Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет!!!
Девочки, очень прошу вашего совета. Хотели взять под опеку малыша от 3 лет из другого региона (соседняя область). У нас зарегистрированный брак, уже есть двое детей, по остальным параметрам и требованиям - полное соответствие закону. Но при посещении малыша, которого нам "предложили" мы с супругом увидели девочку - 1,8 мес. Младше, чем планировали, но... Как увидели ее, сразу поняли - НАША!!! На все 100%. Такая родная... Даже муж, который относился к идее опеки спокойно, сказал - забираем, и если отдадут, то сейчас!и не под опеку, а удочеряем! Но представитель опеки сказала: "На нее уже получено согласие, документы оформляем..." Документы, конечно же, никакие не показала... Прошло уже больше недели. Девочка все в Федеральном банке данных. Откроем ее анкету и плачем всей семьей. Подать в суд на опеку - испортить с ними отношения. Не подать - значит вообще надежды никакой... Подскажите, что делать в этой ситуации?!
10.09.2008 01:16:45, ольга (отчаявшаяся...)
36 комментариев
Когда мы искали ребенка, то столкнулись с такой ситуацией в соседней области. Нам нравился один мальчик, фотография которого была в федеральной базе данных. Мы звонили туда, и нам ответили, что мальчика уже усыновляют. Но пообщавшись с местными волонтерами в форуме, мы узнали, что там очень сложный Дом ребенка, что они все врут и усыновителей отпугивают всеми способами. При этом опека пляшет под их дудочку. Тогда я написала региональному оператору письмо по электронке следующего содержания:
" Уважаемая ** ,
меня зовут **, у меня собраны документы и получено заключение о возможности быть усыновителем (опекуном).
Нам с мужем очень понравился ребенок в Вашей базе данных : ****** (номер анкеты из БД)
Я бы хотела узнать, как обстоят дела у него на сегодняшний день.
Мы бы хотели с мужем получить на него направление, ознакомится с личным делом ребенка и познакомиться с ребенком.
В случае, если на него есть кандидаты в усыновители - иностранные граждане, мы все равно хотели бы заявить о своем намерении быть усыновителями этого ребенка и воспользоваться приоритетом перед иностранными усыновителями, гарантированным нам законом РФ.
Прошу дать письменный ответ на мой запрос по адресу: *** или связаться со мной по телефону ***.
С уважением, ***"
Звонок от них был через 10 минут, и они сказали - приезжайте.
У нас так и неполучилось его взять, это отдельная длинная истори. Мы взяли мальчика из своего города. Но такое простое письмо почему-то сработало, хотя устно они говорили, что его уже забирают. Если бы его действительно забирли, то они бы не побоялись писменно мне ответить, что его забирают. Для меня до сих пор загадка зачем они прячут детей и врут потенциальным усыновителям...
Через несколько месяцев этого мальчугана взяла семья из того города, и боролись они за него с таким боем, что просто ужас. Мы бы столько не наездили, для этого нам надо было бы временно переехать в тот город, возможности такой не было. Я была счастлива узнать что он в семье.
11.09.2008 12:53:16, Bela
" Уважаемая ** ,
меня зовут **, у меня собраны документы и получено заключение о возможности быть усыновителем (опекуном).
Нам с мужем очень понравился ребенок в Вашей базе данных : ****** (номер анкеты из БД)
Я бы хотела узнать, как обстоят дела у него на сегодняшний день.
Мы бы хотели с мужем получить на него направление, ознакомится с личным делом ребенка и познакомиться с ребенком.
В случае, если на него есть кандидаты в усыновители - иностранные граждане, мы все равно хотели бы заявить о своем намерении быть усыновителями этого ребенка и воспользоваться приоритетом перед иностранными усыновителями, гарантированным нам законом РФ.
Прошу дать письменный ответ на мой запрос по адресу: *** или связаться со мной по телефону ***.
С уважением, ***"
Звонок от них был через 10 минут, и они сказали - приезжайте.
У нас так и неполучилось его взять, это отдельная длинная истори. Мы взяли мальчика из своего города. Но такое простое письмо почему-то сработало, хотя устно они говорили, что его уже забирают. Если бы его действительно забирли, то они бы не побоялись писменно мне ответить, что его забирают. Для меня до сих пор загадка зачем они прячут детей и врут потенциальным усыновителям...
Через несколько месяцев этого мальчугана взяла семья из того города, и боролись они за него с таким боем, что просто ужас. Мы бы столько не наездили, для этого нам надо было бы временно переехать в тот город, возможности такой не было. Я была счастлива узнать что он в семье.
11.09.2008 12:53:16, Bela
Это опять я. Рассказываю как развивается моя ситуация. Официальное письмо с просьбой помочь мне удочерить мою девочку я написала. Прошла неделя, мне пришел ответ, что документы дошли до суда уже. И согласие оформлено нотариально... Но кто может мне сказать, сколько максимально закон дает времени на эту процедуру - от нотариального согласия до вынесения решения об усыновлении? И могу ли я, если, например, через пару месяцев ее не удочерят, снова написать им, что хотим ее удочерить?
23.09.2008 13:53:14, ольга (отчаявшаяся...)
Дело в том, что информация о том, что девочку забирают исходила не только из опеки, но и из ДР, но что настораживало особенно, это когда я задала вопрос, а усыновители русские? Опека быстро перевела разговор на другую тему... Повторила вопрос. Ответ, Вам это знать не нужно, ее усыновляют и точка. И девочка эта из другого города, нам ехать 2,5-3 часа туда и столько же оттуда, но нам с супругом было все равно... Спасибо за совет, по электронке я им сегодня же напишу - письмо уже составила.
15.09.2008 11:34:04, ольга (отчаявшаяся...)
Подайте в органы опеки офицальное Завление с указанием Ф.И.О., номера анкеты в ФБ девочки и просьбой в случае, если ребенок в течении положенного срока не будет устроен в семью, вы согласны оформить усыновление. Зарегистрируйте Заявление и ждите не более месяца, ответ они обязаны будут дать о конкретном ребенка с его Ф.И.О, хотя конечно без данных усыновителей. Это будет офицальный документ, в котором, если сейчас речь идет об обмане Вас: ребенок не устраивается еще в семью или семья-иностранные граждане, Вам поостерегутся врать.
10.09.2008 13:36:17, совет
Оля, Вам не могли предлагать ребенка на которого уже подписано согласие, либо Вы что-то напутали, либо Вас обманули. Выясните все в опеке.
10.09.2008 10:14:35, Лен5
Лен, автору и не предлагали этого ребёнка, насколько я поняла. Она к другому с направлением пришла, а там уже этого увидела. Можно, конечно, попытаться в опеке узнать про девочку или даже направления на неё попросить, но чтобы взять направление, надо отказаться сначала от того ребёнка, к которому приходили изначально.
10.09.2008 10:24:23, Северная Кся

Подскажите при каком статусе дети имеют право на жилье после18 лет.
10.09.2008 01:38:21, Оня
"1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, достигшим возраста 18 лет, по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемных семьях, детских домах семейного типа, нахождения на патронатном воспитании, при прекращении попечительства, а также по окончании обучения в учреждениях профессионального образования, либо по окончании службы в Вооруженных силах РФ, ... если указанные граждане не имеют закрепленного жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и сохраненные за ними жилые помещения невозможно, на условиях и в порядке, установленных Правительством Москвы, вне очереди однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения по договору безвозмездного пользования, если имеется хотя бы одно из следующих обстоятельств:..."
В общем, не имеют такого права, получается, только усыновленные дети (это по статусу).
Дальше. Быть зарегистрированным и иметь "закрепленное" жилое помещение - большая разница. Зарегистрированным можно быть и в той самой собачьей будке. Но это ни коим образом не равно "собственности" или "договору безвозмездного пользования".
Пример. Моя дочь, будучи под опекой, была зарегистрирована в моей квартире, ребенок "в воздухе" висеть не может, все-таки. Но это не значит, что эта квартира ей каким-либо образом принадлежала или в будущем могла бы принадлежать. Дочка имела право проживания в ней, но никоим образом моя квартира не была за ней "закреплена". Т.е.в категорию "имеющих право" дочка попадала.
Единственное, мы приехали из Иваново, и там жилье дочке предоставлено не было (гарантии его предоставления тоже не были нигде прописаны). Поэтому моя опека предпочла бодаться с Ивановской областью, чтобы они гарантировали предоставление жилья, под соусом "Москва не резиновая". Но при определенном напоре, можно было бы попретендовать на жилье в Москве, если точно знать, чем и как пользоваться (с чем опека, в принципе, была согласна, хотя и открыто это не озвучивла).
Ссылка взята из Закона города Москвы "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" 30 ноября 2005 года № 61
Это если Вы в Москве. Закон есть на сайте Ольги (Правоведа).
10.09.2008 10:13:36, pushistaya (ex.karapka)
В общем, не имеют такого права, получается, только усыновленные дети (это по статусу).
Дальше. Быть зарегистрированным и иметь "закрепленное" жилое помещение - большая разница. Зарегистрированным можно быть и в той самой собачьей будке. Но это ни коим образом не равно "собственности" или "договору безвозмездного пользования".
Пример. Моя дочь, будучи под опекой, была зарегистрирована в моей квартире, ребенок "в воздухе" висеть не может, все-таки. Но это не значит, что эта квартира ей каким-либо образом принадлежала или в будущем могла бы принадлежать. Дочка имела право проживания в ней, но никоим образом моя квартира не была за ней "закреплена". Т.е.в категорию "имеющих право" дочка попадала.
Единственное, мы приехали из Иваново, и там жилье дочке предоставлено не было (гарантии его предоставления тоже не были нигде прописаны). Поэтому моя опека предпочла бодаться с Ивановской областью, чтобы они гарантировали предоставление жилья, под соусом "Москва не резиновая". Но при определенном напоре, можно было бы попретендовать на жилье в Москве, если точно знать, чем и как пользоваться (с чем опека, в принципе, была согласна, хотя и открыто это не озвучивла).
Ссылка взята из Закона города Москвы "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" 30 ноября 2005 года № 61
Это если Вы в Москве. Закон есть на сайте Ольги (Правоведа).
10.09.2008 10:13:36, pushistaya (ex.karapka)
Если ребенка забрали из семьи, хоть и маленького, то он уже там прописан и получается, что за ним закреплена жилпл.
10.09.2008 11:45:01, silverheartcats
Зарегистрирован он может быть. Регистрация не равна закреплению жилплощади вообще никак. Я даже не знаю с чем сравнить. Но это просто совершенно разные вещи.
Никакого труда мне не составило доказать это опеке и требовать от них гарантий предоставления жилья ребенку. Да они и не возражали, потому что доказывать, что раз прописан, значит жилье "закреплено", ну это просто бессмысленно... Хотя ребенок у меня был прописан постоянно. Даже не до 18 лет (до окончания опеки), а просто постоянно.
10.09.2008 11:52:54, pushistaya (ex.karapka)
Никакого труда мне не составило доказать это опеке и требовать от них гарантий предоставления жилья ребенку. Да они и не возражали, потому что доказывать, что раз прописан, значит жилье "закреплено", ну это просто бессмысленно... Хотя ребенок у меня был прописан постоянно. Даже не до 18 лет (до окончания опеки), а просто постоянно.
10.09.2008 11:52:54, pushistaya (ex.karapka)
При любом, если они нигде не были зарегистрированы после рождения. Если зарегистрированы даже в собачьей будке, считается, что жильем обеспечены. После 18 лет могут туда вселяться на "свою" площадь. Жилья не дадут!
10.09.2008 06:23:54, silverheartcats
10.09.2008 06:23:54, silverheartcats
После подписания согласия на ребенка проходит некоторое время до его попадания домой. Анкета ребенка в ФБД может находиться еще несколько месяцев. Порадуйтесь, что девочка нашла своих родителей ищите своего ребенка.
10.09.2008 01:23:35, gur
Да неужели?? Сколько раз здесь наблюдала, как куда-то исчезает страстная заочная любофь, с письмами "не пиарьте, она - моя!", с покупкой шапочек-кофточек заранее, с "знаками" и прочей ерундой. А то и возвратом все эти "знаки" заканчиваются.
.. кто-то из френдов-усыновителей в ЖЖ признавался, как на утреннике в детсаду в задумчивости приглядывался к чужим детям "О, я б такого классного забрала". 10.09.2008 11:27:08, Марина (.)
Так ведь также клянутся, и также уверены, аж плачут :-(
Вот не видела бы сама, не верила бы :((
Я не про вас, конечно, я вас не знаю, но эта уверенность и "интуиция" - ничто, по-моему...
А убедится можно. Вы в ДР спрашивали? У вас связи какие-то, узнавали? Если вы пойдете настаивать в прокуратуру и отменится почти завершенное иностранное усыновление, то ... не знаю. Если семья УЖЕ познакомилась - я бы не стала.
Вы можете попросить направление в письменном виде. И вам должны дать письменный же ответ. 10.09.2008 13:59:59, Марина (.)
К сожалению, бывают и примеры, когда ребёнок, который "уже на оформлении", реально ни на каком оформлении не был и так и остался в ДР/ДД. Поэтому я бы предложила автору всё-таки попытаться разузнать, действительно ли девочку забирают. Если и правда родители уже нашлись -- тогда искать своего в другом месте, потому что детей действительно очень много. А вот если девочку просто "придерживают", тогда бороться и забирать.
10.09.2008 11:32:07, Северная Кся
я думаю, что у родителей была именно такая же реакция как у вас, иначе они бы девочку не забирали:)) вам же она понравилась, так почему вы думаете, что другие обязательно из корыстных целей действуют. вы извините, но ваше упорство немного странно, деток очень много, вы обязательно встретите другого малыша, который вам будет не менее СВОЙ, ведь человек может иметь не одного ребенка, человек способен любить многих детей, такова природа, вот и вам встретится другой, не менее любимый малыш.
просто ваша хватка немного обидна. я вот встретила СВОЮ девочку и всеми силами хочу поскорей ее забрать, но к сожалению с тех пор как я получила на нее направление прошло уже 2 недели, и фото ее все еще в Базе, что поделаешь, если быстрее не получается, это же не значит, что я тяну время, что я плохая и не забираю ребенка, что надо его отдать другим. просто так складываются обстоятельства.
и про иностранцев, они что не люди что ли:)) тем более, что многие из них это российские эмигранты...
10.09.2008 10:55:33, natalosik
> поэтому опека (как мне кажется), не права, решая
> вопрос методом "кто первый, того и ребенок!".
я уверена, что только так и должно быть. Иначе как раз поле для коррупции - отдавать тем, кто "понравится" опеке. 10.09.2008 14:01:48, Марина (.)
а у тех людей , которые к тому же первыми на нее взяли направление, - может тоже полное ощущение, что она их
10.09.2008 10:47:38, Dnnn
Конечно, я утешаю себя мыслью, что новые родители - хорошие люди, но вдруг они иностранцы, а у нас есть преимущества? Или мы могли бы создать лучшие условия для ребенка? Эти мысли просто не могут не приходить в голову...
10.09.2008 07:59:52, ольга (отчаявшаяся...)
Не надо отбирать ребенка, если его забирают иностранцы. Детей много, найдете своего.
10.09.2008 10:07:12, Марина (Isoldochka)
Сходите еще раз в опеку и узнайте про девочку. Может что-то не срослось, и она без родителей осталась в /ДР. Как раз и заберете. Сколько таких случаев на конфе было.
А если забрали девочку, пусть будет счастлива! Значит не ваша девочка была. 10.09.2008 08:37:55, silverheartcats
А если забрали девочку, пусть будет счастлива! Значит не ваша девочка была. 10.09.2008 08:37:55, silverheartcats
В том-то и дело, что наша! И у меня, и у мужа интуиция при решении серьезных вопросов никогда не подводила! Изначально настроились на "среднестатистического" малыша. Думали - потом придет и привязанность, и любовь... А тут ЭТА САМАЯ ЛЮБОВЬ - с первого взгляда, и привыкать не надо! Я по натуре борец, но здесь такая ситуация: думаю, ну подам в суд, задействую связи, испорчу отношения с людьми (из опеки) - но нужен ли мне ребенок такой ценой? Надо же, чтобы детки приносили радость. И эти родители "потенциальные" - вдруг у них на нее была такая же реакция? В общем куча вопросов в голове, работать спокойно не могу - думаю о НЕЙ...
10.09.2008 10:06:05, ольга (отчаявшаяся...)
допустим, что потенциальные родители иностранцы. вы жалуетесь на них, на опеку. кроме несчастья всем задействованным и большой дырки в вашей карме это ничего не даст.
10.09.2008 18:55:41, Афтор

.. кто-то из френдов-усыновителей в ЖЖ признавался, как на утреннике в детсаду в задумчивости приглядывался к чужим детям "О, я б такого классного забрала". 10.09.2008 11:27:08, Марина (.)
Марин, Вы меня, конечно, извините, но в словах Ваших столько сарказма! Мы ничего заранее не покупали, поскольку не знали, кто будет нашим малышом и сколько ему будет лет. И я не кричала, "не пиарьте, она моя" Я очень буду рада, если у нее все будет хорошо. Но т.к. я уже не могу быть равнодушной к ее судьбе, то самое малое, что я могу для нее сделать - это убедиться, что ее оттуда забрали. Или забрать самой, если этого еще не сделали. А самое главное, я не просто рассуждаю на тему " я бы может быть взяла ее", мы реально (!!!) забрали прямо сейчас! Без всяких отговорок (у нас и документы все в полном порядке), без промедления!
10.09.2008 13:16:51, ольга (отчаявшаяся...)

Вот не видела бы сама, не верила бы :((
Я не про вас, конечно, я вас не знаю, но эта уверенность и "интуиция" - ничто, по-моему...
А убедится можно. Вы в ДР спрашивали? У вас связи какие-то, узнавали? Если вы пойдете настаивать в прокуратуру и отменится почти завершенное иностранное усыновление, то ... не знаю. Если семья УЖЕ познакомилась - я бы не стала.
Вы можете попросить направление в письменном виде. И вам должны дать письменный же ответ. 10.09.2008 13:59:59, Марина (.)

Да, теперь и я это вижу. На ЛВ закрыли пиар ребенка, которого забирают американцы, и российские кандидаты, которые на него собирали доки, остались с носом. Причем их было несколько, и им пришлось отношения выяснять между собой.
Так вот этого ребенка теперь никто не забирает, все затихло. Тут мне хочется добавить нехорошие слова. 14.09.2008 17:24:52, mama sasha
Так вот этого ребенка теперь никто не забирает, все затихло. Тут мне хочется добавить нехорошие слова. 14.09.2008 17:24:52, mama sasha

просто ваша хватка немного обидна. я вот встретила СВОЮ девочку и всеми силами хочу поскорей ее забрать, но к сожалению с тех пор как я получила на нее направление прошло уже 2 недели, и фото ее все еще в Базе, что поделаешь, если быстрее не получается, это же не значит, что я тяну время, что я плохая и не забираю ребенка, что надо его отдать другим. просто так складываются обстоятельства.
и про иностранцев, они что не люди что ли:)) тем более, что многие из них это российские эмигранты...
10.09.2008 10:55:33, natalosik
Быть борцом и развернуть ситуацию так, чтобы показать самой себе "да, я - борец" - разные вещи.
У тех "потенциальных" родителей вполне может быть такая же великолепная интуиция, по которой они нашли "своего ребенка".
И цена тут не связи испорченные, а немножко другое, из другой, "нематериальной" области. Увести из-под носа, чтобы доказать себе что-то, ну не принесет оно счастья.
Ищите другого, детей много. Начнется адаптация, привыкание, кризисы возрастные - вот и будете доказывать, что Вы - борец.
Но все это при условии, естественно, что "те родители" действительно существуют.
10.09.2008 10:55:17, pushistaya (ex.karapka)
У тех "потенциальных" родителей вполне может быть такая же великолепная интуиция, по которой они нашли "своего ребенка".
И цена тут не связи испорченные, а немножко другое, из другой, "нематериальной" области. Увести из-под носа, чтобы доказать себе что-то, ну не принесет оно счастья.
Ищите другого, детей много. Начнется адаптация, привыкание, кризисы возрастные - вот и будете доказывать, что Вы - борец.
Но все это при условии, естественно, что "те родители" действительно существуют.
10.09.2008 10:55:17, pushistaya (ex.karapka)
Прочитайте, пожалуйста, повнимательнее мое сообщение. Я же написала, что по натуре борец, а не в каждой жизненной ситуации. Тем более в этой, сложившейся. Я, например, себе компромисс представляю так: самое главное - это интересы ребенка, поэтому опека (как мне кажется), не права, решая вопрос методом "кто первый, того и ребенок!". Я бы хотела, чтобы они более внимательно оценили мотивацию будущих родителей (нас и тех), обстановку в семьях, а потом уже решали в какой из семей ей будет лучше. Ребенка мы подбирали не по принципу - симпатичная, значит наша. Она, можно сказать, "специфический ребеночек" - внешность нерусская :)) плюс диагноз (у нее мама была ВИЧ-инфицирована). Поэтому для нас не внешность стала ключевым моментом. А что касается ответа одной девушки по поводу: "видели мы таких, сначала загорятся, потом не берут..." Могу сказать так. В нашем случае это обдуманное и твердое решение. Мы - состоявшиеся родители двух чудесных малышей, с хорошей работой, с нормальным жильем, высшим образованием (и не одним), нам не надо никому ничего доказывать, типа мы такие хорошие, вот усыновляем... Отнюдь. Мой очень близкий родственник много лет назад усыновил сына и дочь. Девочка была маленькая, а сыну было 15. Прошло уже много лет. Мальчик этот уже несколько лет как дипломированный врач, девочка только поступила в ВУЗ. И эти дети мне очень родные! Так, что видно усыновление - это у нас в генах :)) Просто наша мотивация трансформировалась: было "надо помочь хоть одному ребенку" до "именно ЕЕ я хочу назвать свое доченькой!" Это произошло помимо нашей воли. Поэтому, твердо я знаю одно - хочу, чтобы прежде всего хорошо было ей. Но как удостовериться, что она нашла родителей и что с ней ей будет не хуже чем с нами?...
10.09.2008 13:01:34, ольга (отчаявшаяся...)
Я не только внимательно прочитала, но и была в ситуации почти один в один :) Нерусская девочка, серьезный диагноз (инвалидность), шустрая трансформация мотивации от "хочу кого-нибудь когда-нибудь" до "ХОЧУ ЕЕ СЕЙЧАС ЖЕ".
И в тот же вечер, как я сказала директору ДД, что забираю ее (но документы на тот момент были не совсем готовы), я узнала, что приезжали кандидаты (иностранцы) с готовыми документами смотреть ребенка.
Я помню, что тогда перевернулось во мне и как именно оно переворачивалось :)
Я не готова была тогда к усыновлению вообще. Я хотела именно конкретного ребенка. И не знаю, стала бы кого-то усыновлять, если б мою дочку забрали. Мне кажется, вряд ли.
Но вот бороться я б не стала. Они тоже, вероятно, могли б испытывать к ней такие же чувства и так же переживать. Не та ситуация, чтоб дорогу перебегать и из-под носа выхватывать. Это ребенок, а не приз. Хотя я не то, что борец, я - пиранья, если мне чего-то надо.
Это именно интересы ребенка!! И именно поэтому опека права, решая вопрос методом "кто первый, того и ребенок". Марина права. "Борцов" тут, которые борются со всеми, а потом по "наиобъективнейшим обстоятельствам" (помню тут было, и папаша там позеленел на следующий день весь бедненький, дед приболел, по сему основанию кровную оставили, а приемного отвели обратно) отказываются или "еще лучше" возвращают, очень много было.
Если они реально есть, и реально забирают (!!) ребенка, то с ними ему будет не хуже, чем с Вами.
А оценивать мотивацию, обстановку... ну это вообще уж. Кто судьями-то будет? И как оценивать обстановку в семье? Она сегодня крепкая, замечательная и обеспеченная, а завтра - ее нет вообще или она некрепкая и бедная. Жизнь не предсказуема.
Те иностранцы от моей дочери в итоге отказались. Она дождалась меня.
Удостоверьтесь (выясните в опеке, у рег.оператора) есть ли "те". Подписали согласие? Подали документы на опеку? Подали заявление в суд?
А оценивать, с кем ей лучше будет... Не Вам, не мне, не "тем". Не человеческая это компетенция.
10.09.2008 14:06:24, pushistaya (ex.karapka)
И в тот же вечер, как я сказала директору ДД, что забираю ее (но документы на тот момент были не совсем готовы), я узнала, что приезжали кандидаты (иностранцы) с готовыми документами смотреть ребенка.
Я помню, что тогда перевернулось во мне и как именно оно переворачивалось :)
Я не готова была тогда к усыновлению вообще. Я хотела именно конкретного ребенка. И не знаю, стала бы кого-то усыновлять, если б мою дочку забрали. Мне кажется, вряд ли.
Но вот бороться я б не стала. Они тоже, вероятно, могли б испытывать к ней такие же чувства и так же переживать. Не та ситуация, чтоб дорогу перебегать и из-под носа выхватывать. Это ребенок, а не приз. Хотя я не то, что борец, я - пиранья, если мне чего-то надо.
Это именно интересы ребенка!! И именно поэтому опека права, решая вопрос методом "кто первый, того и ребенок". Марина права. "Борцов" тут, которые борются со всеми, а потом по "наиобъективнейшим обстоятельствам" (помню тут было, и папаша там позеленел на следующий день весь бедненький, дед приболел, по сему основанию кровную оставили, а приемного отвели обратно) отказываются или "еще лучше" возвращают, очень много было.
Если они реально есть, и реально забирают (!!) ребенка, то с ними ему будет не хуже, чем с Вами.
А оценивать мотивацию, обстановку... ну это вообще уж. Кто судьями-то будет? И как оценивать обстановку в семье? Она сегодня крепкая, замечательная и обеспеченная, а завтра - ее нет вообще или она некрепкая и бедная. Жизнь не предсказуема.
Те иностранцы от моей дочери в итоге отказались. Она дождалась меня.
Удостоверьтесь (выясните в опеке, у рег.оператора) есть ли "те". Подписали согласие? Подали документы на опеку? Подали заявление в суд?
А оценивать, с кем ей лучше будет... Не Вам, не мне, не "тем". Не человеческая это компетенция.
10.09.2008 14:06:24, pushistaya (ex.karapka)
Вы правы. Но, я, согласитесь, если бы думала, что цель оправдывает все средства, не сидела бы сейчас в конфе, а "золотила бы сейчас кому-то ручку" :)) Просто, увы, я себя знаю: потом это будет как осколок в руку, полученный в Великую Отечественную - не смертельно, но болит ужасно... А что касается опеки, то сомнения возникли не на пустом месте. Потому как были вопросы, а почему в нашей области, а не в своей; а зачем надо - своих двое; да вы знаете, у нас свои, местные, и очередь - детей не хватает... Какое-то нежелание идти навстречу... Ну не верю я, что на сирот, тем более таких "специфических", как моя, очередь, не верю! Уже наметила на днях поездку в ту опеку - решила, подадим документы - официальное заявление - а там... Если и правда НАША, то все сложится, если нет, то буду молиться за нее, чтобы все у НЕЕ было замечательно! Спасибо вам, девочки, за поддержку, критику и советы. Обязательно напишу, если мы с НЕЙ будем вместе. :))
10.09.2008 14:35:19, ольга (отчаявшаяся...)
Удачи Вам :)
И девочке тоже.
ЗЫ. А опека у Вас не самая плохая. Вопросы такие... нейтральные. Некоторые опеки умудряются такиииие вопросы задавать:) Так что у Вас не самый плохой вариант :)
Еще раз удачи!
10.09.2008 15:08:27, pushistaya (ex.karapka)
И девочке тоже.
ЗЫ. А опека у Вас не самая плохая. Вопросы такие... нейтральные. Некоторые опеки умудряются такиииие вопросы задавать:) Так что у Вас не самый плохой вариант :)
Еще раз удачи!
10.09.2008 15:08:27, pushistaya (ex.karapka)

> вопрос методом "кто первый, того и ребенок!".
я уверена, что только так и должно быть. Иначе как раз поле для коррупции - отдавать тем, кто "понравится" опеке. 10.09.2008 14:01:48, Марина (.)
Сложилось впечатление, что это и есть "метод борьбы", потому как "более внимательно оценить мотивацию и обстановку в семьях" можно только таким путем.
Потому как невозможно оценить "хорошесть" родителей по хорошей работе, нормальному жилью и высшему образованию. Как будто человек с одним высшим образованием или без оного, живущий в однушке, может быть чем-то хуже, как родитель, чем человек с десятком научных степеней в трешке.
10.09.2008 14:16:55, pushistaya (ex.karapka)
Потому как невозможно оценить "хорошесть" родителей по хорошей работе, нормальному жилью и высшему образованию. Как будто человек с одним высшим образованием или без оного, живущий в однушке, может быть чем-то хуже, как родитель, чем человек с десятком научных степеней в трешке.
10.09.2008 14:16:55, pushistaya (ex.karapka)
Сорри,но у Вас направление совсем на другого ребенка.Получается Вы напишете отказ на него,что в принципе для него наверное хорошо,и если девочка уже оформляется в семью,а это скорее всего так-Вы вообще больше не будете искать ребенка.Так что ли?
10.09.2008 13:48:05, бабаЯга
Да нет, не так. Кстати, тот кого показали, был без направления, долгая история, так получилось. А девочку увидели в его группе случайно. На первого ребенка документы не готовы - надо ждать, родители не лишены РП. Если с девочкой не получится, конечно, будем брать первого мальчика. Но... Девочки, милые, как же я хочу, чтобы эти потенциальные родители (если они есть) отказались!!!!!!!!!! Ведь могло же быть так, что у них "не екнуло", просто решили остановиться на первом предложенном малыше, или пересмотрели многих, никто не понравился, но решили, ну давай ту девочку, как-то определяться надо... Ведь так могло быть?! Эгоистка, скажете вы... А я просто точно знаю, что у нас ей будет хорошо. И мой третий ребенок будет не менее любим, чем первые два.
10.09.2008 14:16:12, ольга (отчаявшаяся...)
Ну просто по идее чтоб узнать что с ребенком,надо написать отказ на ранее выданое направление,а потом подать заявление в опеку уже на эту конкретную девочку.И ждать что письменно ответят.Как пишут выше-срок ответа там месяц.
10.09.2008 14:23:14, бабаЯга
Не, "хочу, чтобы эти потенциальные родители отказались" - это как раз уже не эгоизм :))
Эгоизм - это "бороться", если они не собираются отказываться.
10.09.2008 14:20:05, pushistaya (ex.karapka)
Эгоизм - это "бороться", если они не собираются отказываться.
10.09.2008 14:20:05, pushistaya (ex.karapka)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.