Вопрос в следующем. Есть трое детей из одной биосемьи. Двое братьев пока в одном дошкольном ДД в разных группах, с осени старший уходит в школьный ДД. Старшая сестра находится в другом школьном ДД, 8-го вида, уже не менее 2-х лет (я не знаю ее возраста). Кандидаты желают принять в ПС для начала только одного старшего мальчика. То есть они не отказываются от принятия в перспективе и младшего брата, но пока жилищные условия не позволяют (в дальнейшем планируется расширение жилплощади). На общение между братьями-сестрами согласны.
Районная опека и департамент не хотят разделять братьев-сестер. Готовы отдать всех вместе.
Вопрос: есть ли юридические основы для того, чтобы кандидатам настаивать на разделении?
По моим ощущениям, в ПС должны отдавать по одному, разве нет? Или дождаться, когда старший мальчик перейдет в школьный ДД, и тогда забрать его одного будет легче?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не правильно говоришь. Департамент вроде как на стороне разделения. Опека не хочет. Точнее не то, чтобы не хочет разделять - не хочет случайно семейный кодекс нарушить. А там написано не разделять. еще доводом в пользу переноса послужило то, что своерожденный ребенок сейчас никак на лето не устроен и мотается с матерью на работу - получается второго она сейчас куда денет? А он сейчас в санатории отдыхает. Вот опека и намекнула - может, пусть там отдохнет а потом и заберете, заодно и жилищные условия могут решиться.
14.07.2008 16:33:44, Seoul
14.07.2008 16:33:44, Seoul
Думаю, мы с тобой говорим о разных случаях :) Там и своерожденный взрослый уже, и мать большую часть времени дома, и ни о каких санаториях речи нет. Дача детдомовская, - это да.
14.07.2008 17:54:24, tybydym
Возможно. Но мне, честно говоря все равно непонятен сам факт, почему нельзя сделать хорошо хотя бы одному ребенку. Знаешь как вот мне напрмер неприятно было когда меня в доказательство по телефону в пример ставили - вот, они как узнали что есть еще брат - сразу не раздумывая его забрали. Так у нас и условия и желание есть. А если у людей нет такой возможности? А про ребенка - так мне кроме Макса никого и не надо. так вот у многих - сначала ребенка узнают, потом оказывается что у него паровоз из братьев и сестер.
15.07.2008 09:42:29, Seoul

Но реально - шансов ноль. Как чиновники решат, так и будет. Будут кандидаты рыпаться - организуют "несогласие" детей. 11.07.2008 10:07:10, Shuriken
Я б на месте кандидатов пожелала пока принять в семью только девочку.А потом если улучшат условия и всех остальных.Просто похоже нет юридических оснований,а когда дети не находятся в одном учреждении и не общаются-проще забрать этого ребенка.Ну того,который отдельно-в данном случае это девочка.И по моим ощущениям-ПС создавались как раз для многих детей,в том числе и разумно туда помещать братьев-сестер разных возрастов.По одному туда отдавать не должны.Ну просто не логично платить зарплату за воспитание только одного ребенка,логичнее нанимать воспитателя на группу детей.Тут как раз группа детей-трое.
10.07.2008 17:25:07, бабаЯга
А зарплата приемным родителям в ПС платится из расчета на каждого ребенка, или я ошибаюсь?
10.07.2008 22:44:22, От меня
Я не знаю.Но по логике-воспитателям же зарплата платится из расчета нормы-ну то есть не больше 20 человек например в группе.Приемным родителям наверное тоже-зарплата платится просто как воспитателям,одна за всех детей,а пособие на ребенка платится на каждого.Но там кто его знает)))
11.07.2008 08:55:42, бабаЯга
Нет, Ягуш, зарплата в ПС платится за каждого ребенка. И никаких норм :)
Точнее, норма - не более 8 детей в семье, включая кровных. А в плане "не менее" - никаких ограничений.
У вас в Москве вообще з/п платится каждому родителю, за каждого ребенка. Но это уже, я считаю, извращение :) 11.07.2008 10:51:12, tybydym
Точнее, норма - не более 8 детей в семье, включая кровных. А в плане "не менее" - никаких ограничений.
У вас в Москве вообще з/п платится каждому родителю, за каждого ребенка. Но это уже, я считаю, извращение :) 11.07.2008 10:51:12, tybydym
Нет, ну странно как-то: кандидаты знакомы именно с мальчиком, и он им нравится. У ребенка куча неврологических проблем, ему и так довольно редкий шанс выпал. А девочку они не видели, и в общем-то, брать не жаждут. Младшего - да, может быть. Сейчас старшему предстоит перевод в школьный ДД, - это стресс. Вот бы минуя этот стресс, перевести его сразу в семью. В общем, исходя из интересов ребенка, я бы на месте опеки разрешила :). Оставшимся двоим всё равно будет не хуже, чем было. А может, глядишь, и лучше станет через время.
10.07.2008 17:58:38, tybydym
Мне кажется что когда переведут в ДД-уже можно и среднего.Ну хотя бы аргументируя тем что они уже не общаются.А так-скажут что общаются во-первых,уже стресс от разлуки,ну и плюс-вдруг их до этого перевода двоих все-таки заберут,в другую ПС.Ну то есть-когда уже по факту разделены,проще разделять дальше.
10.07.2008 18:51:21, бабаЯга
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.