Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разделяют ли сиблингов для ПС?

Вопрос в следующем. Есть трое детей из одной биосемьи. Двое братьев пока в одном дошкольном ДД в разных группах, с осени старший уходит в школьный ДД. Старшая сестра находится в другом школьном ДД, 8-го вида, уже не менее 2-х лет (я не знаю ее возраста). Кандидаты желают принять в ПС для начала только одного старшего мальчика. То есть они не отказываются от принятия в перспективе и младшего брата, но пока жилищные условия не позволяют (в дальнейшем планируется расширение жилплощади). На общение между братьями-сестрами согласны.
Районная опека и департамент не хотят разделять братьев-сестер. Готовы отдать всех вместе.
Вопрос: есть ли юридические основы для того, чтобы кандидатам настаивать на разделении?
По моим ощущениям, в ПС должны отдавать по одному, разве нет? Или дождаться, когда старший мальчик перейдет в школьный ДД, и тогда забрать его одного будет легче?
10.07.2008 16:33:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не правильно говоришь. Департамент вроде как на стороне разделения. Опека не хочет. Точнее не то, чтобы не хочет разделять - не хочет случайно семейный кодекс нарушить. А там написано не разделять. еще доводом в пользу переноса послужило то, что своерожденный ребенок сейчас никак на лето не устроен и мотается с матерью на работу - получается второго она сейчас куда денет? А он сейчас в санатории отдыхает. Вот опека и намекнула - может, пусть там отдохнет а потом и заберете, заодно и жилищные условия могут решиться.
14.07.2008 16:33:44, Seoul
Думаю, мы с тобой говорим о разных случаях :) Там и своерожденный взрослый уже, и мать большую часть времени дома, и ни о каких санаториях речи нет. Дача детдомовская, - это да. 14.07.2008 17:54:24, tybydym
Возможно. Но мне, честно говоря все равно непонятен сам факт, почему нельзя сделать хорошо хотя бы одному ребенку. Знаешь как вот мне напрмер неприятно было когда меня в доказательство по телефону в пример ставили - вот, они как узнали что есть еще брат - сразу не раздумывая его забрали. Так у нас и условия и желание есть. А если у людей нет такой возможности? А про ребенка - так мне кроме Макса никого и не надо. так вот у многих - сначала ребенка узнают, потом оказывается что у него паровоз из братьев и сестер. 15.07.2008 09:42:29, Seoul
Shuriken
Есть юридичские осования - дети воспитываются в разных учреждениях и якобы "не знают друг о друге". У меня было точно также, дети разделены.
Но реально - шансов ноль. Как чиновники решат, так и будет. Будут кандидаты рыпаться - организуют "несогласие" детей.
11.07.2008 10:07:10, Shuriken
Я б на месте кандидатов пожелала пока принять в семью только девочку.А потом если улучшат условия и всех остальных.Просто похоже нет юридических оснований,а когда дети не находятся в одном учреждении и не общаются-проще забрать этого ребенка.Ну того,который отдельно-в данном случае это девочка.И по моим ощущениям-ПС создавались как раз для многих детей,в том числе и разумно туда помещать братьев-сестер разных возрастов.По одному туда отдавать не должны.Ну просто не логично платить зарплату за воспитание только одного ребенка,логичнее нанимать воспитателя на группу детей.Тут как раз группа детей-трое. 10.07.2008 17:25:07, бабаЯга
А зарплата приемным родителям в ПС платится из расчета на каждого ребенка, или я ошибаюсь? 10.07.2008 22:44:22, От меня
Я не знаю.Но по логике-воспитателям же зарплата платится из расчета нормы-ну то есть не больше 20 человек например в группе.Приемным родителям наверное тоже-зарплата платится просто как воспитателям,одна за всех детей,а пособие на ребенка платится на каждого.Но там кто его знает))) 11.07.2008 08:55:42, бабаЯга
Нет, Ягуш, зарплата в ПС платится за каждого ребенка. И никаких норм :)
Точнее, норма - не более 8 детей в семье, включая кровных. А в плане "не менее" - никаких ограничений.
У вас в Москве вообще з/п платится каждому родителю, за каждого ребенка. Но это уже, я считаю, извращение :)
11.07.2008 10:51:12, tybydym
Нет, ну странно как-то: кандидаты знакомы именно с мальчиком, и он им нравится. У ребенка куча неврологических проблем, ему и так довольно редкий шанс выпал. А девочку они не видели, и в общем-то, брать не жаждут. Младшего - да, может быть. Сейчас старшему предстоит перевод в школьный ДД, - это стресс. Вот бы минуя этот стресс, перевести его сразу в семью. В общем, исходя из интересов ребенка, я бы на месте опеки разрешила :). Оставшимся двоим всё равно будет не хуже, чем было. А может, глядишь, и лучше станет через время. 10.07.2008 17:58:38, tybydym
Мне кажется что когда переведут в ДД-уже можно и среднего.Ну хотя бы аргументируя тем что они уже не общаются.А так-скажут что общаются во-первых,уже стресс от разлуки,ну и плюс-вдруг их до этого перевода двоих все-таки заберут,в другую ПС.Ну то есть-когда уже по факту разделены,проще разделять дальше. 10.07.2008 18:51:21, бабаЯга

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!