Я знаю, что собирается коллекция фильмов про усыновление.
Так вот, сейчас по ОРТ шел фильм "Снежные псы", американская комедия.
Вообще-то, муж меня позвал его смотреть ради собак, совершенно потрясающие.
Но сюжет там в том, что приемный сын (взрослый) отправился искать настоящих родителей (почему - не знаю, я не видела начало).
И узнал, что мать умерла, а отца нашел и общий язык с ним нашел, а вот мама для него - это приемная мама, и он это понял в конце.
А она поняла, что надо было давно ему сказать, что он приемный, но "мы боялись, что он не будет нас любить как родителей".
И в то же время - там и кровные родители не монстры, о матери все вспоминают там с любовью, а отец активное участие принимает и в конце рассказывает, почему они решились отдать, что они "не могли его вырастить, но она (мать) хотела, чтобы он появился на свет", но считала, что "будет лучше, если тебя вырастет кто-то другой".
И потом отец говорит приемной матери, что "вам удалось вырастить отличного сына" и вообще там полный хэппи-энд.
Фильм, надо признаться, довольно глупый, но в русле тематики, так сказать.
Хотя лучше всего там все же собаки.-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]
05.07.2004 00:20:00
А в коллекцию только радостные истории?
Имхо, вопрос "почему меня оставили" весьма актуален. И я не уверена, что ответ "потому что твои родители ублюдки" является единтвенноверным.
Обстоятельства бывают разные.
И неспособность взять на себя ответственность и стремление к свободе, к работе - вполне понятно, имхо. 05.07.2004 11:40:12, Ракель
Имхо, вопрос "почему меня оставили" весьма актуален. И я не уверена, что ответ "потому что твои родители ублюдки" является единтвенноверным.
Обстоятельства бывают разные.
И неспособность взять на себя ответственность и стремление к свободе, к работе - вполне понятно, имхо. 05.07.2004 11:40:12, Ракель
[пусто]
05.07.2004 12:48:39
Но это же и не жизнь, это фильм.-)
Причем фильм довольно глупый, не надо к нему так серьезно относится, имхо.-)
Но как повод для разговора - ничем не хуже других.-)
05.07.2004 14:19:13, Ракель
Причем фильм довольно глупый, не надо к нему так серьезно относится, имхо.-)
Но как повод для разговора - ничем не хуже других.-)
05.07.2004 14:19:13, Ракель
[пусто]
05.07.2004 14:41:24
Мы очень редко смотрим с детьми телевизор и только известные (нам) фильмы.
Этот я бы вряд ли позволила смотреть.-)
А рекламу тем более не смотрят. 05.07.2004 15:18:25, Ракель
Этот я бы вряд ли позволила смотреть.-)
А рекламу тем более не смотрят. 05.07.2004 15:18:25, Ракель
[пусто]
05.07.2004 17:44:15
Разве я где-то сказала, что телевизор это плохо?
Я сказала, что мы не смотрим. Я и сама его не смотрю практически, безотносительно деетй - жалко времени и не понимаю кайфа, предпочитаю книги. Дети, естественно, тоже. Пока были маленькие, то жестко контролировала - не больше 20-30 минут и не каждый день, показывала, что есть масса других интересных занятий.-) теперь уже сами не хотят, очень редко просят видик включить.
А копилку фильмов кто-то тут собирал. Оле-Лукойе кажется. Я этим делом не увлекаюсь.-) 05.07.2004 19:05:34, Ракель
Я сказала, что мы не смотрим. Я и сама его не смотрю практически, безотносительно деетй - жалко времени и не понимаю кайфа, предпочитаю книги. Дети, естественно, тоже. Пока были маленькие, то жестко контролировала - не больше 20-30 минут и не каждый день, показывала, что есть масса других интересных занятий.-) теперь уже сами не хотят, очень редко просят видик включить.
А копилку фильмов кто-то тут собирал. Оле-Лукойе кажется. Я этим делом не увлекаюсь.-) 05.07.2004 19:05:34, Ракель
[пусто]
05.07.2004 21:37:18
[пусто]
05.07.2004 23:09:37
О, моему тоже 9!
Правда, он читает.
Кроме того, он очень много рисует, красками, карандашами - чем угодно, с самого начала было ясно, что это его интересует и неплохо получается. Мы занимаемся при Пушкинском в студии.
Еще ходим в спортивную секцию (с будущего года, правда, будем на ушу ходить) и домой приходит учительница заниматься музыкой - это дети сами попросили.
Чем мы занимаемся сами.
Во-первых, очень часто сомтрим всякие альбомы художественные, рассматриваем репродукции-фотографии, обсуждаем. Если картина/скульптура/здание находится в Москве, то потом идем смотреть оригинал. Вообще в музеи довольно часто ходим, и в художественные, и в исторические. В театры еще. если пьеса нравится, то потом обязательно ее читаем, обсуждаем, сравниваем.
Да, кроме рисования - еще лепка и всякие поделки из разных материалов. Модели собираем-клеим-раскрашиваем. Конструкторы. Настольные игры разные - эрудит отличная идея, да.
Гулять еще часто ходим, рассматриваем дома, я рассказываю что-то про них, про историю. Когда погода хорошая, то ездим в места вроде Кускова или Коломенского.
Зоопарк очень любим.
Ну и просто дома они играют, или на улице гуляют с приятелями. И плюс школа и уроки.
Все получается куда интеерснее, чем телевизор.
В компьютерные игры не играют вообще, компьютер у нас не для игры. 07.07.2004 11:18:38, Ракель
Правда, он читает.
Кроме того, он очень много рисует, красками, карандашами - чем угодно, с самого начала было ясно, что это его интересует и неплохо получается. Мы занимаемся при Пушкинском в студии.
Еще ходим в спортивную секцию (с будущего года, правда, будем на ушу ходить) и домой приходит учительница заниматься музыкой - это дети сами попросили.
Чем мы занимаемся сами.
Во-первых, очень часто сомтрим всякие альбомы художественные, рассматриваем репродукции-фотографии, обсуждаем. Если картина/скульптура/здание находится в Москве, то потом идем смотреть оригинал. Вообще в музеи довольно часто ходим, и в художественные, и в исторические. В театры еще. если пьеса нравится, то потом обязательно ее читаем, обсуждаем, сравниваем.
Да, кроме рисования - еще лепка и всякие поделки из разных материалов. Модели собираем-клеим-раскрашиваем. Конструкторы. Настольные игры разные - эрудит отличная идея, да.
Гулять еще часто ходим, рассматриваем дома, я рассказываю что-то про них, про историю. Когда погода хорошая, то ездим в места вроде Кускова или Коломенского.
Зоопарк очень любим.
Ну и просто дома они играют, или на улице гуляют с приятелями. И плюс школа и уроки.
Все получается куда интеерснее, чем телевизор.
В компьютерные игры не играют вообще, компьютер у нас не для игры. 07.07.2004 11:18:38, Ракель
[пусто]
07.07.2004 16:41:02
Ну так прекрасно, делайте упор на музыку, раз он этим интересуется. наш именно рисовальный, поэтому мы упор на это делали.
Ставьте различную музыку, обсуждайте, может, если он заинтересуется - и почитает что-то на эту тему, может (если есть возможность) на концерты его возить, а в театры - начать музыкальные.
Насчет кресла - это правильное, имхо. Оно очень... ну не знаю как сказать, убивает желание пробовать ходить самому. Костыли и то лучше. 07.07.2004 22:47:42, Ракель
Ставьте различную музыку, обсуждайте, может, если он заинтересуется - и почитает что-то на эту тему, может (если есть возможность) на концерты его возить, а в театры - начать музыкальные.
Насчет кресла - это правильное, имхо. Оно очень... ну не знаю как сказать, убивает желание пробовать ходить самому. Костыли и то лучше. 07.07.2004 22:47:42, Ракель
Гуля!
А если попробовать фломастер? Карандаши и кисть, действительно, может оказаться сложно.
А бассейн? У Тима ведь был бассейн. Сейчас лето, народу в бассейне не очень много и можно найти бассейн, чтобы не по лесенке спускаться, а по ступенькам. А на лошади он не пробовал? 07.07.2004 17:02:44, Pi
А если попробовать фломастер? Карандаши и кисть, действительно, может оказаться сложно.
А бассейн? У Тима ведь был бассейн. Сейчас лето, народу в бассейне не очень много и можно найти бассейн, чтобы не по лесенке спускаться, а по ступенькам. А на лошади он не пробовал? 07.07.2004 17:02:44, Pi
[пусто]
07.07.2004 17:42:09
Гуля!
Бассейн можно найти в фитнес-клубе. Я один такой знаю. Мед.справка не нужна. Карту покупать не надо, можно оплатить разовое посещение. 250 руб. - 2 часа. Только там лесенка. Если сможете контролировать Тима, чтобы он не уставал в бассейне, почему бы не попробовать?
А про лошадей, это я не подумав, извините меня, пожалуйста.
Да, в этом фитнессе ещё есть джакузи. Как Тим относится к джакузи? И ещё сауна и турецкая баня. 07.07.2004 18:10:36, Pi
Бассейн можно найти в фитнес-клубе. Я один такой знаю. Мед.справка не нужна. Карту покупать не надо, можно оплатить разовое посещение. 250 руб. - 2 часа. Только там лесенка. Если сможете контролировать Тима, чтобы он не уставал в бассейне, почему бы не попробовать?
А про лошадей, это я не подумав, извините меня, пожалуйста.
Да, в этом фитнессе ещё есть джакузи. Как Тим относится к джакузи? И ещё сауна и турецкая баня. 07.07.2004 18:10:36, Pi
[пусто]
07.07.2004 18:43:15
Гуля!
Мастер фитнес
http://www.master-fitness.ru/
м.Сокольники Стромынский переулок д.6
тел. 735-39-13 тел
с 7:00 до 22:00
Бассейн неглубокий. Лягушатника нет. Плещемся все вместе. И стар и млад. Детки самые разные. 2-х леток точно видела.
Я, обычно, в воскресенье с утра (часиков с 9) хожу. Народу мало. Вода в бассейне как раз прохладная.
Там рядом с бассейном и лежаки и диван есть. И комната отдыха.
Приходите, встретимся! 07.07.2004 19:03:30, Pi
Мастер фитнес
http://www.master-fitness.ru/
м.Сокольники Стромынский переулок д.6
тел. 735-39-13 тел
с 7:00 до 22:00
Бассейн неглубокий. Лягушатника нет. Плещемся все вместе. И стар и млад. Детки самые разные. 2-х леток точно видела.
Я, обычно, в воскресенье с утра (часиков с 9) хожу. Народу мало. Вода в бассейне как раз прохладная.
Там рядом с бассейном и лежаки и диван есть. И комната отдыха.
Приходите, встретимся! 07.07.2004 19:03:30, Pi

А я лелею мысль, что может научится на письме буквы не пропускать.
Еще в настольные игры всякие играем, но мне они быстро прискучивают. В шахматы можно играть. 05.07.2004 23:25:46, Ольга Оводова

И неожиданно для себя нашла так же "нашу" тему.
Девочку взяла "на воспитание" богатая тетка, т.к. родители девочки были многодетны и бедны.
У тетки своих четверо было, но суть не в этом.
Спустя 8 лет, когда девочке было 18, к ней посватался молодой человек, богатый, успешный, но нелюбимый. Ну она отказала ему, а дядя, для того, чтобы показать ей, к чему это может привести, послал ее домой, навестить маму с папой. Типа окунуться в "правду жизни".
Как же она радовалась, как ждала этой поездки!
А как же она была разочарована, поняв, что это фактически чужие для нее люди, не любящие ее, не думающие о том, что для нее ценно.
Она прожила там 3 месяца, и это было для нее пыткой.
Она поняла, что дом ее там, у тетки, и что родители и сестры-братья для нее совсем чужие.
Это так, лирическое отступление.
Остен, конечно, знаток человеческих душ, переживания там описываются очень хорошо, читала с большим интересом. 05.07.2004 11:54:30, ТелеНата

Вообще Остен, кроме Нортенгерского аббатства.
она для меня слишком сентиментальна.-) 05.07.2004 14:18:15, Ракель
она для меня слишком сентиментальна.-) 05.07.2004 14:18:15, Ракель

Очень ее люблю. 05.07.2004 15:29:19, Юлия Ф
Я же сказала - для меня.-)
Она хорошая писательница, конечно.
Но мне не близка, вот кроме одной вещи. 05.07.2004 17:14:48, Ракель
Она хорошая писательница, конечно.
Но мне не близка, вот кроме одной вещи. 05.07.2004 17:14:48, Ракель

ОФФ: Как с отдыхом, определились? Не в наши края, случайно? 05.07.2004 18:15:55, Юлия Ф
У меня муж попал в автокатастрофу две недели назад. В общем, отделаался легко, но пока лежит.-( Так что до конца июля наверняка дома, а потом не знаю. Если куда-то поедем, то точно к вам.
05.07.2004 19:07:02, Ракель

Эх, что, на курсы рвануть теперь, что ли???? 05.07.2004 15:32:26, ТелеНата
С тем, что она хорошо писала, я совершенно не спорю.
Просто мне не нравится.-) 05.07.2004 17:15:28, Ракель
Просто мне не нравится.-) 05.07.2004 17:15:28, Ракель

Мне нравится, но не всегда. Под настроение.
Но я вообще такой читатель, читаю все, от Донцовой до Рю Мураками.... 05.07.2004 15:39:50, ТелеНата

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.