приветствую.
...дочь часто бывает на моей работе, знакома с многими опекаемыми детьми, тем не менее, на вопрос "где работает мама" всегда отвечает : "сначала в суде, потом возит детей в детский дом". сегодня, играя в школу, дочь задала мне писать сочинение "если бы я работала как мама". в связи с этим интересно узнать ваше мнение, если бы вам пришлось работать в опеке, то... что?
с уважением, карловна.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется - это работа, где человек в наибольшей степени может реализоваться полностью, т.к. на этой работе максимальным образом и даже сверх того востребованы душевные качества человека.
На самом деле я Вам завидую. 24.09.2007 11:22:45, елена волк
+1.
А еще - возможность помочь людям ( и детям) ДО их встречи, а потом - консультировать, помогать - ПОСЛЕ.
Я, например, обязательно воспользуюсь Вашими советами, которые Вы мне дали в нашей переписке.
И надеюсь, что квартирный вопрос тоже не станет непреодолимым, благодаря профессионализму сотрудников ООП.
Низкий поклон! 24.09.2007 11:52:11, Татьяна_Нск
А еще - возможность помочь людям ( и детям) ДО их встречи, а потом - консультировать, помогать - ПОСЛЕ.
Я, например, обязательно воспользуюсь Вашими советами, которые Вы мне дали в нашей переписке.
И надеюсь, что квартирный вопрос тоже не станет непреодолимым, благодаря профессионализму сотрудников ООП.
Низкий поклон! 24.09.2007 11:52:11, Татьяна_Нск

Организовали школу приемных родителей. В опеке работает психолог.
Кстати, когда я разговаривала с ними на тему - согласились бы они сотрудничать с другими органами опек, обмениваться опытом, - они ответили, что будут делать это с большим удовольствием. Что им интересно, как работают другие.
У меня в фотоальбоме есть папка, где лежат фотографии коридора нашей опеки. На стенах - большие качественные фотографии детей. И в кабинете начальницы опеки все уставлено такими фотографиями. Заходишь - и сразу уютная, домашняя обстановка, не казенная. В коридоре на столиках - брошюры по усыновлению, патронату, советы психолога и т.д.
А вот их сайт: 24.09.2007 09:20:43, tetter
"если бы мне пришлось работать в опеке, то... "
я бы для начала на досуге прочитала хоть несколько правовых актов, касающихся усыновления, хотя бы 4, например, Семейный кодекс, Гражданский кодекс, ГПК и Правила передачи детей на усыновление.
А то, похоже, и опека, и судья считают это никчемным времяпрепровождением и такую ерунду не читают. Наверное, Дарью Донцову читают.
23.09.2007 19:23:14, karapka
я бы для начала на досуге прочитала хоть несколько правовых актов, касающихся усыновления, хотя бы 4, например, Семейный кодекс, Гражданский кодекс, ГПК и Правила передачи детей на усыновление.
А то, похоже, и опека, и судья считают это никчемным времяпрепровождением и такую ерунду не читают. Наверное, Дарью Донцову читают.
23.09.2007 19:23:14, karapka

И правда ли, что в опеку приходят усыновлять немало не вполне адекватных граждан?
Насколько близки среднестатические конфяне на 7е среднестатическим усыновителям/опекунам? Или конфа далека от народа?
Простите, совсем не сочинение пошло :)
22.09.2007 16:29:51, Марина (Гелиевна)
для опеки лишение - малая часть повседневной работы и порой гораздо проще чем кажется.
неадекватные бывают, но много тех, кто просто безумно волнуется)))
на конфе в основном "продвинутые" усыновители, в жизни такие "конфяне" составляют наверное треть всех кто приходит в опеку, число их постепенно растет и это не может не радовать. как и в конфе, в жизни опеки есть разовые анонимные посетители, есть постоянные гости, есть и скандалисты)))на мой взгляд конфяне - одни из тех, кто, передавая свой опыт взаимодействия, могут не только решать многие проблемы семей с детьми, но и продуктивно оказывать влияние на систему опеки в целом. 22.09.2007 17:14:47, карловна
неадекватные бывают, но много тех, кто просто безумно волнуется)))
на конфе в основном "продвинутые" усыновители, в жизни такие "конфяне" составляют наверное треть всех кто приходит в опеку, число их постепенно растет и это не может не радовать. как и в конфе, в жизни опеки есть разовые анонимные посетители, есть постоянные гости, есть и скандалисты)))на мой взгляд конфяне - одни из тех, кто, передавая свой опыт взаимодействия, могут не только решать многие проблемы семей с детьми, но и продуктивно оказывать влияние на систему опеки в целом. 22.09.2007 17:14:47, карловна

у нас район маленький - 9 тыс детского населения, вижу что сделки бывают 1-2 в месяц (но могу ошибаться), кроме лрп в настоящее время я признаю одну мамочку умершей, а еще взыскиваю алименты, вносила изменения в актовую запись свидетельства о рождении ребенка, устанавливала юридический статус, часто бывают усыновления))).много времени причем зря в суде занимают "дурные" родительские споры - определение порядка воспитания ребенка, такие споры длятся годами.
22.09.2007 17:44:06, карловна
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.