сижу боюсь, как на иголках вторую неделю. когда получала на ребенка направление в местной опеке, они почему-то забрали все мои доки и в папочку положили, типа "нам же нужны доказательства того, что ребенка вы посещаете по праву". пока я разбиралась с ДР, работник опеки кот брал мои доки ушла в отпуск, опека переехала в другой кабинет, я пришла получать у них Распоряжение на опеку ребенка, а они не могут найти моих документов (!), типа ждите когда инспектор выдет из отпуска, благо ждать только 12 дней (а ребенок сидит в ДР, но на это всем плевать) и вот завтра она должна выйти... не могу терпеть, нет сил! после стольких месяцев сборов документов и прочих нервотрепок, сижу как на иголках.
может ли получиться так, что какого то документа не хватает? могут ли они опять пустить меня по кругу? бывают такие случаи?
когда давала направление, она доки просмотрела, вроде ее все удовлетворила, но я от них могу ожидать чего угодно, это люди которые не просто равнодушны к своим подопечным, они еще и довольно агрессивно отговаривают от этих детей (!). им настольно глубоко на них нас...ть, что я не удивлюсь, если они опять понянут песню! такое бывает?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не надо так кричать,все нормально у автора.Я тоже отдавала оригиналы))),никто ничего не потерял.И там не потеряли.Коллегам просто лень заниматься работой своего ушедшего в отпуск товарища.И все.
08.09.2008 10:15:01, бабаЯга

да, именно оригиналы, при этом у меня ни одной копии не осталось! просто они так со знанием дела все это делали, я и не подозревала что такое может быть. пока эта инспектор в отпуске была я все время знонила начальнице, она искала доки, но в связи с переездом они ничего не смогли найти, тем более как сказала начальник, она не должна была забирать документы, и она ей сделает выговор, что это их вина и они все найдут как только она выйдет. т.е. они впринципе не вредничают, просто просят подождать, но это меня все равно не успокаивает, представляю если мне придется медицину восстанавливать!:(((
08.09.2008 10:14:00, сижу боюсь

Кстати, если хотите прятаться, не вводите пароль. ;) 08.09.2008 10:21:56, Северная Кся

очень редко анонимничаю, тут просто боюсь пока сглазить...и не забрать малышку
08.09.2008 10:47:10, сижу боюсь

Мои документы в Челябинске тоже "потеряли". И обещали растянуть наше дело на 3-4 месяца. Но магическое слово "прокуратура", как оказалось, сильно ускоряет движения нерадивых опекских тётенек. Мои документы засунули на полку и забыли про них почти на месяц. Но после "прокуратуры" засуетились и сделали всё за два дня. 08.09.2008 10:01:50, Ярра

08.09.2008 13:21:05, natalosik

Вы, конечно, можете давить тётеньке на совесть: "Ах, мы же уже давно документы подали, сделайте, пожалуйста, побыстрее", -- но никаких оснований требовать сделать всё вот прям щас у Вас, к сожалению, нет. Надежда только на то, что тётя и сама не знает, с какого момента должны тикать часики. 08.09.2008 16:22:04, Северная Кся

Зря оригиналы отдали. Нормальные опеки при Вас же заверяют копии, а оригиналы выдают на руки.
Я тут повторюсь. У меня "потерялись" две справки. За неделю до исхода 30 дней. Я в Москве, документы в Челябинске. Ага. Просто опека и ДР должны были организовать медобследование ребёнка. А это надо ездить, просить и т.п. "Плановая" очередь в больницу - несколько месяцев. Кому ж охота? Если бы я не начала качать права, ребёнок бы отсидел в ДР лишние три месяца. 08.09.2008 15:26:19, Ярра

10.09.2008 11:16:08, natalosik

08.09.2008 17:01:52, natalosik

По-идее после посещения ребенка Вы должны были либо отказ на него написать,либо заявление на опеку.Скорее всего тетенька выйдет из отпуска,и напишите.Потерпите,осталось же совсем немного.
08.09.2008 13:39:37, бабаЯга

может я конечно зря паникую, но я уже просто на пределе сил...
08.09.2008 10:07:56, сижу боюсь
Грамотное (и законное) отстаивание своих (и ребенкиных, кста, тоже) прав не является "доведением дела до скандала". А сю-сю с опекскими мадамами может длиться вечно. Тут все, уже забравшие деток, наизусть выучили главный закон общения с чиновниками: "Пока не пнешь - не полетит".
08.09.2008 10:16:18, pushistaya (ex.karapka)
08.09.2008 10:16:18, pushistaya (ex.karapka)

> главный закон общения с чиновниками: "Пока не пнешь -> не полетит".
Ну это вы сильно преувеличили насчет всех. Мне и многим другим довелось с нормальными опеками общаться, без пинков. 08.09.2008 10:48:15, Марина (.)
Ну хорошо, не все, так многие :) Моя опека тоже неплохая, но начальном этапе и ее приходилось подбадривать :)
А потом на нашем пути, кроме опек, встречались глав.врачи поликлиник, просто "талантливые" врачи, дамочки в регистратурах диспансеров, дамы в паспортных столах, да еще много кто :)
08.09.2008 10:55:00, pushistaya (ex.karapka)
А потом на нашем пути, кроме опек, встречались глав.врачи поликлиник, просто "талантливые" врачи, дамочки в регистратурах диспансеров, дамы в паспортных столах, да еще много кто :)
08.09.2008 10:55:00, pushistaya (ex.karapka)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.