День добрый! Впервые пишу, впервые встала на путь поиска своего крохи...
И меня сильно удивляет агрессия со стороны огранов опеки.
Вчера впервые позвонила в опеку... и прослушила курс лекций на тему "Зачем вам ребенок алкоголиков и наркоманов" а главное вообще зачем вам чужой ребенок в 30 лет...
вот именно поэтому и решила написать...
Неужели вы все... кто берет детишек значительно старше... ? и что действительно в 30 не дадут ребенка?
Если у кого-то был подобный опыт на первых шагах..., напишите пожалуйста...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все когда-то бывает в первый раз
16.09.2008 10:15:38, oksana_m23 комментария

Просто нам кажется что люди работающие в такой светлой области с детишками должны быть какими то особенными...ан нет. В опеках работают разные люди как везде, просто надо не особо прислушиваться а делать то что задумал. УДАЧИ!!!
P.S. первый (думаю не последний) приемный ребенок появился у меня в 30 лет 21.09.2008 14:16:28, 711Дана

17.09.2008 07:06:20, tolstaya_zgaba
мне 28 ! и если верить врачам, нично не мешает наступлению беременности. меня тож не очень то ласково встретили, наговорили ерунды всякой...нужно наверное просто мимо ушей пропускать, хотя это очень трудно, по себе знаю..
16.09.2008 15:44:33, orchid372

Всё будет нормально. Это просто такой первичный "тест на вшивость". 16.09.2008 14:17:30, Ярра
Такой опыт был, возможно, почти у всех. Если скажете, что по мед показателям не можете иметь больше деток, будут меньше мучить, а справок никаких не требуется в подтверждение. А что многие детки попадают в ДД или ДР от родителей, ведущий асоциальный образ жизни, так это правда!!! И лучше знать эту истину, а не надеятся, что попадется чудесная маленькая красавица девочка от студентки (которая еще не пила и не курила), да профессора.
16.09.2008 12:04:36, кет спб

Почитайте сайты юридические, будете знать свои права и не реагировать на такие вопли. 16.09.2008 10:53:59, Марина (.)
А мне 25 и как то это появлению тематической дочки не мешало))) Скорее наоборот)У меня еще и био сынулька двойняшка тематической)))
16.09.2008 11:45:38, Olga_Sever
я вас поздравляю... вы молодец...
Сейчас звонила начальнику опеки... она оказалась более доброжелательная... даже посоветовала взять младенца и не говорить свекрови со свекром...
В моем случае.. мои родители знают о моей проблемме... 16.09.2008 12:01:09, oksana_m
Сейчас звонила начальнику опеки... она оказалась более доброжелательная... даже посоветовала взять младенца и не говорить свекрови со свекром...
В моем случае.. мои родители знают о моей проблемме... 16.09.2008 12:01:09, oksana_m
Вы не переживайте. Общение с опекой для большенства не самый приятный момент, ну и что? Все закончится, вам главное себе поставить цель и понимать что надо делать. Сейчас вам надо получить заключчение о праве быть усыновителем - а значит собрать необходимые доки и подать их. далее имея на руках вожделенный документ будете искать детку, хотите в своем регионе, хотите нет, это опеку не касается уже.
16.09.2008 12:15:16, Olga_Sever
У меня вопрос, а вы своих деток обоих из роддома брали: одного сами родили, а вторая отказник?
Просто мне бы хотелось конечно взять отказника маленкого, может сразу двоих ...
возможно ли прямо в роддом обратиться? 16.09.2008 12:19:51, oksana_m
Просто мне бы хотелось конечно взять отказника маленкого, может сразу двоих ...
возможно ли прямо в роддом обратиться? 16.09.2008 12:19:51, oksana_m
есть знакомые-обращайтесь. Все зависит от ваших связей-возможностей и от того, насколько лояльна ваша опека. Некоторые устраивают скандал, если кандидат самостоятельно детку ищет, в обход баз и опеки. но в вашей ситуации поиск до получения заключения лично мне кажется не оч продуктивным, т.к. новорожденные детки и детки до 3 мес разлетаются быстро если нет всяких врожденных проблем по здоровью. по крайней мере у нас в регионе так. А вы детку "найдете", начнете настраиваться на нее и далать документы конкретно на нее, а у вас ее из под носа уведут кандидаты с заключением на руках...Пожалейте свои нервы. Дай вам бог удачи и скорых "родов"!
16.09.2008 13:18:19, Olga_Sever
Сын био, дочка недавно с нами, из Дома ребенка, взяли в 3 года. так что я тут не советчик(((
16.09.2008 13:13:59, Olga_Sever
все равно огромное спасибо.
16.09.2008 13:16:11, oksna_m
Поздравляю Вас!
Надо мной опеки издеваются уже несколько месяцев.
Затыкайте уше и делайте свое дело. Удачи! 16.09.2008 10:24:56, mama sasha
Надо мной опеки издеваются уже несколько месяцев.
Затыкайте уше и делайте свое дело. Удачи! 16.09.2008 10:24:56, mama sasha

Не переживайте, органы опеки многих тут огорошивали подобными вопросами. Воспринимайте это как "проверку на вшивость". ;) Нормальный у Вас возраст, здесь и младше, и старше Вас мамы-папы есть. Дадут, дадут, никуда не денутся. А чтобы поувереннее чувствовать себя в общении с опекскими тётеньками, вот Вам ссылочка, покопайтесь -- там много полезного в плане процедуры: 16.09.2008 10:19:57, Северная Кся
Спасибо огроное за поддержку...и ссылки
Дело в том что у нас есть свой ребенок - дочь 7 лет...
а мы с мужем мечтали всегда о 3 - 4 детках...
но бох дал своих только одну... но мы и этому очень рады...
вот пойду в четверг в опеку за направлениями... они еще напирали на жилищные условия... а мы только дом закончили строить, отделки мало... мебели то же не много...
но мыто втроем там живем... думаю и маленькому тоже будет не плохо с нами... 16.09.2008 10:59:14, oksana_m
Дело в том что у нас есть свой ребенок - дочь 7 лет...
а мы с мужем мечтали всегда о 3 - 4 детках...
но бох дал своих только одну... но мы и этому очень рады...
вот пойду в четверг в опеку за направлениями... они еще напирали на жилищные условия... а мы только дом закончили строить, отделки мало... мебели то же не много...
но мыто втроем там живем... думаю и маленькому тоже будет не плохо с нами... 16.09.2008 10:59:14, oksana_m

да так все и есть уже....ну обои не везде доклеили..
ладно... буду надеятся что все будет отлично...
16.09.2008 11:18:30, oksana_m
ладно... буду надеятся что все будет отлично...
16.09.2008 11:18:30, oksana_m

Большое спасибо. Предварительно я почитала ссылки...
отправила мужу для изучения... за правовые аспекты у нас он отвечает... 16.09.2008 12:02:27, oksana_m
отправила мужу для изучения... за правовые аспекты у нас он отвечает... 16.09.2008 12:02:27, oksana_m
Мне 28, жене 35. В опеке при оформлении решения о возможности никаких вопросов "зачем нам это надо" не возникало. В опеках по детям тоже не спрашивали. но у нас старший уже известен был да и делали все вобщем-то чтобы его забрать.
16.09.2008 10:18:43, Seoul
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.