ПОлучила от своей опеки заключение- могу быть усыновителем, только вот загвоздка - нет у нас мальчиков от трех лет, ожидающих усыновления. Так что идите, господа хорошие, в региональную опеку. Ага, пошла. Вот пришла недавно - В ШОКЕ. Сидят пять теток, злющие,рычат, только что не кусаются. Свалили на меня три папки с делами в произвольном порядке, хотя вроде ясно сказала- мальчик. От трех лет. Сижу, ищу. А она (тетка) сидит рядом и шипит типа себе под нос, но на всю комнату -"И ходят, и непонятно зачем они вообще сюда ходят" и мне уже - "И даже если мы вам дадим направление, все равно вы этого ребенка не увидите". Я - "Почему???" , она - "А всех детей после 15 мая отправляют на отдых". Я говорю - "Ничего страшного, у меня машина, я доеду до дачи или куда их там отправляют", она "А их отправляют за границу".
Ой, я , наверное, очень сумбурно все это пишу, но впечатления так и рвутся наружу.
КАК мне найти ребенка? я работающая мама, я не могу брать каждый четверг за свой счет и ездить по ВСЕМ опекам Москвы в надежде что где-то повезет-(((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не понимаю как вообще находят детей для усыновления!
15.05.2008 14:00:45, Tushkanchik12 комментариев

Ага, я про Шаболовку и написала. Наверное, Вас встретила другая тетя, моя мне даже комп не захотела включать. Не пойду к ним больше ни за что, буду теперь с областью общаться, там нормальные люди сидят.
20.05.2008 17:16:19, Tushkanchik
А в тех папках ничего не нашлось?Кстати правильно говорят-я тоже этим в Апреле-Мае была озадачена.В конце Мая детей действительно уже вывозят.Из моего детдома возили в Америку))). Но там были конечно не 3-х лет,думаю 3-х все-таки куда поближе возят.Но все равно-лучше сейчас ускориться,а то придется на юга ездить работающей маме.
15.05.2008 14:07:57, бабаЯга
А детей из ДД из которого моя доча в Италию.Итальянцы до недавнего времени навязчиво доставали.
15.05.2008 17:14:26, Кареглазка
и биться сердце перестало...
А ведь я об этом даже не подумала...
Вот ведь голова дубовааааааяяяя.
У меня все будет готово в конце мая - начале июня...
Самый-самый полный аут. -(((
15.05.2008 18:33:16, Нефтида
А ведь я об этом даже не подумала...
Вот ведь голова дубовааааааяяяя.
У меня все будет готово в конце мая - начале июня...
Самый-самый полный аут. -(((
15.05.2008 18:33:16, Нефтида
Есть ДД и за пределами Москвы, в спокойных тихих местечках, откуда если и увозят отдыхать, так только деток постарше, а 3-4 летки так и сидят всё лето в панамках по песочницам:-)Вот, к примеру, 29 ДД (кстати, он к Южному округу Москвы относится, а находится в Ильинском, по Казанской дороге)
15.05.2008 21:40:47, 77

В папке - нашлось-) аж три мальчика четырех лет. И один мне даже понравился, очень. Попросила на него направление. А тетка мне отвечает - "Вы что, не видите- желтый листок в папку вложен. Это бесполезный вариант". Я говорю - "Что значит бесполезный? инвалид что ли? так может я все равно возьму...". "Нет"-говорит она- "Желтый листок означает что его уже посмотрели и подали заявление в суд". И я должна была САМА догадаться об этом по наличию ПУСТОЙ желтой бумажки.
Я уже не удивляюсь почему в России 300 тысяч детей без семьи 15.05.2008 14:25:36, Tushkanchik
Я уже не удивляюсь почему в России 300 тысяч детей без семьи 15.05.2008 14:25:36, Tushkanchik
Посмотрите мальчиков в Московской области:
на сайте Люберецкой опеки
и
на страничке Раменской опеки
15.05.2008 14:31:42, наблюдатель
на сайте Люберецкой опеки
и
на страничке Раменской опеки
15.05.2008 14:31:42, наблюдатель
Спасибо! мне аж два мальчика нравятся на сайте Люберецкой опеки. Позвонила им только что (опеке то есть). Говорят- звоните в Министерство образования. Ну я уже тертый калач, говорю "Не буду я никуда звонить, вы опека вы и решайте вопрос, как мне детку домой забрать". Сказали перезвонить через час, придет еще какой-то специалист, посоветует что делать.
Но теперь я хоть вижу за кого бороться буду, спасибо огромное еще раз!!! 15.05.2008 14:59:20, Tushkanchik
Но теперь я хоть вижу за кого бороться буду, спасибо огромное еще раз!!! 15.05.2008 14:59:20, Tushkanchik
В Московской области другой рег. оператор, посмотрите здесь, где он находится
Взять направление на конкретного ребенка можно в приемные дни, нужно только знать номер в ФБД. Найти ребенка в базе можно здесь: 15.05.2008 15:18:40, наблюдатель
Взять направление на конкретного ребенка можно в приемные дни, нужно только знать номер в ФБД. Найти ребенка в базе можно здесь: 15.05.2008 15:18:40, наблюдатель
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.