, но администрация ДР не возражала против посещений вдвоем, а детей старших приводить не рекомендовали, но в выходной на прогулку с деткой пустили (охранник пустил погулять с деткой всю нашу семью, а мы не офишировали - разрешило ли руководство или нет. Погуляли, все и познакомились).
ПОнимаю, что не везьде так - но может быть во многих местах такое возможно.
03.10.2008 11:42:28, NaTa (NT)
Айка Кошкина
Скажем так - можно было бы рвануть нахрапом, но не хотелось подвести под монастырь главврача ДР.
В итоге, услышав "муж-иностранец" и опека и ДР были единодушны: одно лицо в Заключении - одно лицо в Направлении-это же лицо в одно лицо и дите общает.
03.10.2008 21:08:58, Айка Кошкина
Марина (.)
Помню, что когда опеку оформляла, муж писал согласие на установление мной опеки над конкретным ребенком, и расписывался, что с мединформацией ознакомлен.

Теоретически, и муж должен знать, на какого члена семьи он согласен. Но это теоретически.
А вообще же еще есть фотоаппарат, видеосъемка. Может так посмотреть...
03.10.2008 05:27:27, Марина (.)
Айка Кошкина
Марин, если рванет - то уж лучше сейчас, чем когда до суда дойдет 03.10.2008 08:37:04, Айка Кошкина
Лучше не вписывать (ИМХО). Имеют права не пустить. Все очень зависит от опеки и от заведующей места, где находится ребенок. Знаю случаи, когда уже после знакомства с ребенком приходилось отказываться от усыновления - опека узнавала про мужа-иностранца. Ну а если муж хочет посмотреть на ребенка - тут мне кажется можно сказать, что это брат. 02.10.2008 21:11:32, Был такой случай.
Айка Кошкина
А что случалось, когда опека узнавала?
И как можно "не узнать", если свидетельство о браке приложено к документам, и согласие консулом заверено? ;)
02.10.2008 21:20:16, Айка Кошкина
А-а, ну если согласие консулом заверено, то это, вероятно меняет дело. Просто я знаю печальную историю, когда уже после знакомства с ребенком, узнав о наличии иностранного мужа, опека дала задний ход и отправила усыновительницу на международное усыновление, которое в том случае тоже было невозможно из-за наличия у нее Российского гражданства. Но в том случае брак не был легализован в России и усыновительница хотела оформлять все только на себя, а потом проговорилась опеке. Как лучше действовать в Вашем случае, я тогда не знаю. 03.10.2008 00:37:37, Был такой случай
Айка Кошкина
а мама будущая не судилась потом с опекой? просто любопытно, они ей отказ дали письменный или на словах выговорили? 03.10.2008 01:19:48, Айка Кошкина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!